Я так и знал. Все нижеследующее можно было бы и не писать. С равным успехом можно говорить о том, что высокое количество разводов и первое место по этому показателю в мире, обеспечило США именно белое население.BEWARE писал(а): По поводу разводов в Америке: все таки не могу дать точные цифры по разводам в Америке в соотношении белых или афроамериканцев. Очень большое количество разводов обусловлено тем, что там живут совершенно разные культуры...
Впрочем, я думаю все намного проще. Белые, черные - какая разница? В разводах виноват не цвет кожи, а феминизм, сломавший традиционную модель нормальной семьи. Он разобщает любое общество, любую нацию и расу по половому признаку. Он дает нам нежизнеспособные принципы сосуществования вместе. Поэтому количество разводов не будет сильно разниться по цвету кожи. А будет оно выше только там, где феминисток носят на руках, и разводов будет подавляюще мало в том обществе, в котором люди не надевают штаны через голову и задом наперед, а строят свои семьи по веками проверенной модели: муж и жена не супруги, а муж - мужчина, жена - женщина.
Если вы об этом, то разочарую вас. Именно среди тех, кто получил высшее образование намного больше разводов и безотцовщины, а рождаемость ниже.BEWARE писал(а): И все же есть определенные статистические выкладки и наблюдения кто чаще разводится: белый американец с высшим образованием или черный
Вы ошибаетесь. Не знаю как в вашем обществе, а в России, товарищ или товарка "с 2-3 разводами за плечами" редкость несусветная, и вызовут не меньшее удивление, чем пара справляющая бриллиантовую свадьбу в США.BEWARE писал(а): Зато у нас все быстро можно развестись, имщество в виде дома в кредит, машины и т.п. мало тут кто наживет.. Поэтому никого не удивляют товарищи с 2-3 разводами за плечами
Алименты у нас взимаются как часы - можете почитать рассказы даже вполне добросовестных мужей, которых привлекали к суду по доносу их бывшей половины.BEWARE писал(а): законы хоть и есть, но они не работают, женам очень трудно расчитывать даже на то, будут ли платиться алиметнты и тп.
И законы (Семейный кодекс) у нас есть. Только эти законы никак не могут служить укреплению семьи, ибо по природе своей они созданы как бы для совершенно противоположных целей - на ее разрушение (тот же закон об алиментах, который способствует разводам и паразитированию на средства бывшего мужа), и только русская ментальность, еще позволяют держаться нашему обществу на плаву. Но надолго ли? Прозападная идеология феминизма все больше опутывает и поражает Россию. Соответственно растет количество разводов.
Рекламы насаждающей семейные ценности нет, не было и не будет, пока эту рекламу делают феминистки и мужефобы. Примеров социальной рекламы пропагандирующей семейные ценности нет. Если бы была, то на нашем сайте это было бы уже всем известно, так как мы СПЕЦИАЛЬНО РАЗЫСКИВАЕМ тех кто сделал бы нечто подобное. Пока не нашли, если вы знаете, что такие люди есть, и есть конкретный результат их деятельности - пишите точные адреса, по которым мы с ними смогли бы связаться. Напишите, хоть один адрес. Конкретные факты. Иначе ваши слова о какой-то там "хорошей" рекламе, будет также голословен, как и обвинения в адрес цветного населения США, якобы испортившему белым статистику разводов.BEWARE писал(а): Реклама как и отражает семейные ценности, так и насаждает их
Вот это да! Так ведь такая реклама как раз и разрушает нормальную семью! Она обманывает людей, давая понять - не нужно уметь готовить, просто купи наш "быстросуп из почти натуральных ингредиентов, со вкусом курицы" и у тебя в личной жизни будет все "зашибись" - дети, семья. Вы еще скажите, что реклама Клинского пива, в которой парень, хлебнув из бутылки, обнаруживает в своих объятиях двух крутых девах - якобы помогает научиться находить успех у противоположного пола.BEWARE писал(а): а например стиральных порошков, продуктов (показана счастливая семья за столом как правило) и разных похожих по смыслу товаров для дома
Ни черта она не возрождается. Как шли американцы, ведомые феминистками в тупик, так и идут до сих пор. Для реального возрождения ничего не делается. Говорильни много, да судьи то кто? Кто врачи, которые лечат общество? ... Да те же самые феминистки! И что у них в конечном итоге получится?BEWARE писал(а): Цитата:
В США у государства нет четкой политики государства в отношении семьи. Вернее нет правильной политики в этом отношении. Есть какие-то отрывочные полумеры, третьмеры и четвертьмеры. Какие-то попытки замазать белой краской обваливающийся фасад. Не более того.
В каждой стране есть политика. Правильная она или нет, время покажет....Согласна с Вами что их политика семейных ценностей мало эффективна, но ведь она только возрождается,
Без понимания причин и механизмов, которые привели к социальной катастрофе и крушению семейных ценностей в США, не будет понимания и как исправить ситуацию. А в США пока никто даже не догадывается (или не хочет знать) реальных причин, по которым столь пуританское общество, вдруг оказалось у разбитого корыта.
Ну что с того, что вы видите? Возможно, вы просто не владеете информацией. Или не хотите ее знать. Вам приводишь реальные цифры по разводам, и факты того, что в США с разводами уже тридцать лет все намного хуже, не только чем в России, но и где бы то ни было, а вы продолжаете говорить, что "сравнение не в нашу пользу". Так что нам нужно сделать, чтобы сравнение было «в нашу пользу»? Обогнать США по количеству разводов?BEWARE писал(а): И все же сравнивая то что я видела там и то что я вижу здесь- это к сожалению, не в нашу пользу.
Вы ошибаетесь. В подавляющем количестве американских семей уже один порядок - мужа к ногтю, или на улицу. Отсюда большое количество разводов в США.BEWARE писал(а): Насчет Вашего знакомого что варит кашки- в каждой семье свои порядки.
Да какие там "мои представления"? Нормальная модель семьи - разве я ее придумал? Нормальная модель семьи известна уже много веков.BEWARE писал(а): Он и она считают это нормальным, то значит все прекрасно, просто это не соответствует Вышим представлениям
В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.
Суть сделанного феминизмом – это замена цивилизационного кода. Суть матриархата – разрушение, распад, деградация. При сохранении современных тенденций, вопрос исчезновения западной цивилизации, зараженной матриархатом – это вопрос времени. Через сколько поколений это случится? Через 3,5,10? Не буду давать свой прогноз, поскольку жизнь не раз убеждала меня в моем излишнем оптимизме. Первой деструкции подвергнется периферия Запада, к которой в полной мере относится и Россия. Богатый центр будет экспортировать бремя матриархальной деградации в бедные страны, где патриархат сохранился законодательно или в форме традиции, вывозя из них женщин и детей. Преступность, коррупция, аморализм, дезорганизация общественных структур выйдут на качественно новый уровень. Эмансипация женщин продолжится эмансипацией детей и мужчин. Сокращение, деградация населения вызовет к жизни абсолютно новую и беспереспективную реальность.
Современный западный мир напоминает мне "Титаник" в трагическую ночь 14 апреля 1912 года. Звучит смех, играет музыка, безукоризненные джентльмены и холеные дамы изучают меню, но ледяная вода Атлантики уже заполняет трюмы...
Так что можете обманывать себя сколько угодно, но реальность все равно расставит акценты на свои места. Семья, в которой мужик будет играть женскую роль, будет распадаться, и той стране, которая прославляет подобную модель, дарить первенство по разводам. Нравится вам это или нет.
Их дети неправильно питаются. Вся Америка страдает от ожирения и все из-за их baking food. Гамбургеры, картошка фри - все, что быстро кушается, также быстро переходит в дерьмо на пузе.BEWARE писал(а): Я уверена что их дети не голодают, baking food ничем ни хуже чем другие способы приготовления.
Япончик никогда не был в нашей стране примером справедливости и носителем высокой духовности. Если уж у нас некто снял "Бригаду" или "Бумера", то содрал идею именно с голливудских блокбастеров, так как сам является верным принципам западной морали.BEWARE писал(а): Некорректно сравнивать мафиози и писателя Тогда давайте сравним Сашу Македонского или Япончика с Марком Твеном или Хемингуэем, например?
А что касается таких жемчужин как Марк Твен или Хемингуэй, то на западе уже давно никто не пишет в таком стиле - Аль-Каппоне затмил все. А не так давно, например того же Марка Твена и вообще хотели запретить для преподавания в американских школах (может бить и запретили) - и это факт, которого трудно не замечать.
Насчет американской культуры. О книгах, запрещенных в США. ... Много их. Это и Марк Твен, Маркес, Сэллинджер, сказки братьев Гримм и т.д. Только за 2001 год в Америке, так называемой родительской цензурой было запрещено больше ста книг.
Подробнее см:
"Выставка книг, в разное время запрещенных для детей в США, открылась в Екатеринбурге." - http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=3143&CN=RU10
Список запрещенных книг - http://www-2.cs.cmu.edu/People/spok/most-banned.html
О "слава" американской культуре! (грустно улыбаясь)
--- Если мечты не сбываются - их следует уценить.