Santa писал(а):барби и кену ничего не мешает бросить друг друга изза болезни. но есть фактор назовем его интергрированностью или вовлечением в общее дело. чем теснее жизнь пары, тем выше из зависимость друг от друга и тем сложнее им расстаться.
Если я правильно понимаю, то это идея неких "виртуальных цепей", вроде общей квартиры, которую делить не хочется. Т.е. ушёл (ушла) бы, - но не может себе позволить.
Что-то как-то не вдохновляет ни капельки.
Типа, отдавать ей всю зарплату, чтобы уж точно не выгнать её? . Или забирать её зарплату - чтобы не ушла? .)
Я таки против зависимостей. По мне, союз двух независимых людей комфортнее.
Santa писал(а):если кен и барби привыкли делиться деньгами, то в случае черной полосы им вдвоем из нее выйти легче.
А что такое "делиться"?..
Ситуация, в которой иногда он оплачивает то, что вместе набрали в Ашане, иногда она; иногда он приносит домой, что захотел купить, иногда она - это входит в понятие "делиться", или, по-Вашему, надо непременно всё заработанное в общую кучку свалить?
ПМСМ, совершеннолетний человек, который кому-либо отдаёт свою зарплату, не вполне созрел. Вне зависимости от пола. Т.е. сам(а) распорядиться активами не в состоянии, требуется "мудрый руководитель".
Santa писал(а):если кен теряет работу оговорено ли с барби что на нее ложатся семейные расходы? знает ли барби о суммах этих расходов, покроют ли доходы барби семейные расходы? задумывается ли барби прежде чем взять кредит на шубу что у нее могут возникнуть дополнительные расходы на кена? обсуждают ли кен с барби эти темы?
Возможно, обсуждают. Возможно, и без того друг другу верят. Возможно, оба работают официально, и в случае болезни будут получать содержание от работодателя. Повторяю, я не вижу, в чём здесь специфика
отсутствия общей денежной кучки. Если в паре деньги сосредоточены у кого-то одного, форс-мажор способен точно так же изменить все прежние договорённости, были они заключены или нет.