Почему не надо жаловаться на мужа. Альтернативный взгляд ОЖП

Общие черты всех баб ...
Ответить
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.07.14 01:02

Hermit писал(а):А при венчании какую клятву дают? Моя БЖ венчаться отказалась. Сам на венчании ни разу не присутствовал. Знаю, что "в горе и в радости" у католиков. А православные какую клятву дают?
нам при таинстве венчания читали
22Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Послание к Ефесянам святого апостола Павла
потом благочинный подробно разъяснял, что это значит и строго спрашивал, особенно жену, поняла ли она, что теперь муж глава её домашней церкви.
Но наш батюшка самый строгий в епархии, блюдет старую традицию, я специально к нему жену повел, что бы все было сделано строго по канону и по традиции

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.07.14 01:13

Torneo писал(а):Как закон учитывает вину при разводе? Вы таки опять лжете, ОЖП всегда в выигрыше, именно развращенность ОЖП причина общей ситуации, женатые ОМП трахают не ОМП, а подобных Вам потаскух.
Опаньки! Вот и вся "нравственность" Dorothea Brooke проявилась! Она почему требует, чтобы мужчины женились на шлюхах? Деньги. Опять деньги. Потому что шлюха, развалив очередную семью, получит половину имущества ОМП, алименты и возможность шантажировать детьми. А какие простыни про возвышенную нравственность сочиняла! Написала бы честно: хочу денег! Может быть кто-то и пожалел. Я, например, всегда милостыню подаю. Скинулись бы по нитке - Доротее Брук ночная рубаха! :lol:
Torneo писал(а):НП ОЖП? Вы таки сделали мой вечер, пишите исчо
Ну здесь-то всё намного проще. Дело в том, что Dorothea Brooke, как воинствующая атеистка, прикрывающаяся цитатами из Библии, когда ей выгодно, реально считает скотством библейские заповеди. Например, такую:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт. 1:28 )
Так вот все проявления благословения Бога Dorothea Brooke называет скотством. Можно проследить по постам. Лживое "православие" Dorothea Brooke бросается в глаза. Она отрицает практически все основные заповеди. Например,
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт. 3:16)
Dorothea Brooke скотами называет также тех жён, которые любят своих мужей, а также напрочь отрицает господство мужа над женой. Dorothea Brooke отрицает и основную заповедь Иисуса Христа:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:34-35)
называя любящих ОМП скотами.
Torneo писал(а):Вина и на том, кто нарушил клятву, но это не снимает вины с того, кто это сознательно спровоцировал
Torneo, я ведь не случайно про клятву спрашивал. Так кто и какую клятву нарушал? И в какой момент? Если мы разберём этот вопрос, то многое прояснится и такой кусок дерьма как Dorothea Brooke будет слит туда, где ему и положено быть - в унитаз.
Torneo писал(а):Ну это только у Ваших единомышленников по РГМ кулкодов и свингеров муж провоцирует измену жены, Вы кстати сами под хвостик не балуетесь?
Рога наставляют не с тем предметом, о котором Вы подумали, а с васей, вася провоцирует, потаскуха дает, виновны оба.
Также и с гуленой ОМП, он провоцирует, потаскуха дает, виновны оба. Но тут надо разбираться в причине измены, мужская от женской отличается, мужскую часто провоцирует жена (не дает, выносит мозг).
Более того, семейный кодекс измену не осуждает и санкций не предусматривает, поэтому это составная часть столь уважаемой Вами системы РГМ, получите и распишитесь.
Torneo, бесполезно. Dorothea Brooke в упор не замечает разницы между М и Ж, когда ей это не выгодно. Поэтому она поступила очень просто: переложила обязанность жены по сохранению комфорта в доме на мужа, и в этом его и обвинила: "ниудилялвнимания". Это феминизм вульгарный: все обязанности мужу, ему же всю ответственность. А себе только права и чужие ресурсы.
Torneo писал(а):Вы не в курсе, но патриархат отменен, поэтому ОМП надо быть прагматиком, или Вы хотели, что бы профиты имела только Ваша порода? Так не будет, отказались от патриархата, получите принцип кто кого нагнет, тот и в дамках. Печалька да? Ви таки хотите, что бы алень терпел
Мне показалось, или Dorothea Brooke предлагает изменять мужу, а не разводиться?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.07.14 01:22

Torneo писал(а):Послание к Ефесянам святого апостола Павла
потом благочинный подробно разъяснял, что это значит и строго спрашивал, особенно жену, поняла ли она, что теперь муж глава её домашней церкви.
Но наш батюшка самый строгий в епархии, блюдет старую традицию, я специально к нему жену повел, что бы все было сделано строго по канону и по традиции
Так получается никакой клятвы нет. В Сучьем кодексе тоже права и обязанности мужа и жены не прописаны. Совсем наоборот:
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/6/#ixzz36ukti54W
А если нет клятвы, нет прописанных обязанностей, тогда и измены никакой нет. И предательства нет. :shock:

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 09.07.14 10:23

Torneo писал(а):подумайте сами, будет ли ВРВП или СРВП связываться с отребьем, к его услугам сотни текущих молодок, удел такой швали это или алени задроты или НРВП
смотря какая "шваль", может она того...епабельная, вот и связываются.
Но с какого перепугу ВП вдруг стал "лучшим"? "веское" мнение такой тетки это хрень все.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.07.14 10:58

Это веское мнение любой тётки. Научные исследования показывают, что всем ОЖП нравятся одни и те же мужчины. И это на 100% не порядочные, скромные и семейные. А как раз наоборот. Поэтому бабник и бабник - ему все дают, а он выбирает лучших. Аленю никто за так не даст и он вынужден брать протраханных шлюх с выблядками в жёны, в обмен на обещание, что она будет ему женой. Заметьте: не в обмен на секс, а в обмен на обещание быть ему женой и матерью его детей. А поскольку обязанности жены в СК не прописаны, то обещания так обещаниями и остаются.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.07.14 11:27

Как таковой клятвы при венчании нет!
Но само по себе венчание есть великое таинство так же как и Причастие. Христос сказал: "Что Бог сочетал того человек да не разделяет"!
И Он же сказал: "Разводиться же вам не позволяю кроме греха прелюбодеяния".
И еще: "Кто женится на разведенной тот есть так же прелюбодей".
То есть видим что венчание само по себе таинство страшнее любой клятвы когда-либо произносимой человеком.
Но бабы с легкостью через это переступают и становятся проклятыми на веки веков.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 09.07.14 11:35

Gale, объективности ради следует сказать, что клятвы нарушают не только женщины, но и мужчины. И разводятся, и прелюбодействуют и женятся по нескольку раз, и детей на стороне заводят и виноватыми себя не считают и много чего еще. Причем говорят об этом с гордостью и примеров этому предостаточно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.07.14 13:16

Сказано: "Лучше б тому человеку было если бы на шею ему одели мельничный жернов и ввергли в океан. Лучше бы было такому человеку совсем на свет не родиться".

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 09.07.14 15:06

Выполняя обещание не кормить троллядей, я просто выскажусь для ОМП.
Общее впечатление от высказываний человека - убойная штука, господа.
Вы не найдёте в его постах всего ниженаписанного, но тем не менее оно там есть.

Итак, Доротея пришла на форум, чьи постояльцы недавно оправились от боли разрушения семьи, от предательства бап.
Считая даже неопытных искренне влюблённых ОМП похотливыми каазлами (а вот это в постах имается! :twisted:), Доротея обвиняет их наравне с каазлами реальными.

Одного только догнать не может: каазлы - реальные - тут не сидят, им тупо некогда, им надо каазлить в реале, да и не могут каазлы испытывать боль - ибо жывотные.

Кого же в таком случае обвиняет Доротея?

А нас с вами, господа мужики.
Ставших (быть может, не всех) каазлами постфактум, "синтетическими" в противовес реальным, кои таковыми были изначально.
Ставших - если стали! - такими просто по необходимости, чтоб не использовало их бабьё так же цинично в другой раз.

И вот этих "протрезвевших" от бапского сладенького вина а-ля "мы фсе прынцессы, а настаящщий мущщина должен!.." Доротея пытается вернуть в прежнее аленячье состояние, чтоб и дальше вслепую отдавали бабам свои ресурсы, главный из которых даже не бабки - это дело наживное, а время и нервы.

Вот такие они, белые и пушистые, приходят в лазарет, чтоб в ранах твоих грязным ножом поковыряться и повиноватить в том, что поверил лохотронщицам и наипнулся больно хлебалом об асфальт :twisted:

"Смотрите хорошенько, о волки!" *Маугли*

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.07.14 22:14

Torneo писал(а):Вина и на том, кто нарушил клятву, но это не снимает вины с того, кто это сознательно спровоцировал
Hermit писал(а): Torneo, я ведь не случайно про клятву спрашивал. Так кто и какую клятву нарушал? И в какой момент? Если мы разберём этот вопрос, то многое прояснится и такой кусок дерьма как Dorothea Brooke будет слит туда, где ему и положено быть - в унитаз.
Извините я не мог подробно провести анализ таинства венчания, ибо отвлекли дела семейные.
Восполняю, таинство венчания состоит из того, что верующих в Бога ОМП и ОЖП сочетают семейными узами, благословляя именем Бога на богоугодное дело.
Священник может венчать только верующих в Бога, священник спрашивает у ОМП и у ОЖП
Священник спрашивает жениха: «Имаши ли (имя), произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, пояти себе в жену сию (имя), юже зде пред тобою видиши».
( “Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем этой (имя невесты), которую видишь здесь перед собою?”)
И жених отвечает: «Имам, честный отче» (“Имею, честный отче”). И священник дальше спрашивает: «Не обещался ли еси иной невесте» (“Не связан ли ты обещанием другой невесте?”). И жених отвечает: «Не обещахся, честный отче» (“Нет, не связан”).
Потом такой же вопрос обращен к невесте: «Имаши ли произволение благое и непринужденное, и твердую мысль, пояти себе в мужи сего (имя), егоже пред тобою зде видиши» («“Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть женою этого (имя жениха), которого видишь перед собою?”) и «Не обещалася ли еси иному мужу» (“Не связана ли обещанием другому жениху?”)— “Нет, не связана”.
Итак, жених и невеста подтвердили перед Богом и Церковью добровольность и нерушимость своего намерения вступить в супружество. Такое волеизъявление в нехристианском браке является решающим принципом. В христианском браке оно—главное условие для естественного (по плоти) брака, условие, после которого он должен считаться заключенным.
Теперь только, после заключения этого естественного брака, начинается таинственное освящение супружества Божественною благодатью — чин венчания. Начинается венчание литургическим возгласом: “Благословенно Царство…”, которым провозглашается сопричастность брачующихся Царству Божиему.
После краткой ектений о благосостоянии душевном и телесном жениха и невесты священник произносит три пространные молитвы.
Первая молитва обращена к Господу Иисусу Христу. Священник молится: “Благослови брак сей: и подай рабам Твоим сим жизнь мирную, долгоденствие, любовь друг к другу в союзе мира, семя долгожизненное неувядаемый венец славы; сподоби их увидеть чада чад своих, ложе их сохрани ненаветным. И даруй им от росы небесной свыше, и от тука земного; исполни дома их пшеницы, вина и елея, и всякой благостыни, так чтобы они делились избытками с нуждающимися, даруй и тем, которые теперь с нами, все, потребное ко спасению”.
Во второй молитве священник молит Триединого Господа, чтобы Он благословил, сохранил и помянул брачующихся. “Даруй им плод чрева, доброчадие, единомыслие в душах, возвысь их, как кедры ливанские” как виноградную лозу с прекрасными ветвями, даруй им семя колосистое, дабы они, имея довольство во всем, изобиловали на всякое благое дело и Тебе благоугодное. И да узрят они сыновей от сынов своих, как молодые отпрыски маслины, вокруг ствола своего и благоугодивши пред Тобою, да воссияют как светила на небе в Тебе, Господе нашем”.
Затем, в третьей молитве, священник еще раз обращается к Триединому Богу и умоляет Его, чтобы Он, сотворивший человека и потом из ребра его создавший жену в помощницы ему, ниспослал и ныне руку Свою от святого жилища Своего, и сочетал брачующихся, венчал их в плоть едину, и даровал им плод чрева.
После этих молитв наступают важнейшие минуты венчания. То, о чем священник молил Господа Бога пред лицом всей церкви и вместе со всею церковью — о благословении Божием, — теперь видимо совершается над брачующимися, скрепляет и освящает их супружеский союз.
Священник, взяв венец, знаменует им крестообразно жениха и дает ему целовать образ Спасителя, прикрепленный к передней части венца. Венчая жениха, священник произносит: “Венчается раб Божий (имя рек) рабе Божией (имя рек) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа”.
Благословив таким же образом невесту и дав ей приложиться к образу Пресвятой Богородицы, украшающему ее венец, священник венчает ее, произнося: “Венчается раба Божия (имя рек) рабу Божию (имя рек) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа”.
Мне показалось, или Dorothea Brooke предлагает изменять мужу, а не разводиться?
У неё острое шизо, она сама не понимает что предлагает, заметьте ни на один конкретный вопрос о том, что делать ОМП в современных условиях, она ответа не дает. Дрочить предлагает и ждать невесть чего предлагает, дурра типа не вкурсе, что ждать некого - 90 % её породы потаскухи. Большинство ОМП умнее большинства ОЖП, поэтому вменяемые ОМП нашли простой выход, нет нормальных ОЖП? Трахаем потаскух, но обязанности мужа на себя не берем, потаскуха это не жена. От этого потаскух и корежит, на святое для них замахнулись не хотят в нелюдях людей видеть и ресурсы тратить. Прав без обязанностей не бывает, не хочешь нести обязанности? Нет вопросов, но и прав не будет. Но прав потаскухе хотца, а обломс, аленей все меньше. Кормовая база сокращается, а рядом рыщут злые волки из соседних народов, у которых с ОЖП все в порядке. Поэтому время потаскух скоро закончится (смотрим историю Рима, наблюдаем, думаем, готовимся)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.07.14 22:15

Homyach писал(а): Но с какого перепугу ВП вдруг стал "лучшим"? "веское" мнение такой тетки это хрень все.
Вы читали Новоселова?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.07.14 23:12

Hermit писал(а):Так получается никакой клятвы нет.
Сегодня специально спросил у своего духовника (он благочинный) он подтвердил все то, что я Вам ранее написал. Дополню
«Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, И испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей».

«Православный катехизис» митрополита Филарета

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 00:56

Таким образом, ответив на вопрос священника и совершив через его благословение таинство венчания ОМП и ОЖП, принимают на себя обязанности и права мужа и жены, четко и недвусмысленно определенные Библией
Собственно я к чему это вёл? К тому, что при заключении законного брака в ЗАГСе, никакой клятвы брачующиеся не дают. Законный брак подчиняется Семейному кодексу, в котором права и обязанности супругов не регламентированы. В том числе и верность. Соответственно какие-либо претензии по поводу верности супругов в браке, не освящённом Церковью не имеют смысла.
Права и обязанности супругов в Церковном браке определяются Библией. Поэтому права и обязанности супругов имеют смысл только в Церковном браке.
Как-то лет 20 назад пришёл я в Храм священнику вопросы задать. Говорю: "батюшка, я с женой поругался". Он: "В Церкви венчались?". "Нет". "Тогда выйди на улицу - любая твоя жена".

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 08:28

Смешинка писал(а): Причем говорят об этом с гордостью и примеров этому предостаточно.
и так же слышала как с гордостью говорят о том-что алименты платит копейки :cry: своего же ребенка обделяют. :cry:

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 10.07.14 08:51

Hermit писал(а):Собственно я к чему это вёл? К тому, что при заключении законного брака в ЗАГСе, никакой клятвы брачующиеся не дают. Законный брак подчиняется Семейному кодексу, в котором права и обязанности супругов не регламентированы. В том числе и верность. Соответственно какие-либо претензии по поводу верности супругов в браке, не освящённом Церковью не имеют смысла.
Права и обязанности супругов в Церковном браке определяются Библией. Поэтому права и обязанности супругов имеют смысл только в Церковном браке.
Как-то лет 20 назад пришёл я в Храм священнику вопросы задать. Говорю: "батюшка, я с женой поругался". Он: "В Церкви венчались?". "Нет". "Тогда выйди на улицу - любая твоя жена".
Так, может, венчаться без всяких ЗАГСов и дело с концом. Хотя опять же, не все люди серьезно относятся к клятвам перед Богом.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 08:58

1. Не венчают без штампа.
2. А если вообще никакой клятвы нет - нарушать нечего.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.07.14 14:37

Torneo писал(а): Ви таки опять начали врать, алименты, имущество и детей при разводе получает потаскуха. повторяю еще раз вопрос какие рычаги есть у ОМП?
Во-первых, Вы меня пока на вранье не ловили.
Во-вторых, при чем тут вообще развод? Где "вразумление", а где - "развод".
В-третьих, ответ тот же.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 10.07.14 14:49

Hermit писал(а):Это веское мнение любой тётки. Научные исследования показывают, что всем ОЖП нравятся одни и те же мужчины.
внешне нравятся, по фотографии. Ну это понятно, мускулистый, высокий, симпатичный будет всем нравиться, это естественно, поведения-то его никто не видит из опрошенных.
Все-таки есть часть НП ОЖП, которым не нравятся наглые попытки залезть в трусы.
я вот ниче понять не могу, всегда считала таких наглых бабников отстоем, вот нафиг он нужен-то? и первое впечатление от внешности - понравился, напрочь отшибает, когда такое поведение следует, сразу вызывает подозрительность и недоверие, а тут кругом утверждают что надо течь.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 14:50

лиса_я писал(а): и так же слышала как с гордостью говорят о том-что алименты платит копейки :cry: своего же ребенка обделяют. :cry:
у ОМП есть возможность контролировать на что БЖ тратит алименты?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 10.07.14 14:51

Hermit писал(а): 2. А если вообще никакой клятвы нет - нарушать нечего.
а почему же тогда разводятся из-за измен, если эта верность только если клятва была.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 14:52

Homyach писал(а):
Все-таки есть часть НП ОЖП, которым не нравятся наглые попытки залезть в трусы.
бывают НП ОЖП :shock:
Новоселов издал 4 редакцию Учебника, и пересмотрел свою концепцию, ссылку с цитатой сбросите? 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 14:53

Homyach писал(а): а почему же тогда разводятся из-за измен, если эта верность только если клятва была.
Вы ОЖП? ну тогда вопрос понятен :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.07.14 15:05

Hermit писал(а): действительно, у жены есть такие рычаги. Она может угрожать мужчине лишением возможности видеть собственных детей, распилом имущества и алиментами. А у мужчины какие рычаги? Dorothea Brooke как всегда уходит от ответов. Мужчины же дурачки, не заметят. :lol:
Тока если на детей ему не наплевать. А это далеко не каждый первый :lol: Ну и закошмарить жену нанятыми бугаями - это мужчины тоже умеют, даже тут это обсуждалось, даже на сем форуме имеются представители той "фирмы", которая подобные услуги предоставляет.
Про имущество - тоже 100500 раз уже обсуждали: страна нищая - делить обычно нечего. А с тем, у кого есть что делить - делить просто страшно.
Про алименты - не смешите. Даже тут активно обсуждают - как минимизировать алименты до смехотворной суммы. Тут не поугрожаешь.

В общем - женские эти "рычаги" по сути - липовые.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.07.14 15:08

Torneo писал(а):Вы не в курсе, но патриархат отменен
Причем мужчинам же :lol: :lol:
Torneo писал(а):поэтому ОМП надо быть прагматиком, или Вы хотели, что бы профиты имела только Ваша порода? Так не будет, отказались от патриархата, получите принцип кто кого нагнет, тот и в дамках. Печалька да?
БИНГО! Никакой печальки. Однако если ВЫ САМИ поднимаете на щит указанный Вами поганый принцип – то Вам ли охаивать женщин? Раз Вы сами пали – еще ниже, чем оне. Женщины же - только следуют за мужчинами. ЧТД 8) 8) 8)

В общем, все как обычно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.07.14 15:13

Hermit писал(а):Мне показалось, или Dorothea Brooke предлагает изменять мужу, а не разводиться?
Вам показалось, как и многое из того, что Вы мне выше приписали 8) 8) 8)
Пруфы даже не прошу - ибо все равно подтвердить МОИМИ цитатами то, что Вы мне приписываете - Вы не в состоянии, мы это уже проходили.

Ответить