Учитель Истории писал(а):
Я читал его учебник. Это было, когда только пришёл на форум. Дочитал до середины и бросил. Понял, что беллетристика. В его умопостроения можно верить, если хочешь верить.
Вы ошибаетесь, правильно в вашем случае было бы сказать - пытался читать, осилил половину, посчитал не интересной, бросил. Умопостроения это замечательная вещь, еще древние греки считали путь познания мира путем логики истинным, но этот метод не всем доступен.
У меня масса книг, которые я НЕ УСПЕЮ прочесть до конца жизни. Зачем тратиться на эту?
Потому что она систематизирует знания, создает основу для понимания МПО. Книг в мире действительно много, но далеко не все они достойны прочтения.
Однако с тех пор я прочёл несколько других книг и статей (спасибо АБФ), которые реально помогли мне как в семейной жизни, так и разобраться, например, в различиях между мужчиной и женщиной.
То есть другие книги вы беллетристикой не посчитали, там доказательств слов словами нет, в умопостроение изложенные в них вы верить согласны. Забавная избирательность и подход верю/не верю, я так думаю что вы еще и через фильтр нравится/не нравится информацию пропускаете, это было бы логично в вашем случае.
Да и потом: я же НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ с Новоселовым. Откуда я знаю, что там и как?

А тут такое дело, что Новоселов не оперирует понятиями "я видел, я знаю, у меня вот так", он вообще лично о себе не говорит, если бы он писал о себе и своем личном опыте, как например делаете вы, то его книга потеряла бы всякую ценность, а так чистая универсальная теория, любой может проверить на себе ее правильность.