Жёлтый Дьявол!
Заметила что нектр люди не обладая знаниями и минимальными умственными способностями маскирует эту пустоту (кста и пустоту в своей жизни) за набором стандартных слов взятых из глянцевых женских журналов ...
Изо дня в день из года в год... нагромождая из воздушных блоков воздушные замки.
К чему? Ради того что бы кто то подумал что все хорошо?
Ведь у людей у ктр действительно все хорошо подобное пыхтение вызывает только смех и презрение...
Мда.. все-таки есть заХадочные существа ... женского полу...
Изо дня в день из года в год... нагромождая из воздушных блоков воздушные замки.
К чему? Ради того что бы кто то подумал что все хорошо?
Ведь у людей у ктр действительно все хорошо подобное пыхтение вызывает только смех и презрение...
Мда.. все-таки есть заХадочные существа ... женского полу...
- Бакинский таксист
- бывалый
Ну, если вы готовы признать его главой семьи (безоговорочно), и не попрекать-пилить тем, что он зарабатывает (по каким-либо причинам) меньше вас, то, собственно, ничто не помешает ему быть главой сеьми и чувствовать себя уверенно, если, разумеется, он мужчина. Как я уже писал Свободному, причины низких заработков бывают разные, и на внутреннее содержание человека это не влияет.ElenaM писал(а):Из топика поняла, чтобы мой мужчина был главой семьи, чувствовал себя уверенно, если мы соберемся жить вместе, значит он должен зарабатывать меня больше.
Неправильно: см. выше. А если экстрактно, то если важен (в действительности) он сам, то разница в зарплате перестает иметь какое-либо значение. Вообще, каждый свои семейные отношения (что хорошо, что плохо) для себя определяет сам, и если это устраивает обоих, то почему нет?ElenaM писал(а):Если на сегодняшний момент моя зарплата больше в 2 раза, значит мне надо найти работу менее оплачиваемую, чем у него. Если у него зарплата не большая – то тем самым я покажу, что деньги для меня не главное. А важен он сам. Я правильно все поняла?
Ок, перечитал, в самом деле был невнимателен с пацанами, ну у которых МВА-)
так и я за это же.А мне так не кажется, напротив, я считаю, что мужчина должен определять сколько будет достаточно, и, в этом случае тоже
из этого может быть ничего не следует, только вот весь сыр бор разговреся с Фридой из-за того, что она против того, чтобы женщину рассматривали исключительно как инкубатор и дом работницу, и не обращали внимание на ее душу. только вот интеерсно где она это вязал, мысль такую. одним словом, чтобы то объяснить, не получится, а посты перепечатывать- считаю нецелесообразным.И что из этого следует? Что её муж из-за этого стал меньшим мужчиной, чем мы с вами? Ну, мы же, в конце-концов, не знаем ЧЕМ он занимается, что зарабатывает меньше Фриды. Представьте, к примеру, себе вариант, при котором он охраняет Закон (милиционер), и при этом совершенно не берет взяток, а живет на зарплату... Знаю такой, и не единственный. Стал ли он от этого меньшим мужиком, чем мы с вами? Не думаю. А судя по тому, как она защищает здесь своего мужа, он и вправду мужик, хоть и не зарабатывает больше, чем она... Деньги по большому счету, в семейных отношениях, таакая фигня...
- Бакинский таксист
- бывалый
Один умный мужик (мой давний знакомый) как говаривал мне о подобных ситуациях: когда дисскуссия из-за непонимания зашла в тупик, попробуй прекратить её, вернуться в исходную точку и начать совместно расставлять правильные акценты (точки над "ё"), в итоге найдете место, где произошел разрыв в понимании друг друга, и общими усилиями таки доберетесь до истины...Svobodniy писал(а):из этого может быть ничего не следует, только вот весь сыр бор разговреся с Фридой из-за того, что она против того, чтобы женщину рассматривали исключительно как инкубатор и дом работницу, и не обращали внимание на ее душу. только вот интеерсно где она это вязал, мысль такую. одним словом, чтобы то объяснить, не получится, а посты перепечатывать- считаю нецелесообразным.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Цитирую:Svobodniy писал(а):только вот весь сыр бор разговреся с Фридой из-за того, что она против того, чтобы женщину рассматривали исключительно как инкубатор и дом работницу, и не обращали внимание на ее душу. только вот интеерсно где она это вязал, мысль такую.
"поскольку в моем понимании ,чуткая жена, так, которая понимает, что прийдя с работы муж должен быть накормлен, а утром у него должна быть свежая рубашка, а для вас это может быть совсем иное-) "
- Alexander44
- бывалый
С одной стороны мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина, с другой - не всегда получется. Такая ситуация: Мой отец работал в органах. З/п со всеми надбавками была достаточно не малой (к тому же он ещё и подрабатывал по вечерам - отделкой коттеджей нуворишей занимался, когда развалился Союз и кушать было нечего). Сейчас он на пенсии (по выслуге лет) и мать зарабатывает больше (она ГлавБух). Не попрекает отца. И живут они счастливо. Бюджет-то ведь общий. И не важно им, кто и когда кладёт в него и сколько 
P.S. отец иногда помогает матери по дому (что касается готовки, готовит он изумительно вкусно
)
P.S. отец иногда помогает матери по дому (что касается готовки, готовит он изумительно вкусно
Фрида. да что вы все не успокоитесь? вы же видите, что я вышел из дискуссии из-за отсутствия к ней интереса."поскольку в моем понимании ,чуткая жена, так, которая понимает, что прийдя с работы муж должен быть накормлен, а утром у него должна быть свежая рубашка, а для вас это может быть совсем иное-) "
но вам все неймется.
это же какой иезуитской логикой надо обладать, что бы из : муж должен быть накормлен, и утром у него должна быть свежая рубашка, вывести, что мужчина видит в женщине инкубатор и дом работницу.
Ну вышли так вышли из дискуссии. Больше обязуюсь не беспокоить.Svobodniy писал(а): Фрида. да что вы все не успокоитесь? вы же видите, что я вышел из дискуссии из-за отсутствия к ней интереса.
но вам все неймется.
это же какой иезуитской логикой надо обладать, что бы из : муж должен быть накормлен, и утром у него должна быть свежая рубашка, вывести, что мужчина видит в женщине инкубатор и дом работницу.
![]()
По второй реплике - хоть одно слово об уважении к женской душе было Вами произнесено? Только об обязанностях мыть кастрюли и рожать детей.
Фрида.. многоточие заполните известными вам выражениями.
это ваш излюбленный конек. Я уже давно понял, что вы не инкубатор и что у вас есть кому мыть кастрюли. и главное, что ему то нарвится.
Вы хотите поговорить о дженской душе? извольте.
что же есть такое женская душа. чем она отличается от мужской души. Присуща ли душа только человеку, или есть у животного мира и мира неживой природы?
Вы так долго пытаетесь свести тему к женской душе, что мне уже просто стало интересно.
Жду ответы.
где я говорил только об обязанностях мыть кастрюли рожать детей?По второй реплике - хоть одно слово об уважении к женской душе было Вами произнесено? Только об обязанностях мыть кастрюли и рожать детей.
это ваш излюбленный конек. Я уже давно понял, что вы не инкубатор и что у вас есть кому мыть кастрюли. и главное, что ему то нарвится.
что же есть такое женская душа. чем она отличается от мужской души. Присуща ли душа только человеку, или есть у животного мира и мира неживой природы?
Вы так долго пытаетесь свести тему к женской душе, что мне уже просто стало интересно.
Жду ответы.
Ну да, ну да. Кроме кастрюль и детей Вы еще говорили о рубашках и много еще о чем.Svobodniy писал(а): где я говорил только об обязанностях мыть кастрюли рожать детей?
Жду ответы.
То, что Вы поняли, что я не инкубатор - это хорошо, это радует. Мужу моему мыть кастрюли не нравится. Мне это тоже, кстати, как-то не очень... А вот мыть машину я люблю и мою, когда у мужа нет времени. А он мне за это говорит спасибо. А я ему говорю спасибо, когда он помыл кастрюли. И ему это мое "спасибо" важнее его "попранного" мужского достоинства. Ему вообще нравится, когда его хвалят.
О женской душе. Она хочет любви, уважения, взаимопонимания с мужской душой. Ей не противно мыть кастрюли и жарить пирожки для любимого. Особенно, если любимый потом отблагодарит ее за это (способы благодарности могут быть самые разнообразные). Женской душе хочется говорить о космосе, религии, науке, но и о смешных выходках детей, рецептах салатов, достоинствах и недостатках водостойкой туши. Душа моего мужа в состоянии поддержать беседу на любую из этих тем. Женской душе необходимо чувствовать свою значимость и "единственность" для определенной мужской души. Вот и всё.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Т.е. Вы делите душу на мужскую и женскую. Мне казалось, что люди ращделены по половому признаку, а Душа у них одна, от Бога. ну, ладно....О женской душе. Она хочет любви, уважения, взаимопонимания с мужской душой. Ей не противно мыть кастрюли и жарить пирожки для любимого. Особенно, если любимый потом отблагодарит ее за это (способы благодарности могут быть самые разнообразные). . Душа моего мужа в состоянии поддержать беседу на любую из этих тем. Женской душе необходимо чувствовать свою значимость и "единственность" для определенной мужской души. Вот и всё.
а мне казалось, что помыть кастрюли куда проще человеку, с руками и ногами, а не эфемерному образованию. Душе не противно мыть, а вот носитель этой души иногда этого не приемлет,да? Т.е. Человек сам по себе, а Душа сама по себе... забавно... Т.е. душе не противно помыть и пожарить, но ОСОБЕННО, когда ее за это отблагодарят...хм, какая-то корыстная Душа получается.. ОНа людбит разговаривать на различные темы? а мне казалось, что все это лиш интересы и уровень развития самого человека накладывают на поднимаемые им темы. а муж, если учился в сове время и книги читал, то думаю сможет о многом поговорить, только вот при чем тут душа человека к уровню его эрудиции,знаниям и интересам?
т.е. потрепаться, ну понятное дело, когда разговор идет о космосе тут не до кастрюль. Т.е. она как бы там, в высоте, даже обсуждая водостойкую тушь она думает о высоком.Женской душе хочется говорить о космосе, религии, науке, но и о смешных выходках детей, рецептах салатов, достоинствах и недостатках водостойкой туши
теперь о значимости. не думал, что душа может зависеть от кого-то постороннего, что ей необходирмо подверждение занчимости со стороны, мне казалось, что она самодостаточна. и сама поределяет свою значимость в зависимости от успешности или не успешности реализации своего предназначения в жизни.
делим душу на мужскую и женскую? ХМ, и здесь опять мужскоего эго и шовинизм могут помешать женским душам... своим непониманием чуткой духовной организации.. Да, бедные женщины и здесь им нет покоя.. хотя.... если сторонница иудаизма, то понятно такое ваше деление душ.
да... типично бабское сочинение, обо всем и ни очем конкретно..
не позволяй душе ленится, душа обязана трудится. такое вам наверное, и слушать противно, лучше о космосе и водостойкой туши поговорить., да, видно не в то время и не в том месте родился автор сего топика. Вам бы сказки писать или любовные романы. Ибо то, что вы написали не есть стремление души и духа. Это есть лишь эмоциоальное описание желания человека, основой которого послужило его рождение и воспитание в определнной среде, человека с разносторонними интересами человека, человека как индивидума, в данном примере женщины, которая любит поболтать обо всем, так как считает что во всем понимает, или делает вид что пытается дойти до сути, которая видит свою женскую природу так как видит ( эту тему не хочу развивать, поскольку она и так понятна), которая не уверенна и не самодостаточна и хочет постоянных подверждений своей значимости со стороны и.... как женщина,хочет благодарности за то, что она делает, ведь мало кто может что-то делать просто так, без оглядки на то, отблагодярят тебя или нет. типичная картина типичной женщины. Душой здесь не пахнет.
Душа есть дух и сущность - вещество.
Её и тело Бог соединил,
И создал Человека, от кого
Суть и названье каждый получил.
Дух управляет телом, чтобы в нём
Являться жизнью, как велел Господь, -
Движеньем, чувством, волей и умом, -
Всегда живым, хотя и смертна плоть
Svobodniy,
интересную тему подняли!!!!!
если взять только этот стих:
является ли целью знание всего о водостойкой туше - скорее нет, чем да - и это действительно не работа для души...
а что еще?.
Svobodniy, а чтобы я не доставала - а есть какая то книга как раз на эту тему?
если взять только этот стих:
тогда работа Души будет: управление телом и сделать так, чтобы тело было максимально жизнеспособно и репродуктивно; управление движеньем (а это что?), чувствами, волей и умом для достижении той цели, которая должна быть достигнута....Душа есть дух и сущность - вещество.
Её и тело Бог соединил,
И создал Человека, от кого
Суть и названье каждый получил.
Дух управляет телом, чтобы в нём
Являться жизнью, как велел Господь, -
Движеньем, чувством, волей и умом, -
Всегда живым, хотя и смертна плоть
является ли целью знание всего о водостойкой туше - скорее нет, чем да - и это действительно не работа для души...
а что еще?.
книги ,скорее всего есть-) надо искать и читать-)
Гораздо труднее мыть кастрюли каждый день и готовить мужу свежие рубашки-)
управление движением это направление вектора движения. ты можешь двигаться вперед, осваивая новые горизонты, а значит расти и развиваться, а можешь стоять на месте, а значит идти назад, либо идти назад, если входишь в противоречие с течением жизни. по -моему у Кастанеды есть мысль о том, что человек рожден. чтобы учиться, а вто дбудет ли он учиться хорошему или плохому зависит от его природы. и у него же есть еще одна мысль о том, что для того, чтобы идти вверх или вниз, необходимо затратить одно и тоже количесвто усилий. но все это философские вопросы о которых можно говорить до бесконечности-)управление движеньем (а это что?),
Гораздо труднее мыть кастрюли каждый день и готовить мужу свежие рубашки-)
Svobodniy

Ни в коем случае роль домашнего уюта и мужского комфорта не принижаю...но, как вы сами сказали, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь. А труд разный бывает - и все его виду важны.
Вы знаете, не труднее - гораздо легче. Ho это работа, которая занимает только руки, а не голову - и голова постепенно становится пустой, занятой исключительно вопросами этих самых кастрюль и рубашек. Тут уж не до Кастанеды.Гораздо труднее мыть кастрюли каждый день и готовить мужу свежие рубашки-)
Ни в коем случае роль домашнего уюта и мужского комфорта не принижаю...но, как вы сами сказали, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь. А труд разный бывает - и все его виду важны.
Фрида писала:
А что тогда тело(женское)?
:D Спасибо огромное, уважаемая Фрида! Теперь, когда у меня будут спрашивать о женской душе(которую не ценят
) буду показывать Ваш пост. :D Если женщины сами свои сущности на материальную(тело) и духовную(душа) разделить и дать им определение не могут, то почему мужчина должен этим заморачиваться? И такой контр вопрос к Вам, а цените ли Вы мужскую душу... или только тело?
:D И что в Вашем понятии мужская душа? 8)
Тетушка Чарлея писала:
:D
Julia писала:

О женской душе. Она хочет любви, уважения, взаимопонимания с мужской душой. Ей не противно мыть кастрюли и жарить пирожки для любимого. Особенно, если любимый потом отблагодарит ее за это (способы благодарности могут быть самые разнообразные). Женской душе хочется говорить о космосе, религии, науке, но и о смешных выходках детей, рецептах салатов, достоинствах и недостатках водостойкой туши. Душа моего мужа в состоянии поддержать беседу на любую из этих тем. Женской душе необходимо чувствовать свою значимость и "единственность" для определенной мужской души. Вот и всё.
А что тогда тело(женское)?
Тетушка Чарлея писала:
По моей логике в байкерском клубе преимущество хозяина имеют байкеры, а не автомобилисты...По Вашей логике, в магазине "Женская одежда" каждая посетительница - хозяйка?
Julia писала:
Смешно!Ho это работа, которая занимает только руки, а не голову - и голова постепенно становится пустой, занятой исключительно вопросами этих самых кастрюль и рубашек. Тут уж не до Кастанеды.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Да, я делю женскую и мужскую душу. Ибо, если не вдаваться в религиозные и другие псевдонаучные тонкости, душа - это грубо говоря характер человека со всеми его тараканами, амбициями, организационными способностями.Svobodniy писал(а): Т.е. Вы делите душу на мужскую и женскую. Мне казалось, что люди ращделены по половому признаку, а Душа у них одна, от Бога. ну, ладно....
а мне казалось, что помыть кастрюли куда проще человеку, с руками и ногами, а не эфемерному образованию. Душе не противно мыть, а вот носитель этой души иногда этого не приемлет,да? Т.е. Человек сам по себе, а Душа сама по себе... забавно... Т.е. душе не противно помыть и пожарить, но ОСОБЕННО, когда ее за это отблагодарят...хм, какая-то корыстная Душа получается.. ОНа людбит разговаривать на различные темы? а мне казалось, что все это лиш интересы и уровень развития самого человека накладывают на поднимаемые им темы. а муж, если учился в сове время и книги читал, то думаю сможет о многом поговорить, только вот при чем тут душа человека к уровню его эрудиции,знаниям и интересам?
То, что Вы не понимаете элементарных обобщений - это Ваша проблема. Полагаю, характер (душа) как-то да реагирует на необходимость мыть кастрюли. Или лучше так: характер (душа) позволяет, не позволяет, позволяет с некоторым напряжением человеку мыть кастрюли.
Характер (душа) человека взаимозависима с его мозгом, и, соответственно, памятью, привычками, воспитанием и многим другим. Поэтому душа (ну, в переносном смысле, конечно) учится любить мыть кастрюли, но сначала она просто учится любить, понимать, что такое любовь к человеку, после этого кастрюли уже не кажутся вселенским злом. Потому что от того, помыты они или нет, не зависит качество души, равно как это самое качество не зависит от количества заработанных денег (впрочем, есть отдельные исключения, как видно).
Как Ваша душа соотносится с Вашим интеллектом, я не знаю. Моя очень к нему привязана. Ей (душе) просто как воздух нужно разминаться, читать, писать, исследовать, спорить в поисках правды. Моему интеллекту это не нужно, он и так отдает себе отчет в уровне своего развития. А вот душа требует, хоть режь. Иногда говорят - душа требует общения. А, по Вашей логике, зачем душе общение? Она ж и так самодостаточна. А вот поди ж ты, нужно.
И еще. Знаете, что людей, которые любят дарить подарки больше, чем тех, кто любит их получать? Это потому что их душа жаждет благодарности, и расплывается в благодушной улыбке (ну, в переносном, конечно же, смысле), когда кому-то сделала хорошо. Но не столько от радости за того человека, сколько от удовлетворения какого-то своего чувства. Это чувства - желание благодарности.
Значит вы сугубам материалистка, раз для вас религия приравнивается и отождествляется с псевдонаучными тонкостями. замечательно. НО тогда, Вы вообще не можете употреблять слово душа, поскольку это не есть научное понятие. что вы и пытаетесь делать в начале вашего поста. поэтому давайте не будет говорить даже грубо о том, что не имеет научности.Хотя что это пытаются найти ученые , взвешивая , фотографируя и проводя иные исследования в момент умирания человека. Наверное они проверяют сколько весит характер человека и его тараканы, амбиции и организационные способности в момент наступления смерти, или пытаются все это фоторграфировать-))Да, я делю женскую и мужскую душу. Ибо, если не вдаваться в религиозные и другие псевдонаучные тонкости, душа - это грубо говоря характер человека со всеми его тараканами, амбициями, организационными способностями.
Отлично, вот я уже дождался перехода на личности и нахождения у меня проблем-)) Фрида, 5 баллов-) Это я оставлю без внимания-)То, что Вы не понимаете элементарных обобщений - это Ваша проблема
Итак, вы ставите между душой и характером знак тождества?) замечательно. Значит мы будем говорить о характере, раз душа, следуя вашим мыслям грубо говоря характер и вы приводите ее к одному с характером знаменателю, опираясь на научность и неприятия псевдонаучности церки.Полагаю, характер (душа) как-то да реагирует на необходимость мыть кастрюли. Или лучше так: характер (душа) позволяет, не позволяет, позволяет с некоторым напряжением человеку мыть кастрюли.
а раз так, то смотррим на , раз вы глюбите грубости, то грубое определение характера :характер определяется как совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются способы его поведения и способы эмоционального реагирования. по-моему все научно-) вот интересно, что в характере позволяет или не позволяет мыть кастрюли и вместо мытия идти смотреть видик или рассуждать о стойкости водоотталкивающей туши?
а может быть взаимосвязана? только вот не знаю я взаимосвязи характера с мозгом? ну, мы же уже знаем , что я тупой, поэтому, если вас не затруднит,дайте пояснения этой взаимосвязи-)Характер (душа) человека взаимозависима с его мозгом, и, соответственно, памятью, привычками, воспитанием и многим другим.
давайте уже без переносностей-) мне казалось, что любовь к мытию кастрюль это есть любовь к чистоте, к обеспечению санитарных условий. порядку, ну, то, чему мамы должны учить девочек , чтобы они могли выполнять роль хранительницы очага. Но этому мамы учили в семьях с традиционными семейными ценностями-) Согласен, ценности могут быть нетрадиционными-)Поэтому душа (ну, в переносном смысле, конечно) учится любить мыть кастрюли,
опять я тупой и не понимаю, как характер может любить? индивид, обладающий характером, личность, с определенным набором качеств, это я понимаю, могут любить, а вот как может любить или не любить характер. Ну, тупой, извините. и знаю, это моя проблемма-)но сначала она просто учится любить, понимать, что такое любовь к человеку, после этого кастрюли уже не кажутся вселенским злом.
да качество характера от этого не зависит-) именно качество характера влияет на то, будут они мыться или нет-)Потому что от того, помыты они или нет, не зависит качество души, равно как это самое качество не зависит от количества заработанных денег (впрочем, есть отдельные исключения, как видно).
не лукавьте-) у вас же уже есть предположения на эту тему-.Как Ваша душа соотносится с Вашим интеллектом, я не знаю
Моя очень к нему привязана. Ей (душе) просто как воздух нужно разминаться, читать, писать, исследовать, спорить в поисках правды. Моему интеллекту это не нужно, он и так отдает себе отчет в уровне своего развития. А вот душа требует, хоть режь. Иногда говорят - душа требует общения. А, по Вашей логике, зачем душе общение? Она ж и так самодостаточна. А вот поди ж ты, нужно.
хм-) мне казалось, что интеллект все-таки приоритетен в связи интреллект- характер. -)) а у вас какая-то интересность-) характер пишет, читает, разминается, а интеллект уже достиг уровень своего развития и застыл-) хи-хи-) он уже отдал себе отчет и свободен-) разминки, чтения, писания, споры - это формы активности характера? хм, забавно-) главное, что интеллект здесь не при чем-.
Извините, но это ваша логика хочет подкорреткировать мою логику и находит в моих словах мысль о том, что общение не нужно,хм, странно.... где вы такое у меня нашли....Самодостаточность, позволяет человеку общаться свободно, не ожидая подверждения его значимости и одоюбрения со стороны окружающих. так понятно объяснил?
а о бескорыстной любви, как любви истинной ничего не слышали? а выражения: делай добро и бросай его в воду , вам не знакомо. корыстность, вот как называется чувство желания благодарности в ответ на доброе дело.И еще. Знаете, что людей, которые любят дарить подарки больше, чем тех, кто любит их получать? Это потому что их душа жаждет благодарности, и расплывается в благодушной улыбке (ну, в переносном, конечно же, смысле), когда кому-то сделала хорошо. Но не столько от радости за того человека, сколько от удовлетворения какого-то своего чувства. Это чувства - желание благодарности.
Одним словом. Фрида, вы корыстна и горе тому, кто не оценит вашего "вклада".
Джулия,
мытие кастрюль, используется мной в качестве понятия, отображающего более широкое явление, а именно, женщина, хранительница очага, т.е. женщина, член семьи, обеспечивающий существование этой семьи выполняя традиционную социальную роль, держит дом и мужа в нем-) держит , а не содержит-) Не берем моменты, когда у мужа временно , нет работы, и содержание дома ложится на плечи женщины. почему-то мне казалось, что занятость головы не всегда определяется занятостью других органов человека. согласитесь, что голова может оставаться пустой даже когда человек пытается что-то доказывать в споре. если голова занята только кастрюлями,это печально, также печально и то, когда голова занята гламурными журналами, одеждой (шмотками), проведенным досугом,поиском выгодной партии для удачного замужества.Вы знаете, не труднее - гораздо легче. Ho это работа, которая занимает только руки, а не голову - и голова постепенно становится пустой, занятой исключительно вопросами этих самых кастрюль и рубашек. Тут уж не до Кастанеды.
а кот говорит о том, что только "кастрюли"?Ни в коем случае роль домашнего уюта и мужского комфорта не принижаю...но, как вы сами сказали, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь. А труд разный бывает - и все его виду важны.
Фрида писал(а): И еще. Знаете, что людей, которые любят дарить подарки больше, чем тех, кто любит их получать? Это потому что их душа жаждет благодарности, и расплывается в благодушной улыбке сколько от удовлетворения какого-то своего чувства. Это чувства - желание благодарности.
Я чего то не догоняю, слишком глубокая мысль
или поясните:
Вас окружают люди, которым больше нравится дарить Вам подарки,чем их получать от Вас ?
а за это их души (или они сами) ждут благодарности?