Особенности женского мозга

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.09.12 16:57

скорпи писал(а): Мозги ей даны лишь для самого важного - выбрать мужчину.
От этого зависит ее дальнейшая жизнь и жизнь их детей...
А теперь скажи хоть примерно, какой % молодых девушек так выбирают умом?
Не бабочками в животе, не "ах он какой...", не древними инстинктами и не чесалкой междуножной, а именно умом.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 24.09.12 17:05

Gale: Можно, только надо отдельную тему открывать "Способна ли женщина любить". Тут про умных надо, а то скажут "не по теме" и опять дурой назовут или еще обиднее ТП :cry: Ты вот добрый, пока только глупышкой назвал. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.12 17:10

Gale писал(а): А теперь скажи хоть примерно, какой % молодых девушек так выбирают умом?.
А это не сложно вычислить - все те, кто долго и счастливо живет с браке. Где то треть от общего числа...

Erikka
любитель

Сообщение Erikka » 24.09.12 17:10

Лето хочу писал(а):Фогель - девочка?! Судя по собщениям это местный омпенок))) Требования абсолютно нормальны, все кто ждал так называемого "нереала", те и дождались. А те, кто на всякое г. разменивался, так сопли и мотают с г. , дескать других-то не бывает.. Так вот, "настоящие" абсолютно реальны. У нас все кроме пожалуй лимузина присутствует, как в якобы стебе Фогели. Такому нафиг изменять? Сама часто угадываю его желания, к примеру он просил пульт, а я смеюсь, что секунду назад положила его рядом с ним. После работы носим друг дружке что-нибудь вкусное, помимо обычных продуктов, никогда практически не ошибаемся, именно это супруг и хотел. Если отношения отличные, то подобное вовсе не фантастика. А ваш "патриархат" это каменный век, так и ищите такую жену в лесу где-нибудь)))
Я и не писала про никакие лимузины и богатый буратино мне не нужен и рада что вам муж так угодил или вам с ним повезло но я подкаблучника не хочу.
Считаю, что в паре ведущим должен быть парень, а не наоборот.
А вы похоже как и мои подружки мыслите заученными штампами, поэтому и патриархат вам чем-то неугодил.

А вогель девушка, хоть и странная, но девушка. :wink:

Erikka
любитель

Сообщение Erikka » 24.09.12 17:10

Сорока писал(а):Мы все росли с установками:”настоящая женщина должна быть мужу и женой, и матерью, и любовницей, и другом” или " настоящий мужчина должен быть вожаком, добытчиком и защитником". Тут акцент на том, что женщина и мужчина важны не сами по себе, просто по факту пола, а на том, что без вот этих своих соответствий требованиям и ролей они вроде как и не ”настоящая/настоящий”. В принципе, гнаться за таким идеалами можно бесконечно долго, это обеспечивает некую стабильность отношений и цель вроде видна — ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. А на самом деле в счастливых семьях муж и жена нужны друг другу сами по себе, просто как партнеры по жизни, которым вместе интереснее и ”вкуснее” жить. Без этой изнуряющей обслуживающей нагрузки. Я бы в список качества "настоящего мужчины и "настоящей женщины" включила только " Главное, чтобы он/она просто были любящим/ей и любимым/ой.
Я хочу не партнера а мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.12 17:13

Так особенность женского мозга как раз в том и состоит, что запросы и требования меняются :)))
Подгоняются под своего мужчину.

Erikka
любитель

Сообщение Erikka » 24.09.12 17:15

Учитель Истории писал(а):Erikka, ищите мужчину умнее себя. Если он, при этом, будет еще и добр, у Вас будут все условия, чтобы быть счастливой.
Да я такая дура что мне по этому поводу нечего переживать. Даже самый тупой сантехник умнее меня. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.12 17:16

Erikka писал(а):Я хочу не партнера а мужа.
Вот и умничка, сорри за офф.

Но на тупого сантехника - не соглашайся 8)

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 24.09.12 17:34

Erikka, соглашайся только на джинна из лампы. Джинн во-первых, раб лампы - делает все, что ему скажешь (оборотная сторона - что не скажешь, то не делает) Во-вторых, когда не нужен, сидит в лампе и не отсвечивает. В-третьих, может решить любую проблему. В-четвертых, когда нужен, появляетсяя мгновенно. Ну, и мелочи - есть не просит, темперамент восточный :wink:
Вопрос: а вы что тому кто вас замуж захочет взять можете предложить в качестве жены?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 24.09.12 17:34

Сорока писал(а):А катастрофа очень может быть, вот вынесет мозг жена "дежурному" у кнопки, да и рванет он это мир к е....м, и снова все сначала, а в пещерах не омбудсменов, ни профсоюзов, а токо саблезубые тигры. :wink:
Мужчины придумавшие оружие и саму кнопку к этому оружию, продумали множество степеней защиты от "просто нажатия" этой кнопки

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 24.09.12 17:36

ФУХ,Сим успокоил. Значит 21.12.2012 переживем? :lol:

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 24.09.12 17:40

Погодь Сим, а ну как добьются фемины и кнопку женщине доверят.
Есть же уже женщины - министры обороны.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 24.09.12 17:40

Однозначно

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 24.09.12 17:41

У министра обороны нет единоличного доступа к этой кнопке

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 24.09.12 18:31

Сорока писал(а):А вы что тому кто вас замуж захочет взять можете предложить в качестве жены?
О, я тоже этим интересовалась.
В ответ - стандартный набор :D

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 24.09.12 19:23

а все это и должно быть стандартным, без изысков

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 24.09.12 22:59

Manann писал(а):С этим кусочком статьи можно согласиться только с оговоркой (хотя сам источник тоже очень не нравится).
Мужчины не то что умнее женщин, а дОльше умнее сохраняются, или даже становятся умнее. С возрастом. Как буд-то в молодости они не применяют, все что дает им кора больших полушарий с 11-ю миллиардами нервных клеток. Как буд-то они не пользуются тем, что они умнее. Видно же, что он умнее меня в сто раз! Умнее меня, я имею в виду, разбирается больше во всем, в технике, в литературе, , начитаннее меня , в делах во всех разбирается, да во всем! Но мужчины не пользуются этим совершенно. И не хотят пользоваться! Просто как буд-то копят знания!А женщины в молодости пользуются даже теми крохами, что им отпущены природой! И получается, что женщина воспользовалась в свое время время тем, что ей было дано, тем может быть и маленьким мозгом, но воспользовалась. Я скажу на своем примере: чем дольше мы живем с мужем. тем больше я вижу в нем рост какой-то. Муж как буд-то глаза на мир открывает шире с каждым годом. И ума набирается как буд-то с небес! Вроде жизнь сама добавляет ему что-то! Особенно в решающих делах. Мало того, все решения с каждым разом начинает принимать быстрее и на поверку, правильнее. Плюс, даже не задумывается иногда, когда там я неделю голову ломала, как лучше сделать - он раз, и выдает! И еще выдает так просто, как буд-то даже усилий не прилагает, хотя для меня это было проблемой.
А вот по себе, я прям замечаю, что я скатываюсь на мелочь какую-то. И мелочь, с каждым годом! для меня становиться важнее главных вопросов. Самое интересное, что мне и хочется как-бы больше «скатываться», т.е. варить щи, убираться, по полочкам все красиво раскладывать, кино посмотреть и.т.д, а ему вроде как расти хочется!
И еще один момент-, все описанные в статье «важные области», которые участвуют «в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом» у мужчин, вроде как, совершенно не зависят ни от уровня образования, ни от семьи и воспитания, Я не знаю как объяснить , просто чувствую, что муж меня намного с возрастом стал выше, умнее, сильнее, ну и т.д. (сгущу краски: мой мозг не растет, а его растет, ).
Мы ровесники, вместе учились, я училась гораздо лучше него. Даже сейчас читать люблю я раз в 100 больше него, хоть мне и кажется это просто привычкой!
Я говорю все это не только про себя и про свою семью. но и про тех кого рядом вижу.
Отлично! Вы, вероятно, точно подметили те изменения, которые неизбежны

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.12 23:58

Я другое наблюдение хотел высказать, тоже, вполне себе "научное"...
Вот до 10 класса как-то девчонки не только не уступали нам, пацанам, а даже чуть превосходили порой. Я ща не про отметки в журнале :!:
А вот в вузе... Не-не. Дело не только в том, что парни "рванули" (хотя и это имело место быть). Дело в том, что девчата... резко начинали тупеть! И вот я подумал (следуя высказанному Шериданом мнению про 5% мозга, задействуемых на мыслительную деятельность): черт побери, а что, если существует механизм, который переключает у женщин в определенном возрасте некоторую часть этих "золотых" 5% на решение других задач! Каких? Создание условий для рождения потомства, конечно. То, что беременные резко "глупеют" - также феномен довольно известный. Почему? Верно: мозг "отвлекается" на процессы, связанные с вызреванием плода. Тогда все сходится. У мужчины задействуются все 5%, которые расходуются на добывание ресурса, а у женщины часть из этого количества идет на "построение" семьи.

Во накуевертил! :lol: :lol:
Кто чо думает? 8)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.09.12 00:07

Я думаю, что задействование определённой доли вычислительных возможностей головного мозга больше зависит не от пола, а от конкретного человека.
А то что М и Ж по разному мыслят и используют свои возможности в обработке информации определяется различиями архитектуры мозга.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.09.12 00:39

Учитель Истории писал(а): То, что беременные резко "глупеют" - также феномен довольно известный. Почему? Верно: мозг "отвлекается" на процессы, связанные с вызреванием плода.
Там вроде дело в кровообращении. Как при обильном обеде кровь отхлынывает к животу, так и тут нужно плод усиленно снабжать кислородом и прочим. Мозгу, естесно, уже не достаёт.

Про 5% чухня полная, повторюсь. Нет в человеке ничего неиспользуемого или избыточного, всего столько сколько нужно, с определённым неиспользуемым резервом на всякий случай. При желании можно накачать мышцы или натренировать мозг, но никак не на +95%.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 08:26

Частое заблуждение ОЖП в том, что они якобы умнее (пуская часто скрытое, чтоб не отхватить) тоже вполне понятно.
Пока ОМП в своей юности балуется со своим суперкомпьютером, подаренным природой (по сути в игрушки рубится до посинения), ОЖП уже лет с 8 играет в "Дочки-матери", что по сути не игра, так как от жизни не оторвана(постигает свою профессию основную).
Вот и выходит, что понастоящему для серьезных задач ОМП начинает применять мозг хорошо если с 17-21 лет (некоторые так и играются до конца дней своих в игрушки), а ОЖП готовы к выполнению своих подкорковых подпрограмм считай лет с 13-15.

В сухом остатке имеем:
ОЖП с 13-17 лет прекращают развитие за ненадобностью (в подавляющем большинстве), все что им нужно они уже умеют.
ОМП продолжают развиваться до смерти (если не гробят свой суперкомпютер сами или с помощью).

Выходит так, до 13-17 лет множество ОЖП превосходит сверстников ОМП, так как не отвлечены самокопанием и исследованием мира. После этого момента начинается уходящий в бесконечность отрыв ОМП, который ОЖП компенсировать нечем.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 25.09.12 11:38

Учитель Истории писал(а):Чтобы Вы, Лапушка, окончательно убедились, какой я отвратительный мужлан, я Вам говорю: "ИДИТЕ НАХЕР!" :lol:

*пля, я лучше буду подкаблучником, чем жить с какой-нибудь безнадежной дурой* 8)
Учитель Истории, что Вы так кипятитесь? У меня такое ощущение, что вы протягиваете мне плетку и просите – Высеки меня (докажи, что мне нечем гордиться). Я не играю в ролевую игру садо –мазо.
Вы вроде позиционируете себя как умного человека, а понять меня не хотите. Я пишу, что мужчины умнее, но КАК они пользуются своим умом? Я недаром привела пример с нашим грузчиком. Вот где горе от ума. Спустил свою жизнь, жизнь своей семьи в унитаз. И что толку от его образования, знаний, ума? Его вчера уволили за очередную пьянку. У него жена и двое детей. Мальчику 13 лет, дочери 10. Так что гордиться надо не количеством ума, а как ты используешь то, что дала тебе природа.
Извините, если немного не по теме.

MantaВirostris
бывалый

Re: Особенности женского мозга

Сообщение MantaВirostris » 25.09.12 13:46

BARBOS писал(а):
Я смотрю, глупым тёткам по хер объективные данные от физиологии. Чо тут обсуждать? Бабы были, есть и были дурами. Некоторые поумней, как Плюша. Эти стараются развиваться, вдумываются в факты и не афишируют свою бабью безмозглость.

Некоторые тупей тупых тупорылых, как Фурия и ей подобные. У этих хватает умишка только на жонглирование фемино-лозунгами.

Ипона мама, да откройте любой учебник истории. Кто науку двигал? Софья Ковалевская и Склодовская-Кюри? Эти 2 задрипаных флажка уже никого не впечатляют. Не помню ни одной теоремы Ковалевской и даже радиацию меряют в кюри в честь мужа Склодовской. Вклад баб в науку минимален. Всё остальное сделали учёные-мужчины.

Зайдите в любое НИИ, ОКБ и прочие наукопроизводственные предприятия. Посмотрите, кто производитель, а кто тупо выполняет второ- и третьестепенные работы. Например, рутинные дела по намеченному алгоритму, выработанному мужчиной-разработчиком. Посмотрите, кто в НИИ начальники отделов, секторов и тыды. Дискриминация? А может, просто бабы со своими 300 тыщ нейронов не тянут? Хватит уже фемино-блевотины. Давай думать своей головой.
http://maestroclass.biz/raznoe/zhenschi ... i-izobreli
Если количество, указанное в статье, правда, то да, действительно минимален

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 25.09.12 15:40

Лапушка писал(а): Учитель Истории, что Вы так кипятитесь? У меня такое ощущение, что вы протягиваете мне плетку и просите – Высеки меня (докажи, что мне нечем гордиться).
Да шо такое, опять на УИ форумчанки сублемируют:lol:
Лапушка писал(а):Вы вроде позиционируете себя как умного человека, а понять меня не хотите.
Спозиционировать себя умным человеком невозможно.Умному УИ что бы Вас понять нужно снизойти до вашей манеры мышления, т.к. "до чего дурак додумывается сразу, то умному дается лишь после того, как он представит себя дураком и войдет в эту роль". А умному это неприятно, вот он и злится-кипятится:wink:
Лапушка писал(а):Я пишу, что мужчины умнее, но КАК они пользуются своим умом?
Damnant quod non intelligunt.
Ум личное достояние индивидуума, как он им пользуется его личное дело.
Лапушка писал(а):Я недаром привела пример с нашим грузчиком. Вот где горе от ума. Спустил свою жизнь, жизнь своей семьи в унитаз.
Вы считает себя вправе давать оценку жизни другого человека, оценку его семьи и даже его унитазу? Диоген был мудрецом, сидел себе в своей бочке и что-то предосудительное :oops: делал, а шедшая на базар Лапушка тех времен пыталась его вразумить. Лапушек Диоген слал на ...
Так что УИ был крайне корректен и сдержан когда всего лишь
Учитель Истории писал(а): я Вам говорю: "ИДИТЕ НАХЕР!" :lol:

Novem
любитель

Сообщение Novem » 26.09.12 10:04

пробежался по тексту вверх вниз- влево вправо, аргументы теток - равноправие, лябофь, равноправие, лябофь, хотелки - написание тумана.
Сорока, где это я придумал чего? Вы тут упомянули про настоящщих мущщин - вот и хочется созерцать таковых, пруфлинками или еще чем либо прямо указывающим на настоящность оных.

Закрыто