Zhizninet писал(а): ↑05.04.19 04:07
что использовавшиеся при расчете одни и те же кости, гречка, самое дешевое масло и "плов" из куриной шкурки ВДРУГ
далее в дискуссии превращаются в "круп, супов и ОВОЩЕЙ". Не жульничайте.
Как вы читаете
На костях варится суп из овощей. Масло не самое дешевое, а купленное по акции в два раза дешевле. Это совершенно разные вещи.
Плов - исключительно для разнообразия меню. Вкусового. И чем же плоха гречка то?
К тому же, я не все перечислила. Далеко не все. Лишь часть того, что можно купить за малые деньги или приготовить из дешевых продуктов.
По рыбе. Мойва, запеченная в духовке с солью. Пару раз в месяц. В дневную сумму укладывается вполне, с учетом, что кг хватит дня на 3-4.
расчета не было
Я просто не стала делать полный расчет, накидала несколько вариантов по быстрому для понимания, что реально питаться в день на 40-70 рублей.
Вы не можете приезжать на рынок, вы неделю работаете на одной работе, неделю на другой, не жульничайте.
Я "работаю" по разным вариантам (о которых писала выше). К тому же, рынок может быть рядом с работой, например, и туда можно ходить в обед. И, соответственно, рынок - это лишь вариант, не обязательный, но который можно включить при возможности. Так же как и гипермаркет, который может оказаться рядом, а может - в недосягаемости.
Варианты к тому, что ничего невозможного нет и из любой ситуации есть минимум ДВА выхода.
Здесь тоже не жульничайте, "возьму на рынке" не было в расчетах.
Так и речь шла не про расчеты, а про то, что на рынке пробовать не зазорно.
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Evgen прав писал(а): ↑05.04.19 04:48
ее гордость задета, нет
Гордость тут не при чем. Совсем. Просто я просчитываю шаги вперед при разных вариантах.
Итак, как возможный вариант: муж делает так, как вы сказали. Далее - начинает прогибать по полной, получив полную зависимость по жилплощади. Для меня жизнь такая - не жизнь вообще. Он манипулирует, а потом выгоняет нас из своей добрачной квартиры на улицу, отсуживая детей. Нам жить не где. Мне придется его грохнуть и сесть. ОНО мне надо?
Где гарантии, что муж не поступит потом подло с беззащитными женщинами без закрытого тыла? Где? Гарантий нет. Вариант такой возможен? Да.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Паладин писал(а): ↑05.04.19 07:38
как ты живешь в парах ацетона, лаков, и прочей дряни?
Никак. Потому что когти не делаю, в парах ацетона не живу.
Паладин писал(а): ↑05.04.19 07:38
ты, видимо из таких, кто идет с рюкзачком
Конечно, как же иначе то..
Pilot писал(а): ↑05.04.19 09:20
невозможно работать на 5ти работах при этом тратя на питание меньше 2х тысяч, закончится плачевно.
А не сдохнуть с голода можно.
Возможно. И не надо спорить.
Pilot писал(а): ↑05.04.19 09:32
А ещё можно ходить на бесплатные обеды для бедных.
Если для дела - то можно и так.
Паладин писал(а): ↑05.04.19 09:39
Это самая дикое воровство, которое было. Год назад искоренять стали, еще года 2-3 точно можно больных объедать.
С ЗП поваров в больнице - воровство будет всегда. Искоренят только если ЗП поднимут раза в 4, или останутся без поваров вообще. У нас в больничке ЗП повара - минималка. Нах им работать за минималку, если других ништяков нет и продукты бесплатно нельзя тырить? Они себе найдут работу с бОльшей ЗП.
altayshaman писал(а): ↑05.04.19 09:48
Но бывшее где-то упоминание масла по 60 руб доставило аж до колик. Если это СЛИВОЧНОЕ масло - то я Фидель Кастро.
Сливочное. 250 грамм пачка. Стоило 120 рублей ДО акции. По акции - 60. Что не так? Плохое масло за 460 рублей кг?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Pilot писал(а): ↑05.04.19 10:04
и о 5ти работах
А все 5 работ - вагоны разгружать что ли?
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Pilot писал(а): ↑05.04.19 10:04
И очень дёшево понятие растяжимое.
А вы вообще в магазине то давно были? Сколько картошка стоит сейчас, в несезон? 50 рублей вроде бы? Я не покупаю, я купила еще осенью, по 15 рублей, несколько мешков. Едим до сих пор, хватит до лета.
Я не покупаю несезонные овощи, например, огурцы или помидоры зимой, на край - я могу вырастить их дома на подоконнике. Так же, как и любую зелень. И землю я покупать не буду, я ее возьму бесплатно, осенью.
Свекла, лук - все хранится долго и стоит дешево. Репа, редька. Пока сезон осенью дешевых овощей - делаются заготовки на зиму. Даже в квартире.
Крупы..Ага, можно покупать Мистраль втридорога. Но зачем? Та же гречка за 25 рублей ничем не хуже по вкусу. В целом, все крупы порядка 25-30 рублей за кг. Килограммами за раз никто крупы не ест.
Пшенная каша с тыквой - очень вкусно и полезно. Но это я уже немного отошла от критерия жизни в квартире без дачи и земельного участка.
Но блюдо обходится в копейки.
Если жизнь не в квартире, а в доме - проблема питания вообще облегчается в разы.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Трипса писал(а): ↑05.04.19 10:51
460
480, не 460. ОБшиблась...
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Трипса бы согласилась без проблем и без возражений, если бы у Трипсы за спиной был бы еще один тыл. Например, ее личный домик в деревне или комнатка в коммуналке (куда они, если что, с мамой могут податься, по фиг - куда, главное, крыша над головой есть). Но по данным условиям задачи такого тыла у меня нет, не так ли? Есть добрачная хата мужа и единственное жилье матери. Другого нет ничего. После предложения мужа жена и ее мать остаются полностью в голой опой под полной властью мужа. Что стукнет ему в голову? Как он станет себя вести, получив полную власть? Я не знаю. Я не могу знать, как поведет себя человек. Власть часто очень сильно меняет людей, превращая в тиранов и самодуров.
Но вам, конечно, проще обозвать это гордостью....