Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 31.08.05 12:15

Сказать по правде, лично я уже не хочу семью и детей. Детей я люблю, ребенок у меня есть. Но заводить еще... Ведь к ребенку прилагается БАБА... И не я один так считаю.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 31.08.05 12:16

Умник, мои поздравления!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 31.08.05 12:22

Скряга писал(а):Сказать по правде, лично я уже не хочу семью и детей. Детей я люблю, ребенок у меня есть. Но заводить еще... Ведь к ребенку прилагается БАБА... И не я один так считаю.
Ну Вы даете! Сделайте так, чтоб не к ребенку прилагалась баба, а чтоб ребенка родила женщина.
Честно говоря, от выражения "заводить детей" - коробит. Хомячка вот - можно завести. :evil:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.08.05 12:31

УмНик поздравляю!
Молодцы вы с женой
Передайте ей наши поздравления :-f

Тацит

Сообщение Тацит » 31.08.05 13:36

Поздравляю!
Полку антибабистов прибыло!

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 31.08.05 14:05

УмНик, присоединяюсь к поздравлениям! Передайте также мои поздравления вашей жене. :-f :-f :-f

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 31.08.05 14:42

Спасибо за поздравления. :-) Уже с шести утра мобильник разрывался. :-)

Кенга, конечно, все верно, это я просто "умничал". :-)

Скряга, я вас понимаю (был в вашей ситуации). Но и вы меня поймите :-), жена у меня хорошая.
Кстати, не смотря на всевозможные страшилки о беременности и детях, до сих пор все протекало очень и очень хорошо. За время беременности, между нами не было, никаких капризов и скандалов. По больше части приятные разговоры о будущем. Сами роды были на удивление легкими и быстрыми. Вечером отвез жену в роддом, утром уже она звонит и сообщает приятную новость. :-) Думаю и дальше все будет хорошо.
Кстати, рожали в самом обыкновенном роддоме (платный за 200 км, жена сама не захотела ехать так далеко от дома). Стены конечно мрамором не отделаны, да и персонал без научных степеней, но проблем, тем не менее, не было никаких. Если женщина хочет ребенка, то она сама подготовится к родам - как моя жена. Она очень внимательно отнеслась к своему здоровью. Ходила на все процедуры и осмотры во время беременности, как я на работу. За месяц до положенного срока уже собрала, как она сама называла "тревожный чемоданчик" со всем необходимым, договорилась со знакомой акушеркой, и т.д. Результат - нормальная беременность, легкие - нормальные роды (не смотря на то, что мальчик родился явным крепышом :-)).

--- Пить надо в меру. Но надо.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 31.08.05 15:11

Первый раз вижу у УмНика столько смайликов! :)
А что - дом Вы строите, сына - родили... Уж сколько Вы с ним деревьев насажаете - це ж будет город-сад! :)

Да... мож, перенести поздравлялки в общественное пользование... :)
http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=991

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 31.08.05 17:29

УмНик, присоединяюсь к поздравлениям. :)

Димсон

Сообщение Димсон » 31.08.05 17:52

УмНик, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 31.08.05 18:32

УмНик, поздравляю! :-f

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 02.09.05 09:23

УМНИК
поздравляю! крепыш родился! растите большими и здоровыми на радость маме и папе!
если не секрет почему иваном назвали и вы не стали при родах присутствовать.. :-} :P

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.09.05 14:37

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно было прочитать в свой адрес столько теплых слов, тем более, от людей которых и сам уважаешь. :-) :-) :-)

При родах не присутствовал, у жены в это время и без меня проблем хватало. :-)
А Иваном назвали потому что:
1. Красивое РУССКОЕ имя. Титульную нацию укреплять тоже нужно. :-) Кстати жена сказала, что как только сможет - за вторым отправимся. :-)
2. Мы не нехристи какие-нибудь. Посмотрели в святцы, а там на 31 августа аж два Иоанна присутствует. У Ивана Петровича, теперь целых два ангела-хранителя за спиной, всю жизнь будут. :-)

--- В Москве открыто новое месторождение - роддом номер пять.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.09.05 18:17

Ради такого случая стоит кое-что забыть. :) Поздравляю с первенцем, пусть ростет богатырем, достойным человеком и настоящим мужчиной. Дай бог ему терпения, силы и храбрости идти по жизни с гордо поднятой головой и никогда её не склонять.
К слову, моего младшего тоже Иваном зовут, для Израиля совершенно дикий вариант. :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.09.05 22:45

Banaj, на обиды у меня память хорошая только, если они от врагов. А от братьев по оружию и по крови, я помню только хорошее. Так что спасибо и извини, если что...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.09.05 10:42

УмНик писал(а):Banaj, на обиды у меня память хорошая только, если они от врагов. А от братьев по оружию и по крови, я помню только хорошее. Так что спасибо и извини, если что...
Без проблем. :) Общее дело делаем.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 03.09.05 13:01

Капитан писал(а):У американского народа нет души. И не народ это вовсе, а сборище авантюристов (если вспомнить историю заселения Америки) а сейчас это сборище вобще всего подряд. Европейские стрпаны - совсем другое дело. Но они тоже настолько пропитаны американщиной, что не сильно от них отличаются. Их душа постепенно меняется на Мак Доналдс и Диснейленд.
Еще один вопрос, сами американцы тоже не славятся своей плодовитостью, опять же если не брать в расчет гетто и чайна-таун. Это тоже политика провительства?
Дичайший стереотип. Душа есть у каждого человека. В каждой стране есть и нормальные и ненормальные люди. Америка идет сейчас по пути СССР: пропоганда семейных ценностей и тп. В семьях со средним и хорошим средним достатком (среди белых по крайней мере) очень у многих по 2-3 ребенка. Американские мужчины очень заботливые отцы между прочим. Во всех рекламных роликах и фильмах пропогандируется не менее 2 детей в семье и традиционные семейные ценности, обратите внимание на это.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.09.05 13:33

Нет BEWARE, это не "дичайший стереотип". То, что в америке уже давно попраны все семейные и человеческие ценности - ФАКТ.
Америка - сборище бездушников и христопродавцев. Это видно по всему, что они делают: политика, культура (вернее отстуствием таковой), разгул оголтелого феминизма, продажность и сребролюбие, история (по сути это история геноцида и уничтожения целых народов, начиная со времен Кортесса и заканчивая вторжением в Ирак).
Америка уничтожила нормальную семью. Как следствие - дичайший разгул преступности и семейного насилия, США - единственная страна в мире, которая уже 30 ЛЕТ держит ПЕРВОЕ МЕСТО по разводам. Низкая рождаемость. США, еще кое-как "выплывает" за счет цветного населения и эмигрантов.
BEWARE писал(а): пропоганда семейных ценностей
В США практикуют ПУРИТАНИЗМ, а не семейные ценности. Это ханжи и демагоги. Как следствие - факты описанные выше.
BEWARE писал(а): Американские мужчины очень заботливые отцы между прочим
Между прочим это ложь. Американцы - подкаблучники и приспособленцы, а как следствие и никудышные мужчины и отцы, между прочим. Мы уже имели честь беседовать на эту тему. Некто Никола уже доказывал, будто муже и отцов, лучше американских мужчин на всей планете не сыщешь. И чтоже вышло в итоге? На предложение привести конкретные примеры, Никола рассказал о трех лохах, которые вообще не имеют своих детей, а обеспечивают (подчеркиваю, ОБЕСПЕЧИВАЮТ, а не воспитывают) чужих, и судя по его же собственному рассказу не являются ни уважаемыми ни детьми, ни женами, в собственных "семьях".
BEWARE писал(а): Во всех рекламных роликах и фильмах пропогандируется не менее 2 детей в семье и традиционные семейные ценности, обратите внимание на это.
ЧУШЬ! Во всех фильмах пропагандируется потребление и эгоизм. Что же касается так называемых "семейных ценностей", то все они сводятся к насмешливому и друшливому типажу американского отца, недалекому, мещанскому или наглому и стервозному образу матери, детям - роботам. Семейных ценностей на американском экране я не видел. Зато преступников, наркоманов, гомосексуалистов и прочей дряни - навалом.

--- Не выдавай желаемую за действительную!

BEWARE

Сообщение BEWARE » 03.09.05 14:08

УмНик писал(а):Нет BEWARE, это не "дичайший стереотип". То, что в америке уже давно попраны все семейные и человеческие ценности - ФАКТ.
Америка - сборище БЕЗДУШНИКОВ и христопродавцев. Это видно по всему, что они делают: политика, культура (вернее отсутствием таковой), разгул оголтелого феминизма, продажность и сребролюбие, история (по сути это история геноцида и уничтожения целых народов, начиная со времен Кортеса и заканчивая вторжением в Ирак).
Америка уничтожила нормальную семью. Как следствие - дичайший разгул преступности и семейного насилия, США - единственная страна в мире, которая уже 30 ЛЕТ держит ПЕРВОЕ МЕСТО по разводам. Низкая рождаемость. США, еще кое-как "выплывает" за счет цветного населения и эмигрантов.
ОК, может быть Америка и держит первое место в мире ро разводам, но уж никак по абортам, одно из первых мест в мире, как Россия... Очень большое количество разводов делают афроамериканцы, по ним никак нельзя судить о всем населении. Американцы возрождают семейные ценности, еще раз повторю, достаточно проанализировать рекламу, нацеленную на среднюю семью, именно эта целевая аудитория многочисленна. Присутсвует хозяйственного вида жена, 2 детей, муж. Все как полагается. Это политика государства. Я наблюдала совсем другое, намного более заботливое отношение старших братьев-сестер к младшим, что меня очень приятно удивило, равно как и в обычной средней семье принято молиться перед едой и благодарить Бога и тп. Это для меня было неожиданно, у нас такое можно увидеть наверно в деревнях, и то не факт.

BEWARE писал(а): Американские мужчины очень заботливые отцы между прочим
Между прочим, это ложь. Американцы - подкаблучники и приспособленцы, а как следствие и никудышные мужчины, и отцы, между прочим.
Мы уже имели честь беседовать на эту тему. Некто Никола уже доказывал, будто мужей и отцов, лучше американских мужчин на всей планете не сыщешь. И что же вышло в итоге? На предложение привести конкретные примеры, Никола рассказал о трех лохах, которые вообще не имеют своих детей, а обеспечивают (подчеркиваю, ОБЕСПЕЧИВАЮТ, а не воспитывают) чужих, и, судя по его же собственному рассказу, не являются ни уважаемыми, ни детьми, ни женами.]
Среди любой национальности можно при усердии найти подкаблучников. Отцы они очень хорошие, для них нет ничего стыдного отвезти детей в школу, детский сад, в случае развода они возятся с детьми не только по воскресеньям, а гораздо чаще, платят алиметнты, учавствуют в воспитании не меньше чем матери. У Вас честное слово стереотипы, не знаю на чем основаны. Ведь о нас можно тоже стереотипно думать и о нас: русские больше всех пьют, водка-национальный напиток, все наши женщины б.. и п.. . и никто здесь не хочет работать....русская мафия... О каждой стране нетрудно собрать стереотип, состоящий из недостатков.
Нельзя так категорично думать что кто то плохой потому что воспитан по другому, имеет другую историю и культуру и тип мышления. А то что у них нет культуры это глупости, просто у них совсем другая культура. Если они такие ужастные, тупые, плохие, некультурние, то почему же такие успешные в экономике, почему весь мир берет с них пример?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.09.05 14:10

вот последний факт из новостей
Бедствие ,катастрофа,

Восточная Америка
Нью Орлеан
после наводнения страшные набеги мародёров
полицейские несправляются
после обстрелов вертолётов спасателей мародёрами,
решено наземным транспортом спасать людей

Это богатейшая часть страны
и там такое :shock:

или у них кушать совсем нечего? что добро ближних растаскивают?
где там душа и мораль при таких масштабах мародёрства в сытом обществе
где шмоток полно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.09.05 14:20

Американцы любят других поучать и ставить свой образ жизни и мораль всем в пример.

"Мэр Нового Орлеана Рэй Нагин приказал полиции отложить спасательные мероприятия, чтобы бросить все силы на борьбу с мародерами и прочими преступниками, заполонившими город. В среду они ранили служащего Национальной гвардии на стадионе «Супердоум».

http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/2/5585.html

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.09.05 15:04

BEWARE писал(а): ОК, может быть Америка и держит первое место в мире ро разводам, но уж никак по абортам, одно из первых мест в мире, как Россия.
Во-первых, в Америке по количеству абортов, если и не на первом месте, то уж точно и не на последнем. И тот факт, что Россия обогнала по абортам США, еще ничего не говорит.
Вот, если бы в США аборт был такой же редкостью как и развод в Кувейте, тогда было бы другое дело.
Что впрочем, конечно не красит и Россию. Высокое количество абортов в нашей стране - следствие перенимание как раз американских "ценностей" и результат прямого влияния запада и США в частности, на семейную политику в России. Все эти фонды Сороса, и институты им. Дж. Гопкинса - все эти ребята, придя в Россию уже давно занимаются, как они называют "Планированием семьи", а по сути уничтожением русской нации и всего того, что с ней связано.
BEWARE писал(а): Очень большое количество разводов делают афроамериканцы, по ним никак нельзя судить о всем населении.
Точные цифры в студию. Каков процент разводов среди белого населения, каков среди цветного. У вас есть эти цифры? Докажите, что среди белого населения США разводы - редкость, а эти проклятые негры, как всегда испортили всю "обедню". ;-)
BEWARE писал(а): Американцы возрождают семейные ценности, еще раз повторю, достаточно проанализировать рекламу, нацеленную на среднюю семью, именно эта целевая аудитория многочисленна.
А я еще раз повторю, что американцам плевать на семейные ценности, с большой китайской колокольни. И для этого как раз "достаточно проанализировать рекламу, нацеленную на среднюю семью". Что это за реклама? Где в ней семейные ценности? Хоть один пример социальной рекламы?
Рекламу чипсов, прокладок и шампуней видел навалом. Рекламы семейных ценностей - не видел, и вряд ли увижу до тех пор, пока в американском обществе у руля власти и СМИ будут феминистки и демагоги.
Единственное, что можно почерпнуть из американских СМИ - прославление тупых и послушных мужей подкаблучников, а также их ограниченных и по-звериному расчетливых жен.
BEWARE писал(а): Присутсвует хозяйственного вида жена, 2 детей, муж.
Это всего лишь целлулоидная картинка на пачке из-под стирального порошка. А вы посмотрите как они себя ведут. Муж - тряпка. Жена - рохля или стерва. Дети - роботы. У нас в бытность СССР тоже висело много плакатов "Вперед к победе коммунизма", только самого коммунизма от этого, что-то не прибавилось. А потому что людям для достижения, в общем-то, неплохой конечной цели, предлагали дурацкий и тупиковый путь. Точно так же как и в США не рекламу используют для укрепления семейных ценностей, а семейные ценности используют для продвижения того или иного товара. Но так как реальной цели укрепить семью при этом нет (как не было реальной цели строить коммунизм у партийных лидеров СССР), то и реклама получается лживой и двуличной. А семейные ценности как были в глубоком дауне, так они там до сих пор и находятся.
BEWARE писал(а): Все как полагается. Это политика государства.
Чушь. В США у государства нет четкой политики государства в отношении семьи. Вернее нет правильной политики в этом отношении. Есть какие-то отрывочные полумеры, третьмеры и четвертьмеры. Какие-то попытки замазать белой краской обваливающийся фасад. Не более того.
Семью разрушили феминистки, объявившие ее пережитком прошлого и средством подавления женщины. А в США феминисток целуют в их блестящий зад. Вот когда американский президент и само американское общество скажет свое решительное НЕТ как феминизму, так и философии потребления, главенствующей в США, тогда я скажу - да, США возрождают семейные ценности.
BEWARE писал(а): равно как и в обычной средней семье принято молиться перед едой и благодарить Бога
О-о-о-о! Опять этот божий и избранный народ! ;-) Как это все надоело.
На самом деле религия в США уже давно стала демагогией, Бог забыт, а сами американцы молятся идолу. Распятие, библия, и прочие атрибуты успешно сосуществуют с наркотиками, преступностью, бездуховностью, продажностью, абортами и разводами. Как такое может быть в истинно приличном обществе?
BEWARE писал(а): Это для меня было неожиданно, у нас такое можно увидеть наверно в деревнях, и то не факт.
У нас это можно увидеть в любом городе (хотя бы и в нашем). Только в России отношение к Богу намного более искренне и честнее, чем у тех же самых американцев, для которых бог не более чем идол.
BEWARE писал(а): Среди любой национальности можно при усердии найти подкаблучников
Но среди американцев их и искать не нужно. См. ниже:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об американских мужчинах
Итак, Америка... Это страна у меня ассоциируется с озверевшей от вседозволенности мужиковатой по виду тёткой, страдающей пременструальной пойкилотимией, и с потерявшим своё человеческое достоинство обабившимся мужчинкой, представляющим из себя рыхлое ничтожество, которое пробивается неплотно сжатым кулаком сквозь дряблый отвислый животик до самого позвоночника. А также вторым типом мужчины - гипертрофированно накачанным, со множество примочек, включая всякие стрелялки (настоящими пулями) и крутые тачки и пр.

Тем не менее у обоих мужиков эмоциональный строй личности сугубо женский - женская сентиментальность, брезгливость, ревность и завистливость, неумение терпеть боль, нужду, невзгоды, чрезмерная впечатлительность, способность к экзальтации, несамодостаточность, депрессивность и прочая пропасть типично женских качеств, несмотря на то, что этот фанерованный заяц может выглядеть настоящим мачо.

Итак, мужчина как психологический тип, в Америке сохранился только в старшем поколении. Америка нынешняя - это капризная бабища, которая обладает всеми перечисленными у Вас признаками сугубой стервы:
- сама себе всегда хороша (her own fart does not stink),
- она хочет всё больше и больше за счёт других, но причины буйства своей разыгравшейся хотелки понять не желает, и усмирить её даже в мыслях нет
- она навязывает всем прочим свои ценности, свои правила игры, не уважает чужую, отличную от неё систему духовных ценностей, и пытается достичь желаемого либо ором и силой (как в Ираке и в Афгане), либо прикидываясь жертвой сексуального насилия (11 сентября), а чаще комбинируя оба бабских способа ведения грязных интрижек.

Я только сейчас беседовал с пухлым мужичком по имени Wil, он в дизайн-группе, в нашей конторе. Вил поведал, что его жена дома вообще не готовит, и это ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ!!! Она, видите ли, не don't like cooking, only baking. Так вот, роль бабы взял на себя мужик: он готовит детям кашки и пюре, моет посуду и пр. и пр. И выглядит как баба - гладенький, с жирочком, большой, пустомясый, с испаринкой на коже, с выдающимся животиком и женской осанкой (а как же! ролевые функции формируют психофизиологию!!!), лишённый мужской внутренней силы. Ведь что такое мужчина? Он просто стоит рядом, а ты уже чувствуешь: подошёл МУЖИК, СОПЕРНИК. И шерсть на загривке встаёт дыбом, непроизвольно. А эти - как из пластмассы. Они ничего не могут противопоставить своим взбесившимся бабам, потому что они утратили свою мужскую силу духа, способность к полётам в иные миры, способность терпеть лишения для достижения высокого состояния духа.

Они озабочены в основном зарабатыванием БЫСТРЫХ бабок. БЫСТРЫХ - это значит, что именно БАБЛО, а не удовольствие от своего любимого дела, является мерилом их жизни. А тратят они это бабло на своих развращённых комфортом и вседозволенность стерв.

В результате удовлетворения нет всё равно - ни у тех, ни у других. Америка глотает Прозак, ходит к консультантам-психотерапевтам, не смеет шлёпнуть ребёнка за хамство, за проказы, за дикую лень и потребительство - и растит законченных моральных уродов. И наконец - разводится. Почти все разводятся, потому что каждый урод с птенцовым комплексом "мне первому, мне первому!" тянет одеяло на себя.

КОгда я работал продавцом мороженого в Бостоне, подходили ко мне накрашенные тётки, брали свой заказ, и начинали ЖРАТЬ ПЕРВЫЕ, в то время как ребёнок ждал, пока я сделаю следующий cone. Это надо было видеть, как они самозабвенно уписывали мороженое с поросячьей негой на лице, ЗАБЫВ - от избытка кайфа - про собственное чадо, истекающее слюной у мамкиных коленей.

Инфантилизм и развращенность комфортом - это middle name современной Америки. Начисто утеряны американцами такие черты как will power, то есть, сила воли, умение сдерживать себя, умение терпеть, ждать, находить компромиссы, вести переговоры и слышать не только себя, уметь перестроить свой душевный мир и life style, вместо того чтобы подравнивать и поддёргивать всех под себя и свою хотелку. Одним словом - лучшие МУЖСКИЕ черты утеряны американцами на национальном уровне.

На мой взгляд, Китай, с его умением находить внутренние решения проблем, изменяться - более подходит под мужской характер.

Пока всё, некогда сосредоточиться и подумать потщательнее, надо работать. Я ешё появлюсь тут и солью остаток, когда он образуется.

Шленский Александр Семёнович (shlenski@yahoo.com)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BEWARE писал(а): Отцы они очень хорошие, для них нет ничего стыдного отвезти детей в школу, детский сад, в случае развода они возятся с детьми не только по воскресеньям, а гораздо чаще, платят алиметнты, учавствуют в воспитании не меньше чем матери.
Наверное, это будет для вас открытием, но в России никакому отцу также не придет в голову стыдиться отвезти своего ребенка в школу или повозиться с ним в воскресенье, да и алименты, с русских мужчин взимают не меньше, чем с американских, поэтому не понимаю в чем здесь американские папаши лучше нас.
BEWARE писал(а): У Вас честное слово стереотипы, не знаю на чем основаны. Ведь о нас можно тоже стереотипно думать и о нас: русские больше всех пьют, водка-национальный напиток
Мои "стереотипы" основаны только на фактах. Например, водка как национальный напиток, пожалуйста, факты:
Янки перепили русских - http://www.utro.ru/articles/2004/02/10/277467.shtml
BEWARE писал(а): Нельзя так категорично думать что кто то плохой потому что воспитан по другому, имеет другую историю и культуру и тип мышления.
Скажите это всему миру. ;-) Ведь американцы во всем мире признаны как ограниченные и бездушные люди. Скажите им что весь мир ошибается. ;-)
BEWARE писал(а): А то что у них нет культуры это глупости, просто у них совсем другая культура.
Да уж другая. У нас Достоевский, у них Аль-Капоне.
BEWARE писал(а): Если они такие ужастные, тупые, плохие, некультурние, то почему же такие успешные в экономике, почему весь мир берет с них пример?
Во-первых, мир никогда не брал пример с американцев. Американцы сами навязывают свою идеологию потребления и эгоизма миру - это есть. А весь мир этому пытается усиленно сопротивляться - и это факт. Что же касается успехов в экономике, то как раз экономика в США уже давно трещит по всем швам. Экономика США построена таким образом, что может развиваться только в одном случае - подминая под себя экономики других стран. Как только ей перестают давать возможность грабить и высасывать ресурсы из других стран, то экономика США рушится. Вся ее эффективность - фикция. Подробнее здесь:
Доллар - средство порабощения народов - http://subscribe.ru/archive/state.polit ... 95412.html

--- Если мечты не сбываются - их следует уценить.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 03.09.05 16:05

2 УмНик:
По поводу разводов в Америке: все таки не могу дать точные цифры по разводам в Америке в соотношении белых или афроамериканцев. Очень большое количество разводов обусловлено тем, что там живут совершенно разные культуры, много фиктивных браков (ясное дело что не долгих)...Да средний американец 30 раз подумает стоит ли ему жениться, ведь в случае развода жена имеет право на половину имущества. А женщины у них в этом отношении очень ушлые. И все же есть определенные статистические выкладки и наблюдения кто чаще разводится: белый американец с высшим образованием или черный ....Тут к гадалке не ходи, все понятно....
Зато у нас все быстро можно развестись, имщество в виде дома в кредит, машины и т.п. мало тут кто наживет.. Поэтому никого не удивляют товарищи с 2-3 разводами за плечами, ведь законы хоть и есть, но они не работают, женам очень трудно расчитывать даже на то, будут ли платиться алиметнты и тп.
Точно так же как и в США :не рекламу используют для укрепления семейных ценностей, а семейные ценности используют для продвижения того или иного товара. Но так как реальной цели укрепить семью при этом нет (как не было реальной цели строить коммунизм у партийных лидеров СССР), то и реклама получается лживой и двуличной. А семейные ценности как были в глубоком дауне, так они там до сих пор и находятся.
Реклама как и отражает семейные ценности, так и насаждает их, но не в рекламе прокладок конечно, а например стиральных порошков, продуктов (показана счастливая семья за столом как правило) и разных похожих по смыслу товаров для дома. И мы используем их знания по рекламе и тоже пытаемся при рекламе какого-нибудь оливкового масла показать счастливую семью.

В США у государства нет четкой политики государства в отношении семьи. Вернее нет правильной политики в этом отношении. Есть какие-то отрывочные полумеры, третьмеры и четвертьмеры. Какие-то попытки замазать белой краской обваливающийся фасад. Не более того.
В каждой стране есть политика. Правильная она или нет, время покажет....Согласна с Вами что их политика семейных ценностей мало эффективна, но ведь она только возрождается, недавно они пережили сексуальную революцию , транснациональные корпорации навязывают другие ценности, чрезмерное потребление...Не все так однозначно..
О-о-о-о! Опять этот божий и избранный народ! Wink Как это все надоело.
На самом деле религия в США уже давно стала демагогией, Бог забыт, а сами американцы молятся идолу. Распятие, библия, и прочие атрибуты успешно сосуществуют с наркотиками, преступностью, бездуховностью, продажностью, абортами и разводами. Как такое может быть в истинно приличном обществе?

BEWARE писал(а):

Это для меня было неожиданно, у нас такое можно увидеть наверно в деревнях, и то не факт.

У нас это можно увидеть в любом городе (хотя бы и в нашем). Только в России отношение к Богу намного более искренне и честнее, чем у тех же самых американцев, для которых бог не более чем идол.

И все же сравнивая то что я видела там и то что я вижу здесь- это к сожалению, не в нашу пользу. Может быть в том городе, области, где Вы живете , все по другому. Но я имела возможность сравнить и мои представления об Америке совсем поменялись.

Насчет Вашего знакомого что варит кашки- в каждой семье свои порядки. Он и она считают это нормальным, то значит все прекрасно, просто это не соответствует Вышим представлениям о том должна ли жена варить кашки или только запекать. Я уверена что их дети не голодают, baking food ничем ни хуже чем другие способы приготовления.
Мои "стереотипы" основаны только на фактах. Например, водка как национальный напиток, пожалуйста, факты:
Янки перепили русских
Тогда уже самые большие любители выпить :скандинавы, побольше американцев пьют и не пиво даже :wink:

BEWARE писал(а):

А то что у них нет культуры это глупости, просто у них совсем другая культура.

Да уж другая. У нас Достоевский, у них Аль-Капоне
Некорректно сравнивать мафиози и писателя 8) Тогда давайте сравним Сашу Македонского или Япончика с Марком Твеном или Хемингуэем, например? :P

BEWARE

Сообщение BEWARE » 03.09.05 16:25

Mandarin писал(а):
тут нужно посочуствовать простым жертвам катастрофы,
а тут принялись чихвостить американцев,
всюду есть уроды, бандиты, раздолбайство властей..
а самой "белой" Америке очень сильны "пуританские", то биш "моральные" ценности, а вот как нам преподносять "Америку" или какие фильмы об Америке мы смотрим и делаем свои выводы - это наши индейские проблемы..
Согласна, информационные войны, навязывание стереотипов о народах...Лучший способ избавиться от стереотипов-путешествовать :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.09.05 16:42

Т.е
по-вашему всё это сказки?
и информационная война.

Я считаю что люди проявляют своё истинное лицо в экстремальной ситуации
пока всё хорошо,все такие примерные пуритане....
как случилась беда
каждый сам за себя,и не до морали особой.
У нас тоже были катаклизмы,и землетрясения и ураганы
но такого пафоса в мародёрстве я не наблюдал среди людей,
единичные случаи были,не стану отрицать.
хотя уровень жизни у нас гораздо ниже.

Ответить