Ну и что? Ищут то они ищут, но не всегда находят. А все равно выходят и не за обеспеченных. Ну конечно, по сравнению с уровнем жизни урюпинска и машинист будет завидным женихом. Ну так и пусть будут счастливы. К тому же среди иностранцев и супруги вполне встречаются.Lelik писал(а): Они ищут обеспеченного иностранца, а не иностранца вообще.
Хочу замуж за иностранца
точно! там где в спорах начинается использование слова "любовь" - начинается демагогияФрида писал(а): Демагогия. Такими, как Вы сказали, могут быть отношения. Любовь (настоящая, как ее понимали древние римляне, понимают в наши дни и будут, полагаю, понимать в будущем) альтруистична по определению.
Это опрос для посетителей форума или риторика?Фрида писал(а):Господа, а стали бы вы при наличии большой любви жить с женщиной, которая умеет готовить только яичницу и учиться готовить утку в яблоках не собирается?
Дамы, а стали бы вы при наличии большой любви жить с мужчиной, который зарабатывает три копейки и не стремиться к большему?
Фрида, а в чем бы тогда проявлялась любовь этой женщины?
P.S. А вообще, это вопрос для темы г-на Феминолога. Ссылку дать?
P.S. А вообще, это вопрос для темы г-на Феминолога. Ссылку дать?
Последний раз редактировалось Lelik 06.07.06 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Их менталитет таков, что в их понимании иностранец ассоциируется со словом обеспеченный. Видимо, в генах заложено еще со времен СССРGalina писал(а):Ну и что? Ищут то они ищут, но не всегда находят. А все равно выходят и не за обеспеченных. Ну конечно, по сравнению с уровнем жизни урюпинска и машинист будет завидным женихом. Ну так и пусть будут счастливы. К тому же среди иностранцев и супруги вполне встречаются.
Начали про иностранцев... а свели все на бабло
Мне кажется еще одна причина, заставляющая искать свое счатье за границей для жительниц небольших городов - это недостаточный выбор в своем городе. Уровень образования женщин там выше, чем у мужчин. Если замуж не вышла лет в 25, то вроде как уже перестарок. Если раведена - тоже бракованая. Если лет 30, так к этому времени хорошие - женаты и живут счасливо, а свободные либо пьют, либо вообще несесейного типа, либо с высокими требованиями.
Мне кажется еще одна причина, заставляющая искать свое счатье за границей для жительниц небольших городов - это недостаточный выбор в своем городе. Уровень образования женщин там выше, чем у мужчин. Если замуж не вышла лет в 25, то вроде как уже перестарок. Если раведена - тоже бракованая. Если лет 30, так к этому времени хорошие - женаты и живут счасливо, а свободные либо пьют, либо вообще несесейного типа, либо с высокими требованиями.
Я не могу с вами согласится.Lelik писал(а):Они ищут обеспеченного иностранца, а не иностранца вообще.
Потому что бывают разные ситуации.
Для какой-то девушки из Суходрищенска муж из Англии (пусть он будет последний алкаш) будет принцем на коне и в доспехах... есть такие
Кто то случайно встречает иностранца.
Кто то знакомится будучи на западе (по работе на отдыхе и не всегда это будет занюханный турок или египтянин)
Кто то специально ищет себе спутника. Таких большинство.
А мотивы следующие:
Реальность России такова, что НЕТ мужчин. Просто физически нет
И поэтому женщины ищут их там где они есть
Знаете обратная ситуация в Австралии. Там на одну женщину приходится 10 женихов. И Австралийцы чрезвычайно активны в поисках заграничных невест.
Вот и весь секрет.
Посмотрите демографическую кривую на сайте Росстата. Ситуация плачевна
Не все женщины хотят оставаться одинокими до конца своих дней. Или сидеть в качестве любовниц или 5-х жен... Можно ли их за это осуждать? Я не осуждаю, потому что каждый человек хочет устроить свою жизнь. И особенно женщины ктр генетически предрасположены к поиску постоянного партнера.
Кроме того, взгляните на сайте знакомств. Ктр чрезвычайно красноречиво отражают " коньюктуру" так наз. брачного"рынка".
Объявления мужчин.
В нашей стране из-за того что спрос в 10 раз превышает предложения многие мужчины избалованы тем что женщины готовы на все.
Даже на этом сайте есть мужчины ктр не рассматривают своих одногодок как возможных кандидатур в супружниц.
такое вот мое мнение...
Всегда можно уехать в областной центр, например. Что и делают миллионы.Galina писал(а): Мне кажется еще одна причина, заставляющая искать свое счатье за границей для жительниц небольших городов - это недостаточный выбор в своем городе.
По теме - лично знаю человек пять женщин, уехавших замуж "туда" в возрасте от 23 до 35. Все они именно ИСКАЛИ свое "щастье", т.е. ставили цель - и шли к ней. Ни о каких чувствах и речи не было, естественно - откуда им взяться при переписке или нарочитых знакомствах? Они просто устраивали СВОЮ жизнь, исходя из социальных и материальных благ - ни одна из них не вышла замуж за безработного или бедняка
Ну в общем то вы правы.Lelik писал(а):to Galina
Ну так при таком раскладе, а мне он кажется несколько необоснованным, что ж сразу за границей искать? Можно и в матушке-Рассеи. Или что, кругозор ограничивается одним городом? А как же знание географии?
Искать следует там где мужчин если не больше, то хотя бы такое же количество.
Можно поискать на Кавказе. Дагестане или Ингушетии... Однако русские женщины по своему менталитету не смогут ужиться там. И они это понимают. И на Кавказе тоже не горят большим желанием брать русских в жены.
Да, вот она, перевернутая пословица "Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.." в действии, мдя...Mango писал(а): Для какой-то девушки из Суходрищенска муж из Англии (пусть он будет последний алкаш) будет принцем на коне и в доспехах... есть такие
И чем англиЦкий алкач будет лучше нашего?
Ругаться по иностранному?
"Интеллигенции до хрена, бабуся, автобусов нету" (с) Анекдот такойMango писал(а): Реальность России такова, что НЕТ мужчин. Просто физически нет)
И поэтому женщины ищут их там где они есть)
Завышенные бабские требования+невозможность предложить ничего адекватного.. вот и весь секретMango писал(а):Не все женщины хотят оставаться одинокими до конца своих дней. Или сидеть в качестве любовниц или 5-х жен... Можно ли их за это осуждать? Я не осуждаю, потому что каждый человек хочет устроить свою жизнь.
Мужчины-кавказцы, которых мне доводится наблюдать в Москве, отнюдь не гнушаются брать в жены русских дам. Равно, как и русские мужчины женщин с Кавказа. Лично я не вижу в этом ничего плохого или зазорного. Скорее, разница будет сказываться при смене ареала обитания, т.е. среды проживания, смене культурного уровня, традиций и т.п.
Извините, Mango – это весьма шаблонное мнение, что мужчин в России нет, но не отвечающее реальности, если Вы посмотрите аналитику последней переписи населения - то легко увидеть, что постепенное превалирование женского населения начинается после 34 лет. А средний возраст брачующихся – 23 года.
У меня на работе девчонки тоже играют в эту занимательную игру «познакомимся с иностранцем» - и между нами, девочками, секретов нет. Так вот основные мотивы: деньги. Если бы мальчики из соседнего офиса (например, IT-шники и инженеры) имели бы доход аналогичный Джону Смиту – так и нафиг этот Джон нужен? Свой Ваня роднее. Второй мотив – гражданство, наивная вера что в далеких америках доллары растут на деревьях. Что даже если с иностранным мужем не сложится – гражданство – это билетик в большое (американское, немецкое и проч. ) счастье. Не берусь осуждать, считаю, что любые действия по улучшению собственной жизни имеют право быть. В том числе и эмиграция путем брака.
Все остальные рассуждения, что иностранцы хорошие мужья, ответственные отцы (причем поголовно),не пьют одеколон и прочее – это всего лишь словесный флер, прикрывающий основную причину. Материальную.
У меня на работе девчонки тоже играют в эту занимательную игру «познакомимся с иностранцем» - и между нами, девочками, секретов нет. Так вот основные мотивы: деньги. Если бы мальчики из соседнего офиса (например, IT-шники и инженеры) имели бы доход аналогичный Джону Смиту – так и нафиг этот Джон нужен? Свой Ваня роднее. Второй мотив – гражданство, наивная вера что в далеких америках доллары растут на деревьях. Что даже если с иностранным мужем не сложится – гражданство – это билетик в большое (американское, немецкое и проч. ) счастье. Не берусь осуждать, считаю, что любые действия по улучшению собственной жизни имеют право быть. В том числе и эмиграция путем брака.
Все остальные рассуждения, что иностранцы хорошие мужья, ответственные отцы (причем поголовно),не пьют одеколон и прочее – это всего лишь словесный флер, прикрывающий основную причину. Материальную.
Читайте внимательно, было написано: Для какой-то девушки. Для кого то это действительно будет прорыв. С их точки зрения.Kw@gg@ писал(а):Да, вот она, перевернутая пословица "Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.." в действии, мдя...
И чем англиЦкий алкач будет лучше нашего?
Ругаться по иностранному?
Почитайте сайт Росстата."Интеллигенции до хрена, бабуся, автобусов нету" (с) Анекдот такой
Вы очень молоды.... :DЗавышенные бабские требования+невозможность предложить ничего адекватного.. вот и весь секрет
Не всегда. Для этого нужно обладать востребованной на рынке труда профессией, позволяющей снимать жилье. А ведь для поиска щастья нужно еще и выглядеть хорошо. В матушке России тоже было бы неплохо поискать. НО КАК? Вы видели объявления в разделе знакомств в газетах. Это же только для одноразового тр@ха. Все ж таки женихи заграничные для брака выписывают.BoMG писал(а): Всегда можно уехать в областной центр, например. Что и делают миллионы.
По теме - лично знаю человек пять женщин, уехавших замуж "туда" в возрасте от 23 до 35. Все они именно ИСКАЛИ свое "щастье", т.е. ставили цель - и шли к ней. Ни о каких чувствах и речи не было, естественно - откуда им взяться при переписке или нарочитых знакомствах? Они просто устраивали СВОЮ жизнь, исходя из социальных и материальных благ - ни одна из них не вышла замуж за безработного или бедняка
А за безработного и в России замуж мало желающих будет. Как и за бедняка. За что вы женщин так не любите. Ну ПОЧЕМУ они должны всегда быть настолько бескорыстны и безрассудны. Или - называется русским мужчиной, так уже и клад????????????
Я имела в виде тех кто согласится уехать с любимым на Кавказ.Lelik писал(а):Мужчины-кавказцы, которых мне доводится наблюдать в Москве, отнюдь не гнушаются брать в жены русских дам. Равно, как и русские мужчины женщин с Кавказа. Лично я не вижу в этом ничего плохого или зазорного. Скорее, разница будет сказываться при смене ареала обитания, т.е. среды проживания, смене культурного уровня, традиций и т.п.
И жить там!
Кроме того традиции Кавказа не всегда за межнациональные браки.
Есть большая разница между теми кто "обрусел" и настоящими.
Идея победы сферического коня в вакууме?Mango писал(а):Читайте внимательно, было написано: Для какой-то девушки. Для кого то это действительно будет прорыв. С их точки зрения.
Ложь делиться на подвиды по возрастанию:Mango писал(а):Почитайте сайт Росстата.
Есть ложь небольшая, ложь откровенная и статистика....
Более того, я еще и глуп, раз поддался на провокацию вступить с вами в полемику....Mango писал(а):Вы очень молоды.... :D
ПыСы. Никогда не спорь с идиотом, люди могут не заметить между вами разницу...
to Mango
Правильно! И о чем это говорит? О большой и чистой любви? Или о нежелании поехать в пусть гордую, но отнюдь не богатую и обустроенную часть земного шара? А еще говорят, там постреливают изредка, банды всякие, террористы. СМИ постарались сложить заранее предопределенное мнение. Кстати говоря, проводя параллель между Кавказом (да простят мне его уроженцы подобное) я скажу, что дам желающих выйти замуж за вьетнамца или папуаса тоже не находится.
Правильно! И о чем это говорит? О большой и чистой любви? Или о нежелании поехать в пусть гордую, но отнюдь не богатую и обустроенную часть земного шара? А еще говорят, там постреливают изредка, банды всякие, террористы. СМИ постарались сложить заранее предопределенное мнение. Кстати говоря, проводя параллель между Кавказом (да простят мне его уроженцы подобное) я скажу, что дам желающих выйти замуж за вьетнамца или папуаса тоже не находится.
Еще раз! Смотрите сайт Росстата.http://www.gks.ru/WebContent/pyramid/index.htmlКсантиппа писал(а):Материальную.
Если ваши коллеги извините дуры, это еще не является показателем всей ситуации в целом. И не значит что исключительно ВСЕ хотят за иностранца только потому что там деньги а тут нет.
Разница в количестве мужчин и женщин начинается лет с 26. Посмотрите кривую. А еще отнимите от тех кто есть мужчин ктр сидели или сидят в тюрьмах, алкоголиков , наркоманов, голубых.
Lelik писал(а): я скажу, что дам желающих выйти замуж за вьетнамца или папуаса тоже не находится.
Выходят и не за обеспеченных арабов, и счастливо живут. Правда сложилось впечатление, что не искали они сознательно арабов.. так уж получилось. Видимо арабы "прынцее" русских принцев оказались.