Паладин писал(а): ↑04.04.19 16:27
Да ты еще грязнуля: 1 кусок банного, 1 хозяйственного.
Мыло не в воду класть не пробовали? Или вы его на хлеб мажете? Куда у вас уходит кусок банного мыла в месяц? На одного то? И на хрена вам хозяйственное мыло вообще? Я им не пользуюсь уже много лет.
что ты НИКОГДА семейный бюджет не вела, за все твои ТРИ брака.
Я его всегда веду, лет с 17:) Ага. Бюджет можно вести по разному. Можно транжирить, как вы и потом говорить, что ни хрена не хватает денег, а можно вести экономно.
Да, ибо чищу зубы два раза в день.
Ну если выдавливать по треть тюбика за раз, то конечно не хватит:) Или тюбик у вас грамм по 30 и стоит при этом, как крыло от боинга? Мне на два раза в день тюбика хватает с головой на месяц.
Использую и нить и средства гигиены.
Блин и как же люди без зубной нити раньше жили...

Не прожить же без нее никак, не отнести к разряду необязательных. Сразу все зубки и повылетают.
Опустим про химию, ибо Трипса похоже в супермаркете не тарится, еще момент прояснили.
Я тарюсь в разных магазинах. И если в супермаркете дороже, чем в фикс-прайсе, то зачем я буду платить больше то?
Химию не люблю в доме. Поэтому не пользуюсь практически. Разной химии хватает на года использования.
Кстати, ее покупать не будешь значит? Ни парфюма, ни косметики? Ок.
Нет, не буду. Если надо сэкономить на чем то, на косметике я в первую очередь сэкономлю, а тем более на парфюме. К тому же, часто можно надыбать бесплатных пробников косметики или дорогого парфюма, если уж так понадобится.
Ты будешь есть эту дрянь 10 лет? Я ржу. Да ты 3 дня на ней не протянешь.
Это почему это дрянь? Это очень даже вкусно. И я готовлю это не зависимо от количества денег в кошельке. Потому что любим это всем семейством. И зачем мне есть одно и тоже? Пища будет разнообразной, и каши и овощи и супы будут и рыба. Главное, чтобы не вылезала за бюджет. Гречка - 20-25 рублей кг. Масло сливочное ловим по акции рублей за 50-60. Его хватит надолго. Каша с маслом - прекрасная русская еда. Вы за сколько раз можете съесть пакет гречки? Мне на месяц хватит ее периодически варить и есть. Блины, каши, супы, рагу, солянка, овощи - вы с такой еды протянете ноги? Я - нет.
А было бы неплохо знать, что входит в пищевой рацион. Пропорции, пищевая ценность, БЖУ, калории. Хотя с кем я говорю.
Зачем мне это знать, если моя цель - экономия? А? Ну вот что изменится от того, что я буду знать? Ну буду знать. Но покупать и готовить буду из тех продуктов, которые будет позволять мой бюджет. Мне надо, чтобы мой рацион был сытным, достаточно калорийным и главное - дешевым. Этой цели я легко достигну. При этом мне абсолютно фиолетово на пропорции, пищевую ценности, БЖУ и калории даже сейчас, я не занимаюсь такими подсчетами, я просто готовлю то, что мне нравится и хочется в данный момент. В момент тяжелых жизненных условий я буду готовить и есть то, на что будет хватать бюджета. Т.е. просто уберу всю вредную и дорогую пищу и заменю ее на дешевую.
Ты нихрена не знаешь о голоде, гигиене и болезнях. Это я уже понял.
А зачем мне знать об истощении, гигиене или болезнях? Если я не собираюсь быть истощенной (разве что от недосыпа будет истощение, но тут едой не восполнить), буду соблюдать элементарную гигиену и надеюсь, болеть не буду. Во всяком случае, за последние 20 лет ничем серьезным я ни разу не болела, кроме как простудой.
Реальность другая.
Реальность как раз такая. Я просто умею экономить и не покупать ненужных вещей, без которых я могу обойтись. А предпочитаю вкладывать деньги во что-то более важное и интересное. Я прекрасно путешествую с одним рюкзачком для ручной клади по две недели и мне не нужен вагон ненужных вещей. И когда мы копили деньги на крупные покупки, мы всегда переходили в режим жесткой экономии всей семьей. Так что мне не привыкать жить на 5 тыс в месяц/на человека. Это совсем не трудно. Надо только отказаться от лишнего и пользоваться и потреблять только необходимое. И активно пользоваться тем, что дают бесплатно.
Живые мертвецы отдыхают и крестятся, когда увидят ее через месяц такой жратвы.
С каких пор нормальная еда приводит к таким последствиям? Вы не любите рагу из свиных хребтов? Ну это ваши проблемы, не так ли? Это очень вкусно и питательно.
Pilot писал(а): ↑04.04.19 14:44
Питаясь на 60 рэ в день и работая на ПЯТИ работах быстро протянешь ноги.
5 работ:. У меня сейчас их 4. И еще бывает свободное время, думаю еще, чем заняться. 5 работ - это может быть как варианты: две посменные 2/2, часиков с 9-10 утра до 9-10 вечера. Обе неподалеку от дома. Утром, часов в 7 еще уборщицей утренней где-то рядом с домом на пятидневку. Вечером после работы парочка работ в тырнете часиков до 12 ночи. 6-6,5 часов сна - вполне достаточно. На некоторых работах еще и кормят, кстати, бесплатно обедом.
Или как вариант - устроиться в пять фирм бухгалтером надомником. Или одна работа посменно 2/2, остальные 4 - надомные, которые делаются в выходные дни. Варианты всегда возможны. Да, занятость будет полной.
И это при условии, что ЗП будет та самая, что указана, т.е. не высокая, 20-30 тыс. Можно зарабатывать и больше этих сумм на каждой из работ.
Evgen прав писал(а): ↑04.04.19 14:35
С чего решила, я вот, например, свою бабку терпеть не могу...
Я свою обожала. С того и взяла, что вариант может быть и таким, а не только таким, как у вас.
Помощь нужно оказывать в рамках своих возможностей
Возможности можно менять. нет возможностей только у инвалидов без рук и без ног, к тому же, еще и даунов.
Что значит - нет возможностей? Нет желания. Возможности человек при руках и ногах всегда может изыскать.
Реальную помощь от мужа ты отвергла
Еще раз. Мне не нужна такая помощь, при которой я могу потом стать его заложницей. Есть другие варианты.
а на другой возможная, вероятная (пять работ еще нет, меценатов нет, и т.д.)
Сначала - помощь. Т.е. кредит под квартиру и операция. Потом - по результатам операции. Если она успешна, значит активируется план Б - сохранение квартиры и выплата кредита. Если операция результатов не дала, возможны варианты: или квартира продается, гасится кредит и потихоньку коплю денежку на собственную крышу над головой (хоть домик в Тульской губернии за 150 тыс), чтобы не стать заложницей ситуации, когда мне не куда будет идти. Или квартиру сохраняю теми же способами - начинаю гасить кредит.
Жизнь матери я могу спасти и без мужа. Мне точно так же дадут кредит под залог квартиры, как и ему. Зачем мне нужны его доп. условия? И зачем мне отдавать квартиру ему, без шансов на ее возврат, когда выплатив кредит, у банка я ее смогу забрать?
Опять же, вариант, что квартира переходит в его собственность с обязательным договором дожития в ней тещи, МЕНЯ УСТРОИТ! Не устроит только в том случае, если такого договора не будет. Так надеюсь понятней? И в этом случае я не за себя беспокоиться буду, я то потихоньку себе скоплю на домик под Тулой:), а за мать. Чтобы она не стала заложницей, в случае чего. Это ей будет некуда идти, если муж решит выпнуть нас с ней из своей добрачной квартиры. Мне плевать, что будет со мной, но мне не плевать, что будет с моей мамой. Так что вариант только один приемлем - если составляется договор о пожизненном проживании тещи в этой квартире без права мужа выгнать ее за порог, пока та жива.
почему твоя глупость
Это не глупость, а предусмотрительность. Еще в процессе разговора станет понятно все. Я просто озвучу мужу предложение о договоре дожития. Если он согласится, мы ударим по рукам и на этом все закончится. Муж получит в собственности квартиру и за это берет кредит на себя, который самолично и платит. Потом хочет - продает, хочет сдает и получает прибавку к пенсии - это его дело.
Если же он категорически против - то тут уже понятно, что это не просто так. Это значит, что он себе составил уже совсем другой жизненный план, в котором мы с матерью окажемся без крыши надо головой на теплотрассе, а он - с двумя хатами.
Такой вариант меня, конечно же устроит и доверять этому человеку я уже не смогу. Лохушек, которым можно по ушам поездить, сей ловкий муженек пусть ищет в другом месте.
Отправлено спустя 51 секунду:
Pilot писал(а): ↑04.04.19 16:39
как и она сама.
Конечно. Я - эфимер и меня не существует:.)
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Pilot писал(а): ↑04.04.19 08:49
Обоснуй, иначе в очередной раз будешь балаболкой. Откуда тебе знать, что я умею, а что нет, чего хочу а чего нет и сколько в месяц я трачу и как экономлю.
А чего мне обосновывать, если вы сами в этом признаетесь? Вас же поражает до глубины души, что можно питаться на 2 тыс в месяц женщине? Значит вы не умеете готовить так же, как готовит она и покупать те продукты, что покупает она, тоже не умеете. Сами же признались, а я - обоснуй:)
Опять врёшь и передёргиваешь. Где я озвучивал 15- 20 на одного.
Это твои влажные фантазии
А я писала про вас? Просто это очень распространенная цифра питания на одного человека.
Ты так и не рассказала о транспортных расходах в размере 1т рублей при работе на 5ти работах. Это 42 рубля в день при 24х рабочих днях.
Ну наконец то я добралась до транспортных расходов. А с чего вы взяли, что я буду искать работу в уево-кукуево, куда еще три дня добираться на оленях, тратить на дорогу кучу времени и бабок? Это не рационально в условиях жесткой экономии денег и времени для сна. Работ (уж на 20-30 тыс-то) достаточно в пешей доступности. Плюс из пяти работ две, а то и три - будут надомные.
Работа вообще должна быть рядом с домом. Это мой жизненный принцип.