Убедительная просьба, обращаться по означенному мною нику Фрекен Бок. А то я стесняюсь.Василиск писал(а):Уважаемая Хильдур Бок
Из-за баб гибнут таланты
-
Фрекен Бок
эх Вася, я те так скажу...никакая баба нормального мужика не испортит..эт есть факт..ежли мужик под бабу прогибается, слабоват значит, а у такого и талант большим быть никак не может...Василиск писал(а):Михалыч, а это очень просто: был настоящий талант, но из-за бабы он стал талантиком с гулькин хрен.
-
Фрекен Бок
[quote="Михалыч
эх Вася, я те так скажу...никакая баба нормального мужика не испортит..эт есть факт..ежли мужик под бабу прогибается, слабоват значит, а у такого и талант большим быть никак не может...[/quote]
Да, а потом, тоже не особо сильные особи ,так и говорят, во всем бабы виновыты, такого мужика загубили
эх Вася, я те так скажу...никакая баба нормального мужика не испортит..эт есть факт..ежли мужик под бабу прогибается, слабоват значит, а у такого и талант большим быть никак не может...[/quote]
Да, а потом, тоже не особо сильные особи ,так и говорят, во всем бабы виновыты, такого мужика загубили
Владимир, вот ты вспомнил о бабах с криминальным образом жизни и мне поневоле вспомнился сериал "Бригада". Главный герой этого сериала - Саша Белов - никогда в жизни не хотел стать бандитом. У него была любимая девушка, он отслужил в армии и вернулся домой, мечтая жениться на ней и поступить учиться в вуз.
Вернувшись, он узнаёт, что его девушка оказалась банальной шлюхой - мало того что не дождалась его из армии, так ещё и "по рукам пошла", то есть трахалась налево и направо. И из-за этого его жизнь изменила своё русло - постепенно события последовательно накладывались одно на другое таким образом, что в результате Саша стал главарём очень влиятельной бандитской группировки. И никогда ему самому не нравилось, что его жизнь пошла по такому пути.
Вопрос: а случилось ли это, если бы девушка Саши вела себя по-другому? Например, отрывок разговора из фильма:
- Саш, ну я не виновата! Ну два года - это слишком большой срок!
- А кто виноват? Папа римский? Кто?? Ну ладно, загуляла, чёрт с тобой, ну ты хотя бы написала мне письмо - дескать всё, между нами всё кончено. Предупредила бы, поставила в известность. Я, как дурак, иду через всю страну, повторяя твоё имя, все эти два года только о тебе и думал!
(А действительно, неужели было трудно написать письмо и сказать, что между ними всё кончено? Тогда наверняка не было бы и разборок с "Мухой" и всех последующих событий)
Вернувшись, он узнаёт, что его девушка оказалась банальной шлюхой - мало того что не дождалась его из армии, так ещё и "по рукам пошла", то есть трахалась налево и направо. И из-за этого его жизнь изменила своё русло - постепенно события последовательно накладывались одно на другое таким образом, что в результате Саша стал главарём очень влиятельной бандитской группировки. И никогда ему самому не нравилось, что его жизнь пошла по такому пути.
Вопрос: а случилось ли это, если бы девушка Саши вела себя по-другому? Например, отрывок разговора из фильма:
- Саш, ну я не виновата! Ну два года - это слишком большой срок!
- А кто виноват? Папа римский? Кто?? Ну ладно, загуляла, чёрт с тобой, ну ты хотя бы написала мне письмо - дескать всё, между нами всё кончено. Предупредила бы, поставила в известность. Я, как дурак, иду через всю страну, повторяя твоё имя, все эти два года только о тебе и думал!
(А действительно, неужели было трудно написать письмо и сказать, что между ними всё кончено? Тогда наверняка не было бы и разборок с "Мухой" и всех последующих событий)
Друзья Саши к тому времени вели далеко не ангельский образ жизни.
Они по гулькам ,а он на завод ,а потом домой, к счастливой жене? Абсурд. Он не продержался бы долго. Но в любой ситуации проще найти виноватого, чем признаться в своей слабости.
А жена Белого должна была стать скрипачкой ,но ей талант загубили и в день свадьбы чуть не подорвали. В чем ее вина?
Они по гулькам ,а он на завод ,а потом домой, к счастливой жене? Абсурд. Он не продержался бы долго. Но в любой ситуации проще найти виноватого, чем признаться в своей слабости.
А жена Белого должна была стать скрипачкой ,но ей талант загубили и в день свадьбы чуть не подорвали. В чем ее вина?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Kisun ты права - друзья Саши к тому времени действительно уже были рэкетирами. Но ты забыла, что они предлагали Саше присоединиться к ним и заниматься той же деятельностью, а Саша однозначно посылал их к чертям и твёрдо говорил, что ему нафиг не нужна эта блатная романтика и что он пойдёт учиться в горный институт.
Даже после драки с Мухой хозяева той шайки, в которой крутились его друзья - "старшие" - предлагали серьёзно поговорить с Сашей и убедить его присоединиться к ним. Но друзья Саши сказали, что Саша человк упёртый и с ним бесполезно говорить, так как они это уже неоднократно пробовали и ничего не вышло.
А Саша тем временем спокойно готовился к вступительным в экзаменам в институт.
Так что твои слова "он не продержался бы долго" не соответствуют действительности. Он бы жил как нормальный человек и со своими свойствами характера - ум, целеустремлённость, способность умело руководить - несомненно добился бы в жизни многого и без бандитства. А к бандюкам он примкнул лишь после того, когда оказался в ситуации, когда у него уже абсолютно не было другого выхода.
Касательно его жены - скрипачки Оли Суриковой....во-первых: она не баба, она - Женщина. Но талант её загубил вовсе не Саша. Просто она не прошла одно из испытаний и наставники ей сказали, что она даровита, но недостаточно. (Кстати, в чём-то они были правы - Оля играла хорошо, но нельзя сказать что великолепно) И Оля не прошла в ту сферу, в которой есть более даровитые чем она.
Даже после драки с Мухой хозяева той шайки, в которой крутились его друзья - "старшие" - предлагали серьёзно поговорить с Сашей и убедить его присоединиться к ним. Но друзья Саши сказали, что Саша человк упёртый и с ним бесполезно говорить, так как они это уже неоднократно пробовали и ничего не вышло.
А Саша тем временем спокойно готовился к вступительным в экзаменам в институт.
Так что твои слова "он не продержался бы долго" не соответствуют действительности. Он бы жил как нормальный человек и со своими свойствами характера - ум, целеустремлённость, способность умело руководить - несомненно добился бы в жизни многого и без бандитства. А к бандюкам он примкнул лишь после того, когда оказался в ситуации, когда у него уже абсолютно не было другого выхода.
Касательно его жены - скрипачки Оли Суриковой....во-первых: она не баба, она - Женщина. Но талант её загубил вовсе не Саша. Просто она не прошла одно из испытаний и наставники ей сказали, что она даровита, но недостаточно. (Кстати, в чём-то они были правы - Оля играла хорошо, но нельзя сказать что великолепно) И Оля не прошла в ту сферу, в которой есть более даровитые чем она.
Так про это и пишет Василиск,Kisun писал(а): . Но в любой ситуации проще найти виноватого, чем признаться в своей слабости.
она была "слаба на передок"
а вместо того чтобы открыто признаться что она шалава, захотела перевалить всю вину на мужчину..
типичное поведение,можно даже сказать-классика жанра
И ещё кое-что...Kisun неоднократно говорила здесь, что слабым свойственно обвинять других. И здесь я с ней согласен.
Однако как это согласуется в случае того же Пушкина и Гончаровой? Кто винит Пушкина - сильный, а кто винит Гончарову - слабый?
Опять получается "ход конём" - если вы настоящие мужики, то не вините баб, бабы ни в чём и никогда не виноваты. :D
Однако как это согласуется в случае того же Пушкина и Гончаровой? Кто винит Пушкина - сильный, а кто винит Гончарову - слабый?
Опять получается "ход конём" - если вы настоящие мужики, то не вините баб, бабы ни в чём и никогда не виноваты. :D
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Так и было. Когда она разговаривала с Сашей, она говорила "Саша, я не виновата! Два года - это слишком большой срок!"Владимир писал(а):Так про это и пишет Василиск,
она была "слаба на передок"
а вместо того чтобы открыто признаться что она шалава, захотела перевалить всю вину на мужчину..
Так что, Сашя Белов, если ты сильный, то не вини меня в том, что у меня влагалище чесалось. Это ты виноват - на два года меня покинул.
-
Фрекен Бок
Перейду на личности. Мой Карлсон в своей области чрезвычайно талантливый человек. Прям художник своего дела. А я и вправду домомучительница. Уж как я его только не мучала. Всяко разно. Однако - жив-здоров, и на своей нелегкой ниве несет свет и радость людям.Василиск писал(а):Фрекен Бок, недаром Карлсон называл тебя "домомучительницей".
(а чё это тут смайликов маловато?)
Извиняюсь за офф, но.,Иоанн Васильевич писал(а):Е-мое, ну не надо на основе карамельной сказки для девочек и мальчиков 16-ти лет делать далеко идущие выводы.
Там и сценарий шит белыми нитками, и персонажи все фальшивые.
Часть событий в первых двух сериях взята из реальной жизни. В частности, это было с одним из друзей Александра Иншакова (который тоже снимался в "Бригаде"). Парень служил, сучка не дождалась, писем не писала. Вернулся, узнал всё, подрался с одним из её хахалей. Накрылось тогда медным тазом его намерение идти работать на завод, так как срок получил. А вышел - в криминалы подался.
В сценарии чуточку по-другому состряпали, но суть не меняли. И получился материал для фильма, взятый из реальной жизни.
(А случай, когда Саша пришёл к люберецким на их поляну один, чтобы объяснить ситуацию - это Иншаков взял для сценария из своей собственной жизни).
Ещё раз сорри за офф...
- Иоанн Васильевич
- старейшина