Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.11.06 11:25

МЕДИЦИНОЙ установлено, что первого рожать легче в возрасте 20-25 лет. Ни Кенгой, ни мной, а человеческим опытом подтвержденным и объясненным медициной.
Что-что, простите, установленно медицыной? Что Вале Ивановой такого-то года рождения, номер ыдостоверения личности такой-то будет легче?
Вы,Лелик, слышали звон, но, похоже, не очень знаете, где он.
Это утверждение Ваше в стиле Лелик пришел к врачу с запором, а врач вместо того, чтобы отправить его на анализы и дать лекарство, берет медстатистику и утверждает, что по возрасту лелику положен рак прямой кишки и отправляет на операцию.
Медстатистика применяется исключительно для принятие экономически оправданных организационных решений. Кого отправлять на какие анализы, кому рекомендовать какие лекарства и прочее. Но никак и никогда для индивидуального лечения и индивидуальной профилактики.Так что, оставте эти глупости.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.11.06 11:29

Кенга, у меня нет ни малейшего представления, что ести этот вас пасит. Наркотик, что ли? В любом сучае, никогда не слышала, чтобы кормящей матери прописывали какие либо лекарства, если она не умирает, тем более наркотики.
И , главное, это что, высокое искуство, за младенцем смотреть? Там опыт нужен? Что-то я не заметила там каких-то особых навыков.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 08.11.06 11:31

Ух, и тяжело же с бабами дискутировать - ты ей про ребёнка, а она тебе про раков в прямой кишке. :lol: Ловко научились от ответа уходить :twisted: :twisted: :twisted:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.11.06 11:33

Чему ж вы учились с 22 до 27 (кажется, я имею в виду - между первым и вторым)?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 11:33

Морская свинка
так организм не молодеет с годами-то, из-за этого молодому организму легче справиться

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.11.06 11:34

У кого с годами не молодеет, у кого - наоборот :)

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 11:36

ага...к 40 годам опять девочка :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.11.06 11:41

мужчины опять же на улице оборачиваются.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 11:57

:lol: Хотела б я к 40 годам набраться такой жизненной силы и мудрости, шоб преспокойно дрыхнуть ночами с полуторамесячным дитятей, ага :lol:
Однако по существу на вопрос Лелика о прожиточном минимуме для рождения дитяти никто так и не ответил :roll:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.11.06 12:29

Иоанн Васильевич писал(а):Чему ж вы учились с 22 до 27 (кажется, я имею в виду - между первым и вторым)?
Да в основном двум вещам
- никогда ни на кого не полагаться, всегда и все проверять
- удовлетворение сиюминутного желания может вылиться в серьезную проблему в будущем

А для Вас, Кенга, по секрету - дети ростут и нам уже пол года. Когда задумайте, пишите - я Вам обьясню подробно страшный секрет о том, как сделать, чтобы малыш шел спать в 6 вечера, просыпался поесть в 12 ночи, а потом в 5 утра. Эту жуть какую ценную информацию я подарю Вам безвозмездно, то есть даром.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.11.06 12:31

Непримеримый писал(а):Ух, и тяжело же с бабами дискутировать - ты ей про ребёнка, а она тебе про раков в прямой кишке. :lol: Ловко научились от ответа уходить :twisted: :twisted: :twisted:
А Вам и не надо. Продолжайте ловить свой маленький кайф в воспоминаниях о том, как критили чьи-то там жизни на кончике карандаша.И ждите. Скоро опять призовут.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 12:33

Dikosha писал(а):Морская свинка
так организм не молодеет с годами-то, из-за этого молодому организму легче справиться
Согласно мнению Морской Свинки, этот процесс развивается сугубо индивидуально :lol: . Вона она мне сколько понаписала на сей счет, а разницы между общим и частным не понимает.

2 Морская свинка
Ау! Очнитесь! Прежде подумайте, потом ответ давайте. Вы мне про индивидуальный подход толкуете, а я - про законы природы. МС, если индивидуальный подход применять в молодом возрасте, то беременность и роды еще легче пройдут. Если обратите внимание, то я выше подмечал про правильно организованную беременность. Ку-ку, это не Ваша мысль, это я уже раньше сказал :lol: .
Если угодно на уровне физиологии с использованием специальной терминологии и доскональным описанием всех процессов, то обратитесь к доктору, он Вам все объяснит. Только предупредите его, что общая лексика Вас не устраивает, и что, чем больше специальных терминов, тем лучше.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 12:36

Кенга писал(а):Однако по существу на вопрос Лелика о прожиточном минимуме для рождения дитяти никто так и не ответил :roll:
И не ответят, Кенга. Поскольку понимают на подсознательном уровне, что он имеет некоторое разумное значение, а также не укладывается в собственные желания, которые пытаются мотивировать интересами ребенка.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 13:01

даже если делать очень большую скидку....
там, образование, решили поднакопить денег,
то к 30 годам все равно получается, но никак не за 30

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 13:10

Кенга писал(а):Вот, Фрида, я Вас и пымала :) Очень плохо, что не запланированные тщательно дети Вас могли бы так напрячь. Дети всякие должны быть в радость, и запланированные, и не очень.
А я разве говорю, что не в радость? В радость, только не сразу, а через полгодика минимум. Радость-то радостью, а ребенку каково? Ну пусть родителям в коммуналке комфортно и привычно, а ему, допустим, уроки надо учить, парту отдельную и все такое. А он вместо этого на кухонном столе арифметикой занимается. И прочая, прочая, прочая... А еще папы, столкнувшись с бытовыми трудностями, имеют привычку уходить и бросать все к такой-то матери. Множество примеров.

Кенга писал(а): И, простите, если наступаю на больную мозоль - Вы же усыновляете?
Это не мозоль, это счастье, Кенга.
Кенга писал(а): В этом случае я, к примеру, подошла бы в тыщу раз ответственнее, чем к рождению собственного
Что и требовалось доказать. Своего, значит, собственного можно и абы как родить, а вот усыновлять надо с умом. Ей-Богу, Кенга, какая разница, откуда взялся ребенок. Подходить к его появлению надо ответственно в любом случае. Не в каменном же веке живем, в самом деле.[/quote]

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 13:15

Lelik писал(а): Еще раз предлагаю озвучить этот самый минимум в понимании каждого.
Жилье, работа, на которую можно вернуться после декрета и с которой можно получить больничный на время декрета, любимый и любящий муж.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 13:16

По-поводу квартирного вопроса...
так вроде бы мы все не в хоромах росли...
Не у каждого была своя комната

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.11.06 13:21

Dikosha писал(а):По-поводу квартирного вопроса...
так вроде бы мы все не в хоромах росли...
Не у каждого была своя комната
Так потребности они меняются. И речь идет зачастую не об отдельной комнате для каждого ребенка, а об отдельной квартире для семьи

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 13:22

Дикоша, не в хоромах дело. Вообще жилье. Любое.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 13:26

согласна с тем, что сейчас квартирный вопрос очень давит...
но...можно снимать жилье или комнату...
если позволяет зп, можно попробовать взять ипотеку, напряжно, но что делать

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 13:31

Фрида писал(а):Жилье, работа, на которую можно вернуться после декрета и с которой можно получить больничный на время декрета, любимый и любящий муж.
Прелесть!
Сейчас, предполагаю, со стороны определенного контингента начнуться уточнения, что жилье должно быть А) свое, Б) не меньше трех комнат, В) от 100 м2 и т.п., а работа высокооплачиваемая, стабильная, не ниже помошника президента. Ну и конечно, понятие любящий муж должно полностью совпадать с конкретной фантазией :D .
Фрида, вы говорите верно, но несколько ранее сами себе противоречите, где рассуждаете про делание уроков ребенком. Позвольте заметить, что ребенку абсолютно все равно, где делать уроки, на кухне или в собственной комнате. Он гораздо более приспосабливаем, чем взрослые и менее требователен к комфорту. Кроме того, это взрослые могут сравнивать, а сравнение делают исходя из собственных представлений.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.11.06 13:33

А по-моему очень хорошо Фрида написала. Уточнений, кроме вас Лелик, никтоне делает. Особенно радует начличие пункта "Любимый и любящий муж". Ведь не только все к деньгам то сводится, да,Лелик :wink:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 13:35

Dikosha писал(а):согласна с тем, что сейчас квартирный вопрос очень давит...
но...можно снимать жилье или комнату...
если позволяет зп, можно попробовать взять ипотеку, напряжно, но что делать
Не знаю, где как, а у нас так: совокупная заработная плата с мужем 50 тысяч рублей. Ежемесячные взносы за однокомнатную квартиру по ипотеке сбербанка в течение первых полугода - 52 тысячи. Я ваще не понимаю, кто у нас услугами ипотеки пользуется.
Съем однокомнатной - от 13 до 20 тысяч рублей. При условии декретной жены и ребенка одному мужчине практически нереально снять.
Хотя безвыходных ситуаций, наверное, не бывает. Надо идти мочить старушку-процентщицу. :twisted:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.11.06 13:35

тут просто подход расчитан на состоятельного мужа,
а не на простого инженера, к примеру...
или на помощь родителей, бабушек- дедушек

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 13:39

Lelik писал(а): Фрида, вы говорите верно, но несколько ранее сами себе противоречите, где рассуждаете про делание уроков ребенком. Позвольте заметить, что ребенку абсолютно все равно, где делать уроки, на кухне или в собственной комнате. Он гораздо более приспосабливаем, чем взрослые и менее требователен к комфорту. Кроме того, это взрослые могут сравнивать, а сравнение делают исходя из собственных представлений.
Говоря о делании уроков, Лелик, я вспоминаю собственные ощущения. Когда я делала на кухне уроки, а мама делала там же ужин, то мне хотелось вылезти в окно или дать кому-нибудь по башке. Во-первых, тетрадки пахли котлетами. Во-вторых, было шумно. В-тертьих, было темно писать, ибо настольную лампу нельзя было поставить на обеденный стол.

Ответить