что значит "не хочешь заниматься любовью"? что она мужу скажет "у меня сегодня голова болит, я в поле устала"?.) По башке ее тюк и все))) Я же говорю жили по заповедям. Бог велел плодитесь и размножайтесь, жена да убоится мужа своего. Кто кого любит или не любит не волновало, да и мужей не сами бабы выбирали, их отдавали. За кого отдали с тем и жили. И да, для выживания необходимо было много рожать, детская смертность, помощники в хозяйстве.Зарево писал(а): С каких пор родная дочь-лишний рот? Она еще и поддержка семьи. Или вы думаете,что женщины тогда не работали? Пахали,да еще как.
Ну так зачем заниматься любовью,если не хочешь детей и вообще хочешь развестись и ненавидишь этого человека? Просто как раз на необходимости в детях и могла держалась семья. Но,тогда у меня возникает вопрос. А сегодня дети разве не нужны? И не нужна ребенку крепкая семья,которая всегда поможет? Именно крепкие семьи и здоровое потомство-залог для успешного будущего целых народов,иначе мы окажемся в зависимости от тех,у кого этих детей много,спросите у парижан,например.
А что думаете,насчет бедных женщин у которых много детей и богатых,у которых детей мало? Получается не в деньгах счастье,а если это так,то почему женщин они так волнуют(это если для женщины-приоритет семья). Потому что много мужчин в России физически не могут зарабатывать столько,сколько хотят женщины,но они готовы создавать семью и работать даже на двух трех работах,чтобы обеспечить жену шубами и другими вещами. В таком случае не кощунственно ли бросать этого человека,как бы тяжело потом не было?
Да, есть такой парадокс, чем выше уровень жизни, тем меньше рожают. Вот LEV его объяснил с научной точки зрения. Ничего по этому поводу не скажу точно.
Да, кощунственно бросать мужа, я против разводов. Пока выбираешь - выбирай получше, а уж потом все - и в горе и в радости. Мне нравится традиции восточных народов, когда родители должны одобрить мужа/жену, без этого не женятся, потому что 18-летние мозги не видят объективной ситуации, не имеют опыта, легко могут ошибиться. А так как брак надо заключить на всю жизнь, то к проблеме выбора надо подойти крайне ответственно.