Т.е. рассуждаем абстрактно? Тогда возрастание сложности именно в том порядке, в котором я написал варианты. Потому что уйти - это значит начать новую жизнь: на новом месте, зачастую - на худших условиях, с новыми проблемами и т.п. Не все такие смелые и обладают соответствующей силой характера и (внимание!) СОБСТВЕННЫМИ ресурсамиФрида писал(а):
Ну, дело не лично во мне. А если так, ваще, то самый простой вариант - уйти, посложнее - изменить отношение, а на попытку что-то сделать, чтобы изменить его, мужчины данного форума отвечают в основном - не твое дело, не нравится - другую найду.
Мужики, почитайте!
На мой взгляд, вариант ухода может показаться самым сложным только в том случае, когда отношения были построены на искренних чувствах и причина их разрыва очень серьезна. Если дело было в деньгах, то вариант ухода не канает, ибо теряется собственно то, за что боролась одна из сторон. И тогда она будет пробовать 2 других варианта, что вполне справедливо.BoMG писал(а):
Т.е. рассуждаем абстрактно? Тогда возрастание сложности именно в том порядке, в котором я написал варианты. Потому что уйти - это значит начать новую жизнь: на новом месте, зачастую - на худших условиях, с новыми проблемами и т.п. Не все такие смелые и обладают соответствующей силой характера и (внимание!) СОБСТВЕННЫМИ ресурсами
БЫЛО или ЕСТЬ СЕЙЧАС? В любом случае, за годы семейной жизни (мы ведь о ней говорим?) люди срослись, появились дети. Разорвать все непросто ведь! Если надежды на деньги не оправдались - значит и собственных ресурсов, чтоб уйти, нет (наиболее частая ситуация, когда постоянные скандалы, все всем недовольны, но - не разводятся!). А если деньги есть и сейчас - то сиди и не вякай, тебя КУПИЛИ!Фрида писал(а): Если дело было в деньгах, то вариант ухода не канает, ибо теряется собственно то, за что боролась одна из сторон. И тогда она будет пробовать 2 других варианта, что вполне справедливо.
Я вот что имела в виду: иногда женщина вынуждена, действительно, прикидываться слабой и иногда (о, ужас!El_Mer@ писал(а): Зачем притворяться? Женщина создана слабой... Хм... я почему-то думала, что вы меня поймете... ошиблась
Я сильно сомневаюсь, что изначально построенный на финансовых интересах брак так уж сближает его участников. И если интересы не оправдываются, то это становится ясно довольно быстро. Я имею в виду глобальные интересы, а не маленький сигаретный ларек на окраине города.BoMG писал(а): БЫЛО или ЕСТЬ СЕЙЧАС? В любом случае, за годы семейной жизни (мы ведь о ней говорим?) люди срослись, появились дети. Разорвать все непросто ведь! Если надежды на деньги не оправдались - значит и собственных ресурсов, чтоб уйти, нет (наиболее частая ситуация, когда постоянные скандалы, все всем недовольны, но - не разводятся!). А если деньги есть и сейчас - то сиди и не вякай, тебя КУПИЛИ!
Есть такая поговорка: "На х..й жопу вытирать, если завтра снова ср..ть". Стало быть надо ограничивать женщину в закупках туалетной бумагиSvobodniy писал(а):полочки вообще никому не нужны, ибо сколько бы не было полочек, они всегда будут заполнены и всегда их будет не хватать-) суть по этому, надо ограничивать женщину-.
Хм,а более умный способ не придумать было?Ну к примеру взять молоток и треснуть мужа по башке:) Вы это предлагаете?В рассматриваемом вами варианте муж не хотел выполнять свои мужские обязанности,а жена думала как исхитриться мужа заставить их делать.По тому как вы пишите можно понять,что вы это осуждаете.А как бы поступили лично вы?Только без разговоров о том,что я бы с таким не жила и прочееЯ вот что имела в виду: иногда женщина вынуждена, действительно, прикидываться слабой и иногда (о, ужас! ) даже глупой только для того, чтобы мужчина мог почувствовать себя хозяином положения. Житейский пример. Одна моя подруга, чтобы обратить внимание мужа на какую-то проблему (ну, вспомним приснопамятную полочку, которую надо прибить) могла по месяцу просить мужа это сделать. Не пронимало. И вот она однажды вытащила из мужниного хозяйства гвоздь, молоток, треснула себе крепко молотком по пальцу. Палец распух, она в слезах. После этого муж старается своевременно прибивать полочки. Ну и кому оно надо?
Для начала, научитесь хоть ник целиком копировать.Serduchka писал(а): Дорогой Kw@gg, соскучился наверное! Некого было уколоть?
Вам трудно меня понять, я сожалею, но это Ваша проблема! Я НИКОГДА не испытывала проблем с восприятием меня другими людьми!
А по поводу восприятия есть такой эпос:
У НР, побывавшего в Лондоне спрашивают:
-У тебя не было проблем с англицким языком?
-У меня проблем не было, у англичан были...
Да разорвать все довольно сложно. А если и ресурсы есть, и понимание того, что так больше жить нельзя, но вот жалость к партнеру .BoMG писал(а): БЫЛО или ЕСТЬ СЕЙЧАС? В любом случае, за годы семейной жизни (мы ведь о ней говорим?) люди срослись, появились дети. Разорвать все непросто ведь! Если надежды на деньги не оправдались - значит и собственных ресурсов, чтоб уйти, нет (наиболее частая ситуация, когда постоянные скандалы, все всем недовольны, но - не разводятся!). А если деньги есть и сейчас - то сиди и не вякай, тебя КУПИЛИ!
Я так хотела б сердца не иметь,
Чтоб не страдать и никого мне не жалеть,
Чтоб быть мне безразличной ко всему,
И к тем, кого сейчас жалею и люблю.
Чтоб никого и никогда мне не любить,
Чтоб из-за чувства сердце не губить,
Чтоб душу молодую не терзать…
Ах, как хотелось бы мне сердце потерять.
Фрида, я был уверен в вашей оригинальности в части интерпретаций и поиска аналогий.-))Svobodniy писал(а):
полочки вообще никому не нужны, ибо сколько бы не было полочек, они всегда будут заполнены и всегда их будет не хватать-) суть по этому, надо ограничивать женщину-.
Есть такая поговорка: "На х..й жопу вытирать, если завтра снова ср..ть". Стало быть надо ограничивать женщину в закупках туалетной бумаги
Я бы сама прибила, чего уж там...СИМ писал(а):
Хм,а более умный способ не придумать было?Ну к примеру взять молоток и треснуть мужа по башке:) Вы это предлагаете?В рассматриваемом вами варианте муж не хотел выполнять свои мужские обязанности,а жена думала как исхитриться мужа заставить их делать.По тому как вы пишите можно понять,что вы это осуждаете.А как бы поступили лично вы?Только без разговоров о том,что я бы с таким не жила и прочее
Размер в данном случае не имеет значения, все относительно. Не подменяйте понятия. Речь не духовной близости (хотя и и она возникает: "стерпится - слюбится"), а об образе жизни, когда все стало ОБЩИМ (жилье, имущество, деньги, дети), и чтоб уйти, надо или разделить или оставить все и начать САМОСТОЯТЕЛЬНО с нуля. А теперь вопрос: какой путь чаще всего (в окружающей нас жизни) выбирает женщина, а какой - мужчина?Фрида писал(а): Я сильно сомневаюсь, что изначально построенный на финансовых интересах брак так уж сближает его участников. И если интересы не оправдываются, то это становится ясно довольно быстро. Я имею в виду глобальные интересы, а не маленький сигаретный ларек на окраине города.