Причины бабьей беспринципности

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.04.08 21:07

То есть правильно ли я понимаю вашу жизненную позицию: сидеть у окошка и ждать, пока Купидон пустит стрелу в ваше сердце, и на пороге с букетом цветов на белом "Мерседесе" появится Он? А если не посетило это Великое и Могучее чувство (не путуать с мелкими и влююбленностями!) - жизнь прошла зря, и ну её?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 21:28

Тетушка Чарлея писал(а):Это Вы христианские времена рассматриваете, Елена. В античности же бог не был такой довлеющей личностью,. И в те времена эросу, т.е. любви чувственной и романтической, отводилось весьма достойное место.
Мне цитата одна понравилась. Правда, не про античность, а про язычество, но все же :lol:
Но это, скажете вы, язычники! А вот как наши предки крестились, так и забыли про секс насовсем! - Напротив, после крещения Руси в 988-м году диковатые, как современная молодёжь, но такие же резвые россияне узнали про секс много нового. Ибо под родные берёзки пришла книжность
Как раскрыли наши пра-пра-бабушки эти книжки…так с тех пор и осталась Русь "самой читающей страной в мире". Про романы, которые немедля начали переводить, умолчу,- там на страницу секса всегда было 50 страниц дамских фенечек. Зато "покаянные книги" просветили предков капитально. От подробностей того, что миссионеры на Руси запрещали, даже у меня, выпускника историко-архивного института, волосы везде встают дыбом!

Лесбиянство, гомосексуализм и скотоложество, как грехи на Руси известные, а для Евросоюза - вовсе не грехи, можно опустить. Учёные до сих пор бьются над загадками сексуальной практики предков. Как дамы, по античным образцам, любились с лебедями, понятно (зри у Тициана). А вот как они грешили с петухами?!
Тетушка, а ведь Вы часто людей провоцируете.. ага - у Вас это самое любимое хобби, наверное.. :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 21:39

Теоретик писал(а):То есть правильно ли я понимаю вашу жизненную позицию: сидеть у окошка и ждать, пока Купидон пустит стрелу в ваше сердце, и на пороге с букетом цветов на белом "Мерседесе" появится Он? А если не посетило это Великое и Могучее чувство (не путуать с мелкими и влююбленностями!) - жизнь прошла зря, и ну её?
Отчего же сидеть. Можно заниматься массой интересных дел, глядишь, и у Купидона станет больше шансов. Белый "мерседес" - не для всех ведь мечта. А если, допустим, не встретишь своего человека - так что ж, все равно с кем - лишь бы не одной?

Елена, античность и язычество - это как теплое и мягкое. Античность - это собирательное наименование для греко-римской культуры определенного периода, а язычество - религиозная система, существовавшая, и даже переживавшая расцвет, в частности, в период античности. Но и христианство появилось в период античности тоже. А вот к чему цитата о петухах, я так и не поняла.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 21:48

цитата про петухов появилась к Вашей цитате:
Тетушка Чарлея писал(а):А так, в общем, конечно... Можно выйти замуж за нелюбимого, лишь бы потом брак был крепкий и детей много... Вот и получается. что все подчинено идее размножения при отсутствии места для своего "Я" и своих желаний.
т.к. это не правда: и любовь была в семьях, и секс был, и чувственность присутствовала.
преувеличиваете Вы много. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 22:00

Елена, Вы странно пишете. Я говорю - если чувственной любви нет, то получается, что все подчинено идее размножения. А Вы мне возражаете: "Была и чувственная любовь!" Когда была, так другой вопрос. Но Вы полагаете, она всегда была в браках, организованных свахой? Секс - и вовсе может не требовать присутствия любви или эроса, так что это не показатель. А уж какой был секс, скажем, в православных семьях лет 200 назад - так нам с Вами судить тяжело. Но что-то мне подсказывает, что не слишком бурный и разнообразный.

Про петухов все равно не поняла.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 22:08

Тетушка, ну во-первых, тогда уж не идее размножения, а идее выживания. Т.к. много детей - это много помощников, в первую очередь для работ на земле.

А во-вторых, конечно, не всегда присутствовала при свахах чувственная любовь, точно также как и сейчас очень часто чувственной любви хватает на малое время, и брак распадается.
Но Вам уже об этом писали. Подсчитывать количество, думаю, не стоит, и так все видно.
Эрос не спасает от несчастливого брака.
И на нем одном не протянешь, также как и на чувственной стороне.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 22:21

Точно так же, как и без эроса счастье не для всех возможно. Впрочем, я никогда не утверждала, что счастье строится только на эротических эмоциях, и все.

С выживанием согласна. но идея выживания далека от идеи счастья, не находите?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.04.08 22:29

Идея выживания вполне конкретна и прогрессивна, в отличие от абстрактной идеи счастья. Попробуйте быть счастливы на краю смерти....

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 22:30

Да, но идея выживания абсолютно лишена эмоций и индивидуальности.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.04.08 22:31

Теткушка, так вы определитесь уже - "вам шашечки - или ехать"?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 22:33

в принципе, далековато, согласна.
но все строилось на том, что если люди оба нормальные и изначально была симпатия, то любовь обязательно придет.
так что действительно "стерпится-слюбится" , если не смотреть по сторонам.
И случаи были редки, когда не слюблялось.

Да и по сегодняшним временам знаю несколько случаев, когда пара стояла на пороге развода, а потом (в моих примерах после начавшейся веры в Бога) оставались вместе и через какое-то время уже были искренне счастливы.
и также читала, когда советы психологов помогали.
а это уже большой плюс, как мне кажется, когда меньше разводов.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 22:41

Тетушка Чарлея писал(а):Да, но идея выживания абсолютно лишена эмоций и индивидуальности.
Тетушка, разве Вы не можете найти индивидуальность и эмоции в поговорке "мой дом - моя крепость"?
Не притворяйтесь :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 22:48

Если от человека пахнет не так, как мне нужно, то хоть пуд соли съешь, а не слюбится. Сдружиться - можно.

А какие эмоции про крепость? Ну, удовлетворение, пожалуй. А индивидуальность - в каком слове?

Лен. Вы правда, не понимаете, о чем я - или притворяетесь?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 22:54

Тетушка, изначально было написано, что симпатия есть между людьми.
Перед свадьбой встречались. А женщине для того, чтобы узнать как пахнет мужчина нужно несколько секунд - это на уровне инстинктов. :wink:

Я понимаю о чем Вы, не волнуйтесь.

Только Вы берете маленькое подмножество из огромного множества и делаете на основании этого заключение.
В этом, кстати, постоянное Ваше противоречие со здешними мужчинами: они обсуждают общее, Вы же находите какое-то частное и начинаете с ними спорить. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 23:00

Блин, они встречались ПОСЛЕ того, как сваха их друг для друга выбрала. Не понравится этот - она найдет другого. Но опять будет нюхать своим носом. И так пока время не подопрет, или не надоест, и тогда согласятся.

Что Вы преподносите как общее? Что брак - это структура, предназначенная обеспечить выживание двух, на крайняк, не противных друг другу людей и их потомства, на основе взаимных обязательств? Так я никогда с этим не спорила. Но это мало имеет отношения к человеку как личности, к его эго, к его желаниям. Такие браки вполне могут быть прочны, но именно они с большой вероятностью станут "родственными", когда жена - как сестра. Супруг ценится как друг и соратник, но при этом взаимопонимания, и тем более влечения, может и вовсе не быть. Хотя эволюционная задача выполнена.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 23:04

Тетушка Чарлея писал(а):Если от человека пахнет не так, как мне нужно, то хоть пуд соли съешь, а не слюбится. Сдружиться - можно.
Тетушка, Вы считаете, что есть очень мало людей противоположного пола, которые пахнут так как надо.
Я же считаю, что таких людей очень много. :lol:

И если пахнет нормально, то можно построить счастливый брак, было бы желание :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 23:07

Тетушка Чарлея писал(а): Супруг ценится как друг и соратник, но при этом взаимопонимания, и тем более влечения, может и вовсе не быть. Хотя эволюционная задача выполнена.
Вы очень много сил отдаете влечению. Между тем прекрасно знаете, что если двоих людей оставить одних в одной комнате, то через какое-то время В БОЛЬШИНСТВЕ случаев они займутся известно чем.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 23:08

Каждая из нас основывается на своем опыте, не так ли? Можно сделать лишь вывод, что Вам попадалось много правильно пахнущих, а мне - нет.
Но с точки зрения логики, если бы все мужчины пахли, как надо, то женщина бы не выбирала.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 23:09

дополнение: естественно, люди противоположного пола и если они пахнут так как надо.
Насчет взаимопонимания - было бы желание. Понять можно любого человека. Принять не всегда. Но вот именно в этом свахи и помогали. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 23:12

В принятии? То есть, полюбить через силу? И в этом правда, брат?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 23:13

Тетушка Чарлея писал(а):Но с точки зрения логики, если бы все мужчины пахли, как надо, то женщина бы не выбирала.
Для того, чтобы женщине выбрать нужно мало времени.
Много времени женщине нужно для выбора, когда у нее психологические проблемы: будь то излишний эгоизм, неудавшийся опыт и т.д., и т.п.

Насчет личного опыта: мне, действительно, не составляло никогда труда влюбиться.
Может, и правда, пахли так как надо :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.04.08 23:15

Тетушка Чарлея писал(а):В принятии? То есть, полюбить через силу? И в этом правда, брат?
не через силу, а то, что рассматривали семейный уклад двух родов, приглядывались к жениху и невесте.
Ну в общем, психологией занимались и искали общие точки соприкосновения. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.04.08 23:20

Тетушка, а вот вопрос вам: встретите вы человека, влюбитесь, а где гарантия, что потом не встретите другого, в которого влюбитесь еще сильнее. А там и третьего-пятого-десятого? Ибо вы в своих рассуждениях опираетесь на химию, а любой феромон ожно усовершенствовать и поднести к носу еще более сильный.
Елена же опирается в своих рассуждениях на Первоисточник, где четко раставлены приоритеты: гормоны-гормонами, но человек в этот мир приходит не для того, чтобы "снюхиваться" без конца и края...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 23:28

Феромон, как я уже сказала, не абсолют. Но именно он превращает общность дружескую в союз двоих. На основе феромона влюбляются, а любовь растет на более прочной почве. Но я могу сравнить это с растением: если бросить семя на твердую почву, оно не прорастет. Если бросить семечко на клочок мягкой и влажной почвы - оно быстро прорастет, но быстро и засохнет. Но если вырастить росток на мягкой почве, и когда он станет достаточно сильным, пересадить его на твердую - то он уже будет из этой твердой почвы добывать пропитание и превратится в крепкое дерево.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 23:34

Даже не совсем так. Слой твердой почвы должен быть под тонким слоем мягкой, тогда и вырастет дерево.

Ответить