Причины бабьей беспринципности
Тетушка, вы ушли от ответа на заданный мой вопрос!
С вашего позволения, повторюсь: вы влюбляетесь, как вам кажется, "по уши", от него хорошо пахнет и мягкая почва удобрена. Но появляется на горизонте другой, от которого "пахнет" еще лучше. Согласно пропагандируемой вами логике, вы тут же бросаете прежнего и бежите во след второму (пятому, десятому), ибо нет предела совершенству любви и феромонов???
С вашего позволения, повторюсь: вы влюбляетесь, как вам кажется, "по уши", от него хорошо пахнет и мягкая почва удобрена. Но появляется на горизонте другой, от которого "пахнет" еще лучше. Согласно пропагандируемой вами логике, вы тут же бросаете прежнего и бежите во след второму (пятому, десятому), ибо нет предела совершенству любви и феромонов???
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Стоп-стоп, уважамая Тетушка! Вы же о "химии" как о принципиальном моменте говорили, а тут - "общность характеров, совместные интересы..." Вы же сами упрекали Елену, что хорошая сваха может учесть все тонкости (характеры-интересы-взаимную поддержку итд...), кроме одного - той самой ХИМИИ, "щелчка пальцев"?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да что за японамать. Где я писала, что общность не нужна? Но при самой-рассамой общности, если нет сильного чувства, получится пред-при-я-тие. Вот его сваха и может организовать. А "химия" ей недоступно, и потому рассчитывать на что-то большее, чем предприятие, сложно. Это не значит, что правильно строить брак только на "химии".
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тетушка, а что Вам надо выращивать, если уже все есть по Вашему: ферамоны присутствуют, общность характеров и душ, совместных интересов и т.д. тоже есть.Тетушка Чарлея писал(а):??? Вы не понимаете метафоры? Дерево - это то, что выросло на прочной почве общности характеров, душ, совместных интересов, взаимной поддержки и проч и проч. Как это "вдруг" может найтись более крепкое дерево? Его ж надо ВЫРАСТИТЬ.
а в случае со свахами именно и выращивают любовь на основе точек соприкосновения и симпатии.
И потом - в Вашем случае возможны проколы: растили - растили, не получилось, значит, любви и не было, была влюбленность.
Поэтому можно разбежаться, вдруг незабываемое чувство еще придет.
Можно списать на какого-нибудь дядю, что не получилось.
А как теоретик написал - в Первоисточнике если не получилось, то виноваты люди, что не вырастили.
Именно от людей зависит : вот Вам и ответственность за свои поступки, и проявление индивидуальности, и эмоции.
Так как изначально феромоны присутствовали.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Елена, Вы путаете дерево с почвой. Феромоны, общность душевная - это почва. Отношения и тесная связь - это дерево, которое выращивается. Вступать в брак нужно, когда росток не проклюнется, а укоренится.
опять двадцать пять. А химию она откуда возьмет, сваха эта? И как можно вырастить любовь "по заказу"?в случае со свахами именно и выращивают любовь на основе точек соприкосновения и симпатии.
Проколы возможны где угодно. Или. по-Вашему. все браки, созданные при помощи свах - удачны? В конце концов, на тетю-сваху тоже можно списать. Лично у меня сама практика подбора кандидатур родителями и свахами без участия брачующихся вызывает возмущение.Вашем случае возможны проколы: растили - растили, не получилось, значит, любви и не было, была влюбленность.
Поэтому можно разбежаться, вдруг незабываемое чувство еще придет.
Можно списать на какого-нибудь дядю, что не получилось.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы продолжаете противопоставлять вместо того, чтобы дополнять.
Откуда у Вас в наше время статистика браков, заключенных свахами? И - таки в который раз да, если цель брака - создание успешного предприятия по выживанию и рождению детей - то сваха вполне может помочь. Если участники такого брака рассматривают счастье как "не быть в одиночестве" - то такой брак даже может стать счастливым, в этом смысле. Как говорит родственница моей подруги - в молодости этого не понимают, а после 40 нужно, чтобы в доме был мужчина, неважно, какие там чувства, но чтобы был. С моей точки зрения, это дико.
Откуда у Вас в наше время статистика браков, заключенных свахами? И - таки в который раз да, если цель брака - создание успешного предприятия по выживанию и рождению детей - то сваха вполне может помочь. Если участники такого брака рассматривают счастье как "не быть в одиночестве" - то такой брак даже может стать счастливым, в этом смысле. Как говорит родственница моей подруги - в молодости этого не понимают, а после 40 нужно, чтобы в доме был мужчина, неважно, какие там чувства, но чтобы был. С моей точки зрения, это дико.
- Каторжанин
- бывалый
Тетушка, мне понятно.Тетушка Чарлея писал(а):Не. Вы не поняли. От влюбленности легко уйти к другой влюбленности. От любви - сложно, потому что там росток, а тут - крепкое дерево. Так понятно?
Как уйти, если часть (большая часть) ствола, корней - твои, НО! сросшиеся в единое целое с другой частью..
Уважуха тебе, Тетушка
При всем том, что иной раз мне тебя пришибить хочется....
Уважаемая Тётушка в очередной раз тупо занялась казуистикой. У неё почему-то участие свахи предполагает не учитывание "химии". Тогда как это всего лишь более эффективный метод первичного отбора.
Уважаемый Каторжанин, не принимайте начётничество за истину. Какое "дерево", ежели завтра появится более подходящий кандидат, и предыдущая любовь станет влюблённостью?
Ведь на этот вопрос уважаемая Тётушка прямо отвечать не желает, подменяя ответ "высокомудрыми" или "эзотерическим" разглагольствованиями.
Разумеется, с точки зрения поисков "партнёра" с более сладким йухом, использование свахи - нерациональная трата времени. Вот ежели б сводню...
Уважаемый Каторжанин, не принимайте начётничество за истину. Какое "дерево", ежели завтра появится более подходящий кандидат, и предыдущая любовь станет влюблённостью?
Разумеется, с точки зрения поисков "партнёра" с более сладким йухом, использование свахи - нерациональная трата времени. Вот ежели б сводню...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Сваха не может учитывать химию, потому что у нее своя химия. Она не может оценивать человека, насколько он будет желанен другим человеком.
Зол, вы сами делаете допущения, и сами выводите из них следствия? Ну и кушайте их с маслом, и с вашим обрыдшим уже неизобретательным хамством вприкуску.
Щас отзеркалю, достал, блин. Разумеется, Зол не желает признавать значения "химической совместимости", подменяя это значение фарисейскими и лицемерными разглагольствованиями, потому что его собственный "йух" настолько несладкий, что приходится прибегать к услугам третьих лиц, чтобы хоть кому-то "это" впарить.
А что? Отличная зеркалочка, а главное - правдоподобная!

Зол, вы сами делаете допущения, и сами выводите из них следствия? Ну и кушайте их с маслом, и с вашим обрыдшим уже неизобретательным хамством вприкуску.
Щас отзеркалю, достал, блин. Разумеется, Зол не желает признавать значения "химической совместимости", подменяя это значение фарисейскими и лицемерными разглагольствованиями, потому что его собственный "йух" настолько несладкий, что приходится прибегать к услугам третьих лиц, чтобы хоть кому-то "это" впарить.
А что? Отличная зеркалочка, а главное - правдоподобная!
Выключаем «дурочку», уважаемая Тётушка. Вы прекрасно поняли, что сваха производит отбор по иным критериям – а те, кого сватают, основываясь на своей химии, решают уже сами, подходят они друг другу, или нет.
Или Вы полагаете, что абсолютно всё решает сваха и мнение никого иного не учитывается? Тогда таки да – Ваша железобетонная «логика» работает.
Кстати, Ваша «зеркалочка» не работает по одной простой причине – я признаю обе составляющие. Но Вашу «методу» «поиска» нахожу глупой и неэффективной – по причине девиации психики при её использовании и утрате нравственных ценностей. Предпочитаю "методы неразрушающего контроля". Правда, они бл@#ей не устраивают...
Или Вы полагаете, что абсолютно всё решает сваха и мнение никого иного не учитывается? Тогда таки да – Ваша железобетонная «логика» работает.
Кстати, Ваша «зеркалочка» не работает по одной простой причине – я признаю обе составляющие. Но Вашу «методу» «поиска» нахожу глупой и неэффективной – по причине девиации психики при её использовании и утрате нравственных ценностей. Предпочитаю "методы неразрушающего контроля". Правда, они бл@#ей не устраивают...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
у нас сейчас в основном почти все с укоренившимися отношениями женятся. только откуда столько разводов - не понятно.Тетушка Чарлея писал(а):Елена, Вы путаете дерево с почвой.
я ничего не путала. я имела ввиду что укоренившееся.
Тетушка, ну может хватит включать дурочку уже?опять двадцать пять. А химию она откуда возьмет, сваха эта? И как можно вырастить любовь "по заказу"?
правда - надоело, про химию уже писали не один раз...
там дело не в свахах было. совершенно - это просто метод, могли и родители подыскивать, могли и сами будующие супруги - абсолютно нет никакой разницы, как познакомятся молодые.Тетушка Чарлея писал(а):Проколы возможны где угодно. Или. по-Вашему. все браки, созданные при помощи свах - удачны? В конце концов, на тетю-сваху тоже можно списать. Лично у меня сама практика подбора кандидатур родителями и свахами без участия брачующихся вызывает возмущение.
Там выходило удачней потому что нельзя смотреть на сторону и нельзя разводиться. А надо искать методы притирки и нахождения счастья с тем, кто тебе достался по жизни.
Женились - живите до смерти. Живете плохо? Значит, плохо работаете над отношениями. Развода не будет.
И об этом я уже Вам тоже писала, когда приводила пример про необитаемый остров.
А сейчас если что - супругу/га под зад коленом, пошла/ел в сад, найду получше..
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Елена, давайте Вы не будете использовать выраженьица а-ля Зол, а я тоже не стану говорить Вам нехороших слов, ок?
Я не вижу ничего хорошего в том, что людей обязывали жить друг с другом при любых обстоятельствах. Как можно обещать брак и любовь на всю жизнь, да ещё человеку, с которым горе не делил и в постель не ложился? Это или расчет, или самообман. Потому что люди меняются. Брак может успешным, и тем не менее, прекратиться, выполнив свою функцию. Вместо странной установки, чтобы терпеть всю жизнь. Но определенные религии считают смыслом жизни терпение и отказ от собственной личности, причем насильный, а не добровольный отказ.
Что писали-то? То, что после свахиных трудов надо возжелать чужого тебе человека, да так возжелать, чтобы ещё и обязаться на сторону не смотреть и не сбегать!правда - надоело, про химию уже писали не один раз...
Я не вижу ничего хорошего в том, что людей обязывали жить друг с другом при любых обстоятельствах. Как можно обещать брак и любовь на всю жизнь, да ещё человеку, с которым горе не делил и в постель не ложился? Это или расчет, или самообман. Потому что люди меняются. Брак может успешным, и тем не менее, прекратиться, выполнив свою функцию. Вместо странной установки, чтобы терпеть всю жизнь. Но определенные религии считают смыслом жизни терпение и отказ от собственной личности, причем насильный, а не добровольный отказ.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я очень хорошо поняла, что одно из главных, что в постель не ложился.Тетушка Чарлея писал(а):Как можно обещать брак и любовь на всю жизнь, да ещё человеку, с которым горе не делил и в постель не ложился?
Только одно не учитываете, если любовь есть взаимная - то и в постели все хорошо будет, пробовать не обязательно.
СМИ хорошо мозги промыло, что проверить и в этом надо, вдруг физически не подойдут..
Тетушка, ну Вам христианскую модель трудно очень принять, т.к. пахнут мужчин как надо очень мало, да и чтобы найти вообще подходяшего - это тоже поискать.
Плюс еще надо горе разделить, почву обделать, кустик посадить, дерево вырастить, потом его в благодатную почву пересадить, еще ухаживать и поливать.
Выяснить при этом каких он взглядов и убеждений, чтобы интересы совпадали, чтобы в постели все устраивало.
Ну в общем - при таких стечениях обстоятельств как раз годам к 30 можно успеть, а то и до 40 дожить можно.
правда, совсем не понятно когда же в браке то жить?
Вопрос у Вас не правильный - при Ваших установках брак то возможен как раз именно к концу жизни.
Сложно у Вас очень все - сложно. А жизнь она проще.
и при чем тут распорадажа? случайная закономерность в жизни, что встречаются именно те люди, которые встречаются.Тетушка Чарлея писал(а):Вот это, блин, я и называю "болото". "Достался". Как на распродаже.
Вы думаете, что решаете все? продолжайте думать дальше.
А по мне такое болото намного приятнее того моря, когда надо своего мужа отпускать на потрахушки хоть и раз в год.
кому что ближе.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Знаете, ЕленаМ, я с тем же успехом могу сказать, что Вам мозги промыла христианская пропаганда.

Это чушь. Да, в той степени, в которой достаточно для воспроизводства - будет все хорошо, не спорю. Но ведь для христианина большего и не нужно. правда?Только одно не учитываете, если любовь есть взаимная - то и в постели все хорошо будет, пробовать не обязательно.
Не от этой ли простоты народ к свахам обращается?при Ваших установках брак то возможен как раз именно к концу жизни.
Сложно у Вас очень все - сложно. А жизнь она проще.
случайно встречаются - и подбирают по запросу: есть разница?случайная закономерность в жизни, что встречаются именно те люди, которые встречаются.
Ну так и пишите: "Главное - иметь хрен в единоличном пользовании, остальное можно потерпеть".по мне такое болото намного приятнее того моря, когда надо своего мужа отпускать на потрахушки хоть и раз в год.
Даже если это "болото", то это не означает, что это обязательно такая уж тягостная среда существования для всех, Тетушка Чарлея. Для кого-то "терновый куст - мой дом родной"Тетушка Чарлея писал(а): Вот это, блин, я и называю "болото". "Достался". Как на распродаже.
не очень получится. читать христианскую литературу я стала несколько лет, а взгляды у меня были уже с молодости почти такие же.Тетушка Чарлея писал(а):Знаете, ЕленаМ, я с тем же успехом могу сказать, что Вам мозги промыла христианская пропаганда.
да какая чушь, Тетушка?Тетушка Чарлея писал(а):Это чушь. Да, в той степени, в которой достаточно для воспроизводства - будет все хорошо, не спорю. Но ведь для христианина большего и не нужно. правда?.
Для этого нужно прислушиваться друг к другу и не быть эгоистом.
А все Ваши слова, что надо найти человека, от которого оргазм будет незабываемый - вот это чушь. Ведь по Вашему получается, что сперва надо человек 20 перепробовать и выбрать потом, с кем же из них мне трахаться лучше. У меня лично оргазмы от влюбленности бывают. Да и вообще - если двигаться больше, то оргазм и получится.
Или не потрахаться больше и мастурбацией не заниматься - будет феерический секс
Бывают счастливые случайности, когда с одним человеком может выходить все запросто, а с другим надо немного потрудиться.
Сложилось просто так, что двое на одну волну встали. Но это совсем не доказывает, что эта пара будет всегда на одной волне. в другой раз может ничего и не получиться.
Вы зависимы от секса - это плохо.
возможно, и от этой. думаю, что многим это перепробывание многих и нахождение принца/принцессы само по себе не доставляет удовольствия. ведь с другой стороны живой человек, а не в самом деле - машина искуственная, один не подходит, что стихи не пишет - пошел вон, второй - что математику плохо знает.Тетушка Чарлея писал(а):Не от этой ли простоты народ к свахам обращается?.
да и ковыряться в разных пиписьках - думаю, радости особой не всем доставляет.
маленькая, изначально. и только в голове возможна.Тетушка Чарлея писал(а):случайно встречаются - и подбирают по запросу: есть разница?.
а в возможном итоге - как они проживут свою жизнь - совсем никакой.
можно и без хрена обойтись - сейчас есть множество заменителей.Тетушка Чарлея писал(а):Ну так и пишите: "Главное - иметь хрен в единоличном пользовании, остальное можно потерпеть".
А вот носитель этого хрена, если имеет такое желание мять другие сиськи - пусть мнет сколько угодно, недостатка в этом нет, несколько миллионов в его распоряжении