В какой момент Ж становится с..кой по отношению к мужчине

Общие черты всех баб ...
Ответить
Germi

Сообщение Germi » 26.10.09 11:48

Алёсик, ждите аплодисментов. Было бы странно, сидя столько времени на мужском форуме, иметь другое ИМХО.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.10.09 12:57

:lol: Ну вот, и Алёсику досталось... :lol: Хотя в целом её мысль действительно верна: то, что тут пытается преподносится как слабость, суть есть всего лишь манипуляции.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.10.09 13:24

Зря Вы меня, Герми, считаете эдаким мужиком в юбке, неспособным понять Ваши женские слабости. И уж совершенно нетактично в споре переходить на личности, например, какое отношение к спору имеет мои истинные мотивы присутствия на форуме?
Germi писал(а):Алёсик, плакать, потому что грустно, депрессняк, например.

Быть непоследовательной? Хм. Идти в магазин за кофточкой и платьем, а принести домой кучу других вещей. Все, кроме того, за чем шла.)

Теперь спроецируйте подобное поведение на мужчин.
Насколько я поняла, это Вы привели примеры ДОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ для женщин слабости. Ну, а я лично дозволительными их не считаю.
Не будем обсуждать женские депрессняки, там все упирается в их причины, как-то: сломанный ноготь, новое платье у подруги и т.д. до бесконечности. Так как Вас лично я не знаю, не буду фантазировать, что Вы считаете дозволительными причинами наступления депрессняков. Но если эти причины достаточно серьезные (в другом случае - опять-таки это простая истеричность и эмоциональная неуравновешенность), почему мужчине так категорично Вы отказываете в праве на эту депрессию (например, смерть близкого, потеря работы)? Чем это вызвано? разве мужчина не человек?
Второй случай... мда, явно женский... Я считаю (опять мое ИМХО) основные побудительные причины, скрывающиеся за подобным поведением, это - эгоизм (если женщина семейная), мотовство, слабохарактерность (если несемейная: мне хоцца - не могу отказать). А Вы это называете милой женской неуравновешенностью, фи, какой пустяк, спустить деньги на кучу бесполезной, но такой милой ерунды. И наверняка Вы хотите, чтоб эти деньги на законном основании (НЕУРАВНОВЕШЕЕНОСТЬ) Вам предоставил Ваш партнер .
Брр... Нет, я не считаю приведенные Вами случаи допустимыми ни для мужчин, ни для женщин.

Germi

Сообщение Germi » 26.10.09 13:46

Алёсик, оставим в покое ваши мотивы прибывания на этом форуме. Прошу меня извинить, действительно перегнула палку.
Теперь к ближе к теме.
Депрессию я вам привела как пример. Это вовсе не значит, что я считаю нормальным, когда женщина впадает в апатию и днями рыдает из-за сломанного ногтя. Это действительно клиника. Но поплакать она может, ведь так? От боли, от того, что расстроилась, от того, что так долго колдовала над своим маникюром, а получилось вот так.
Посмотрела *Бим - черное ухо* - всплакнула - для женщины в этом нет ничего странного. Но убейте не понимаю, если такое поведение позволяет себе мужчина.
почему мужчине так категорично Вы отказываете в праве на эту депрессию (например, смерть близкого, потеря работы)? Чем это вызвано? разве мужчина не человек?
А почему вы решили, что в таких случаях я не пойму мужской слабости. Как раз в этой части я с вами согласна.
Второй случай... мда, явно женский... Я считаю (опять мое ИМХО) основные побудительные причины, скрывающиеся за подобным поведением, это - эгоизм (если женщина семейная), мотовство, слабохарактерность (если несемейная: мне хоцца - не могу отказать)
Ну а кто сказал, что слабость - это достоинство? Это раз.
Эгоизма никакого не усматриваю, особенно если женщина себе может позволить тратить деньги так, как хочет. Никто же не говорит о том. что она все до копейки спускает. И только на себя.
А насчет того, что *мне хоцца, не могу отказать* - да, это черта многих женщин. Если это никому не вредит, то почему нет?[/quote]

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.10.09 20:33

Извините, что не смогла ответить сразу, работа-семья.
Germi, женщина, которая "идет в магазин за кофточкой и платьем, а приносит домой кучу других вещей. Все, кроме того, за чем шла.)", живет сама для себя. Деньги для нее - способ доставить себе удовольствие. Она не привыкла довольствоваться малым, а привыкла жить в свое удовольствие. Она ПОТРЕБИТЕЛЬ.
С вероятностью в 100% она будет себе позволять такие "слабости" и в семье, потому что она так привыкла и не считает это чем-то из ряда вон выходящим. Если не дай Бог муж не сочтет бездумную трату денег на тряпки "невинной женской слабостью" - неизбежен конфликт. Такая женщина, как показывает практика, не способна правильно расставлять приоритеты в своей жизни - ей хочется потреблять все больше и больше.
К сожалению, но это обычная практика для современного общества.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.10.09 20:35

Germi писал(а):Но поплакать она может, ведь так? От боли, от того, что расстроилась, от того, что так долго колдовала над своим маникюром, а получилось вот так.
Извините за жесткий пост, но у меня есть знакомая, у которой у ребенка ДЦП. Я подумала, что если Вы плачете по поводу маникюра, то что бы с Вами случилось на ее месте?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.10.09 20:42

Алесик , просто
к какой-то момент Ж по имени Герми стала с..кой по отношению к мужчине :lol:
о чем нам тут и повествует и всячески отстаивает свое право быть с...кой :lol:

Герми, мы это ваше право, даже не оспариваем, будьте на здоровье :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.10.09 20:46

Я не делаю маникюр, не люблю, а вот мой муж хотел бы меня видеть с маникюром . Знал бы он, от чего его Бог уберегает .[/quote]

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.10.09 23:17

Алёсик писал(а):Если не дай Бог муж не сочтет бездумную трату денег на тряпки "невинной женской слабостью" - неизбежен конфликт.
Получит мощный пинок под сральник - только-то и конфликту.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.10.09 23:19

Germi писал(а): Посмотрела *Бим - черное ухо* - всплакнула - для женщины в этом нет ничего странного.
Вот от "Белого Бима.." и мужчина законно заплакать может. Не из-за ногтя же...

Irisha_

Сообщение Irisha_ » 27.10.09 03:03

Чаще всего женщина становится с***й от бессилия вызванного мужской бесчестностью. Прежде всего бесчестностью в финансовом отношении. А так как наказать женщине мужчину обычно тяжело, особенно при характерной тяге мужчин к финансовому садизму как основному рычагу воздействия на женщину, то она использует эмоциональные способы борьбы как например запрет видеться с детьми.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 06:21

Irisha_, позвольте уточнить - а что такое "финансовый садизм"?
И ещё вопрос - разве подлость одного есть индульгенция подлости другого?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.09 10:34

Irisha_ писал(а):Чаще всего женщина становится с***й от бессилия вызванного мужской бесчестностью.
Чушь. Сука она и есть сука. Вопрос лишь в том, что с одним умная сука не раскроет своей сущности так как с другим. Ибо знает, что сразу получит в рыло и будет послана нах.
Irisha_ писал(а): Прежде всего бесчестностью в финансовом отношении.
Это что такое? Нежелание удовлетворять все ее хотелки? :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.09 10:36

Irisha_ писал(а):эмоциональные способы борьбы как например запрет видеться с детьми.
Это не "эмоциональный", а подлый и противозаконный способ. У подобной твари вообще детей отнять надо: смеет она еще решать будет отец детей видеть или нет! Да нее, мрази, собачье дело.

Ничего, мы ЗАСТАВИМ бабомразей уважать закон и отцовство. Байсаров - только начало.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 10:39

Финансовый садизм - это, видимо, ограничение денежных средств в тот момент, когда женщина особенно уязвима (рождение ребёнка, декрет).
Расскажу о своём опыте - счастлива в браке 3,5 года, дочке - 2,5. Несколько месяцев после рождения дочки мне приходилось выпрашивать деньги у мужа на всё. Это очень унизительно. С каждым днём я видела, как его уважение ко мне проходит, и настал такой момент, когда я поняла, что превращаюсь в истеричку и неврастеничку. Я решила для себя эту проблему радикально - я начала работать. Сейчас, сидя в декрете, я зарабатываю в месяц примерно столько же, сколько и мой муж. И как-то все проблемы эмоционального плана в нашей семье решились.
Зависимость женщины развивает у мужчины комплекс "я главный".
И лишь немногие (лучшие из мужчин) понимают, что главных нет, просто каждый делает свою работу.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 10:44

MacDuck писал(а):
Это не "эмоциональный", а подлый и противозаконный способ. У подобной твари вообще детей отнять надо: смеет она еще решать будет отец детей видеть или нет! Да нее, мрази, собачье дело.

Ничего, мы ЗАСТАВИМ бабомразей уважать закон и отцовство. Байсаров - только начало.
Ребёнку нужны мать и отец. В равной степени. Манипулирование детьми - это отвратительный ход как для матери, так и для отца. Почему родители решают свои отношения таким способом, и никто не хочет встать на сторону ребёнка??

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 27.10.09 10:49

Arwen, я желаю Вам всегда быть здоровой, работоспособной, дееспособной, не дай бог что и муж не станет Вас уважать и пр.. :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 11:15

Arwen писал(а):Финансовый садизм - это, видимо, ограничение денежных средств в тот момент, когда женщина особенно уязвима (рождение ребёнка, декрет).
И снова не совсем понятно :? О каком ограничении средств мы ведём речь? Значит, до декрета муж разрешал тратить, сколько хочешь, а после декрета сказал - нет, завязывай с расходами?
Несколько месяцев после рождения дочки мне приходилось выпрашивать деньги у мужа на всё. Это очень унизительно.
Слушайте, как может быть унизительно спрашивать деньги у собственного мужа? :? Странные какие-то у вас отношения...
С каждым днём я видела, как его уважение ко мне проходит, и настал такой момент, когда я поняла, что превращаюсь в истеричку и неврастеничку.
Я решила для себя эту проблему радикально - я начала работать.
:shock: Степень уважения у вас в семье определяется количеством приносимых денег? И один супруг тут же начинает неуважать другого супруга, если тот не приносит в дом копеечку?
Зависимость женщины развивает у мужчины комплекс "я главный".
Если женщина ЗАмужем, то она АПРИОРИ зависима от мужа и семьи. И комплексы по этому поводу возникают только у идиотов.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 11:29

И снова не совсем понятно О каком ограничении средств мы ведём речь? Значит, до декрета муж разрешал тратить, сколько хочешь, а после декрета сказал - нет, завязывай с расходами?
Да нет же конечно, что за глупости :) Просто до декрета я работала, зарабатывала не меньше мужа, и могла сама себе позволить купить то, что считаю нужным. Я не знаю, есть ли у Вас дети, но со своей стороны могу сказать, что наличие грудного ребёнка - это ощутимый удар по бюджету. Я уже молчу про памперсы, коляски, кроватки, одежду. Через 2 месяца после родов у меня начало пропадать молоко, и пришлось докармливать зайку смесью, каждая банка которой стоила приличных денег. А декретные мне заплатили только через полгода. И вот мы попали в небольшой финансовый кризис, мне нужны были деньги не на себя, а муж часто забывал купить то, что необходимо.
Слушайте, как может быть унизительно спрашивать деньги у собственного мужа? Странные какие-то у вас отношения...
Унизительно, очень унизительно. А у кого мне было их просить, если постоянна возникала в них необходимость - выше написала для чего, а муж не мог, не в состоянии был оплатить все расходы?
Степень уважения у вас в семье определяется количеством приносимых денег? И один супруг тут же начинает неуважать другого супруга, если тот не приносит в дом копеечку?
Да нет, конечно не этим. Но попав тогда в финансовую зависимость я почувствовала неуважение. Хотя мой муж адекватный и всё такое, но...тогда впервые у него проявилось "я кормилец сам решаю что надо а что нет". Ну у него тогда просто нервный срыв был от ночных недосыпов, проблем на работе, и т. д. Я действительно почувствовала себя загнанной в угол. И начала работать, хотя он изначально был против.
Если женщина ЗАмужем, то она АПРИОРИ зависима от мужа и семьи. И комплексы по этому поводу возникают только у идиотов.
Зависима от семьи, а не от мужа. Точно так же, как и муж зависим от семьи, но не от жены.
В остальном не согласна, это декларация, где аргументы?[/quote]

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 11:51

Arwen писал(а): до декрета я работала, зарабатывала не меньше мужа, и могла сама себе позволить купить то, что считаю нужным.
Э-м... у вас был раздельный бюджет? Вы каждый зарабатывали и тратили на себя, не ставя другого супруга о том в известность? (речь идёт, конечно, не о бытовых повседневных товарах и/или продуктах питания).
мне нужны были деньги не на себя, а муж часто забывал купить то, что необходимо.
И вам унизительно было попросить у мужа денег на смесь, допустим, или пачку памперсов? :shock:
А у кого мне было их просить, если постоянна возникала в них необходимость
Дык я о том и говорю! У кого же ещё просить, как не у собственного мужа?
Просто в нормальной семье все финансы собираются в общий котёл, и распределяются мужем-главой семьи по заявлению всех членов семьи. И на таких семейных советах просить что-т :? о у мужа/отца совершенно не зазорно, равно как и напомнить о том, что нужно купить то-то и то-то.
Но окончательное решение в любом случае за мужчиной.
тогда впервые у него проявилось "я кормилец сам решаю что надо а что нет".
Но как глава семьи действительно, в окончательной инстанции решает он... :? И это не признак неуважения, это нормальная семейная иерархия. "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог" (С) Первоисточник
Зависима от семьи, а не от мужа.
Как это? :shock: НЕ зависеть от муджа, НО зависеть от семьи? И что вы тогда вкладываете в термин "семья"? Вот вычтем из "семьи" мужа, что останется? Мать - одиночка? Да и разве слово мужа для вас не закон?
В остальном не согласна, это декларация, где аргументы?
Аргументы в чём? Не понял...

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 12:07

Э-м... у вас был раздельный бюджет? Вы каждый зарабатывали и тратили на себя, не ставя другого супруга о том в известность? (речь идёт, конечно, не о бытовых повседневных товарах и/или продуктах питания).
У нас был и есть общий бюджет. Просто до декрета не стоял так явно финансовый вопрос. У меня всегда были деньги на мелкие расходы, после родов деньги были только у мужа на карточке. Я уже писала выше, что нам просто их не хватало на все траты, и муж злился, что я много раз напоминала ему о том, что нам с дочкой нужно. Вы же поняли, о чем речь.
И вам унизительно было попросить у мужа денег на смесь, допустим, или пачку памперсов?
Пачку памперсов + 3 банки смеси в неделю + еда для нас + одежда + зимняя обувь + комбез и т.д. и т. п.
Один - два раза просила, потом он стал злиться и нарастало напряжение. Денег у него не хватало, видимо он боялся собственной несостоятельности. А я не понимала, почему он злится.
Дык я о том и говорю! У кого же ещё просить, как не у собственного мужа?
Просто в нормальной семье все финансы собираются в общий котёл, и распределяются мужем-главой семьи по заявлению всех членов семьи. И на таких семейных советах просить что-т о у мужа/отца совершенно не зазорно, равно как и напомнить о том, что нужно купить то-то и то-то.
Но окончательное решение в любом случае за мужчиной.
Сейчас я не прошу у мужа и отца, а вношу в семейный бюджет достаточные суммы. Моя работа за два года помогла нам накопить определённую сумму, и теперь мы купили машину не в кредит, муж - противник кредитов. Если бы я не работала - мы не смогли бы этого сделать. Кроме того, теперь я не прошу денег, я просто беру столько, сколько мне нужно. В этом разница. И решение окончательное не за мужем, а за нами обоими.
Как это? НЕ зависеть от муджа, НО зависеть от семьи? И что вы тогда вкладываете в термин "семья"? Вот вычтем из "семьи" мужа, что останется? Мать - одиночка? Да и разве слово мужа для вас не закон?
Семья - по моему глубокому убеждению, это союз двух равноправных партнёров. Равноправных, т. е. зависимость тут не от конкретного человека (мужа или жены), а от тех обязательств, которые берут на себя оба в загсе или перед алтарём. Это не товарно-денежные отношения, это взаимная помощь, поддержка и уважение. Я завишу от своего слова "да" и теперь в любой ситуации буду поддерживать и уважать своего мужа. Но почему я не могу реализовываться сама?? я согласовываю свои действия, а не прошу разрешения. Это совершенно другой принципиальный подход к семье.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 12:16

Arwen писал(а):У нас был и есть общий бюджет. Просто до декрета не стоял так явно финансовый вопрос.
Всё, теперь понял! :D
Просто вы как бы не совсем о том вели речь. Проблема изначально была не в распределении денег, а их нехватке. И нервы были от безденежья, а не от иерархических игр.
Кроме того, теперь я не прошу денег, я просто беру столько, сколько мне нужно. В этом разница. И решение окончательное не за мужем, а за нами обоими.
Будьте добры, вот здесь чуть подробнее. Если муж против трат, вы подчинитесь?
Семья - по моему глубокому убеждению, это союз двух равноправных партнёров.
То есть вы считаете, что главы семьи вроде как и нет? Каждый в доме сам себе глава?
Или я неверно вас понимаю?

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 12:25

Будьте добры, вот здесь чуть подробнее. Если муж против трат, вы подчинитесь?
Задумалась.,.а вы знаете, за последний год у нас не возникло по этому поводу разногласий. Не было такого, чтобы он сказал "нет". Наверное, я просто не совершаю ненужных трат. Если муж будет против трат, то я попробую понять почему. В любом случае будем обговаривать проблему. Я всегда настроена на компромисс. Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет.
То есть вы считаете, что главы семьи вроде как и нет? Каждый в доме сам себе глава?
Или я неверно вас понимаю?
Вы правы, я считаю, что главы нет. Не монархия, а парламент :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 13:20

Arwen писал(а): Я всегда настроена на компромисс. Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет.
:) Любопытно. По сути, если отбросить лирику, вы сейчас оставляете право принятия решения за собой. Мнение мужа не является для вас авторитетным и окончательным, так как вы и только вы определяете, насколько убедительны его аргументы. Проще говоря, вы можете мужу и не подчинится, и пойти наперекор его воле, поступить по-своему, даже если он против.

Хорошо, что подобных конфликтных ситуаций у вас не было. Но вы же понимаете, что они могут случится, если ваши с мужемточки зрения на проблему и методы её решения разойдутся кардинально.
Вы правы, я считаю, что главы нет. Не монархия, а парламент
Ну какой же парламент? Вы выше чётко обозначили, что САМИ принимаете решения, не считаясь с мнением мужа (если считаете его аргументы недостаточно для вас вескими). Так что у меня лично нет сомнений, кто в вашей семье главный и за кем последнее слово. :) За вами.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 13:36

Любопытно. По сути, если отбросить лирику, вы сейчас оставляете право принятия решения за собой.
Нет, это не так. Я оставляю принятие решения за нами обоими. Я могу согласится с ним, если считаю, что он прав. Я могу убедить его в своей правоте. В любой ситуации возможен компромисс.
Мнение мужа не является для вас авторитетным и окончательным, так как вы и только вы определяете, насколько убедительны его аргументы.
Мнение мужа является для меня авторитетным, но не окончательным. На самом деле, гармоничная семья та, где два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону. То есть, у нас с ним общие цели. В глобальном плане - общие. В мелочах мы можем быть не согласны друг с другом, и тогда разговариваем, в итоге - договариваемся.
Проще говоря, вы можете мужу и не подчинится, и пойти наперекор его воле, поступить по-своему, даже если он против.
Знаете, у нас в семье вообще не приняты категории "подчиняться - не подчиняться". Мы просто живём вместе, друг с другом и решаем проблемы по мере их возникновения. Я не подчиняюсь мужу и не требую подчинения от него. Я могу поступить по-своему, муж может поступить по-своему. Но не ультимативно. Просто по-своему. Не наперекор друг другу :)
Хорошо, что подобных конфликтных ситуаций у вас не было. Но вы же понимаете, что они могут случится, если ваши с мужемточки зрения на проблему и методы её решения разойдутся кардинально.
У нас так бывает. Часто я говорю - знаешь, я не согласна с этим, но если для тебя это важно, ок, делай так. То есть я соглашаюсь с ним, а не подчиняюсь. Ещё раз хочу заметить, что если люди смотрят в одну сторону, то цели у них общие. Обозначьте пример проблемы, в которой точки зрения мужчины и женщины кардинально расходятся. Я таких проблем для нас пока что не вижу. У нас была проблема - нехватка средств, я пошла работать и проблема решилась. Муж был изначально против. Я убедила его. Если бы не убедила - то, конечно, работать бы не пошла. Так как работаю я в основном по вечерам, а днём я с ребёнком. Вечером с ребёнком муж.
Ну какой же парламент? Вы выше чётко обозначили, что САМИ принимаете решения, не считаясь с мнением мужа (если считаете его аргументы недостаточно для вас вескими). Так что у меня лично нет сомнений, кто в вашей семье главный и за кем последнее слово. За вами.
Где я такое говорила???????

Ответить