Может ли женщина признать себя виновной...

Общие черты всех баб ...
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.02.13 16:18

Гер, вы путаете ОМП воспитанных женщинами с их же типом мышления и жизненными установками и мужчин имеющих мужской тип мышления. ОМП первого типа сейчас к сожалению более чем достаточно и будет еще больше все здесь знают почему.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 20.02.13 21:31

Давеча разговаривал с бж из за чего мы разводимся, типа я из за предательства, а ты из за чего? Как обычно - ниуделял внимания, ничего по дому не делал и т д. Однако признала что виноваты оба(раньше был только я виноват :) ). На следующий день спрашиваю: в чем я виноват понятно, не готовил, посуду не мыл и тп, но ты говорила ,что виноваты оба, так в чем же по твоему ты виновата? Ответ меня убил: В том, что я раньше этого не прекратила :lol: :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 21.02.13 13:19

Ожп очень трудно взглянуть на себя и своё поведение со стороны. Она уверенна в том что она - идеал. Если будет нечто, что заставит её увидеть себя с неприглядной стороны, то мадам закатит истерику, а затем придумает себе оправдание.

Как пример обратного поведения : Мужчина способен изменить свой взгляд на вещи. Он способен дать трезвый отчёт своему поведению, если у него есть развитый разум и логически правильная информация. Мужчины приходят на этот ресурс, получают инфу, и под грузом фактов постепенно изменяют свою точку зрения. Многим очень и очень дискомфортна инфа, которую они получают на АБФ, но продолжают писать и читать, исполнять рекомендации. Со скрипом и кряхтеньем, мужчина изменят своё понимание мира, а затем и своё поведение.

Разум мужчины отвечает за определения: правильно/не правильно, хорошо/плохо. Эта самое большое и самое важное отличие мужчины от просто самца примата. Мужчина умеет различать между добром и злом.

Ожп-же не обладает разумом, а обладает только умом, который оперирует категориями приятно/не приятно. О хорошо/плохо, ум ожп не знает. Она не понимает что есть добро, а что есть зло. С точки зрения ожп, то что приносит ей дивиденды - это добро. А как она добилась этих дивидендов - это не важно. Не попалась - и это замечательно.
И появляются темы мужчин о том как мадамы выкинули их, потому что муж стал не приятен, а любовник очень даже наоборот. Нет у большинства ожп критики к своему поведению, высказываниям.
И доказать ожп обратное тому что она о себе думает, очень и очень трудно. Это насилие над умом ожп.
Ум заставляет ожп убегать от не комфортной инфы. Истерики, болезни, больные фантазии - всё это есть способ женского ума уйти от реальности.

Величайшая глупость верить любой ожп. И совершенно не важно в каких социальных и родственных контактах состоишь с ней. Большинство ожп продемонстрируют окружающим модифицированную версию своего поведения, своих мыслей, своей внешности.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.02.13 15:27

Дополню Санчеса.
ОЖП может вполне признать себя виноватой. Внешне. И только если это в данный момент ей выгодно. То есть если выгода и личный интерес перевешивают.
Но внутри она всё равно себя оправдает и уже давно оправдала и нашла массу отговорок что это не она такая, а 1...2...3... и так далее.
Поэтому повторю - НИКОГДА не верьте ни одной ОЖП! Она даже сама себя будет обманывать и вас в том числе даже не отдавая себе в том отчёта. Но это в лучшем случае. А часто и намеренно будет лгать всё равно саму себя оправдывая.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.02.13 15:50

Возможно и обратное: сама понимает, что вина на ней, но не в жизнь не признается.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.02.13 17:03

Конечно бывает. И часто особенно когда бабу припрёшь к стенке. Только один хрен она оправдалку сама себе быстро подберет. Так уж устроены ОЖП.
Если на пальцах, то получится что-то вроде ОЖП приперли и внутри неё нечто вроде молниеносного диалога - да я накосячила, да я тут 100% неправа, но это потому что луна в водолей неправильно вошла, потому что ветер дул не в ту сторону, потому что гороскоп в журнале был неблагоприятный, да и вообще потому что это ты сам кАзёл вынудил меня такую хорошую пойти на плохой поступок, это ты кАзёл виноват что заранее не предусмотрел эту ситуацию и не остановил меня вовремя пока я гадостей не успела наделать. :-D :-D
Где-то так если упрощенно.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 21.02.13 17:05

+100500 !-)

Revenant

Сообщение Revenant » 21.02.13 17:40

Меня интересует ПОЧЕМУ они всегда отрицают свою вину? Если дело серьезное, то можно списать на банальный страх или неуверенность в себе. Но когда дело пустяковое, а ОЖП всеравно включает жесткую "отрицаловку"...
Может кто-то объяснить?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.02.13 17:44

Это встроенные защитные механизмы психики у ОЖП. Не ломай голову. Это всё-равно что спрашивать почему Земля круглая.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.13 18:38

Да..Эта защитная реакция. Аналогия - мужчина не признающийся в измене даже под дулом пистолета:)
Потому что повиниться, значит признать свою вину и "завязать".
Вывод - если всегда считает себя правой, "горбатого могила исправит". :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 05.03.13 20:42

Ремешком да по филею - станет как шёлковая 8)

станислава

Сообщение станислава » 18.03.13 19:55

А вот здесь есть в чем признаваться?
http://www.romanticcollection.ru/forum/ ... 94&t=23249

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.13 20:10

скорпи писал(а):Да..Эта защитная реакция.
Нет, не только и не столько. Это - принципиальная для большинства ОЖП принципиальная НЕГОТОВНОСТЬ принять собственную вину. Собственная виноватость просто не пролезает в бабскую голову. Махровый эгоцентризм блокирует возможность объективной оценки собственных поступков.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.03.13 20:34

Gale писал(а):
ОЖП может вполне признать себя виноватой. Внешне. И только если это в данный момент ей выгодно. То есть если выгода и личный интерес перевешивают.
самка это животное, животное признает только силу, так что все как в вассальной клятве
клянусь в верности сюзерену пока тот будет в силах принудить меня к выполнению клятвы
как то так :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.03.13 21:23

MacDuck писал(а): Это - принципиальная для большинства ОЖП принципиальная НЕГОТОВНОСТЬ принять собственную вину.
О! У ОЖП уже принципы появились. Это окрыляет.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 18.03.13 21:45

Олz писал(а): У ОЖП уже принципы появились.
Нам бессовестно льстят. :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.03.13 22:35

Максимум что можно услышать от ОЖП - "Я вела себя как последняя дура" и только тогда, когда ей от мужчины что-то надо.
Вспоминая свои разговоры с друзьями, могу привести несколько фраз: "Бл@, я дебил/долба@б", "Что-то я ступил", "Про@бал я тот момент", "Мой косяк" и просто "Виноват, извини". Причём говорится всё это не чтобы что-то получить, а просто чувствуешь свою вину и просишь за содеянное прощение. Вот у мужчины хватает сил и мудрости признать свою вину и попросить прощения за свои поступки. Кстати, вспомните кинематограф: сколько сцен, когда отцы просят прощения у своих детей, и почти нет сцен где у своих детей просит прощения мать (а если и есть, то либо это комедийно обставлено, либо мать впадает в истерику и её не прощать надо, а успокаивать).

станислава

Сообщение станислава » 18.03.13 23:47

кинематограф?одна Аня Каренина чего стоит!,А фильм "Странная женщина"?Вообще дикий мрак!Рекомендую посмотреть.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.03.13 23:51

Анна Каренина - это роман Льва Толстого, так что мимо.

станислава

Сообщение станислава » 18.03.13 23:54

экранизированный много раз..так почему мимо?обоснуй?!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.13 09:43

Олz писал(а): О! У ОЖП уже принципы появились. Это окрыляет.
Окрыляет бабу собственная глупость: "принципиальная неготовность" - это не "принципы бабы". :-)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 19.03.13 10:20

станислава писал(а):экранизированный много раз..так почему мимо?обоснуй?!
Сначала вы поясните причём здесь Анна Каренина. Напомните, перед кем и при каких обстоятельствах она там извинялась?

helger
аксакал

Сообщение helger » 19.03.13 11:26

Azrail писал(а):Максимум что можно услышать от ОЖП - "Я вела себя как последняя дура" и только тогда, когда ей от мужчины что-то надо.
Кстати, верно подмечено. При этом бывает такой у них вариант : "Какая я была дура!" Как-будто в данный момент что-то у девушки в этом плане сильно изменилось. :lol:

Novem
любитель

Сообщение Novem » 19.03.13 11:40

"Какая я была дура!" кстати оооочень сильный лексически-сложный (в бабском понимании) приём,- это когда нужно чего то добиться, а прочие манипуляшки не прокатывают - предпоследняя стадия перед терминальной - обливанием ушатом дерьма, хотя встречается и после оного.

for example

Какая я была дура,

- ,что вышла за тебя!
- ,что смогла так себя обмануть! (т.н купиться на что то, лохануться)
- ,что терпела тебя всё это время (каааааазёёёёл)
- ,что ...

Вобщем то смысл сводится всё к тому же банальному прививанию чувства вины, в разных вариациях - оправданию себя в своих же очах, еще раз подтверждает что тетка себя виновной признать не может.

p.s
Gale писал(а):потому что луна в водолей неправильно вошла, потому что ветер дул не в ту сторону, потому что гороскоп в журнале был неблагоприятный, да и вообще потому что это ты сам кАзёл вынудил меня такую хорошую пойти на плохой поступок, это ты кАзёл виноват что заранее не предусмотрел эту ситуацию и не остановил меня вовремя пока я гадостей не успела наделать. Very Happy Very Happy
Где-то так если упрощенно.
я только начал писать про луну в козероге и тут опаньки - уже есть :D

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 19.03.13 12:44

Короче:"Бей бабу молотом-будет баба золотом!" :D

Ответить