НовичОк писал(а):Так я и не говорю, что забил на детей.
Старший со мной минимум 7 дней в месяц. С младшим по скайпу общаюсь.
Я всего лишь не заморачиваюсь тем, что не могу полноценно заниматься их воспитанием.
Поддержу в этом вопросе Зануду.
Для детей просто нужно быть авторитетом. Остальное они решат сами.
Тоже нет возражений ни по одному пункту.
ПС: что именно ты предпринял?
Там длинная история была, тянулась без малого 10 лет.
Сначала не давали общаться с сыном, даже по тлф. Складывалось впечатление, что БТ, БЖ и сестра БЖ настраивали его против меня.
Попыток не оставлял, звонил. Сдались в конце концов. Начал общаться с сыном, достаточно регулярно.
Потом не давали приехать к нему. Переломил и это, приехал на неделю, общались, хотя бжена и не отходила от нас ни на минуту.
Потом, когда сыну исполнилось 14, добился его приезда к нам со страшим сыном в гости. Свозил его на малую родину, в Сибирь, где он пообщался с родней, моими одноклассниками и друзьями. Для него, после "бабьей ямы", это был очень необычный опыт. Высказался примерно так: "Пап, какие у тебя хорошие и интересные друзья!"
Спросил его перед отъездом, где он видит себя: в России, или в той стране, где живет сейчас с матерью. Ответил твердо, что в России.
Поэтому, когда встал вопрос, что для поступления в вуз необходимо два крайних года учиться в школе в России (из-за ЕГЭ), то было принято решение, что сын переезжает ко мне.
Все просто.