Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.04.19 06:35

Трипса, соскакиваешь?
Трипса писал(а):
03.04.19 20:55
есть еще и моральные аспекты
Просто_чел писал(а):
03.04.19 21:59
Дай-ка полный список. Если он вообще существует, а не является отсебятиной.
Трипса писал(а):
04.04.19 02:01
Не обязан.
Ну вот тебе и ответ. Что там просится, так не "А останется ли", а всего навсего ощутить разницу между "обязан" и "может". Так определились: Обязан - нет, не обязан. Может - да, может.

Ну и давай, заявленный список приведи. Либо признавай отсебятину, сферического коня в вакууме, который навязывается под "моральными аспектами".

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Трипса писал(а):
03.04.19 18:01
Если муж откажется содержать своих детей, то это, как говорится, на его совести.
Давай-ка от голословия отойдем. Ну вот реально: детей содержать обязан. Ссылку сама в состоянии найти по вашему СК. А м вот про "совесть". Я уверждаю, что это БРЕХНЯ. Совести - не существует. В перечне обязанностей специально пересмотрел. Нет ни одной обязанности, базирующейся на основании "совесть". За каким лядом подписывать что угодно на основании того, чего не существует.

Никогда не задумывалась, что "совесть" это навязанный догмат? И что он в реальности ВНЕЗАПНО может вовсе не существовать?

PS Напомнило широко растиражированный штамп: "Поступай так, как велит тебе сердце". У меня сердце - перекачивает кровь. И ничего не велит. Вообще не представляю, как может что то там "велить" клубок сосудов, мышц и клапанов.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 04.04.19 08:35

Трипса писал(а):
Можно один член под боком иметь.
Не получается никак. Уже третий раз пытаешься :wink:
А чтобы иметь под боком член, достаточно прикупить себе в соответствующем магазине, по ходу это тоже необходимо :D
Трипса писал(а):
У женщин нет чувства юмора. Отставить смех, не положено!
Женщины, которые много умничают, - убогое зрелище.
:facepalm:

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 04.04.19 08:49

Трипса писал(а):
03.04.19 18:38
Конечно, хватит.
Опять врёшь.
Вопрос был о том, что невозможно работать на 5ти работах и питаться на 2 т рублей. На 2т рублей в месяц максимум, что можно это не умереть сразу с голода, умирать будешь потихоньку с приходом болезней от некачественного и неполноценного питания и истощения.
Трипса писал(а):
я вам ничем помочь не могу
А с какого перепугу ты решила, что мне нужна твоя помощь?
Трипса писал(а):
не умеете вы покупать, готовить что-то из ничего, и экономить.
Обоснуй, иначе в очередной раз будешь балаболкой. Откуда тебе знать, что я умею, а что нет, чего хочу а чего нет и сколько в месяц я трачу и как экономлю.
Трипса писал(а):
Мне наоборот, трудно понять, чтобы на еду тратить по 15-20 тыс. На одного...
Опять врёшь и передёргиваешь. Где я озвучивал 15- 20 на одного.
Это твои влажные фантазии
Трипса писал(а):
И вы мне будете говорить, что мне одной не хватит 5 тыс только на себя?
Опять врёшь и изворачиваешься.
Ты так и не рассказала о транспортных расходах в размере 1т рублей при работе на 5ти работах. Это 42 рубля в день при 24х рабочих днях.
Как ты сказочница собираешься перемещаться на 5 работ за 42 рубля в день.
И как ты собираешься работать на 5ти работах и питаться на 67 рублей в день.
Я уже не говорю, про лекарства, мыло, моющие средства и непредвиденные расходы. Зубы ты чистить будешь наверное золой.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 04.04.19 09:14

Специально считаю 3-й день: сколько нужно денег, чтобы не сдохнуть с голоду и не заболеть от истощения и прочей дряни. У меня вышло ДВА варианта:

Первый (основа армейский сухой паек офицерского состава) - 190*24=4560 руб. Специально взял 24 пайка, т.е. на неделю 6 пайков, хотя минимум 7. Питание полноценное+витамины+запас воды.

Второй: потребительская корзина, вышла на 4655 рубля. Это тупо МИНИМУМ.

Далее: зубная паста, щетка, шампунь, 2 куска мыла, пачка стирального порошка, бритва (хрен с ним с пеной, мылом воспользуюсь), еще 500 рублей.

Итого: базовый минимум, чтобы не сдохнуть и не покрыться вшами и мандавошками, более 5 тыс в мес. Здесь нет ни сотового, ни инета, ничего ВООБЩЕ.

Вывод: Трипса, говорит по то, что ей хватит 2к в мес.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пропущена фраза Трипса п@здит

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я даже гипотетически допустил, что на работу она ходит пешком, а одежды у нее запас.Косметикой она не пользуется, а вместо прокладок использует туалетную бумагу, которую я тоже ЗАБЫЛ включить в минимум. Жопу Трипса рукой вытирает.

Отправлено спустя 50 секунд:
Да, пайки по 190 это СПИСАННЫЕ, так он стоит 420 руб на сутки.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 04.04.19 09:36

Паладин писал(а):
04.04.19 09:18
Трипса п@здит
Как дышит

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.04.19 09:47

Evgen прав писал(а):
04.04.19 06:00
Манипуляция в чистом виде
С чего бы? Не хочет сидеть с детьми, значит дети пока будут предоставлены сами себе. Т.е. фактическая ситуация будет такова, как будто у них отца вовсе нет. Не существует его.
Если его такое положение вещей устраивает- то еще один жирный минус ему в карму. Не устраивает - поможет.
А не манипуляции - ставить условия так, чтобы подстраховался только он? Те же манипуляции. Или, как обычно, в своем глазу бревна не видно?
Не хочет человек помогать - не надо. Не хочет помогать и своим детям - не надо. Это - на его совести. Значит представляем, что мужа нет вовсе и действуем, исходя из этого.
Evgen прав писал(а):
04.04.19 06:00
И что в итоге я слышу, ты как моя жена, выливаешь на меня помои
Какие помои? Зачем? Вопрос - ответ, не более. Я всего лишь раз прошу помощи. Всегда. И никогда не ною и ничего не выпрашиваю. Попросила - отказал или предложил неприемлиемый вариант, второй раз не буду просить, буду искать другие варианты и реализовывать их. На фига я буду унижаться перед человеком, который не хочет мне помогать?
О, а если парню 16 лет, то еще проще, он пусть помогает по дому, а на свои хотелки зарабатывает (ну, если отец не хочет его содержать в это время). 16-ти летний лоб вполне себе способен уже понять, что произошло, почему и чем надо помочь семье своей. Не хочет, воспитан эгоистом - его уже проблемы, если честно. Сразу упрощается задача, если детё уже великовозрастное и не требует сиську и мамку рядом. Так что без проблем можно пойти работать и немного самоустраниться от семьи и быта на это время. Мужики сами вполне справятся с бытом, вдвоем то. Не хотят - не судьба значит, бывает, вышла замуж ошибочно, выростила эгоиста...Обойдусь без их помощи. А решат свалить - скатертью дорога.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 04.04.19 10:45

Трипса писал(а):
04.04.19 09:47
С чего бы? Не хочет сидеть с детьми, значит дети пока будут предоставлены сами себе.

Ты предлагаешь ему выбирать из двух зол, ты манипулятор и провокатор! Ну..., какой выбор ему даешь, а? Либо помогать тещи, либо заниматься полностью детьми, одному, так как ты ближайшие пять лет будешь работать на мамо, на пяти работах.
Трипса писал(а):
Т.е. фактическая ситуация будет такова, как будто у них отца вовсе нет. Не существует его.
Если его такое положение вещей устраивает- то еще один жирный минус ему в карму. Не устраивает - поможет.
А тебе минус в карму не будет, ась? Для тебя ситуация такая же, тебя же устраивает такое положение вещей, что дети будут предоставлены сами себе, ты же на детей положила, выбор сделала в пользу мамы.
Трипса писал(а):
Обойдусь без их помощи. А решат свалить - скатертью дорога.
Ну свалишь ты. :D Отказываешь от сына лишь по тому что он не поддержал тебя в твоем решении?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.04.19 13:04

Evgen прав писал(а):
04.04.19 10:45
Ну свалишь ты.
Я не откажусь от него. Но если он решит отказаться - отнесусь к его решению спокойно. Значит что-то я упустила в воспитании и вырос эгоист. И мне в дальнейшем на него рассчитывать нельзя. Бывает...
Evgen прав писал(а):
А тебе минус в карму не будет, ась?
Нет, не будет. Дети и муж не нуждаются в срочной операции для спасения их жизней. И не помрут от того, что их мамка станет уделять им меньше внимания. К тому же, это будет жизнь их любимой и любящей их бабушки. Если им на любящую бабушку наплевать, то почему меня должно заботить их благополучие в этом случае? То, что их качество жизни ухудшиться, так извините, жизнь, она полосатая - не все коту масленница то, бывают и черные деньки. Поймут - хорошо. Не поймут - бог им судья. Я поступлю так, как считаю правильным.
Evgen прав писал(а):
Ты предлагаешь ему выбирать из двух зол, ты манипулятор и провокатор!
Я не манипулятор и не провокатор. Я сяду за стол переговоров и выслушаю предложения. Если предложения меня устроят - мы договоримся. Если нет - я буду принимать решение сама. Я не обслуга своей семье, чтобы на их сытые пуза положить ЖИЗНЬ близкого мне человека. Я никого шантажировать не собираюсь. Каждый человек свободен в принятии решения. Мне могут помочь или не помочь. Мешать же мне права не имеют.
Evgen прав писал(а):
Либо помогать тещи, либо заниматься полностью детьми, одному,
16 летний лоб нуждается в повышенной опеке? Хм... Сам себе пельмени не отварит? Или яичницу не пожарит? Или ему надо задницу вытирать и сиськой кормить? Чем таким надо с ним заниматься матери, чем не может заниматься отец? Нормальный сын в 16 лет поймет и поддержит мать. И возьмет на себя часть обязанностей по дому. А если он ненормальный, то уж что выросло, то выросло....

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Pilot писал(а):
04.04.19 08:49
от некачественного и неполноценного питания и истощения.
Бред. Самые полезные продукты как раз стоят совсем недорого. Дорого стоят вредные. Но более вкусные, да.

Какое истощение? Я вам могу расклад сделать по всем блюдам и ценам, которые я на них затрачу. Это очень сытно и по мне, так и вкусно.
Паладин писал(а):
запас воды.
Еще воду покупать? Зачем? У нас из под крана всегда пили, пьют и будут пить.
Паладин писал(а):
Далее: зубная паста, щетка, шампунь, 2 куска мыла, пачка стирального порошка, бритва (хрен с ним с пеной, мылом воспользуюсь), еще 500 рублей.
Вы смыливаете 2(!!!) куска мыла в месяц и изводите на одного целый тюбик зубной пасты? А так же выстирываете целую пачку порошка за месяц? Щетку зубную тоже не надо менять каждый месяц. А бритва мне зачем? У меня нет щетины по утрам:)

Расклад? Пожалуйста. Мыло, самое дешевое - 12-15 рублей в гипере, есть всегда. Мне одной куска хватит месяца на два. (при условии, что им мыться, а не только руки мыть). Тюбик зубной пасты - 50 рублей. Хватает на месяц. Шампунь в фикс-прайсе - 50 рублей. На два месяца точно хватит. Стиральный порошок там же - большая пачка - 99 рублей. Ее хватит мне на 4 мес. Итого, в месяц, вместо ваших 500 рублей получается: 7 + 50 +25 +25 = 107 рублей в месяц на банно-рыльные-стиральные. Плюс 2 рулона туалетной бумаги:) по 10 рублей на месяц. И прокладки:) за 40 рублей. Итого, совсем всего хватит за 167 рублей в месяц.
Паладин писал(а):
а одежды у нее запас.
Одежды огромный запас, могу лет 10 ничего не покупать вообще из одежды и обуви.

Косметики тоже запас,хватит не на один год, как я ей пользуюсь. Без чего то можно будет и обойтись, если кончится. Это не принципиальная статья расходов.
Паладин писал(а):
Да, пайки по 190 это СПИСАННЫЕ, так он стоит 420 руб на сутки.
Меня мало интересует, сколько стоят армейские пайки. Я вам расклад по еде сделала. Супы обходятся дешево, очень, если они варятся не на огромных кусках мяса, а на костях или на суповых наборах. Огромная кастрюля рагу из свиных хребтов с картошкой, морковкой и луком обходится в 120 рублей. Есть я эту кастрюлю одна буду минимум 2 дня. Т.е. 60 рублей/день. Остальные блюда, если их раскидать так же по дням не превысят 60-70 рублей на день, а то и обойдутся намного дешевле при раскладе по дням. Например, плов на куриных шкурках или даже на курице. На шкурках - рублей 30 в день, на курице - 60. Хлеб я не ем. Сахар я не ем. Чай я делаю сама. И пью очень редко. Единственное, без чего не могу обойтись - это кофе по утрам. Кофе - 130 рублей/мес. (200 гр) и 4 пакета молока (по 40 рублей) на месяц в этот самый кофе. И поверьте, мне абсолютно по фиг, чего напихали в потребительскую корзину. Я знаю, как приготовить что-то из ничего и при отсутствии денег. На чем и как можно сэкономить.

Лучше и не пытайтесь меня тут переиграть - все равно проиграете....

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 04.04.19 13:31

Трипса писал(а):
04.04.19 13:04
И не помрут от того, что их мамка станет уделять им меньше внимания.
А почему ты считаешь что твое решение, твои проблемы важнее проблем мужа? Если ты забиваешь на детей и семью по своему решению - это святое и плюс тебе в карму, а если муж забивает то он подлец и эгоист?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Трипса писал(а):
04.04.19 13:27
К тому же, это будет жизнь их любимой и любящей их бабушки.
Для кого любимой, для тебя?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.04.19 14:02

Evgen прав писал(а):
04.04.19 13:35
Для кого любимой, для тебя?
Для внуков, конечно. Для наших детей.
Evgen прав писал(а):
04.04.19 13:35
Если ты забиваешь на детей и семью по своему решению - это святое и плюс тебе в карму
Я забиваю, потому что близкому человеку нужна помощь. Это вопрос жизни и смерти. А они - потому что бабла жалко или вниманием будут какое-то время обделены. Неравноценные причины, не находите?
Это ж так потом можно и на мужа забить, если заболеет - его ж проблемы то, и на детей тоже забить, их проблемы, что заболели...пусть умирают или решают их сами. Так что ли?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 04.04.19 14:35

Трипса писал(а):
04.04.19 14:02
Для внуков, конечно. Для наших детей.
С чего решила, я вот, например, свою бабку терпеть не могу...
Трипса писал(а):
04.04.19 14:02
Я забиваю, потому что близкому человеку нужна помощь. Это вопрос жизни и смерти. А они - потому что бабла жалко или вниманием будут какое-то время обделены. Неравноценные причины, не находите?
Почему неравноценные? Помощь нужно оказывать в рамках своих возможностей, а у тебя пока нет этой возможности, только истерия и желания работать на пяти работах, от которых ты загнешься очень быстро. Реальную помощь от мужа ты отвергла, по своей глупости, гордости, и уповаешь на возможную помощь матери, по сути не исполнимую, т.е. на одной чаше весов реальная помощь матери, а на другой возможная, вероятная (пять работ еще нет, меценатов нет, и т.д.). Ты поставила знак равно между глупостью, гордостью и жизнью матери. Выходит так, что для тебя важнее твое самоуважение и гордость чем жизнь матери, и кто из нас эгоист и подлец? Угрызений совести нет не будет?

И поэтому спрошу еще раз, почему твоя глупость, за которую тебе плюс в карму, важнее каких нибудь проблем мужа?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 04.04.19 14:44

Трипса писал(а):
Бред.
У тебя в голове.
Трипса писал(а):
Какое истощение?
Организма.
Ты либо троль, либо школьница, либо ТП, которая в жизни своей никогда не работала.
Питаясь на 60 рэ в день и работая на ПЯТИ работах быстро протянешь ноги.
Трипса писал(а):
Щетку зубную тоже не надо менять каждый месяц
Да ты к тому же и чухоморка.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 04.04.19 16:27

Трипса, уже вижу, что ты НИКОГДА семейный бюджет не вела, за все твои ТРИ брака.
Трипса писал(а):
Вы смыливаете 2(!!!) куска мыла в месяц
Да ты еще грязнуля: 1 кусок банного, 1 хозяйственного.
Трипса писал(а):
изводите на одного целый тюбик зубной пасты?
Да, ибо чищу зубы два раза в день. Использую и нить и средства гигиены.

Опустим про химию, ибо Трипса похоже в супермаркете не тарится, еще момент прояснили.
Трипса писал(а):
Косметики тоже запас,хватит не на один год, как я ей пользуюсь.
Не свисти, ты врешь и знаешь, что врешь, только мы не верим. Кстати, ее покупать не будешь значит? Ни парфюма, ни косметики? Ок.
Трипса писал(а):
Меня мало интересует, сколько стоят армейские пайки.
А зря. Армейская пища - самая сбалансированная по БЖУ.
Трипса писал(а):
Огромная кастрюля рагу из свиных хребтов с картошкой, морковкой и луком обходится в 120 рублей. Есть я эту кастрюлю одна буду минимум 2 дня.
Ты будешь есть эту дрянь 10 лет? Я ржу. Да ты 3 дня на ней не протянешь.
Трипса писал(а):
Т.е. 60 рублей/день.
Если эта дрянь стоит 60 р.день, то в мес 1800. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Ни хлеба, ни кофе, ни сахара, ни масла, ни мяса, ни круп.
Трипса писал(а):
И поверьте, мне абсолютно по фиг, чего напихали в потребительскую корзину.
Т.е ты еще совсем неумная, ок. А было бы неплохо знать, что входит в пищевой рацион. Пропорции, пищевая ценность, БЖУ, калории. Хотя с кем я говорю.
Трипса писал(а):
Я знаю, как приготовить что-то из ничего и при отсутствии денег.
Кашу из топора?
Трипса писал(а):
Лучше и не пытайтесь меня тут переиграть - все равно проиграете....
Спорить с дураком это значит опуститься до его уровня, где он раздавит тебя авторитетом. Это про тебя, Трипса. Нихрена ты не знаешь, как я погляжу. Ты хоть раз видела истощенного человека? Я вот вижу регулярно, по работе. Ты нихрена не знаешь о голоде, гигиене и болезнях. Это я уже понял. Все твои посты тупая теория, почерпнутая от тупых пизденок с тупых форумов. Реальность другая.
Pilot писал(а):
04.04.19 14:44
Да ты к тому же и чухоморка.
Я бы на ее ОМП посмотрел. Его к Ордену можно представить и досрочную пенсию платить.

Комрады, вы представили ее образ? Живые мертвецы отдыхают и крестятся, когда увидят ее через месяц такой жратвы.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 04.04.19 16:39

Паладин писал(а):
04.04.19 16:27
Я бы на ее ОМП посмотрел.
Да нет там никого, одни выдумки, как и она сама.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.04.19 17:44

Паладин писал(а):
Да ты еще грязнуля: 1 кусок банного, 1 хозяйственного.
Мыло не в воду класть не пробовали? Или вы его на хлеб мажете? Куда у вас уходит кусок банного мыла в месяц? На одного то? И на хрена вам хозяйственное мыло вообще? Я им не пользуюсь уже много лет.
Паладин писал(а):
что ты НИКОГДА семейный бюджет не вела, за все твои ТРИ брака.
Я его всегда веду, лет с 17:) Ага. Бюджет можно вести по разному. Можно транжирить, как вы и потом говорить, что ни хрена не хватает денег, а можно вести экономно.
Паладин писал(а):
Да, ибо чищу зубы два раза в день.
Ну если выдавливать по треть тюбика за раз, то конечно не хватит:) Или тюбик у вас грамм по 30 и стоит при этом, как крыло от боинга? Мне на два раза в день тюбика хватает с головой на месяц.
Паладин писал(а):
Использую и нить и средства гигиены.
Блин и как же люди без зубной нити раньше жили...:) Не прожить же без нее никак, не отнести к разряду необязательных. Сразу все зубки и повылетают.
Паладин писал(а):
Опустим про химию, ибо Трипса похоже в супермаркете не тарится, еще момент прояснили.
Я тарюсь в разных магазинах. И если в супермаркете дороже, чем в фикс-прайсе, то зачем я буду платить больше то?
Химию не люблю в доме. Поэтому не пользуюсь практически. Разной химии хватает на года использования.
Паладин писал(а):
Кстати, ее покупать не будешь значит? Ни парфюма, ни косметики? Ок.
Нет, не буду. Если надо сэкономить на чем то, на косметике я в первую очередь сэкономлю, а тем более на парфюме. К тому же, часто можно надыбать бесплатных пробников косметики или дорогого парфюма, если уж так понадобится.
Паладин писал(а):
Ты будешь есть эту дрянь 10 лет? Я ржу. Да ты 3 дня на ней не протянешь.
Это почему это дрянь? Это очень даже вкусно. И я готовлю это не зависимо от количества денег в кошельке. Потому что любим это всем семейством. И зачем мне есть одно и тоже? Пища будет разнообразной, и каши и овощи и супы будут и рыба. Главное, чтобы не вылезала за бюджет. Гречка - 20-25 рублей кг. Масло сливочное ловим по акции рублей за 50-60. Его хватит надолго. Каша с маслом - прекрасная русская еда. Вы за сколько раз можете съесть пакет гречки? Мне на месяц хватит ее периодически варить и есть. Блины, каши, супы, рагу, солянка, овощи - вы с такой еды протянете ноги? Я - нет.
Паладин писал(а):
А было бы неплохо знать, что входит в пищевой рацион. Пропорции, пищевая ценность, БЖУ, калории. Хотя с кем я говорю.
Зачем мне это знать, если моя цель - экономия? А? Ну вот что изменится от того, что я буду знать? Ну буду знать. Но покупать и готовить буду из тех продуктов, которые будет позволять мой бюджет. Мне надо, чтобы мой рацион был сытным, достаточно калорийным и главное - дешевым. Этой цели я легко достигну. При этом мне абсолютно фиолетово на пропорции, пищевую ценности, БЖУ и калории даже сейчас, я не занимаюсь такими подсчетами, я просто готовлю то, что мне нравится и хочется в данный момент. В момент тяжелых жизненных условий я буду готовить и есть то, на что будет хватать бюджета. Т.е. просто уберу всю вредную и дорогую пищу и заменю ее на дешевую.
Паладин писал(а):
Ты нихрена не знаешь о голоде, гигиене и болезнях. Это я уже понял.
А зачем мне знать об истощении, гигиене или болезнях? Если я не собираюсь быть истощенной (разве что от недосыпа будет истощение, но тут едой не восполнить), буду соблюдать элементарную гигиену и надеюсь, болеть не буду. Во всяком случае, за последние 20 лет ничем серьезным я ни разу не болела, кроме как простудой.
Паладин писал(а):
Реальность другая.
Реальность как раз такая. Я просто умею экономить и не покупать ненужных вещей, без которых я могу обойтись. А предпочитаю вкладывать деньги во что-то более важное и интересное. Я прекрасно путешествую с одним рюкзачком для ручной клади по две недели и мне не нужен вагон ненужных вещей. И когда мы копили деньги на крупные покупки, мы всегда переходили в режим жесткой экономии всей семьей. Так что мне не привыкать жить на 5 тыс в месяц/на человека. Это совсем не трудно. Надо только отказаться от лишнего и пользоваться и потреблять только необходимое. И активно пользоваться тем, что дают бесплатно.
Паладин писал(а):
Живые мертвецы отдыхают и крестятся, когда увидят ее через месяц такой жратвы.
С каких пор нормальная еда приводит к таким последствиям? Вы не любите рагу из свиных хребтов? Ну это ваши проблемы, не так ли? Это очень вкусно и питательно.
Pilot писал(а):
04.04.19 14:44
Питаясь на 60 рэ в день и работая на ПЯТИ работах быстро протянешь ноги.
5 работ:. У меня сейчас их 4. И еще бывает свободное время, думаю еще, чем заняться. 5 работ - это может быть как варианты: две посменные 2/2, часиков с 9-10 утра до 9-10 вечера. Обе неподалеку от дома. Утром, часов в 7 еще уборщицей утренней где-то рядом с домом на пятидневку. Вечером после работы парочка работ в тырнете часиков до 12 ночи. 6-6,5 часов сна - вполне достаточно. На некоторых работах еще и кормят, кстати, бесплатно обедом.
Или как вариант - устроиться в пять фирм бухгалтером надомником. Или одна работа посменно 2/2, остальные 4 - надомные, которые делаются в выходные дни. Варианты всегда возможны. Да, занятость будет полной.
И это при условии, что ЗП будет та самая, что указана, т.е. не высокая, 20-30 тыс. Можно зарабатывать и больше этих сумм на каждой из работ.
Evgen прав писал(а):
04.04.19 14:35
С чего решила, я вот, например, свою бабку терпеть не могу...
Я свою обожала. С того и взяла, что вариант может быть и таким, а не только таким, как у вас.
Evgen прав писал(а):
Помощь нужно оказывать в рамках своих возможностей
Возможности можно менять. нет возможностей только у инвалидов без рук и без ног, к тому же, еще и даунов.
Что значит - нет возможностей? Нет желания. Возможности человек при руках и ногах всегда может изыскать.
Evgen прав писал(а):
Реальную помощь от мужа ты отвергла
Еще раз. Мне не нужна такая помощь, при которой я могу потом стать его заложницей. Есть другие варианты.
Evgen прав писал(а):
а на другой возможная, вероятная (пять работ еще нет, меценатов нет, и т.д.)
Сначала - помощь. Т.е. кредит под квартиру и операция. Потом - по результатам операции. Если она успешна, значит активируется план Б - сохранение квартиры и выплата кредита. Если операция результатов не дала, возможны варианты: или квартира продается, гасится кредит и потихоньку коплю денежку на собственную крышу над головой (хоть домик в Тульской губернии за 150 тыс), чтобы не стать заложницей ситуации, когда мне не куда будет идти. Или квартиру сохраняю теми же способами - начинаю гасить кредит.
Evgen прав писал(а):
чем жизнь матери
Жизнь матери я могу спасти и без мужа. Мне точно так же дадут кредит под залог квартиры, как и ему. Зачем мне нужны его доп. условия? И зачем мне отдавать квартиру ему, без шансов на ее возврат, когда выплатив кредит, у банка я ее смогу забрать?

Опять же, вариант, что квартира переходит в его собственность с обязательным договором дожития в ней тещи, МЕНЯ УСТРОИТ! Не устроит только в том случае, если такого договора не будет. Так надеюсь понятней? И в этом случае я не за себя беспокоиться буду, я то потихоньку себе скоплю на домик под Тулой:), а за мать. Чтобы она не стала заложницей, в случае чего. Это ей будет некуда идти, если муж решит выпнуть нас с ней из своей добрачной квартиры. Мне плевать, что будет со мной, но мне не плевать, что будет с моей мамой. Так что вариант только один приемлем - если составляется договор о пожизненном проживании тещи в этой квартире без права мужа выгнать ее за порог, пока та жива.
Evgen прав писал(а):
почему твоя глупость
Это не глупость, а предусмотрительность. Еще в процессе разговора станет понятно все. Я просто озвучу мужу предложение о договоре дожития. Если он согласится, мы ударим по рукам и на этом все закончится. Муж получит в собственности квартиру и за это берет кредит на себя, который самолично и платит. Потом хочет - продает, хочет сдает и получает прибавку к пенсии - это его дело.
Если же он категорически против - то тут уже понятно, что это не просто так. Это значит, что он себе составил уже совсем другой жизненный план, в котором мы с матерью окажемся без крыши надо головой на теплотрассе, а он - с двумя хатами.
Такой вариант меня, конечно же устроит и доверять этому человеку я уже не смогу. Лохушек, которым можно по ушам поездить, сей ловкий муженек пусть ищет в другом месте.

Отправлено спустя 51 секунду:
Pilot писал(а):
04.04.19 16:39
как и она сама.
Конечно. Я - эфимер и меня не существует:.)

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Pilot писал(а):
Обоснуй, иначе в очередной раз будешь балаболкой. Откуда тебе знать, что я умею, а что нет, чего хочу а чего нет и сколько в месяц я трачу и как экономлю.
А чего мне обосновывать, если вы сами в этом признаетесь? Вас же поражает до глубины души, что можно питаться на 2 тыс в месяц женщине? Значит вы не умеете готовить так же, как готовит она и покупать те продукты, что покупает она, тоже не умеете. Сами же признались, а я - обоснуй:)
Pilot писал(а):
Опять врёшь и передёргиваешь. Где я озвучивал 15- 20 на одного.
Это твои влажные фантазии
А я писала про вас? Просто это очень распространенная цифра питания на одного человека.
Pilot писал(а):
Ты так и не рассказала о транспортных расходах в размере 1т рублей при работе на 5ти работах. Это 42 рубля в день при 24х рабочих днях.
Ну наконец то я добралась до транспортных расходов. А с чего вы взяли, что я буду искать работу в уево-кукуево, куда еще три дня добираться на оленях, тратить на дорогу кучу времени и бабок? Это не рационально в условиях жесткой экономии денег и времени для сна. Работ (уж на 20-30 тыс-то) достаточно в пешей доступности. Плюс из пяти работ две, а то и три - будут надомные.
Работа вообще должна быть рядом с домом. Это мой жизненный принцип.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 04.04.19 21:20

Мужу невероятно повезло.
И экономная, и предусмотрительная, и работящая, и сама проблемы решает.
Ну золото просто.

И пох, что третий по счету, и это только мужей. На епарей можно глаза закрыть, это не так важно, вы главное посмотрите на чудесный характер этой женщины)
Она тазик рагу приготовит и на пасте зубной сэкномит, зато горя знать не будете :wink:

В общем, не ваша, вот и беситесь :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.04.19 21:24

TheChosenOne писал(а):
04.04.19 21:20
И пох, что третий по счету, и это только мужей.
Поди не вкатило им хавать куриную шкурку и наборы для бульона.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 05.04.19 00:17

Просто_чел писал(а):
04.04.19 21:24
хавать куриную шкурку и наборы для бульона.
Ты чего, комрад? Это ж, сук@, так вкусно! Жри давай 10 лет, тарелку утром и на ночь и тебе хватит. Будешь питаться на 50 рублей в сутки (ибо качественная еда столько и стоит). Да, стирать вещи будешь в мыльной воде, которая не будет выливаться. Зубную пасту тебе выдавать будут по лимиту, вместо бритвы юзай кухонный нож, жопу вытирать можешь рукой. Одежды у тебя должен быть запас, обуви, видимо тоже. Болеть тебе нельзя, посему трипса тебе мухоморы отварит вместо лекарств. Инета и прочего не будет. За хату не плати, ибо тебя не выгонят, у нас государство долги прощает, банки только нет. И все это во благо ее мамо.
TheChosenOne писал(а):
04.04.19 21:20
Ну золото просто.
Лишь бы не мягким золото оказалось и вонючим.
Трипса писал(а):
04.04.19 17:56
Работа вообще должна быть рядом с домом. Это мой жизненный принцип.
Все пять? Уау. Тебя к Герою Труда еще не представили?
Трипса писал(а):
Опять же, вариант, что квартира переходит в его собственность с обязательным договором дожития в ней тещи, МЕНЯ УСТРОИТ! Не устроит только в том случае, если такого договора не будет. Так надеюсь понятней?
В гранит накуй.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 01:59

Просто_чел писал(а):
04.04.19 21:24
Поди не вкатило им хавать куриную шкурку
Это с чего бы? Жаренная хрустящая куриная шкурка...мням. Вкусняшка.
Паладин писал(а):
05.04.19 00:17
И все это во благо ее мамо.
А мамо тут вообще при чем? Ась? Или где то я предлагала за мои долги так питаться мужу? Он у меня не содержании что ли сидит, что если я буду в режиме жестокой экономии, то и он тоже? Или утрировать ситуацию и переиначивать на свой лад - любимый ход?
Мы были в режиме жесткой экономии, потому что надо было покупать недвигу, машины. А фамилия наша - не Абрамович, чтобы без экономии купить это все. И упомянула это я к тому, что я знаю, как это сделать, чтобы при этом быть сытым и вполне сносно жить. А не к тому, чтобы муж тоже вошел в режим жесткой экономии во врямя выплаты мной кредита.
Паладин писал(а):
05.04.19 00:17
Все пять?
У меня, уважаемый, 3 -на дому, а одна - то на дом приезжают, то выезжать самой приходится, если они не могут приехать. Так что ага, можно сказать, все 5:) Если пятая будет, она тоже будет тут, в родненьком инете-кормильце...:)))

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вообще, читаю вас и удивляюсь...Что за слабый мужик нонче пошел - временный жесткий режим экономии для дела - уже ужас-ужас, как страшно. Жизнь уже закончилась. Блин, как в армии вы были то? А? С зубной нитью поди, да с осетриной на завтрак?
С такими же, как вы, в поход не сходишь, вы ж без душа два раза в день с цельным куском мыла загнетесь и домой попроситесь...Эх...прям разочаровали, мужчины...разочаровали...С такими каши не сваришь, да...

Отправлено спустя 27 секунд:
Прям сплошные принцессы на горошине:)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.04.19 02:07

Трипса писал(а):
05.04.19 02:04
.С такими каши не сваришь, да...
Я не то что кашу...
Просто_чел писал(а):
04.04.19 06:42
заявленный список приведи. Либо признавай отсебятину, сферического коня в вакууме, который навязывается под "моральными аспектами".
не уводи в сторону.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 03:16

Случайно зашел, только пару последних страниц посмотрел, весело у вас тут.
Трипса писал(а):
03.04.19 18:01
Захочется разнообразия - по рынку прошелся, прогулялся, всего напробовался и сыт:)
Во-первых это непорядочно. Во-вторых продавцы не идиоты, на второй-третий раз прогонят.
Трипса писал(а):
Вы за сколько раз можете съесть пакет гречки? Мне на месяц хватит ее периодически варить и есть.
Мужчине, естественно, хватит на меньшее количество времени. Головной мозг мужчины больше, его энергопотребление больше. Общая поверхность тела больше, энергопотребление больше.
Трипса писал(а):
05.04.19 02:04
Жаренная хрустящая куриная шкурка...мням. Вкусняшка.
Жареная куриная шкурка - скопление гетероциклических аминов, довольно приличных канцерогенов.

Описанная диета через пару лет приведет к очень серьезным проблемам со здоровьем.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 03:30

Просто_чел писал(а):
05.04.19 02:07
не уводи в сторону.
Да я как то и не видела этого поста вообще...
Просто_чел писал(а):
Ну и давай, заявленный список приведи. Либо признавай отсебятину, сферического коня в вакууме, который навязывается под "моральными аспектами".
Список чего вам привести? Того, что он обязан по закону или того, что обязан по моральным соображениям?
Просто_чел писал(а):
Ну вот реально: детей содержать обязан.
Что значит обязан содержать? Обязан по утрам кормить красной икрой или манной кашей? Обязан одевать из бутиков или из секонд-хенда?
Обязан накормить, одеть, обучить в школе (и только в школе). А чем именно кормить будет - не важно и во что одевать будет - тоже. Главное, чтобы было сытно и одежда выглядела прилично.

А по поводу того, что это на его совести...Да, при наличии совести влиять законодательно нет нужды.
Просто_чел писал(а):
Я уверждаю, что это БРЕХНЯ. Совести - не существует.
У вас? Не спорю и даже не сомневаюсь в этом.
У других - существует.
Просто_чел писал(а):
Нет ни одной обязанности, базирующейся на основании "совесть".
Как же нет то? А содержание престарелых родителей базируется разве не на основании совести? А содержание пострадавших от твоих действий?
Тоже исключительно базируется на законах совести. Потому что кто-то по совести будет сам помогать и проявлять в этом инициативу. А тот, что без совести постарается сделать все, чтобы его не поймали и не заставили платить уже по закону.
Просто_чел писал(а):
Никогда не задумывалась, что "совесть" это навязанный догмат? И что он в реальности ВНЕЗАПНО может вовсе не существовать?
Навязанный. Не спорю. Но именно он отличает человека от животного. Убери совесть - и никакой закон не поможет, потому что наказание по закону следует ПОТОМ (и не всегда), а совесть позволяет остановиться ДО.

В том и разница. Вот я могу например убить кого-то ради бабла? Могу. Но потом буду наказана по закону, если меня поймают. А совесть не позволит мне изначально даже думать о том, что могу убить кого-то ради бабла. Мораль и совесть взаимосвязаны.
Просто_чел писал(а):
"Поступай так, как велит тебе сердце"
Вы просто какой-то слишком угловатый, до скрежета зубовного просто. Это ж всего лишь красивая аллегория, не более того. И дураку ясно, что сердце ничего велить не может. И удивляет, что это до кого-то не доходит...Ведь намного красивей сказать именно так, а не рубануть " думай мозгами":) В любом случае будут мозги работать, но первое звучит намного приятней слуху.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.04.19 03:41

Трипса писал(а):
05.04.19 03:30
Список чего вам привести?
Трипса писал(а):
03.04.19 20:55
Но кроме законов есть еще и моральные аспекты.
Просто_чел писал(а):
03.04.19 21:59

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 03:48

Zhizninet писал(а):
05.04.19 03:16
Описанная диета через пару лет приведет к очень серьезным проблемам со здоровьем.
Обоснуйте по пунктам:) Каким образом потребление круп, супов и овощей может привести к серьезным проблемам со здоровьем? Или от того, что у куриной лапше будет не целая курица, а куриный суповой набор, суп станет резко вредным для здоровья?
Zhizninet писал(а):
Жареная куриная шкурка - скопление гетероциклических аминов, довольно приличных канцерогенов.
Знаю. Но жить вообще вредно, помереть можно. И довольно смешно рассуждать о канцерогенах в куриной шкуре, живя в адовом дыму автомобилей, питаясь массой химии во всех продуктах и наслаждаясь реагентами зимой.
Zhizninet писал(а):
Во-первых это непорядочно.
Чем это не порядочно то? Продавцы сами предлагают попробовать свой товар, я его не краду и даже не выпрашиваю. А покупать или нет - мое дело, может потом куплю, при случае. Вообще-то, дегустации - отличный маркетинговый ход. И за продавцов не переживайте, они не в убытке.
Zhizninet писал(а):
Во-вторых продавцы не идиоты, на второй-третий раз прогонят.
Неа, не запоминают. Я всегда, когда приезжаю на рынок, обязательно пробую много чего. Иногда покупаю, если понравится. На рынке я пробую всегда. У пятерых попробую, а возьму у одного, у которого больше понравится. Если не понравилось вовсе - не беру. Почему я должна брать то, что не понравилось? В крупных гиперах попадаешь если на дегустацию - можно обойтись без обеда:) Ну и потом - это ж не каждодневный поход на рынок пообедать, а на тот случай, когда захочется разнообразия в условиях жесткой экономии. Пары раз в месяц хватит с лихвой.
Zhizninet писал(а):
Мужчине, естественно, хватит на меньшее количество времени. Головной мозг мужчины больше, его энергопотребление больше. Общая поверхность тела больше, энергопотребление больше.
Вот именно. Мужчины оценивают по своим потребностям и почему то их ну очч-ень удивляет, что у женщин они меньше. И где обычный мужик съест за раз столько, сколько женщина будет два дня есть...

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Просто_чел писал(а):
05.04.19 03:41
Моральный список? Хм...Вообще то у каждого он свой. Но в кратце критерий очень простой - что осуждается обществом - аморально.
Измена жены или мужа - например, находится сугубо в моральном аспекте. Так же как хамство, бескультурие.

У вас должен быть свой личный список того, что вам не позволяет делать ваша совесть. Не я его вам составлять должна, а ваши родители. А может у вас этого списка то и вовсем нет? Тогда и понять вам тяжело, что у других совесть таки есть...

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 04:07

Трипса писал(а):
05.04.19 03:48
Обоснуйте по пунктам:) Каким образом потребление круп, супов и овощей может привести к серьезным проблемам со здоровьем?
Не буду, для этого у нас должен быть одинаковый образовательный уровень по физиологии, биохимии, гигиене питания и нутрициологии.

Уже не говоря про то, что использовавшиеся при расчете одни и те же кости, гречка, самое дешевое масло и "плов" из куриной шкурки ВДРУГ
далее в дискуссии превращаются в "круп, супов и ОВОЩЕЙ". Не жульничайте. Если вводите новые переменные - корректируйте расчеты. Ранее вы также сжульничали с рыбой, расчета не было, а в рацион она почему-то вошла.
Трипса писал(а):
Я всегда, когда приезжаю на рынок, обязательно пробую много чего.
Вы не можете приезжать на рынок, вы неделю работаете на одной работе, неделю на другой, не жульничайте.
Трипса писал(а):
У пятерых попробую, а возьму у одного, у которого больше понравится.
Здесь тоже не жульничайте, "возьму на рынке" не было в расчетах.

Ответить