Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 08.11.06 16:55

Вы забыли самое главное - лень-матушку и махровый эгоизм. Плюс желание подвести под извраты своего сознания разумные оправдательные доводы и философию.
Вот это и буду говорить мужчинам - ЧФ.... :D :D

Ксантиппа, а не были бы замужем - родили бы ребенка?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.11.06 16:58

Лилит, я канечна не Ксантиппа ;)
не будь я замужем - ребенка родила бы все равно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 17:13

2 Ксантиппа
Полностью согласен. И говорил то же самое ранее. Но, увы, не понимают этого определенные граждане. Вернее, не желают признать себя эгоистичными и ленивыми. А в теме "Когда рожать" и вовсе говорят, что рожать без отдельного дворца, машины, коляски, няни, страховки и счета в банке покрывающего все расходы на полгода вперед, рожать категорически нельзя. А дворцы, оно и понятно, с рождения не даются, потому надо подождать годиков до 40, а уже тогда и рожать ребенка. Быть может подход ЧФ в этом случае выглядит более гуманно. Не находите?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 17:37

Лелик, мягко говоря, Вы утрировали... :D :D :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 18:02

Некоторым образом. Конечно. Но все едино, это особо к данной теме не относится, а в той высказанно все что можно, предприняты многократные попытки получить конкретный ответ, но все бестолку.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.11.06 20:13

Вот это и буду говорить мужчинам - ЧФ....
Говорите, конечно.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 08.11.06 21:06

Lilith писал(а): Ксантиппа, а не были бы замужем - родили бы ребенка?
Lilith, мне сложно представить это – но чисто гипотетически думаю, что если бы так получилось – я бы поскакала советоваться с мамой – а мама (не сомневаюсь!) сказала бы строго – «ка-а-а-кой аборт?! Рожать!». Поддержка семьи (моих родителей) была гарантирована. Родила бы.

PS Я имею ввиду себя в том возрасте - а я рожала в довольно юном возрасте, будучи студенткой - поэтому поддержка мамы, семьи, родственников мне была бы необходима.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.06 12:31

Рекомендую внимательно прочитать комментарии. Как раз по поводу того, что ЧФ белые и пушистые, а "такими" их видит обчество. И про мужчин - ЧФ, кстати, тоже.
http://community.livejournal.com/ru_chi ... 69263.html

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.03.07 10:42

Вот чайлдфришники и решили подумать - а что бы было, если бы у них были дети ? - http://community.livejournal.com/ru_chi ... 22418.html
Советую оценить аргументацию...
А заодно и высказаться: а что бы было с вами, если бы у вас не было детей ?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.03.07 11:20

Начну с себя: без детей я бы , наверное, стал изрядным мизантропом, большим эгоистом, и приобрел кучу бестолковых привычек, совокупность которых считал бы " своей неповторимой личностью". Не было бы стимула быть ответственным, и оттого я бы относился к близким людям более легко, даже нагловато.
В отношении работы и профессиональных достижений - так мне дети никогда и не мешали. Не могу сказать, что бы оник ак то совсем особо "стимулировали" и благодаря им я достиг каких то высот, но тому, чего я достиг, они никогда не были помехой.
Харкктер бы наверняка испортился, в общем :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.03.07 11:32

Не, я бы наверное был бы спокойнее. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.03.07 11:54

О, если бы у меня не было детей, то мир содрогнулся бы! Но сидела бы я точно и долго :lol:
Если бы у меня не было детей, то сейчас я была бы беременной!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.03.07 16:57

Изображение
Ох,Разведка, не зарекайтеся...

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 07.03.07 00:30

Если бы я решила прожить свою жизнь без детей, то превратилась бы в законченную эгоистку, жила бы только для себя, в свое удовольствие, со временем поняла бы, что прожила вообщем-то бестолковую, бесполезную жизнь и превратилась бы в вечно недовольную брюзжащую старуху.

Почитала по ссылке Максима.
Аргументация впечатляет - сплошные отговорки.
Возможность вести более-менее прежний образ жизни, отсутствие значительных финансовых ограничений, возможность защитить диссертацию, сохранить прежнее общение, сохранить здоровье и фигуру, кататься на велике и т.д. - все это вполне реально, что проверено на собственном опыте.
Единственный ...даже не знаю, как это назвать...допустим..."минус" материнства/отцовства - это огромное чувство уязвимости.
Но оно все-таки несравнимо с тем всем, что дают дети.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 07.03.07 00:33

И еще.
Если бы у меня не было ребенка, я так и не научилась бы ругаться матом. :lol:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.03.07 09:11

Честно говоря, очень туго представляю себя принципиально бездетной. :roll: Ну почти как безрукой или там безногой...
Если бы у меня не было ребенка, я бы никогда
-не вышла бы замуж со всеми вытекающими, включая следующих детей
-не приобрела бы свою любимую профессию
-не обрела бы смысла жизни
Зато я почти наверняка
-получила бы таки диплом
-закуклилась бы на себе, любимой, зарываясь в очередной порции кофточек/дисков/губнушек.
Только у меня организм с предохранителем, я физически без дитев жить не умею :oops:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.03.07 09:32

Хе... да уж про велосипед просто отпад. Как будто имея дитятю на велосипеде не поездишь.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 07.03.07 11:47

Кенга писал(а):
Только у меня организм с предохранителем, я физически без дитев жить не умею :oops:
Угу, надо же чивото в Сумку класть :D

kotya

Сообщение kotya » 10.03.07 16:08

класс!...жалко, что родители всех ЧФ не были в свое время такими же продвинутыми как их дети..

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 12.03.07 10:55

Да бросте вы. Всеж в головах.
Башни надо править!
Единственный вопрос - КАК?
И в большинстве своем - это просто современная форма нигилизма, отрицание основ бытия.
Все это - пена. Все это пройдет. Для большинства - это период жизни, возростное.
Обидно, что проявляется в самом, что ни на есть деторордном возрасте.

sarratoga

Сообщение sarratoga » 20.03.07 09:44

Гармон писал(а):Да бросте вы. Всеж в головах.
Башни надо править!
Единственный вопрос - КАК?
Держите меня семеро... Месье большой затейник. Некто А забил на "основы бытия" в виде воспроизводства, и а некто Г видит в этом аномалию с показаниями для правки башни? Гармон слышал что-нибудь про мантрическое мышление и отлитые в мозгах штампы?

* чешет репу: И это - антибабский сайт?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.03.07 09:52

Увапжаемый(-мая) sarratoga, раскажите про мантрическое мышление и отлитые штампы по-подробнее, пожалуйста... 8)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.03.07 10:46

Да уж, хочется услышать поподробнее про мантически отлитые мозги и где такие выпускают? :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.07 13:34

Байкер & Гармон +1. Тоже чувствую себя сирым и убогим...

sarratoga

Сообщение sarratoga » 20.03.07 14:07

Байкер писал(а):Увапжаемый(-мая) sarratoga, раскажите про мантрическое мышление и отлитые штампы по-подробнее, пожалуйста... 8)
Да завсегда пожалста.
Мантра намба ван: предназначение женщины - родить.
Штамп с мантры: бабы должны рожать.
Штамп со штампа: нерожавшая баба - инвалидка на всю голову.

Как это выглядит "в норме":
- Женский организм биологически приспособлен к деторождению - имеет анатомические образования и гормональное обеспечение для репродукции.
- Есть "инстинкт" размножения - сборное понятие, включающее гормонально обусловленную тягу к "другому", поисковое поведение, поведение "завоевания" партнера, и как конечный и весьма банальный с точки зрения природы результат: коитус.
- Есть инстинкт заботы об уже рожденном потомстве. У млекопитающих его любят обзывать "материнским инстинктом". Отцовского - нету.

Нетрудно заметить, что ни у одного вида млевопитающих инстинкт размножения не идут дальше коитуса: природе и бытию нет ровно никакого дела до того, зачала самка или нет. И самка совсем даже не озабочена этим моментом. То есть -
- нет инстинкта "родить". .

Это социально сформированное желание, которое эксплуатирует другие базовые потребности человека: желание принадлежать к социуму, желание самовыражаться. Когда в социуме накапливается некая критическая масса рожающих, следующими поколениями воспринимается стереотип рождения детей. Если это подкреплено ощественным брачным стереотипом и непритием внебрачных рождений - это формирует новый штамп: дети рождаются в браке. Следующий штамп - брак без детей- вэри-вэри бэд. Общество старательно культивирует стереотип нормальной семьи как семьи с детьми, удовлетворяя базовые потребности: мать - это готовый статус, которым дамы могут тыкать в глаза, даже будучи наитупейшими из тупых и наистрашнейшими из страшных, плюс у человечка ощущения своего среди своих. И вы, дядьки, еще в других ветках возмущаетесь, что бабы выходят за вас, чтобы родить? Хе-хе, странно сие. Определитесь, с чем боретесь. А то и рыбку съесть, и на люстре покачаться. Хотите даму яркую умом и феерическую в сексе? Будьте готовы, что дети ей нафик не уперлись или что материнство станет ее каторгой, и она, поддавшись стереотипам раз, второй раз скорее удавится, чем родит.

Ответить