В какой момент Ж становится с..кой по отношению к мужчине
Зря Вы меня, Герми, считаете эдаким мужиком в юбке, неспособным понять Ваши женские слабости. И уж совершенно нетактично в споре переходить на личности, например, какое отношение к спору имеет мои истинные мотивы присутствия на форуме?
Не будем обсуждать женские депрессняки, там все упирается в их причины, как-то: сломанный ноготь, новое платье у подруги и т.д. до бесконечности. Так как Вас лично я не знаю, не буду фантазировать, что Вы считаете дозволительными причинами наступления депрессняков. Но если эти причины достаточно серьезные (в другом случае - опять-таки это простая истеричность и эмоциональная неуравновешенность), почему мужчине так категорично Вы отказываете в праве на эту депрессию (например, смерть близкого, потеря работы)? Чем это вызвано? разве мужчина не человек?
Второй случай... мда, явно женский... Я считаю (опять мое ИМХО) основные побудительные причины, скрывающиеся за подобным поведением, это - эгоизм (если женщина семейная), мотовство, слабохарактерность (если несемейная: мне хоцца - не могу отказать). А Вы это называете милой женской неуравновешенностью, фи, какой пустяк, спустить деньги на кучу бесполезной, но такой милой ерунды. И наверняка Вы хотите, чтоб эти деньги на законном основании (НЕУРАВНОВЕШЕЕНОСТЬ) Вам предоставил Ваш партнер .
Брр... Нет, я не считаю приведенные Вами случаи допустимыми ни для мужчин, ни для женщин.
Насколько я поняла, это Вы привели примеры ДОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ для женщин слабости. Ну, а я лично дозволительными их не считаю.Germi писал(а):Алёсик, плакать, потому что грустно, депрессняк, например.
Быть непоследовательной? Хм. Идти в магазин за кофточкой и платьем, а принести домой кучу других вещей. Все, кроме того, за чем шла.)
Теперь спроецируйте подобное поведение на мужчин.
Не будем обсуждать женские депрессняки, там все упирается в их причины, как-то: сломанный ноготь, новое платье у подруги и т.д. до бесконечности. Так как Вас лично я не знаю, не буду фантазировать, что Вы считаете дозволительными причинами наступления депрессняков. Но если эти причины достаточно серьезные (в другом случае - опять-таки это простая истеричность и эмоциональная неуравновешенность), почему мужчине так категорично Вы отказываете в праве на эту депрессию (например, смерть близкого, потеря работы)? Чем это вызвано? разве мужчина не человек?
Второй случай... мда, явно женский... Я считаю (опять мое ИМХО) основные побудительные причины, скрывающиеся за подобным поведением, это - эгоизм (если женщина семейная), мотовство, слабохарактерность (если несемейная: мне хоцца - не могу отказать). А Вы это называете милой женской неуравновешенностью, фи, какой пустяк, спустить деньги на кучу бесполезной, но такой милой ерунды. И наверняка Вы хотите, чтоб эти деньги на законном основании (НЕУРАВНОВЕШЕЕНОСТЬ) Вам предоставил Ваш партнер .
Брр... Нет, я не считаю приведенные Вами случаи допустимыми ни для мужчин, ни для женщин.
Алёсик, оставим в покое ваши мотивы прибывания на этом форуме. Прошу меня извинить, действительно перегнула палку.
Теперь к ближе к теме.
Депрессию я вам привела как пример. Это вовсе не значит, что я считаю нормальным, когда женщина впадает в апатию и днями рыдает из-за сломанного ногтя. Это действительно клиника. Но поплакать она может, ведь так? От боли, от того, что расстроилась, от того, что так долго колдовала над своим маникюром, а получилось вот так.
Посмотрела *Бим - черное ухо* - всплакнула - для женщины в этом нет ничего странного. Но убейте не понимаю, если такое поведение позволяет себе мужчина.
Эгоизма никакого не усматриваю, особенно если женщина себе может позволить тратить деньги так, как хочет. Никто же не говорит о том. что она все до копейки спускает. И только на себя.
А насчет того, что *мне хоцца, не могу отказать* - да, это черта многих женщин. Если это никому не вредит, то почему нет?[/quote]
Теперь к ближе к теме.
Депрессию я вам привела как пример. Это вовсе не значит, что я считаю нормальным, когда женщина впадает в апатию и днями рыдает из-за сломанного ногтя. Это действительно клиника. Но поплакать она может, ведь так? От боли, от того, что расстроилась, от того, что так долго колдовала над своим маникюром, а получилось вот так.
Посмотрела *Бим - черное ухо* - всплакнула - для женщины в этом нет ничего странного. Но убейте не понимаю, если такое поведение позволяет себе мужчина.
А почему вы решили, что в таких случаях я не пойму мужской слабости. Как раз в этой части я с вами согласна.почему мужчине так категорично Вы отказываете в праве на эту депрессию (например, смерть близкого, потеря работы)? Чем это вызвано? разве мужчина не человек?
Ну а кто сказал, что слабость - это достоинство? Это раз.Второй случай... мда, явно женский... Я считаю (опять мое ИМХО) основные побудительные причины, скрывающиеся за подобным поведением, это - эгоизм (если женщина семейная), мотовство, слабохарактерность (если несемейная: мне хоцца - не могу отказать)
Эгоизма никакого не усматриваю, особенно если женщина себе может позволить тратить деньги так, как хочет. Никто же не говорит о том. что она все до копейки спускает. И только на себя.
А насчет того, что *мне хоцца, не могу отказать* - да, это черта многих женщин. Если это никому не вредит, то почему нет?[/quote]
Извините, что не смогла ответить сразу, работа-семья.
Germi, женщина, которая "идет в магазин за кофточкой и платьем, а приносит домой кучу других вещей. Все, кроме того, за чем шла.)", живет сама для себя. Деньги для нее - способ доставить себе удовольствие. Она не привыкла довольствоваться малым, а привыкла жить в свое удовольствие. Она ПОТРЕБИТЕЛЬ.
С вероятностью в 100% она будет себе позволять такие "слабости" и в семье, потому что она так привыкла и не считает это чем-то из ряда вон выходящим. Если не дай Бог муж не сочтет бездумную трату денег на тряпки "невинной женской слабостью" - неизбежен конфликт. Такая женщина, как показывает практика, не способна правильно расставлять приоритеты в своей жизни - ей хочется потреблять все больше и больше.
К сожалению, но это обычная практика для современного общества.
Germi, женщина, которая "идет в магазин за кофточкой и платьем, а приносит домой кучу других вещей. Все, кроме того, за чем шла.)", живет сама для себя. Деньги для нее - способ доставить себе удовольствие. Она не привыкла довольствоваться малым, а привыкла жить в свое удовольствие. Она ПОТРЕБИТЕЛЬ.
С вероятностью в 100% она будет себе позволять такие "слабости" и в семье, потому что она так привыкла и не считает это чем-то из ряда вон выходящим. Если не дай Бог муж не сочтет бездумную трату денег на тряпки "невинной женской слабостью" - неизбежен конфликт. Такая женщина, как показывает практика, не способна правильно расставлять приоритеты в своей жизни - ей хочется потреблять все больше и больше.
К сожалению, но это обычная практика для современного общества.
Извините за жесткий пост, но у меня есть знакомая, у которой у ребенка ДЦП. Я подумала, что если Вы плачете по поводу маникюра, то что бы с Вами случилось на ее месте?Germi писал(а):Но поплакать она может, ведь так? От боли, от того, что расстроилась, от того, что так долго колдовала над своим маникюром, а получилось вот так.
Чаще всего женщина становится с***й от бессилия вызванного мужской бесчестностью. Прежде всего бесчестностью в финансовом отношении. А так как наказать женщине мужчину обычно тяжело, особенно при характерной тяге мужчин к финансовому садизму как основному рычагу воздействия на женщину, то она использует эмоциональные способы борьбы как например запрет видеться с детьми.
Чушь. Сука она и есть сука. Вопрос лишь в том, что с одним умная сука не раскроет своей сущности так как с другим. Ибо знает, что сразу получит в рыло и будет послана нах.Irisha_ писал(а):Чаще всего женщина становится с***й от бессилия вызванного мужской бесчестностью.
Это что такое? Нежелание удовлетворять все ее хотелки?Irisha_ писал(а): Прежде всего бесчестностью в финансовом отношении.
Это не "эмоциональный", а подлый и противозаконный способ. У подобной твари вообще детей отнять надо: смеет она еще решать будет отец детей видеть или нет! Да нее, мрази, собачье дело.Irisha_ писал(а):эмоциональные способы борьбы как например запрет видеться с детьми.
Ничего, мы ЗАСТАВИМ бабомразей уважать закон и отцовство. Байсаров - только начало.
Финансовый садизм - это, видимо, ограничение денежных средств в тот момент, когда женщина особенно уязвима (рождение ребёнка, декрет).
Расскажу о своём опыте - счастлива в браке 3,5 года, дочке - 2,5. Несколько месяцев после рождения дочки мне приходилось выпрашивать деньги у мужа на всё. Это очень унизительно. С каждым днём я видела, как его уважение ко мне проходит, и настал такой момент, когда я поняла, что превращаюсь в истеричку и неврастеничку. Я решила для себя эту проблему радикально - я начала работать. Сейчас, сидя в декрете, я зарабатываю в месяц примерно столько же, сколько и мой муж. И как-то все проблемы эмоционального плана в нашей семье решились.
Зависимость женщины развивает у мужчины комплекс "я главный".
И лишь немногие (лучшие из мужчин) понимают, что главных нет, просто каждый делает свою работу.
Расскажу о своём опыте - счастлива в браке 3,5 года, дочке - 2,5. Несколько месяцев после рождения дочки мне приходилось выпрашивать деньги у мужа на всё. Это очень унизительно. С каждым днём я видела, как его уважение ко мне проходит, и настал такой момент, когда я поняла, что превращаюсь в истеричку и неврастеничку. Я решила для себя эту проблему радикально - я начала работать. Сейчас, сидя в декрете, я зарабатываю в месяц примерно столько же, сколько и мой муж. И как-то все проблемы эмоционального плана в нашей семье решились.
Зависимость женщины развивает у мужчины комплекс "я главный".
И лишь немногие (лучшие из мужчин) понимают, что главных нет, просто каждый делает свою работу.
Ребёнку нужны мать и отец. В равной степени. Манипулирование детьми - это отвратительный ход как для матери, так и для отца. Почему родители решают свои отношения таким способом, и никто не хочет встать на сторону ребёнка??MacDuck писал(а):
Это не "эмоциональный", а подлый и противозаконный способ. У подобной твари вообще детей отнять надо: смеет она еще решать будет отец детей видеть или нет! Да нее, мрази, собачье дело.
Ничего, мы ЗАСТАВИМ бабомразей уважать закон и отцовство. Байсаров - только начало.
И снова не совсем понятноArwen писал(а):Финансовый садизм - это, видимо, ограничение денежных средств в тот момент, когда женщина особенно уязвима (рождение ребёнка, декрет).
Слушайте, как может быть унизительно спрашивать деньги у собственного мужа?Несколько месяцев после рождения дочки мне приходилось выпрашивать деньги у мужа на всё. Это очень унизительно.
С каждым днём я видела, как его уважение ко мне проходит, и настал такой момент, когда я поняла, что превращаюсь в истеричку и неврастеничку.
Я решила для себя эту проблему радикально - я начала работать.
Если женщина ЗАмужем, то она АПРИОРИ зависима от мужа и семьи. И комплексы по этому поводу возникают только у идиотов.Зависимость женщины развивает у мужчины комплекс "я главный".
Да нет же конечно, что за глупостиИ снова не совсем понятно О каком ограничении средств мы ведём речь? Значит, до декрета муж разрешал тратить, сколько хочешь, а после декрета сказал - нет, завязывай с расходами?
Унизительно, очень унизительно. А у кого мне было их просить, если постоянна возникала в них необходимость - выше написала для чего, а муж не мог, не в состоянии был оплатить все расходы?Слушайте, как может быть унизительно спрашивать деньги у собственного мужа? Странные какие-то у вас отношения...
Да нет, конечно не этим. Но попав тогда в финансовую зависимость я почувствовала неуважение. Хотя мой муж адекватный и всё такое, но...тогда впервые у него проявилось "я кормилец сам решаю что надо а что нет". Ну у него тогда просто нервный срыв был от ночных недосыпов, проблем на работе, и т. д. Я действительно почувствовала себя загнанной в угол. И начала работать, хотя он изначально был против.Степень уважения у вас в семье определяется количеством приносимых денег? И один супруг тут же начинает неуважать другого супруга, если тот не приносит в дом копеечку?
Зависима от семьи, а не от мужа. Точно так же, как и муж зависим от семьи, но не от жены.Если женщина ЗАмужем, то она АПРИОРИ зависима от мужа и семьи. И комплексы по этому поводу возникают только у идиотов.
В остальном не согласна, это декларация, где аргументы?[/quote]
Э-м... у вас был раздельный бюджет? Вы каждый зарабатывали и тратили на себя, не ставя другого супруга о том в известность? (речь идёт, конечно, не о бытовых повседневных товарах и/или продуктах питания).Arwen писал(а): до декрета я работала, зарабатывала не меньше мужа, и могла сама себе позволить купить то, что считаю нужным.
И вам унизительно было попросить у мужа денег на смесь, допустим, или пачку памперсов?мне нужны были деньги не на себя, а муж часто забывал купить то, что необходимо.
Дык я о том и говорю! У кого же ещё просить, как не у собственного мужа?А у кого мне было их просить, если постоянна возникала в них необходимость
Просто в нормальной семье все финансы собираются в общий котёл, и распределяются мужем-главой семьи по заявлению всех членов семьи. И на таких семейных советах просить что-т
Но окончательное решение в любом случае за мужчиной.
Но как глава семьи действительно, в окончательной инстанции решает он...тогда впервые у него проявилось "я кормилец сам решаю что надо а что нет".
Как это?Зависима от семьи, а не от мужа.
Аргументы в чём? Не понял...В остальном не согласна, это декларация, где аргументы?
У нас был и есть общий бюджет. Просто до декрета не стоял так явно финансовый вопрос. У меня всегда были деньги на мелкие расходы, после родов деньги были только у мужа на карточке. Я уже писала выше, что нам просто их не хватало на все траты, и муж злился, что я много раз напоминала ему о том, что нам с дочкой нужно. Вы же поняли, о чем речь.Э-м... у вас был раздельный бюджет? Вы каждый зарабатывали и тратили на себя, не ставя другого супруга о том в известность? (речь идёт, конечно, не о бытовых повседневных товарах и/или продуктах питания).
Пачку памперсов + 3 банки смеси в неделю + еда для нас + одежда + зимняя обувь + комбез и т.д. и т. п.И вам унизительно было попросить у мужа денег на смесь, допустим, или пачку памперсов?
Один - два раза просила, потом он стал злиться и нарастало напряжение. Денег у него не хватало, видимо он боялся собственной несостоятельности. А я не понимала, почему он злится.
Сейчас я не прошу у мужа и отца, а вношу в семейный бюджет достаточные суммы. Моя работа за два года помогла нам накопить определённую сумму, и теперь мы купили машину не в кредит, муж - противник кредитов. Если бы я не работала - мы не смогли бы этого сделать. Кроме того, теперь я не прошу денег, я просто беру столько, сколько мне нужно. В этом разница. И решение окончательное не за мужем, а за нами обоими.Дык я о том и говорю! У кого же ещё просить, как не у собственного мужа?
Просто в нормальной семье все финансы собираются в общий котёл, и распределяются мужем-главой семьи по заявлению всех членов семьи. И на таких семейных советах просить что-т о у мужа/отца совершенно не зазорно, равно как и напомнить о том, что нужно купить то-то и то-то.
Но окончательное решение в любом случае за мужчиной.
Семья - по моему глубокому убеждению, это союз двух равноправных партнёров. Равноправных, т. е. зависимость тут не от конкретного человека (мужа или жены), а от тех обязательств, которые берут на себя оба в загсе или перед алтарём. Это не товарно-денежные отношения, это взаимная помощь, поддержка и уважение. Я завишу от своего слова "да" и теперь в любой ситуации буду поддерживать и уважать своего мужа. Но почему я не могу реализовываться сама?? я согласовываю свои действия, а не прошу разрешения. Это совершенно другой принципиальный подход к семье.Как это? НЕ зависеть от муджа, НО зависеть от семьи? И что вы тогда вкладываете в термин "семья"? Вот вычтем из "семьи" мужа, что останется? Мать - одиночка? Да и разве слово мужа для вас не закон?
Всё, теперь понял! :DArwen писал(а):У нас был и есть общий бюджет. Просто до декрета не стоял так явно финансовый вопрос.
Просто вы как бы не совсем о том вели речь. Проблема изначально была не в распределении денег, а их нехватке. И нервы были от безденежья, а не от иерархических игр.
Будьте добры, вот здесь чуть подробнее. Если муж против трат, вы подчинитесь?Кроме того, теперь я не прошу денег, я просто беру столько, сколько мне нужно. В этом разница. И решение окончательное не за мужем, а за нами обоими.
То есть вы считаете, что главы семьи вроде как и нет? Каждый в доме сам себе глава?Семья - по моему глубокому убеждению, это союз двух равноправных партнёров.
Или я неверно вас понимаю?
Задумалась.,.а вы знаете, за последний год у нас не возникло по этому поводу разногласий. Не было такого, чтобы он сказал "нет". Наверное, я просто не совершаю ненужных трат. Если муж будет против трат, то я попробую понять почему. В любом случае будем обговаривать проблему. Я всегда настроена на компромисс. Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет.Будьте добры, вот здесь чуть подробнее. Если муж против трат, вы подчинитесь?
Вы правы, я считаю, что главы нет. Не монархия, а парламентТо есть вы считаете, что главы семьи вроде как и нет? Каждый в доме сам себе глава?
Или я неверно вас понимаю?
Arwen писал(а): Я всегда настроена на компромисс. Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет.
Хорошо, что подобных конфликтных ситуаций у вас не было. Но вы же понимаете, что они могут случится, если ваши с мужемточки зрения на проблему и методы её решения разойдутся кардинально.
Ну какой же парламент? Вы выше чётко обозначили, что САМИ принимаете решения, не считаясь с мнением мужа (если считаете его аргументы недостаточно для вас вескими). Так что у меня лично нет сомнений, кто в вашей семье главный и за кем последнее слово.Вы правы, я считаю, что главы нет. Не монархия, а парламент
Нет, это не так. Я оставляю принятие решения за нами обоими. Я могу согласится с ним, если считаю, что он прав. Я могу убедить его в своей правоте. В любой ситуации возможен компромисс.Любопытно. По сути, если отбросить лирику, вы сейчас оставляете право принятия решения за собой.
Мнение мужа является для меня авторитетным, но не окончательным. На самом деле, гармоничная семья та, где два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону. То есть, у нас с ним общие цели. В глобальном плане - общие. В мелочах мы можем быть не согласны друг с другом, и тогда разговариваем, в итоге - договариваемся.Мнение мужа не является для вас авторитетным и окончательным, так как вы и только вы определяете, насколько убедительны его аргументы.
Знаете, у нас в семье вообще не приняты категории "подчиняться - не подчиняться". Мы просто живём вместе, друг с другом и решаем проблемы по мере их возникновения. Я не подчиняюсь мужу и не требую подчинения от него. Я могу поступить по-своему, муж может поступить по-своему. Но не ультимативно. Просто по-своему. Не наперекор друг другуПроще говоря, вы можете мужу и не подчинится, и пойти наперекор его воле, поступить по-своему, даже если он против.
У нас так бывает. Часто я говорю - знаешь, я не согласна с этим, но если для тебя это важно, ок, делай так. То есть я соглашаюсь с ним, а не подчиняюсь. Ещё раз хочу заметить, что если люди смотрят в одну сторону, то цели у них общие. Обозначьте пример проблемы, в которой точки зрения мужчины и женщины кардинально расходятся. Я таких проблем для нас пока что не вижу. У нас была проблема - нехватка средств, я пошла работать и проблема решилась. Муж был изначально против. Я убедила его. Если бы не убедила - то, конечно, работать бы не пошла. Так как работаю я в основном по вечерам, а днём я с ребёнком. Вечером с ребёнком муж.Хорошо, что подобных конфликтных ситуаций у вас не было. Но вы же понимаете, что они могут случится, если ваши с мужемточки зрения на проблему и методы её решения разойдутся кардинально.
Где я такое говорила???????Ну какой же парламент? Вы выше чётко обозначили, что САМИ принимаете решения, не считаясь с мнением мужа (если считаете его аргументы недостаточно для вас вескими). Так что у меня лично нет сомнений, кто в вашей семье главный и за кем последнее слово. За вами.