РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 12:58

Для меня фильмом, который сильно повлиял на формирование моего взгляда на МПО, стал "Москва слезам не верит". К тому же посмотрел я его в 17 лет, самое то время.
Так вот, там три героини.
У одной - единственный брак, на всю жизнь. Молодцы, повезло.
Вторая - РСП. Тоже повезло, в конце концов нашелся нормальный человек. Впрочем, не просто повезло - она и сама нормальным человеком была.
Третья - тоже РСП. Вот ее совершенно не жаль: получила, чего заслуживала.

А "Елена", еще раз, туфта, а не фильмец. :lol:

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.09.15 13:00

УИ, не спорю! Просто в пылу разговора иногда проще использовать сервис коротких ссылок, чем заморачиваться с тэгами (которых некоторые не осиливают или ещё что)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 13:12

Все, что на пользу делу и не нарушает Правил, - приветствуется.

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.09.15 13:13

УИ, тоже периодически вспоминаю этот фильм. Интересно как из РСП с НР превратится в ранг повыше, что в прочим, это и есть "целый, нормальный помидор из лотка гнилых (с)" Да и вообще, может она на работе тру-СДСина? это же умолчено. Но фильм есть фильм, а в жизни надо ли это так лопатить то, надеясь отыскать приличную ожп, тратя время собственной жизни?
Вот и по заданию партагеноссе Зануды, вызываю дух бывшей РСП, что бы узнать, как это она почти по этому фильму разрулила свою жизнь

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 23.09.15 13:13

Москва слезам не верит- посмотрел 4 раза ( правда 2 серию) 3и 4 раз перематывал на сцены с Гошей. И думал- вот же оно, все точно, правильно, почему ж я раньше это не замечал! Так же и с анекдотами и поговорками, в них суть, но не видим. Только когда на дне ила нахлебаемся - только тогда начинаем голову включать. Слава АБФ)))

Афтор
бывалый

Сообщение Афтор » 23.09.15 13:14

В этой статье Новоселова и дан ответ иметь РСП или не иметь :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 13:25

craft писал(а):Но фильм есть фильм, а в жизни надо ли это так лопатить то, надеясь отыскать приличную ожп, тратя время собственной жизни?
А иначе - никаГ. Или лопатить, или играть в "орел и решку".
Есть лишь приметы определенные, доп. факторы риска. РСП - это доп. фактор риска. Их, эти факторы риска, можно ранжировать, изучать, принимать во внимание. И на этой основе уже делать выбор, сообразуясь с собственным опытом. Ну, неплохо, когда есть с кем посоветоваться - отец, близкий и опытный по-житейски друг и тыпы.
Нет абсолютного детерминизма и абсолютных рекомендаций. Поэтому и важно - научиться разбираться в людях, а не просто заучить чужой опыт, как речевки.

Вот пример, для любого желающего.
Срочно надо жениться (т.е. вариант - не брать в жены никого - не принимается).
Кого выберите из двух женщин?
1. РСП. Из хорошей, полной семьи.
2. Не РСП. Будущая теща живет с третьим мужем, плотно забитым под плинтус.

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.09.15 13:29

я- обоих! :D
НО не в ЗБ!
остальное уже не важно! Если чо- столкну"лбами" и посмотрю их реакцию, ну или ещё что придумаю. Чакры ЗБ для меня ,увы, бесповоротно закрыты. Только Гб, только хардкор! :twisted:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.09.15 13:31

Учитель Истории, скажите, а почему у вас выбор из плохого и очень плохого варианта? :lol: Нормальных разве не бывает?

Афтор
бывалый

Сообщение Афтор » 23.09.15 13:36

Учитель истории

Давайте третий еще вариант - онанизм
:lol: :lol: :lol:

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.09.15 13:39

Учитель Истории писал(а): Вторая - РСП. Тоже повезло, в конце концов нашелся нормальный человек. Впрочем, не просто повезло - она и сама нормальным человеком была.
Это ж байка, Кузьмич!

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 23.09.15 14:11

craft писал(а):я- обоих! :D
Я то же!
Здоровая конкуренция - чудеса творит

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 14:13

Ну, вот видите, ни одного однозначного ответа.
Я как раз про это.
Ведь в жизни еще больше, на порядки больше вариантов.
Даже если в реальной жизни выбрал не-РСП и из хорошей семьи - это лишь снижение рисков.
На форуме встречал истории (в том числе он-лайн :lol: ), когда люди брали не-РСП, а через некоторое время жаловались на боли в паховой области, и что какая-то сволочь грабли с дороги опять не убрала.
Известен также случай (здесь, на АБФ), когда чел себе девственницу из патриархальной семьи выписал, но это лишь умножило количество унылого говна в его жизни. Судя по его же признанию.
Знаком, в т.ч. в реале, с заметными и уважаемыми на АБФ людьми, которые вполне успешны и довольны, проживая с РСП.
Как-то так.

Все жду разящего, как стилет, вопроса: а для своих сыновей я бы пожелал РСП? 8)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 23.09.15 14:51

Учитель Истории писал(а):Известен также случай (здесь, на АБФ), когда чел себе девственницу из патриархальной семьи выписал, но это лишь умножило количество унылого говна в его жизни.
можно отыскать тему этого чела?

1. РСП. Из хорошей, полной семьи.
Я бы такой вариант выбрал из двух плохих. Ибо почему она стала РСП ещё надо вводные узнать.
а нет, прицеп же... НЕТ, не выбрал бы РСП.
а может и выбрал, я же тоже с ребенком.
короче вводные наше всё.

2. Не РСП. Будущая теща живет с третьим мужем, плотно забитым под плинтус.
Этот вариант. И забивал бы жену вместе с тёщей под плинтус.
Ну или прокачал бы её до уровня РСП.

п.с. я не хочу в жизни оказаться перед таким выбором без выбора.

УИ, а для своих сыновей ты бы пожелал РСП? :wink:

Афтор
бывалый

Сообщение Афтор » 23.09.15 14:52

Думаю, что никто бы тут не пожелал бы такого своему сыну.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.09.15 15:06

Афтор писал(а):Думаю, что никто бы тут не пожелал бы такого своему сыну.
Парадоксально, что отцы всё еще, толи не вкурили, толи real man`ов продолжают из себя строить, но противодействие РСП оказывают бабы

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 15:18

Уставший от жены писал(а):1. можно отыскать тему этого чела?
2. я не хочу в жизни оказаться перед таким выбором без выбора.
3. УИ, а для своих сыновей ты бы пожелал РСП? :wink:
1. ЕМНИП, он такую тему не создавал. Делился некоторыми подробностями личной жизни в разделе Болталка.
2. Верно. Мой пример и не имеет однозначного ответа. Нужны еще вводные. Много вводных.
3. Нет, конечно, не хотел бы РСП для сыновей. По крайней мере, для первого брака. А там - как получится.
А вот в выборе: быть ли моему сыну счастливым с РСП или несчастным с не-РСП, я бы пожелал первого :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.09.15 15:36

Учитель Истории писал(а):Ну, вот видите, ни одного однозначного ответа.
Я как раз про это.
Возможно это потому, что выбирать из плохого и очень плохого варианта глупо.
Учитель Истории писал(а): Даже если в реальной жизни выбрал не-РСП и из хорошей семьи - это лишь снижение рисков.
Ну так 100% гарантию крепкой семьи не даст никто, а снижение рисков это и есть путь адекватных людей, снизил здесь, снизил там, на выходе с большой долей вероятности получил ожидаемый результат. Путь дурака это наоборот, повышать риски рассчитывая на удачу, причем даже в случае удачи они не могут воспользоваться ее плодами и все профукают.
Учитель Истории писал(а): На форуме встречал истории (в том числе он-лайн :lol: ), когда люди брали не-РСП, а через некоторое время жаловались на боли в паховой области, и что какая-то сволочь грабли с дороги опять не убрала.
И о чем это говорит? Ну мне это говорит о том, что не умея себя вести с ОЖП, испортишь и патриархальную девственницу, но при этом если научиться, то может выйти толк, а с РСП толка не будет по любому. А кому-то это может сказать что разницы между РСП и не РСП нет.
Учитель Истории писал(а): Известен также случай (здесь, на АБФ), когда чел себе девственницу из патриархальной семьи выписал, но это лишь умножило количество унылого говна в его жизни. Судя по его же признанию.
Опять же мне этот случай не кажется из ряда вон выходящим, все вполне вписывается в парадигму того, что в жизни надо многому учиться и делать по уму, а патриархальная девственница сама по себе не гарантия вообще ничего если ОМП дурачок.
Учитель Истории писал(а): Знаком, в т.ч. в реале, с заметными и уважаемыми на АБФ людьми, которые вполне успешны и довольны, проживая с РСП.
Как-то так.
Только вот что-то они не спешат поделиться своим удачным опытом здесь, возможно потому что им могут начать задавать не удобные вопросы на которых у них не будет ответа. :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.09.15 15:40

Учитель Истории писал(а): А вот в выборе: быть ли моему сыну счастливым с РСП или несчастным с не-РСП, я бы пожелал первого :wink:
А я бы пожелал быть счастливым с не РСП, так бывает, поверьте. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 15:51

Питерский, подловил, подловил.
Вывел формулу, что лучше быть богатым и здоровым.
Аллилуйя! :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.09.15 16:05

Учитель Истории, ну просто на мой взгляд глупо настраивать себя на то чтобы быть бедным и больным.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 16:08

По сути, расхождение в позициях сводится к тому, что Питерский [насколько я понял] полагает, что РСП неприемлема с точки зрения приобретения ее в качестве супруги фактически ни при каких условиях.
Я утверждаю, что РСП - это минус при прочих равных, однако надо разбираться в каждом конкретном случае и при определенных обстоятельствах брак с нею вполне возможен и может быть успешным.
Это напоминает разницу в отношении к неграм или кавказцам, например.
Или, если угодно, украинцев сегодня к нам. Кто-то считает, что все россияне - "колорады и ватники", а кто-то говорит, что есть разные люди.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 23.09.15 16:17

За беседой Учителя и Питерского приятно наблюдать и полезно.
Молодцы.

Но я также категоричен против РСП.
Так как прицеп.
Плавали - знаем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.15 16:18

Питерский писал(а):Учитель Истории, ну просто на мой взгляд глупо настраивать себя на то чтобы быть бедным и больным.
Да конечно глупо. Я разве с этим спорю?
Но альтернатива-то несколько по-другому ставилась: что лучше - быть здоровым и бедным или больным и богатым?
Вот я считаю, что первое лучше. Но согласен, что то и другое - не совсем здОрово.

Я к чему. Мы живем в реальном мире, в реальной жизни.
Ну, хорошо. По мнению АБФ, из имеющегося в наличии контингента ОЖП фертильного возраста годными для целей брака является 10 процентов. Красиво сказано!
Т.е. за 10 процентов ОМП можно не волноваться (хотя лично я бы этого не делал: прос*ать можно любой брульянт).
Вопрос: что делать остальным 90 процентов?
Ну, это же простой и ясный вопрос, верно? :)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 23.09.15 16:31

Вопрос: что делать остальным 90 процентов?

нужно заниматься развитием чтобы попасть в 10% ;)

Закрыто