Фея писал(а):КАК я смогу что-то понять, если буду из темы в тему повторять дословно чужие цитаты. Я говорю своими словами, и всегда спрашиваю в конце, правильно ли я поняла и правильно ли сделала выводы.
… поэтому Вы «высасываете из пальца» негативные утверждения, приписывая их оппонетам, а в ответ на просьбу привести цитату, типа, не можете повторять дословно чужие цитаты.
Удобная позиция, ничего не скажешь.

Хорош «дурочку» включать.
Фея писал(а):Если Вы никак не можете обойтись без замечаний по поводу моей личности, то хотя бы обоснуйте Ваше "нет, не правильно" или "да правильно". И желательно привести более логичные аргументы, чем "раз Вы не понимаете, значит баба".
Видите ли, уважаемая – Вам объяснялось. Но у Вас традиционное для баб «своё понимание» и полнейшее нежелание ознакомиться с предметом, а уж потом влезать. Что видно из Ваших же писаний, кстати:
Фея писал(а):Простите мне мою недалекость, просто в моем окружении никогда никого не делили на женщин и баб. Потому слово "баба" у меня ассоциируется с невоспитанной, вульгарной, необразованной, и чаще выпивающей особой. Что судя по всему отличается от здешних представлений.
Кто мешал Вам зайти на заглавную страницу сайта и ознакомиться?
Фея писал(а):Отнесут меня уважаемые форумчане к бабам или нет, это их мнение, мне с ними не детей крестить. Важнее и интереснее понять точку зрения оппонента.
Судя по даваемым Вами «советам» в соответствующих разделах, у Вас иные интересы.
Фея писал(а):Использовать сваху здесь предлагали в связи с вопросом о том, по каким же критериям может ориентироваться женщина при выборе мужа. Предлагалось использовать для этих целей профессионала. То есть вернуться именно к старой практике сватовства, когда за женщину делали выбор другие люди (родители и родственники с помощью свахи).
Вам не надоело прикидываться дурой?
Этот вопрос уже рассматривался выше.
Использование свах совершенно не означает того, что пишете Вы. Налицо «своё понимание». Для бабы совершенно не удивительно. Иных аргументов у Вас просто нет. Вот, например, очередной «перл»:
Фея писал(а):Я опять не верно все поняла? Если мозгов не хватает найти себе хорошего мужа, уважаемый Теоретик советует обратиться к свахе.
Намеренно предлагается «позиция», согласно которой к свахам обращаются, «если мозгов не хватает найти себе хорошего мужа». Мозгов, видимо, не хватает прыгать с йуха на йух в поисках развлечений и прЫнца?
Фея писал(а):если "баба дура, потому что она баба" является апофеозом здешней логики, то мне действительно нечего делать на этом форуме

А Вам что, есть что делать?
Фея писал(а):так я поняла трактовку бабы в словаре Даля.
Как видите, неодинаковая терминология и приводит к недопониманию.
… но при этом Вы вовсю используете «своё собственное понимание». Пишите фее-русский словарик, раз такое дело.
Фея писал(а):Когда же я начинаю прояснять термины и определения, меня сразу обвиняют в бабстве

Что не согласуется с моими представлениями и вызывает недоумение.
Типичная для бабы ложь. Вас характеризуют как бабу в констатацию высказанных Вами взглядов. Или это не Вы давали, к примеру», совет даме бл@#довать, раз очень хочется?
Фея писал(а):Не стоит обвинять меня в том, что изначально я использовала словарную терминологию.
Звиздёж откровенный. Вы используете терминологию в «собственном понимании».
Фея писал(а):Укажу лишь, что между бабой и женщиной, в вашем варианте + и -, существует множество переходных вариантов.
… что не мешает их различать. Между нормальным человеком и дураком тоже «множество переходных вариантов».
Фея писал(а):Человек, а тем более внутренний мир женщины/бабы, устроены слишком сложно.
Вне всякого сомнения, внутренний мир человека менее сложен, чем внутренний мир бабы.

А внутренний мир таракана ещё сложнее.
Фея писал(а):По одним критериям даму можно отнести к женщинам, по другим к бабам. В разделении всех на два лагеря я усматриваю признаки выраженного максимализма.
… и снова бред в чистом виде. По критерию наличия пары глаз человека нельзя выделять из животных, даже само понятии следует упразнить, так?
Совершенно не новая вариация с пожелание бабья, чтобы их не различали с нормальными женщинами.
Фея писал(а):Сразу возникает вопрос: а судьи кто?
Вас сюда не звали. Довольно забавно, как Вы сходу норовите построить хозяев.
Увы, как оказалось, просто агрессивны и глупы. Где уж Вам выбирать судей?
Похоже, уважаемая Саня права, Фея - ещё один тупой "оригинальный" персонаж с бабского форума, заглянувший поднасрать. Пока не вытурили.