Hermit писал(а):Вы законы принимали? Я - нет. Тогда зачем ответственность одних перекладывать на других?
А им насрать на меня и на вас. Они свои проблемы решают.Кэп писал(а):А причем здесь мы? Кроме нас больше мужчин нет? В гос. думе их пока большинство.
А чтобы решить свои проблемы, они должны быть избраны. А чтобы быть избранными надо ориентироваться на основной электорат - на баб. Бабам кость кинул - они и довольны, всё равно в политике ничего не понимают. И можно дальше спокойно своими делами заниматься. Основное дело там, кстати, - делёжка бюджетного пирога.
И какой смысл этим мужчинам делиться деньгами и властью с вами или со мной? Проще бабам кость кинуть за счёт меня и за счёт вас, кстати.
Hermit писал(а):Церковь была отделена от государства в 1917 году. После чего подвергалась кровавому террору и репрессиям.
Для нас же в данном случае важно то, что воспитание и вопросы регистрации и расторжения брака не входят в юрисдикцию Церкви с 1917 года. При всех недостатках РПЦ как минимум странно валить на неё то, в чём она не имеет власти.
Что значит "венчаться можно"? А на что этот обряд сейчас влияет?Кэп писал(а):А если бы сейчас все это входило в ее юрисдикцию, что-то поменялось бы? Сомневаюсь. Сейчас церковь никто не терроризирует, венчаться в ней и сейчас можно. Только кол-во разводов от этого не уменьшилось.
Раньше само государство было православным. Часть законов "Российской Империи", касающаяся семьи и брака, была основана на евангельских заповедях. РАЗВОД ПОЛУЧИТЬ БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
А сейчас каким образом Церковь может помешать бабе подать на развод и отсудить добрую половину его имущества?
Вы путаете УВЕЩЕВАТЕЛЬНУЮ функцию и ВЛАСТНУЮ. Ведь по Библии женщина не имеет права подавать на развод. Только мужчина. По Библии наказание за измену - СМЕРТЬ. И бабе и ваську.
Вот если дать это право Церкви, тогда что-то изменится. А увещевательная функция направлена только на предупреждение о том, что следует за преступлением. А сейчас за преступлением следует награда. О чём тогда увещевать? Грозиться небесными карами?
Мужчина спрашивает в банке:
- А вы даёте кредит под честное слово?
- Конечно, пожалуйста.
- А что мне будет, если я не верну кредит?
- Ничего. Вам будет стыдно предстать перед Всевышним.
- Ну, это когда ещё будет!
- Ну как когда - четвёртого числа не вернёте денег, пятого и предстанете.
Hermit писал(а):Получается, что боролись, но борьба была проиграна.
То же, что и всегда - превосходящие силы противника. Разрозненным одиночкам придётся бороться с регулярной армией, полицией и спецвойсками. Тем более, что эта война уже была несколько раз проиграна.Кэп писал(а):А что мешает сейчас бороться?
Ну да, это единственный путь.Кэп писал(а):Зачем тогда заводить семьи, кормить баб, делать им и этой системе детей? Значит не надо вносить в эту систему ресурсы, не надо жениться, создавать семью и заводить детей. пусть эта система обескровиться и сама себя выжрет.
Правда есть опасность порабощения "дружественными" соседями, которые живут при патриархате и которым очень нужны ресурсы.
Да не знают они этого!Кэп писал(а):Так нет же, мужчины сами заводят семьи, детей, зная что прав на все это не имеют и в любой момент могут всего этого лишиться, а потом жалобы, что все отжали. Вот и получается, что сами себе буратины.
Их в школе воспитывают, что брак надо строить на любви. На истинной, настоящей. Тому, чему тут Зарево учит.
А если не вышло - значит любовь не настоящей была, нитамискали, ниудиляливнимания. Надо ещё раз пробовать.
Многие до старости в этом заколдованном круге крутятся.
Многие прозревают уже после сорока, когда большая часть жизни уже просрана.