Hermit писал(а):Ах-ха! А сейчас бессмертными стали.
Loginov писал(а):Не передергивай. Это твои слова. Мои - "До Христа люди были смертными.
А сейчас бессмертными стали?
Loginov писал(а):Христос же победил смерть и дал всем кто верует в Слово Нового Завета вечную жизнь."
Прям всем? И шлюхам, и блудникам, и тем, кто Ветхий Завет отрицает? Бесы тоже веруют, если что.
Похоже очередной тролль к нам забрёл. Тут же отрицает свои слова, тут же опять их повторяет.
Loginov писал(а):Исая еще в ветхозаветные времена пророчествовал «Поглощена БУДЕТ смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц» (Ис. 25-8)
Так ты же отрицаешь Ветхий Завет? Или только когда ЭТО ВЫГОДНО?
Loginov писал(а):Спустя примерно 700 лет после этих слов сам Христос скажет - "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
Верно. Верующий в Пославшего Меня. Ты-то здесь каким боком? Ты же отрицаешь напрочь Заповеди Пославшего! И придумываешь свои.
Loginov писал(а):Надеюсь после этого толкование Феодорит Кирского тебе стало понятным) "Закон приноровлен к смертным людям; а Новый Завет обещает нам вечную жизнь»
ОБЕЩАЕТ вечную жизнь, а не даёт, ОБЕЩАЕТ. А закон ДЛЯ СМЕРТНЫХ людей! Для тебя и меня, для шлюх, которые на все законы плюют.
Судя по полному отсутствию умственных движений, Loginov - особь, не отличающаяся наличием мужских половых признаков. Тупое повторение одного и того же, отсутствие ответов на неудобные вопросы. В этом случае защита шлюх становится совершенно логичной.
Loginov писал(а):"Закон" - ВЗ. "к смертным людям" - люди до Рождества Христова или не верующие во Христа, отрицающие НЗ.
Берёт тупым измором. Ты стал бессмертным? Раз тебя Ветхий Завет не касается? Ты же и Новый Завет отрицаешь. Раз требуешь клятвы верности шлюхе.
Loginov писал(а):Вообще, чем тебе не понятны простые Апостола Павла: "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» Что ты выискиваешь какие-то толкования.
Да нет тут ничего непонятного! Это ты отрицаешь Ветхий Завет и Новый вместе с ним, если требуешь поклонения шлюхе, а не Христу!
Hermit писал(а):Парень, похоже, протестант, а не православный. Это они утверждают, что для спасения достаточно веры.
Loginov писал(а):А ты, похоже дебил, что приписываешь другим чего нет.
Зачем приписывать чего нет? Определения блуда по Библии нет. Цитаты из Библии, где требуется хранить верность шлюхе - нет. Ты вообще чего сказать-то хотел? Или всё-таки хотеЛА?
Loginov писал(а):Христос же победил смерть и дал всем кто верует в Слово Нового Завета вечную жизнь.
Loginov писал(а):Именно так. При этом в самом НЗ есть слова - "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак 2:26)
Точно тролль. В одном и том же посте сначала говорит, что УЖЕ СТАЛ бессмертным, а теперь, повторяет мои же ссылки, что вера без дел мертва. При этом дела веры отрицает вместе с Ветхим Заветом. Хотя сам Христос сказал:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. ||Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(Ин.5:28-30)
Время бессмертия ещё не наступило, а только НАСТУПАЕТ. Наступит, когда все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. А пока смертны мы все. И обязаны соблюдать Заповеди.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мф. 19:16-19)
Hermit писал(а):И обещаний не дают. Ни перед священником, ни перед Церковью. НЕСМОТРЯ НА УЧЕБНИК.
Loginov писал(а):Вот он балабол во всей красе. Сначала приводит ссылку на авторитетный учебник церковного права, где написано "жених и невеста перед священником, а в его лице перед Церковью дают свободное обещание во взаимной супружеской верности". А потом пишет "общаний не дают".
Именно так. ВОПРЕКИ УТВЕРЖДЕНИЮ УЧЕБНИКА жених с невестой не дают обещания верности в православном Таинстве венчания. Мне ещё и ЗА УЧЕБНИКИ отвечать? Вот и разберись, включи мозг, если конечно он у тебя есть и подумай, почему в православном Таинстве венчания жених с невестой не дают обещания верности.
Loginov писал(а):Ты сначала САМ прочитай учебник или какой-нибудь катехизис или походи в воскресную школу, прежде чем Библией размахивать.
Hermit, первый защитник шлюх, коль пишет, что в христианском браке жена не обещает быть верной мужу. С головой у мужика точно не все впорядке.
Я то за свои слова отвечаю. А вот от тебя, похоже ответов не будет:
1. Определения блуда по Библии, отличного от того, который привёл я. Если другого нет, то на нет и суда нет. Тогда засунь язык в задницу.
2. Цитату из Библии, в которой Христос или Отец Его Небесный требует поклонения шлюхам, принесения им клятвы верности. Или аналогичное требование апостола или пророка. Иначе демагог, защитник шлюх с отсутствием головного мозга - это ты, а не Hermit. Это именно ты споришь ради спора, не имея своей точки зрения.
3. До кучи, раз уж ты сам в этот вопрос впёрся цитату из православного Таинства венчания, в которой невеста и жених клянутся друг другу в верности.
Даю тебе срок ещё два дня, как раз выходные предстоят, чтобы гуглом воспользоваться.
Отсутствие ответов будет равносильно признанию, что именно Loginov - демагог, тролль и шлюхозащитник.