Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Мар_а
старейшина

Re: Женщина и мораль

Сообщение Мар_а » 23.06.11 18:53

MacDuck писал(а): Да. Еще раз: женщина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ носителем морали, но в сбалансированном патриархальном обществе она ПРИНИМАЕТ мужские правила.
Да никто - ни мужчина, ни женщина - не является носителем этой самой морали... Вообще... Мораль понятие социальное и по отношению к человеку, как биологическому виду, вторичное и наносное... Некий свод писаных или неписаных законов, чтобы держать основную массу этих вредных существ в узде...

И этот свод законов в основном и целом обезличен... Не имеет он ни мужского, ни женского лица... И в качестве "проводников действующей морали" используется целый спектр социальных институтов... И семья только один из них (важный, но не единственный)...

А что человек?... Человек рождается вне морали - чистый лист... Мораль человеку навязывается извне... Что навязали, то и получили с поправками на индивидуальную усвояемость....Кроме того, если взглянуть в исторической ретроспективе, то эти моральные нормы у разных народов в разные исторические периоды сильно отличались...

Если завтра будет признано высокоморальным закусывать "макдаками", то одна часть населения с радостью кинется это исполнять... А вторая половина только сделает вид, что присоединилась... И не потому что не поддерживает, а потому что "макдак невкусный"... Причем безотносительно пола.... Вот так-то, несъедобный Вы наш...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 18:55

MamaDu писал(а): отец, в силу занятости любимой работой не мог уделять нам время. На все детские вопросы отвечала моя мать, может быть даже словами моего отца.
Вот! Кто сказал, что передача должна быть именно прямая, а не опосредованно?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.06.11 18:59

Мар_а писал(а): И этот свод законов в основном и целом обезличен... Не имеет он ни мужского, ни женского лица... .
Вы что хотите сказать,
что с точки зрения морали,
напиваться вдрызг для женщины то же самое,что и для мужика?
или при знакомстве предлагать себя самой,
как это делают мужчины,
одинаково для поведения женщины?
а как же материнство? мадонна с младенцем?..))
особые привилегии тогда на основании чего?(для женщин нет смертной казни и обязательной службы в армии) итд...

тогда пускай таскают рельсу,так же как и мужики,раз нет разницы :lol:
Последний раз редактировалось Владимир 23.06.11 19:02, всего редактировалось 2 раза.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 18:59

Мар_а
Вам известен термин в психиатрии "моральное помешательство"?
:lol: Мораль "привнесенное", привитое с детства начало, НО нельзя отметать наследственность и генетическую предрасположенность к пороку. 8)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.06.11 19:07

Владимир писал(а): Вы что хотите сказать,
что напиваться вдрызг для женщины то же самое,что и для мужика?

тогда пускай таскают рельсу,так же как и мужики,раз нет разницы :lol:
Забавно... Мне как-то особой разницы нет - кто там вдрызг напился... И тот, и другая умиления не вызывают...

При СССР шпалоукладчицы на ж/д особой редкостью не были... Так же как и трактористки, и асфальтоукладчицы, и прочее-прочее... Запамятовали?... Не гламурно... Но что делать, из истории факта не выкинешь...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 19:11

Поэтому будь ты трижды морален, но чужому(не кровному) ребёнку привить и закрепить её не удастся. Да и что может уродится от шлюшки? По плодам их узнаете, задним числом. 8)
Последний раз редактировалось Lesik 23.06.11 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.06.11 19:11

Lesik писал(а): НО нельзя отметать наследственность и генетическую предрасположенность к пороку. 8)
Вопрос тогда другой - что есть порок в конкретных исторических условиях....

Одно и то же человеческое качество, предрасположенность к чему-то можно рассматривать и с положительных, и с отрицательных сторон...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 19:16

порок в конкретных исторических условиях....
Неспособность человека различать добро и зло. Ныне и присно и во веки веков. :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.06.11 19:19

Lesik писал(а):Поэтому будь ты трижды морален, но чужому(не кровному) ребёнку привить и закрепить её не удастся. Да и что может уродится от шлюшки? По плодам их узнаете, задним числом. 8)
Вот как?... С тезисом "не убий", например, в общей массе справляется УК... Осталось только выяснить - по отношению к УК Вы "свой" или "чужой ребенок"... Шучу... Шучу...

Ну и... мораль генетически не передается...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 19:25

Передаётся не только мораль, но и склонность к разрушению(преступлению), лядству, гомосеку, алкоголю..

Шантал

Сообщение Шантал » 23.06.11 19:28

повышенное стократ содержание кальция в крови также передается...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 23.06.11 19:31

ох уж эти хронические ПМСники 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.06.11 20:07

Ява писал(а):Если все женщины не имеют понятия о морали, не являются её носителями, но при этом воспитание мальчиков по факту у нас - женское (вся система дошкольного и школьного воспитания), то
мужское население также должно вырастать без привитых в детстве моральных установок. Потому что, как можно научить тому, чем сам не владеешь?

А если вспомнить послевоенное поколение мальчиков?
Процент неполных семей был очень велик.
Как-то вопрос Явы потихоньку замылили. :wink:
Если женщина задумана изначально ВНЕ морали, то как, действительно, послевоенных мальчиков удалось воспитать полноценными мужчинами. Они ведь воспитывались, в большинстве, совсем без отцов. И бабского в них ничего не было. И внутренний стержень был.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 20:10

Korcharot писал(а): очередная демонстрация скудоумия :?
ты лгала о том, что мальчиков не учат давать послабление твоим товаркам, я обвинил тебе во лжи, ибо прекрасно помню, что меня этому учили.
Будучи уличенной во лжи, ты начала метать высеры, продолжим :lol:
Ясно. Мсье плохо понимает написанный текст. Я писала про девочек - ибо утверждалось, что их учат, что им позволено все. Так вот - такому их не учат. С какого бодуна мсье решил оппонировать мне в данном вопросе - непонятно, ибо он не девочка.
На этом позвольте откланяться и, поскольку ваш стиль позволяет сильно желать лучшего, воздержаться от дальнейшего обсуждения этого вопроса с вами.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 23.06.11 20:16

Мар_а писал(а): И этот свод законов в основном и целом обезличен...
Там много исключений "для женщин". Начиная с международного права. Для мужчин там исклюений нет :lol:

Т.ч. мораль отличается и по возрасту и по полу и по состоянию здоровья. Никакой универсальной "обезличеной" - нет :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 20:18

Вот, шо мне не нравится, так это позиция дрессировки - Яв, это в твой адрес шпилька, ежели чё.
Ты об чем думаешь, выкладывая темки подобные? Об том, что НЕКОТОРЫЕ женщины все же поддаются дрессировке, то бишь, способны научиться морали?
А тебе не кажется такая предпосылка, мягко говоря, оскорбительной?
Ты понимаешь, что баба - живой человек, прежде всего?
Да, у ней мозги иначе повернуты, нежели у мужика... и чё, она от этого животным становится? О какой моральности ты речи ведешь вообще?
Ты ж во втором браке, а? Так где ж твоя моральность? Чё ж ты-то не посыпал голову пеплом, а пошел искать счастья дальше? Ситуация такая была? А чё - у тебя одного, что ль, ситуация, или как? У всех - ситуация. Кто-то бил, кто-то пил, кто-то изменил, кто-то разлюбил, и что дальше-то? Постричься в монастырь?
Все мы люди, все - человеки и никто не стремится быть аморальным.
С твоей позиции, если честно, я ВООБЩЕ мораль принимать отказываюсь.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 20:19

MacDuck писал(а): У вас явные проблемы с логикой. Я задал вопрос "зачем женщине..." - "женщине вообще", вы на него не отвечаете, но тыкаете себя, которую я вовсе не знаю, в качестве опровержения (чего?)
Ну это же очевидно. Елена женщина. Вы утверждаете, что все женщины грабят, Елена задала логичный вопрос: кого я, как женщина, ограбила? Я, кстати, могу присоединиться. Кого я ограбила?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.06.11 20:31

Alt3r3go писал(а):Там много исключений "для женщин". Начиная с международного права. Для мужчин там исклюений нет :lol:

Т.ч. мораль отличается и по возрасту и по полу и по состоянию здоровья. Никакой универсальной "обезличеной" - нет :lol:
Свод моральных законов и правил действительно в основном и целом обезличен... А вот механизм наказания за его нарушение дифференцирован... Не путайте, это разные вещи...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 23.06.11 20:44

Мар_а писал(а): А вот механизм наказания за его нарушение дифференцирован... Не путайте, это разные вещи...
Ничего я не путаю. Вас даже оккупанты обязаны охранять чтоб никто не трахнул :lol: Я уж молчу про все остальное. Т.ч. мораль она для всех разная. Увы :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 20:45

Lesik писал(а): Тётки иногда пишут разумные вещи. И это отрадно.
Спасибо MamaDu. 8)
иногда у мужчин с логикой что-то не в порядке.
бальзам им в уши льют, они и рады.
не понимая, что в этом случае просто идет спихивание своей ответственности за плохие поступки на другого дядю.
"Не виноватая я - он сам пришел"
если совершаю плохие поступки, что с меня взять, я же безморальная, это папа плохо учил. а я так, своего мнения не имею, добро и зло не различаю. :twisted:
и за каким фигом тогда женщин вообще ругать? ну что взять с робота?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 20:53

MamaDu писал(а):Женщина - безморальна. Здесь я согласна.
Мужчина дает женщине свою мораль, постоянно меняющуюся, совершенствующуюся, но тем не менее мораль. Но это трудно, проще не иметь морали совсем и если что, можно обвинить свое непослушное ребро в непригодности к браку.
Имеет мужчина мораль или не имеет - от этого не зависит, что женщине можно спихнуть ответственность на мужчину за свои противоаморальные поступки.
отвечает она САМА ЛИЧНО за свои поступки.
если мой мужчина совершает антиморальный поступок - это не дает никакого права совершать мне его тоже.
и хватит уже вешать еще одну ответственность на мужчин - им и так не легко, чтобы еще быть в ответе за великовозрастных дамочек :twisted:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 20:57

Яна писал(а):Вы утверждаете, что все женщины грабят
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, что именно я утверждал :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 21:04

Олz писал(а): Как-то вопрос Явы потихоньку замылили. :wink:
Если женщина задумана изначально ВНЕ морали, то как, действительно, послевоенных мальчиков удалось воспитать полноценными мужчинами.
Тут еще один более интересный вопрос всплывает.
Если вверху в мужской консультации бабы в семьях вели себя очень аморально, что иногда хочется с кулаками броситься на этих дамочек, то кто виноват то, если баба без морали?
И итог получается такой: если она у мужика эту мораль перенимает, то с хорошим мужчиной - моральным она должна становиться святой матерью Терезой, а с плохим - уголовницей и преступницей.
Ага, одна женщина и у нее разные морали: то она любит красть, то бац - со следующим мужиком враз разлюбила: доброй стала, нежной и т.д., и т.п.
У нее, наверное, как у ящерицы, хвост отваливается в виде плохих мыслей и сразу на хорошие меняются. :twisted:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 21:15

Lesik писал(а): :lol: Мораль "привнесенное", привитое с детства начало, НО нельзя отметать наследственность и генетическую предрасположенность к пороку. 8)
на этот счет есть хорошая народная пословица:
человеку должно три раза повезти: от кого родиться, с кем водиться и на ком жениться (с) для женщин - выйти замуж.
вот эти 3 главных носителя так называемой морали и присутствуют у человека. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 21:30

MacDuck, утверждая, что женщинам мораль неведома ( несмотря на все усилия привить её и сделать частью мировоззрения), не уводишь ли ты женщин от ответственности за их поступки?
Если женщинам мораль неведома, они вне моральных норм, то их поступки нельзя измерять по шкале моральных ценностей, а значит и претензии к ним по поводу нарушения моральных норм - неправомерны. Если они внеморальные животные, то и требовать от них человеческого поведения некорректно. :lol:

Ответить