О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 14:49

@-( Бёрёте из тумбочки деньги и на них ведёте хозяйство. А защита мужчиной семьи в мирное время - создание тумбочки из которой жена берёт деньги на ведение хозяйства семьи.
Получится у жены сэкономить или не получится это её проблемы, её чёрный нал и офшорные зоны и дефолт. :lol: 8) :lol: .

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 15:21

Да я собственно мужской работы по дому не вижу. Беру в расчет большие города. Там, где есть собственный дом, мужская работа присутствует по полной. Женская работа тоже сократилась, но не настолько, как мужская.

Разведка, еще раз говорю, деньги в семье не только на хозяйство идут. Другие интересы тоже присутствуют. И они часто забирают больше денег, чем спланированная сумма на хозяйство.

Ильда, я стала сталкиваться с тем, что обязанности жены стали распространяться на все сферы семьи: организация ремонта, общение с сантехником, помывка машины - многое из того, что можно оставить мужчинам, делегируется женщинам.

Владимир пишет - мужская работа та, с которой не может справиться женщина. Таких работ осталось мало в городских условиях. Ведра таскать не надо, ремонтирует сантехник - об этом может договориться жена и проконтролировать процесс. Приложения ее сил не надо.
Я паять умею и могу с этим справиться, но предпочитаю оставить это мужчине.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.10.07 15:25

Логично все брать на себя, когда у мужа вторая смена - тоже на зарабатывании денег, как и первая.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 15:38

Муж с женой работают примерно одинаково по времени.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.10.07 15:40

Тогда логично искать мужа с совпадающими установками на быт.

Все равно каждая пара решает это индивидуально.
А если человек что-то считает для себя изначально неприемлемым делать в браке - то потом заставить невозможно практически. Максимум пара-другая мелких уступок.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 15:46

Вот чтобы не брать на себя такие установки как Вы пишите организация ремонта и прочее, нужно мужа нагружать, НО при условии если у него нет второй смены, а не просиживать у компьютера и не протирать порки у телека. Логично же! Или же занятся проблемами в выходные.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 15:49

Женщина Ирча писал(а): Я паять умею и могу с этим справиться, но предпочитаю оставить это мужчине.
А я умею всё что умеют женщины делать по дому,но когда я один то делаю это сам,
а когда НЕ один, то хотелось бы чтобы обед приготовила женщина и зашила что нибудь или пришила тоже женщина,
получается у неё это лучше.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 15:54

А вообще было сказано, что все заключается в уважении, любви друг к другу.. :) Видя, как любимая женщина старается по дому, мужчина будет беречь ее и помогать, ИМХО

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 16:13

Белая и пушистая

вё верно
можно это уложить в пару фраз,но это же не научно! :lol:
поэтому будем бодягу разводить
и откроем новую тему про 3-ю смену :wink:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 16:15

Восторги от старания по дому бывают в первый период семейной жизни. Далее это воспринимается часто как само собой разумеющееся. впрочем, как и способность мужчины забить гвоздь.
С годами привычное не ценится. Обращать же внимание на свой труд - значит указывать, как много ты делаешь.

БиП, нагружать мужа тем, что ему не хочется делать - насилие над личностью. Вызывает его раздражение.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 16:26

Женщина Ирча писал(а): БиП, нагружать мужа тем, что ему не хочется делать - насилие над личностью. Вызывает его раздражение.
А почему у него должно вызывать раздражение, наверное интереснее сидеть у телека, чем жене помогать.
Это не должно восприниматся как насилие, это помощь по хоз-ву, в конце концов в это м доме ты тоже живешь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 16:27

Женщина Ирча писал(а):Восторги от старания по дому бывают в первый период семейной жизни. Далее это воспринимается часто как само собой разумеющееся. впрочем, как и способность мужчины забить гвоздь.
.
Впрочем как и мужчине работать на 2-х 3-х 4-х работах

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 16:27

Тогда какой вариант Вы предлагаете, слушать его раздражение и взвалить "вторую смену" на себя?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 16:29

Ирча, чего Вы хотите собственно? Ваши требования:
1).
2) .
и т.д.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.10.07 16:37

Ну заладили. Да помогают же по дому! Где такие мужики, которые нифига не делают? покажите мне их.
Я знаю , где они есть! В пивбарах пьяные сидят, на дне. Вот там. И женам не помогают, потому что жены у них тоже дрянные. Что заслужили, то и имеют. Все не так черно-бело, конечно, есть полутона, но закономерности просматриваются.

А нормальные живут с хорошими женщинами и помогают им. Какие проблемы? Хорошую женщину всегда ценят и обижать не будут.
Но именно помогают, а не делают женскую работу за них. Так было, есть и будет. Будут только помогать. Если видят, как жена трудится, то и помогать будут. Если видят, что не трудится, то и помогать некому.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 16:39

А не считаете ли Вы, что основной проблемой в браке и основной причиной развода являются как раз бытовые моменты..Взвалив на себя работу по дому, на первых этапах жене нравится, она как хранительница домашнего очага, но потом начинает "изнашиватся", оглядывается назад и удивляется, а где собственно муж был? :shock: Я не говорю о тех, кто действительно вкалывал на 2-х, 3-х работах, о чем пишет уважаемый Владимир, хвала им и респект, т.к. они не для себя страраются, а на благо семьи, а говорю о тех, кто вместо того, чтобы ехать домой, проводят время непонятно где, бухают, трах..ся в сауне со шмарами и прочее..ну можно еще и дома треники протирать, есть и такие..Я говорю о том, что мужа тоже нужно изначально занять бытовыми трудностями.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.10.07 16:46

БиПка, люди изнашиваются не от домашней работы :wink:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 16:49

Владимир, видимо спустя годы все вклады в семью становятся само собой разумеющиеся. быт устаканился. Жалко, что люди перестают испытывать благодарность за мелочи жизни.
Кстати разовые мужские акции более заметны, потому как не вызывают привыкания.

Владимир, я против работы мужчины на 2-3 работах. Он мне живой нужен для дальнейшего использования.

Разведка, я временно в отпуске и пока ничего не хому. Когда захочу, оглашу пункты.

Некто, респект Вам за Вашу точку зрения. Но по большей части, если видят, что жена справляется, то не помогают. А что ей это стоит, не спрашивают. Это нормальные хорошие мужчины, не те, которые у пивных.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 16:50

Некто, ну не скажите, отпахав на первой, потом на второй..Просто мужчинам кажется все легко и просто..

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 16:51

Некто писал(а):БиПка, люди изнашиваются не от домашней работы :wink:
Некто, можно понимать "изнашивание" как следствие усталости от домашней работы, затем раздражение, недовольство и понеслось...

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.10.07 17:05

Не знаю, какое там раздражение. Меня однообразная работа наоборот - успокаивает. Даже затормаживает. Могу так задуматься, что потерять чувство времени.
Но опять же - все мои знакомые мужчины, которые живут с женами в мире, а не в ссорах, помогают им по дому. Пылесосят , мусор выносят, дорожки трусят, белье помогают вывесить постиранное, если на улицу выносить нужно. И снимут потом его. Картошку почистят. Окна раскуряття и скрутят (иногда женщина вообше не может этого сделать, потому что часто окна туго раскручиваются) И работают при этом, больше них денег зарабатывают. Чего вы хотите? Не пойму.
Больше думать нужно о нахождении общегно языка, о любви. А работа по дому - то все мелочи, если есть хорошие отношения. Когда же нет отношений, то и помогать никто не будет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 17:07

Белая и пушистая писал(а): Я не говорю о тех, кто действительно вкалывал на 2-х, 3-х работах, о ...хвала им и респект, т.к. они не для себя страраются, а на благо семьи, .
а ,как вам пример из жизни.
упомянул я его в связи с конкретноым случаем,
мужчина профессор, преподаёт в университете и ещё на 3-х местах подработки,мотается на стареньких жигулях,
дома жена-не работавшая ни разу,домохозяйка, дочь взрослая.

и вот этот мужик пришёл один единственный раз пьяный,
ну бывает,встретил старого друга и отметили.

жена его в дом не пустила,не открыла дверь даже,
так и спал на коврике перед дверью.
и это всё на глазах у дочери.

вот как это?
оценила его жена что он пашет с утра до вечера?
какой прмер дочери?
а ведь всё домашнее хозяйство на жене!

и живут..и продолжают жить после этого и она считает себя правой! :evil:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 17:07

Некто, согласна с Вами, я хочу, чтобы так было во всех семьях! Мир и спокойствие!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 17:11

БиП-ка, блин, шо ты с износом этим носишься? :lol: Да на тебе пахать можно. Или ты себя беречь будешь - жопу отращивать? :lol:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 17:11

Владимир, конкретно по той ситуации- жена неправа, лично я не против посиделок с друзьми, главное, чтобя я была поставлена в известность от этом. Для меня самое главное видеть желание мужа помочь, вот и все.

Ответить