РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 11:45

Зануда писал(а):Меня тоже. Сцены затянутые, много бессмысленных. Хотя это художник, он так видит.
Я и говорил - иллюстрация, не более, вполне допустимая в реальной жизни. Так что есть шанс, что где-то отложится и будет маячком на случай разных жизненных ситуаций ;)
Ну да, соглашусь.
Книг/фильмов про то, как "обычные" жены убивали мужей - вагон и маленькая тележка.
Теперь вот РСП убила богатенького мужа - свежо и на злобу дня, йопта! :lol:

По поводу "передержек" в видеоряде: оператор с режиссером, вероятно, хотели добиться реалистичности, эдакой безнадеги жизни. ИМХО, не удалось. Здесь тоже согласен.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.15 11:55

НовичОк писал(а): Я всего лишь не заморачиваюсь тем, что не могу полноценно заниматься их воспитанием.
Прикол в том, что мы и при совместном проживании с детьми их воспитанием особо не занимаемся. Ну, подбежит - потреплешь по макушке, поиграешь иногда. Это воспитание что ли ? Воспитание - это всегда в основном импринтинг. То есть ребенок старается быть похожим на родителей. Это может формироваться изо дня в день, а может эпизодами. Принципиальной разницы нет. Иногда даже лучше эпизодами, они ярче запоминаются. Да я, собственно, и не хотел бы, чтобы мои дети походили на меня характером уж слишком сильно. Какой смысл выпускать в мир копию себя ? Пусть будет самостоятельное существо - уж какое получится.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 12:00

НовичОк писал(а):Так я и не говорю, что забил на детей.
Старший со мной минимум 7 дней в месяц. С младшим по скайпу общаюсь.
Я всего лишь не заморачиваюсь тем, что не могу полноценно заниматься их воспитанием.
Поддержу в этом вопросе Зануду.
Для детей просто нужно быть авторитетом. Остальное они решат сами.
Тоже нет возражений ни по одному пункту.
ПС: что именно ты предпринял?
Там длинная история была, тянулась без малого 10 лет.
Сначала не давали общаться с сыном, даже по тлф. Складывалось впечатление, что БТ, БЖ и сестра БЖ настраивали его против меня.
Попыток не оставлял, звонил. Сдались в конце концов. Начал общаться с сыном, достаточно регулярно.
Потом не давали приехать к нему. Переломил и это, приехал на неделю, общались, хотя бжена и не отходила от нас ни на минуту.
Потом, когда сыну исполнилось 14, добился его приезда к нам со страшим сыном в гости. Свозил его на малую родину, в Сибирь, где он пообщался с родней, моими одноклассниками и друзьями. Для него, после "бабьей ямы", это был очень необычный опыт. Высказался примерно так: "Пап, какие у тебя хорошие и интересные друзья!"
Спросил его перед отъездом, где он видит себя: в России, или в той стране, где живет сейчас с матерью. Ответил твердо, что в России.
Поэтому, когда встал вопрос, что для поступления в вуз необходимо два крайних года учиться в школе в России (из-за ЕГЭ), то было принято решение, что сын переезжает ко мне.
Все просто.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.09.15 12:37

УИ. Думаю, в твоей истории ничего уникального.
Многие воскресные папы (в том числе и я) именно так и действуем в надежде на самостоятельность принятия решений нашими детьми в будущем.
А тебя поздравляю с не зря потраченными 10-ю годами!!!

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 22.09.15 12:51

Попыток не оставлял, звонил
вот она воля!
молодец!

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 22.09.15 12:59

Учитель Истории писал(а): 3. Сваливать всех так называемых РСП в одну кучу неверно и вредно; в каждом конкретном случае надо разбираться конкретно.

Если есть действительно значимые контраргументы - готов ознакомиться. А выдувать сферического коня в вакууме - увольте :D
Пункты 1-3 - утверждения, а не аргументы. О каких контраргументах речь? :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 13:03

О тех, которые будут опровергать позицию (показывать ее несостоятельность).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 13:06

НовичОк писал(а):УИ. Думаю, в твоей истории ничего уникального.
Многие воскресные папы (в том числе и я) именно так и действуем в надежде на самостоятельность принятия решений нашими детьми в будущем.
А тебя поздравляю с не зря потраченными 10-ю годами!!!
Я и не настаиваю на уникальности. Ты спросил - я ответил.
Впрочем, здесь есть горячие головы, которые говорят, что легче нового ребенка заделать, чем вернуть имеющегося.
Я с ними не согласен. У меня получилось. Чего и другим отцам в подобных ситуациях желаю.
За поздравление - спасибо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 13:08

Уставший от жены писал(а):вот она воля!
Да при чем здесь воля? Делал то, что считал нужным.
Собственно, я и не особо сомневался, что так получится. Просто надо было пройти дистанцию пути.

Ванька

Рсп

Сообщение Ванька » 22.09.15 13:15

А для чего вообще нужен брак с рсп?)если так,чисто здраво размыслить?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.09.15 13:17

Эээээх, Ваня, Ваааааняяяя...

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.09.15 13:20

Ванька

Ты тему то прочитал?

Давай, делись ужо своим страшным опытом жизни с РСП!

Ванька

Рсп

Сообщение Ванька » 22.09.15 13:27

. не знаю,все темы перечитал про рсп,прицепов и так далее,такое ощущение что их всех на одном заводе выпускают!)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 22.09.15 13:39

изначально вот так правильнее : А для чего вообще нужен брак? :wink:

РСП иметь или не иметь?
Тема про иметь, а не про семью и брак.

НовичОк
аксакал

Re: Рсп

Сообщение НовичОк » 22.09.15 13:42

Ванька писал(а):. не знаю,все темы перечитал про рсп,прицепов и так далее,такое ощущение что их всех на одном заводе выпускают!)
Может в твоей истории мы уникальность увидим и для себя выводы сделаем!

Уставший

изначально вот так правильнее : А для чего вообще нужен брак? Wink

+100 500.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 13:47

Учитель Истории писал(а): Считаю, что изначальные тезисы моей позиции не опровергнуты.
А вот на мой взгляд я (и не только я, но и форум, и статистика, и профильная литература) более чем аргументированно не оставляют от вашей позиции камня на камне. Хотя конечно если вы ссылаясь на исключения хотите доказать ошибочность обобщений, то пожалуйста, я это понимаю.

Учитель Истории писал(а): 1. Брак с разведенной женщиной с детьми обладает повышенными рисками с точки зрения успешности этого союза по сравнению с браком с бездетной женщиной, не бывавшей замужем. Однако однозначно утверждать о негодности разведенной женщины с ребенком для целей брака неправомерно.
Есть люди у которых 6 пальцев, получается, что однозначно утверждать о том что у людей 5 пальцев неправомерно.
Учитель Истории писал(а): 2. Тот факт, что после развода мужчины его выбор для заключения брака с не бывавшей замужем бездетной женщиной ограничен, является данностью. При этом, чем старше мужчина, тем это ограничение существеннее. Разумеется, говорю о среднестатистическом мужчине.
С этим никто и не спорит, но важным является возраст мужчины + ограниченность выбора совсем не означает его отсутствие.
Учитель Истории писал(а): 3. Сваливать всех так называемых РСП в одну кучу неверно и вредно; в каждом конкретном случае надо разбираться конкретно.
Обобщать совершенно верно и правильно, это сильно упрощает жизнь, мы занимаемся этим постоянно выделяя в группы по признакам наркоманов, алкоголиков, школьников, рыбаков, спортсменов и т.д. Можно открывать бизнес с наркоманом рассматривая его как отдельный с случай и может быть даже что с вероятностью 1/10000 тебе повезет, можно создавать семью с РСП подходя к ней как к уникальному случаю (все люди разные, ога). Можно не тратить драгоценное время на перебор неликвида, пытаясь найти в куче навоза бриллиант, а искать драгоценности там где точно есть - в ювелирном магазине.
Учитель Истории писал(а): Если есть действительно значимые контраргументы - готов ознакомиться. А выдувать сферического коня в вакууме - увольте :D
Сферический конь в вакууме - это годная для семьи РСП.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.09.15 13:54

Ванька писал(а):. не знаю,все темы перечитал про рсп,прицепов и так далее,такое ощущение что их всех на одном заводе выпускают!)
По данным опросов понятийным (логическим) мышлением обладает меньше 20% людей. Поэтому увидеть суть явления, систематизировать информацию и выстроить цельную картину, увидеть причину и спрогнозировать последствия многим просто не доступно. :D

Ванька

Рсп

Сообщение Ванька » 22.09.15 13:54

Конкретно по моему опыту,крайне тяжело выстроить жизнеспособные отношения с рсп,ввиду наличия ребёнка,в моём случае это был пацан 6 лет.по началу под действием химии его наличие не особо парит,но потом когда чуйства под утихают,и начинаешь более здраво оценивать ситуацию,приходит какая то смесь раздражения,отторжения и не понимания-нах это всё нужно.[/quote]

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 22.09.15 13:57

Ванька, не одного тебя такие мысли посещают..
:?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 22.09.15 14:14

Учитель Истории писал(а):О тех, которые будут опровергать позицию (показывать ее несостоятельность).
Хитро.. :D :D :D Так и я могу - чем я не Евклид и не Лобачевский? Залабаю щас пяток аксиом, а лохи пусть доказывают/опроывергают, а я весь пушистый такой, в белых тапочках, буду над схваткой. Особенно п.3 "убил". Вы предлагете энергозатратное мероприятие - поштучный тщательный анализ. Во первых - явление разве настолько уникально, неформализуемо или трансцендентно, что такая сложность нужна? Во вторых - не лучше ли эти энергозатраты потратить на поиск неРСП?

Ванька

Сообщение Ванька » 22.09.15 14:16

Плюс финансовый аспект этой чудо-семьи тож та ещё хрень,увлечения и желания мужика нах ни кого не волнуют,главное тащи бабло в дом,а мы уж тут с ним разберёмся!. и желательно ещё две работы найди,чтоб ипотеку взять)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.09.15 14:21

А разве этот аспект не от тебя зависит?

увлечения и желания мужика нах ни кого не волнуют главное тащи бабло в дом,а мы уж тут с ним разберёмся!. и желательно ещё две работы найди,чтоб ипотеку взять)

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.09.15 14:35

1) биороботы
2) РСП - низкоранговая самко, поэтому епут все кому не лень, а она типа выбирает, ога. :) Если инстинкты и воспитание позволят поднять и прокачать ранг, то да, есть шанс вылезти выше, но кол-во х. в банке тянет опять вниз + возраст.
3) Свяжешся с РСП- автоматически понижаешь свой ранг, вплоть до неё (коврик) Будешь стараться поднять её, потратишь ресурсы и вуаля, смена аленя, еп.
4) Редкая РСП верна последуЮЩему мужу, в общем пройопаный первый брак и остальное просто ветки, без разницы, в замуже или в ГБ
5) ТОЛЬКО епать нельзя пропустить и слать нах!
вкрацекактотак :)
про прицеп сознательно опустил, ибо тороплюсь, ннада к Вадиму ехать уже

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 22.09.15 14:43

а зря пропустил, ибо прицеп основа основ в аббревиатуре РСП.

всё что написал применимо и к Разведенке 25+.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.15 14:45

Babtist писал(а):Так и я могу - чем я не Евклид и не Лобачевский? Залабаю щас пяток аксиом, а лохи пусть доказывают/опроывергают, а я весь пушистый такой, в белых тапочках, буду над схваткой.
Кто-то мешает? Вояй, почитаю с удовольствием.
Особенно п.3 "убил". Вы предлагете энергозатратное мероприятие - поштучный тщательный анализ. Во первых - явление разве настолько уникально, неформализуемо или трансцендентно, что такая сложность нужна? Во вторых - не лучше ли эти энергозатраты потратить на поиск неРСП?
РСП - это бывшие неРСП. Тщательный анализ неРСП менее энергозатратен? Возможно. Но главное-то не метод, главное - результат.

Закрыто