РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
sip
co Admin

Сообщение sip » 21.09.15 20:05

Зануда писал(а):фактически начал ее игнорить как женщину - и она это почувствовала. То есть - по сути начал сливать. Она это прочувствовала на подсознании - и слила меня первой. К аленизму это никакого отношения не имеет.
Хех. У меня было точно так же.
Хотяя... СДС она и в африке СДС.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.15 20:26

Питерский писал(а):Насколько не редки случаи успешных браков с РСП (а здесь мы говорим именно о РСП) в процентах и где подтверждения что они успешны? Вероятность развода в повторном браке меньше 50%?
Разводом заканчивается: 60% повторных браков и 75% браков, заключённых в третий раз.
Даже если эти цифры достигнут 100 процентов, это еще не будет однозначно говорить о годности/негодности РСП. Важны причины разводов.
Так, например, после окончания ВОВ в возрастах 1925-1929 гг. количество женщин вдвое превышало количество мужчин. Чуть не повсеместным стало явление, когда мужчины запросто "кочевали" от одной женщины к другой. Не думаю, что эти женщины были виноваты.
Кстати, проблема приобрела такой размах, что к ее решению вынуждено было подключиться государство.
Ну, и наконец: в последнее время наблюдается рост разводов и в первом браке. Т.е. разводятся НЕ РСП. Как ты думаешь, о чем это говорит? И связано ли это с темой об РСП?
Что значит "далеко не всегда в разводе виновата женщина"? Не виновата от слова совсем? Или не виновата на 10% или не виновата на 90%? Повторюсь, вне зависимости от степени вины ОЖП в развале семьи в психике ОЖП наступают необратимые изменения, изменяется парадигма общения с мужчинами - это факт.
То и значит - виновата не в каждом случае развала семьи.
В психике мужчин тоже наступают необратимые изменения. Но это не мешает им создавать успешные союзы повторно.
Если ОМП 40-, то есть шанс найти более-менее годную ОЖП, если 40+, то скорее всего нет.
Насколько скорее всего нет?
Не научился различать дурное и хорошее - сам себе злобный Буратино, дураки должны страдать.
Не согласен с категоричностью. Дураки никому ничего не должны.
Однако правильным будет стремиться стать умнее.
Здесь речь идет о нормальных мужчинах, учащихся жить своими интересами, получать удовольствие от жизни, с наличием ОЖП рядом это связанно косвенно
Питерский, а у тебя есть лицензия на определение нормальности?
А я вот считаю, что нормально иметь рядом с собой женщину.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.15 20:31

Гоблин писал(а):Случаи успешных повторных браков имеются. Все они, как правило - основаны на разумности и взаимоуважении партнеров а дети уже взрослые и живут отдельно.
С этим я согласен.
Собственно, с этого я начал свое участие в теме.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 21.09.15 20:35

Дак если дети взрослые и живут отдельно это уже не совсем рсп.
Это свободная одинокая женщина, проживающая без детей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.15 20:37

НовичОк писал(а):Таким образом пришёл к тому, что процесс воспитания своих детей у меня вышел из под контроля.
По этому расслабляюсь и получаю удовольствие от редкого присутствия моих пацанов у меня дома.
После развода и отъезда БЖ1 в другую страну я был фактически лишен заниматься воспитанием младшего сына. Но предпринял достаточно для того, чтобы в 16 лет он приехал ко мне.
Случай, может, и нетипичный, но у меня получилось.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.15 20:39

Justin писал(а):Дак если дети взрослые и живут отдельно это уже не совсем рсп.
Лень искать, но недавно этот тезис здесь кем-то оспаривался.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 21.09.15 20:39

Тема больше о женщинах, которые живут вместе с детьми

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.15 20:42

Justin
На второй круг не пойду. О том, что РСП - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РИСКИ, я уже говорил.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.15 22:02

sip писал(а): Хех. У меня было точно так же.
Хотяя... СДС она и в африке СДС.
Да все тетки - заготовки под сдс, так то. Вопрос - в какие условия ты ее поставишь. Моя бж1 даже близко не была сдс, однако на последнем году совместной жизни из нее полезло так, что диву дался. И если бы я не выпнул ее - были все шансы, что она закрепится в этом состоянии и начнет использовать для своей пользы. Не расслабляйся - да не поимет будешь ;)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.09.15 08:19

Зануда писал(а):... По сути - классическая схема семьи, в которой отец постоянно находится в длительных командировках, или какой-нибудь ученый, которого дети видят раз в неделю.
Так что не стоит делать трагедии из раздельного проживания со своими детьми. Займитесь собой, своей прокачкой, чтобы быть достойным примером для них. Это лучше, чем сюсюкающий папа, который в жизни нихрена не достиг, но зато всегда с семьей.
Понятно, что теткам хотелось бы гибрид. Но часто ли в жизни успешный мужик - одновременно и прилежный семьянин ? Вот если объективно. Это надо гением быть, чтобы на два фронта успевать. Раз уж один фронт нами проигран - остается победить на втором ;)
+1
Отлично сказано.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 22.09.15 09:20

Justin писал(а):Дак если дети взрослые и живут отдельно это уже не совсем рсп.
Угу. :D Вот жизненный пример.

"Свободная одинокая женщина", сыну 23. Сын живет отдельно со своей семьей в квартире, купленной ему мамой. У него хорошая работа, достаток и т.д.
Вроде бы все хорошо, да? Мать отдельно, не лезет в жизнь сына.
Но тут её сыну прилетает снаряд - его жена с ним разводится. У парнишки нервяк, депресняк и т.д. - ибо любит свою дочку, которая теперь с БЖ, но со своими проблемами он к мамаше особо не лезет.
У "свободной одинокой женщины" как-то не хватает понимания, что сыну нужна её поддержка.
Да, она одна больше 10 лет сама растила сына и племянницу, а теперь решила пожить "для души".

Вопрос: это РСП или не РСП? При таком отношении к своему сыну, "подаст ли она стакан воды" мужику, который будет с ней рядом, если с ним, не дай бог, какая-то бяка приключится

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 09:59

Kostrukov, в честь какого праздника мать должна здоровому мужику быть жилеткой куда бы он мог поплакаться? Нет, конечно в принципе она может быть на его стороне, но никак не жилеткой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 10:01

Посмотрел фильм "Елена". Не впечатлило.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 22.09.15 10:04

Питерский, да сплошь и рядом такое.
Вчера-сь еду в маршрутке, женщина-пенсионерка (60+ где-то) общается по телефону и говорит: "Ну, Саш, у вас же серьезно, она беременна, от тебя, не от тебя - не знаю правда.."
Потом: "Ну ты лучку порежь, туда морковочки, голень потом положи, подрумянь.."

Должна, не должна - а вот есть такое.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 22.09.15 10:11

Питерский писал(а): Нет, конечно в принципе она может быть на его стороне, но никак не жилеткой.
Никто не говорит, что должна быть жилеткой. Я несколько упрощенно описал ситуацию. Там просто даже не было понимания, что сына очень серьезно плющит. Ну похудел на 15 кг (стал 185/60) и что?
Вопрос в том что, если ей на своего сына пох, то почему ей будет не пох на какого-то чужого мужика?
Это к вопросу о годности РСП - свободной одинокой женщины.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 22.09.15 10:19

Не в тему РСП.
Меня порадовал ситком "два с половиной человека" (первый сезон).
Прекрасно выведены жизненные реалии: суперАленизм, СДП, альфа-самец и т.д.
Нормальный учебный видеоряд к популярной литературе АБФ.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 10:30

Учитель Истории писал(а): Даже если эти цифры достигнут 100 процентов, это еще не будет однозначно говорить о годности/негодности РСП. Важны причины разводов.
Ну мне например и не нужно 100% однозначности, она редко в жизни встречается, для принятия решений я пользуюсь величинами "как правило, большинство, иногда, типично" и т.д. Например я знаю что есть гуано нельзя несмотря на то, что есть такая штука как мумиё, но для кого-то это повод сказать что все не так однозначно.
Учитель Истории писал(а): Так, например, после окончания ВОВ в возрастах 1925-1929 гг. количество женщин вдвое превышало количество мужчин. Чуть не повсеместным стало явление, когда мужчины запросто "кочевали" от одной женщины к другой. Не думаю, что эти женщины были виноваты.
Кстати, проблема приобрела такой размах, что к ее решению вынуждено было подключиться государство.
Еще газ на Венере не был виноват в этом явлении и точно также не он не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Учитель Истории писал(а): Ну, и наконец: в последнее время наблюдается рост разводов и в первом браке. Т.е. разводятся НЕ РСП. Как ты думаешь, о чем это говорит? И связано ли это с темой об РСП?
Рост разводов в первом браке с темой годности РСП к отношениям не связаны.
Учитель Истории писал(а): То и значит - виновата не в каждом случае развала семьи.
В психике мужчин тоже наступают необратимые изменения. Но это не мешает им создавать успешные союзы повторно.
Это связано с тем, что М не равно Ж.
Учитель Истории писал(а): Насколько скорее всего нет?
Зависит от конкретного ОМП, у таких как борисик вероятность 0%, а у Бреда Пита 100%.
Учитель Истории писал(а): Не согласен с категоричностью. Дураки никому ничего не должны.
Однако правильным будет стремиться стать умнее.
А не важно должны или не должны, по факты для них жизнь - боль, потому что делают все через жопу с таким же результатом. Как бы глупец не стремился стать умнее, у него это не получится, но он может пользоваться умом и мудростью других людей и поступать умно и правильно, правда только если откажется от гордыни. Не зря есть поговорка "Дурака учить - только портить".
Учитель Истории писал(а): Питерский, а у тебя есть лицензия на определение нормальности?
Есть, это ощущение самого человека, если он доволен своей жизнью, живет в гармонии с собой и окружающим миром и при этом не делает несчастными окружающих его людей, значит он нормален.
Учитель Истории писал(а): А я вот считаю, что нормально иметь рядом с собой женщину.
Я тоже считаю что для большинства ОМП нормально иметь рядом с собой женщину, но точно также нормально для некоторых ОМП не иметь постоянной женщины рядом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 10:34

Дэус писал(а):Питерский, да сплошь и рядом такое.
Вчера-сь еду в маршрутке, женщина-пенсионерка (60+ где-то) общается по телефону и говорит: "Ну, Саш, у вас же серьезно, она беременна, от тебя, не от тебя - не знаю правда.."
Потом: "Ну ты лучку порежь, туда морковочки, голень потом положи, подрумянь.."

Должна, не должна - а вот есть такое.
Так а я и не спорю что такое есть, сам знаю случаи когда здоровый лоб 30+ маме каждый день звонит рассказать как дела, но не считаю это нормальным.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 10:39

Kostrukov писал(а): Никто не говорит, что должна быть жилеткой. Я несколько упрощенно описал ситуацию. Там просто даже не было понимания, что сына очень серьезно плющит. Ну похудел на 15 кг (стал 185/60) и что?
Вопрос в том что, если ей на своего сына пох, то почему ей будет не пох на какого-то чужого мужика?
Это к вопросу о годности РСП - свободной одинокой женщины.
Ну на мой взгляд правильнее все-таки определять годность женщины по отношению к мужу, а не к великовозрастному сыну. Правда если мужа нет, то вопрос о годности такой ОЖП (если не вдова) как-то даже не стоит.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 22.09.15 11:10

Kostrukov писал(а):Не в тему РСП.
Меня порадовал ситком "два с половиной человека" (первый сезон).
Прекрасно выведены жизненные реалии: суперАленизм, СДП, альфа-самец и т.д.
Нормальный учебный видеоряд к популярной литературе АБФ.
плюсанусь, этот ситком схавал на раз-два все сезоны и даже растроился когда Чарли перестал сниматься в нём. смотрел его ещё до развала, лёг на душу прям, юмор на высоте + много думаешь.
там кстати РСП тоже есть в каждой серии и детей там туда-сюда шпыняют.
надо его будет пересмотреть, теперь уже со знаниями АБФ интересно как выглядеть будет.

п.с. а что такое СДП ?

Ярик, по вопросу матери плюсанусь к Питерскому.
Если у неё нет мужа, то и сына нет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 22.09.15 11:17

Питерский писал(а):Так а я и не спорю что такое есть, сам знаю случаи когда здоровый лоб 30+ маме каждый день звонит рассказать как дела, но не считаю это нормальным.
Да звонить то пожалуйста, хоть по нескольку раз, не в том проблема. И даже не в том, что мама начинает проявлять свою гиперзаботу.
А в том (на мой взгляд), что кое-кто из ОМП на это ведутся.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 22.09.15 11:22

Уставший от жены писал(а):
п.с. а что такое СДП ?

Ярик, по вопросу матери плюсанусь к Питерскому.
Если у неё нет мужа, то и сына нет.
Очепятка. Я имелв виду СДС

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.09.15 11:32

Учитель Истории писал(а): После развода и отъезда БЖ1 в другую страну я был фактически лишен заниматься воспитанием младшего сына. Но предпринял достаточно для того, чтобы в 16 лет он приехал ко мне.
Случай, может, и нетипичный, но у меня получилось.
Так я и не говорю, что забил на детей.
Старший со мной минимум 7 дней в месяц. С младшим по скайпу общаюсь.
Я всего лишь не заморачиваюсь тем, что не могу полноценно заниматься их воспитанием.
Поддержу в этом вопросе Зануду.
Для детей просто нужно быть авторитетом. Остальное они решат сами.

ПС: что именно ты предпринял?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.15 11:36

Учитель Истории писал(а):Посмотрел фильм "Елена". Не впечатлило.
Меня тоже. Сцены затянутые, много бессмысленных. Хотя это художник, он так видит.
Я и говорил - иллюстрация, не более, вполне допустимая в реальной жизни. Так что есть шанс, что где-то отложится и будет маячком на случай разных жизненных ситуаций ;)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 11:39

Питерский писал(а):Ну мне например и не нужно 100% однозначности, она редко в жизни встречается, для принятия решений я пользуюсь величинами "как правило, большинство, иногда, типично" и т.д. Например я знаю что есть гуано нельзя несмотря на то, что есть такая штука как мумиё, но для кого-то это повод сказать что все не так однозначно.
Из всей "простыни" возьму самый первый аргумент, поскольку остальные - аналогичны.
Все они базируются на личных впечатлениях, мнениях и ощущениях.
Я не возражаю, сам частенько пользуюсь такими "величинами" - как правило, большинство, иногда, типично. Однако никогда не использую такие аргументы, как доказательства. Так, мнение, не более того.
Считаю, что изначальные тезисы моей позиции не опровергнуты.
Повторю их:
1. Брак с разведенной женщиной с детьми обладает повышенными рисками с точки зрения успешности этого союза по сравнению с браком с бездетной женщиной, не бывавшей замужем. Однако однозначно утверждать о негодности разведенной женщины с ребенком для целей брака неправомерно.
2. Тот факт, что после развода мужчины его выбор для заключения брака с не бывавшей замужем бездетной женщиной ограничен, является данностью. При этом, чем старше мужчина, тем это ограничение существеннее. Разумеется, говорю о среднестатистическом мужчине.
3. Сваливать всех так называемых РСП в одну кучу неверно и вредно; в каждом конкретном случае надо разбираться конкретно.

Если есть действительно значимые контраргументы - готов ознакомиться. А выдувать сферического коня в вакууме - увольте :D

Закрыто