Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.12.05 12:14

За флуд, флейм и переходы на личности объявляется предупреждение:

Galina
Mango
Бакинский Таксист (!)
Selva
Freemonk

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 09.12.05 12:40

Lelik писал(а): Представить не можете, но за равенство и равноправие бъетесь усердно :D :lol: :D :P . Вы так часто сами себе противоречите, что порой становится смешно и грустно.
Lelik, отчего Вам грустно? Может объясните мне, какое имеет отношение равенство и равноправие к цитате из меня, которую Вы привели?
По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус. Потому что статусный подход приводит вот к такому абсурду, который очевиден для большинства, но не для Вас. Когда человек - явный дурак, но признается за умного и годного исключительно исходя из наличия у него определенного статуса. Или бракуется соответственно исходя из отсутствия у него такового статуса.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.05 12:52

Имя Розы писал(а):. Потому что статусный подход приводит вот к такому абсурду, который очевиден для большинства, но не для Вас. .
под большинством вы подразумеваете тех,кто отдыхает на штрафной скамейке флудеров? :lol:

или кого то конкретно имеете ввиду?
насколько я видел ,соображения большинства мужчин на нашем форуме
не идут в разрез с мнением,которое высказал Лёлик.
перечитайте по новой? и где там большинство? :shock:

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 09.12.05 13:04

Владимир писал(а):
под большинством вы подразумеваете тех,кто отдыхает на штрафной скамейке флудеров? :lol:

или кого то конкретно имеете ввиду?
насколько я видел ,соображения большинства мужчин на нашем форуме
не идут в разрез с мнением,которое высказал Лёлик.
перечитайте по новой? и где там большинство?
Владимир, слава Богу, что этот форум - ещё не весь мир :roll: Большинству здравомыслящих людей такие вещи очевидны. На форуме здравомыслящих людей мало, но всё же они есть.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 13:08

BoMG писал(а): Вот Вам мнение специалистов: в повторный брак вступает только одна из шести разведенных женщин с ребенком
Ну и прекрасно. :lol: А про кол-во повторных разводов Вы в курсе? :wink: Я ж не про то веду речь, что мужчины выбирают бездетных женщин для второго брака, а про то, насколько устойчивы эти семьи. Процент повторных разводов весьма высок.
И оставшиеся браки устойчивы не потому, что там нет трудностей, как Вы полагаете, а потому что есть лимит времени- люди часто боятся остаться одни, что в старости не будет поддержки, вот и цепляются за то что имеют. Ну или опять расстаются и все по новой.
В семьях с разведенными ( особенно с детьми) есть трудности адаптации и для ребенка и для мужчины ( вариант,где мужчина женится на разведенной), зато при всех этих трудностях отмечается сплоченность семьи, уверенность что это все разрешимо,опыт предыдущих браков закалил этих людей, они более терпимы друг к другу,более умудреннее.
Можете выбирать себе кого угодно- выбирайте незамужнюю- гарантий что не будет трудностей, которых Вы панически боитесь,никто не даст.
Сельва, Ваша судьба мне глубоко безразлична, но вот детей Ваших, растущих без отца, мне жаль. Вместо того, чтобы постараться понять, как достичь того, чтобы оказаться в этих 17%, Вы пытаетесь перейти к оскорблениям лишь потому, что я (как и большинство других мужчин), не горю желанием растить ЧУЖОГО ребенка и создавать семью с женщиной, не сохранившей семью, несмотря на наличие детей..
Жалостливый какой 8) В такой обстановке жить было нельзя.
У Вас бы волосы дыбом встали, узнай Вы о подробностях.
Чего интересно должна сохранять женщина "ради детей"?
Если мужчины в доме фактически нет? Если он не общается с детьми и ничего для них не делает? Если обсуждение проблем он игнорирует?
Зачем такой мне муж, а детям- папа?
А я обеспечила им спокойную обстановку, нормальную квартиру, чистый район, вкусную еду, школа рядом с подъездом, после школы- занятия на курсах и преподавателями, Университет для старшей дочери, достойный отдых.
Вы являете собой отличный пример как раз той разведенки, с которой не то что семью создавать, но и никаких отношений иметь нежелательно. Спасибо за то, что Вы есть!
Пожалуйста. Только Вы немного ошиблись- я отношусь к тем женщинам, которые не прыгают на первого встречного, а выбирают себе человека по характеру, уму и поступкам.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 13:16

По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус
А Вам уже несколько раз объяснили, что кроме одного человека (женщины) в случае с разведенкой есть еще как минимум двое:
1) ребенок, психика которого наверняка уже искалечена разводом, и который в один прекрасный день может заявить "ты мне никто, и Я тебя в НАШУ с мамой жизнь не звал"
2) бывший муж, который в основном либо идеализируется, либо демонизируется женщиной/ребенком, и который тоже может ВДРУГ начать качать права.
За ДРУГИХ ручаться не может никто, даже Христос не смог.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 09.12.05 13:19

Selva, я все таки полагаю, что статус "разведенки"- вещь реальная. Согласен с тем, что не он является обязательно определяющим. Но - очнь часто, согласен с BoMG-ем. Для наглядности - пример(только без обид и ерничанья!): это бывшие заключенные. Ясно,что в заключение могут попасть и невинные люди, есть там и такие, которые являются прекрасными семьянинами... Но ! Когда вам скажут, что ваш новый знакомый - бывший зэк, вы к нему будете относится уже иначе, нежели к другому человеку. И то, что перед вами он милый и хороший, вы будете оценивать трижды критично - вдруг притворяется ?! Согласен, что среди таких бывают достойные люди... Но в своей массе заключение человека "ломает" далеко не в лучшую сторону.
Примерно тоже самое и с теми, кого считаем " разведенками". Увы, увы, тут надо держать ухо особенно "востро".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 13:21

Сельва, мы ведем речь не о брачной статистике, а о том, какие проблемы таит в себе брак с разведенкой. Если Вы хотите обсудить ЛИЧНО ВАШ брак - заведите новую ветку, побеседуем.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.05 13:23

Имя Розы писал(а):. На форуме здравомыслящих людей мало, но всё же они есть.
конечно же в их числе и вы..

Я рад что вы оптимистка,что ещё есть люди здесь здравомыслящие,
но вот если речь не о людях,а о логике элементарной.
не просто,чтобы проявить солидарность с кем то и поспорить лишь с этих позиций.

вот понимаете,под статусным подходом,вы подразумеваете только оскорблённый статус разведённой женщины,и тут в вас больше говорит больше женская солидарность,и это понятно мне.

только вот мужчин здесь много пишут о том с чем им пришлось столкнуться в жизни не в теории а на практике.
а порой многие посты с женских позиций такие...вот хорошо бы было если бы...итд и рисуется "земляничная поляна" взаимоотношений.
да не нужны сказки нам,детство то кончилось!
нужна реально работающяя модель отношений,где мужчина смог бы
ощутить себя не" инструментом для зарабатывания денег" и воплатителем только идеи его благоверной растворяя свой потенциал в реализации её фантазий.

Чтобы он сам захотел жить в такой семье и реализовываться как
мужчина.

разведённая женщина,как тут уже справедливо заметили,сделавшая правильные выводы из прошлого негативного опыта,будет жить счастливо в повторном браке.
а строптивая,стоящая упрямо на своём,повторяя ошибки прошлого,будет ходить по замкнутому кругу до тех пор,пока не сделает правильные выводы в жизни..(я сейчас не углубляюсь в тему, кто виноват в её разводе..итд).
в противном случае или останется в гордом одиночестве или будет пользована временными мужчинами в её жизни,до того момента пока не утратит свою молодость,которая быстро проходит,быстрее чем амбиции и неоправданный гонор.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.12.05 13:29

По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус.
Незачем объяснять на пальцах, это и так понятно, и с самого начала об этом говорилось. Неверно трактуете высказывания.
Безусловно, надо смотреть на человека. Человека характеризуют поступки. Замужество - поступок. Развод - поступок. В совокупности имеем нехороший признак.
Наличие детей от не того мужчины - еще более нехороший признак, плюс дополнительные проблемы с ее детьми/их отцом/семьей отца/вашими детьми.
Или бракуется соответственно исходя из отсутствия у него такового статуса.
Он не бракуется, он под большим подозрением, поскольку у этого человека есть нехорошие признаки, проявившиеся в связи с изменением статуса. И поверьте мне, чтобы избавиться от подозрений в отношении такой женщины, ей надо очень круто пересмотреть свои взгляды на жизнь, что удается единицам.
Selva писал(а):В такой обстановке жить было нельзя.
У Вас бы волосы дыбом встали, узнай Вы о подробностях.
Чего интересно должна сохранять женщина "ради детей"?
Если мужчины в доме фактически нет? Если он не общается с детьми и ничего для них не делает? Если обсуждение проблем он игнорирует?
Зачем такой мне муж, а детям- папа?
Сельва, ну вы ж за него замуж вышли. Вы же его выбрали. Вы же прочих соискателей в сад отправили. Вы же ему в любви и верности клялись. Вы же с ним детей завели.

А потом нате вам - "зачем мне такой муж, а детям такой папа"?
Вот у нового кандидата в мужья тоже возникнет вопрос - зачем это вам был нужен такой муж-негодяй и почему вы его выбрали в качестве отца для своих детей? И вытекающий из всего этого главный вопрос - если так уж вышло, все ли у вас в порядке с духовными ценностями? Проще говоря - не баба ли вы?

Про ошибки молодости не стоит говорить - они тоже не на пустом месте возникли. И вообще, давайте, старайтесь, доказывайте, что вы "вылечились", только учтите, попадется вам нормальный мужик, а не тряпка - проверка будет жесткой. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.05 13:36

Максим
Респект!
очень доходчивый пример
сравнение с заключёнными очень удачное сравнение! не в том плане что знак равенства (это для тупых оговариваюсь)чувствую..сразу реплики
ААА..!! нас разведёнок уже с зеками сравнивают итд..
так вот,ЭТО НЕ ТАК!!
а в том плане, что узнав .что человек был на зоне,подсознательно как бы вы его не воспринимали хорошо,(это клеймо не вытирается ничем).
и пусть даже "нехороший человек" будет рядом,но не побывавший на зоне,психологически он восприниматься будет не так настороженно.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 15:07

BoMG писал(а):Сельва, мы ведем речь не о брачной статистике, а о том, какие проблемы таит в себе брак с разведенкой. Если Вы хотите обсудить ЛИЧНО ВАШ брак - заведите новую ветку, побеседуем.
Вы пожалели моих детей? Я Вам ответила, что Ваша жалость неуместна 8) Проблемы в браке бывают с любой женщиной, независимо от того, разведена ли она или первый раз замужем. Все зависит от характера и опыта женщины.
А Вы пытаетесь доказать, что у незамужней нет шансов стать разведенной только оттого, что Вы -ее первый муж? :shock: :D

Про ошибки молодости не стоит говорить - они тоже не на пустом месте возникли. И вообще, давайте, старайтесь, доказывайте, что вы "вылечились", только учтите, попадется вам нормальный мужик, а не тряпка - проверка будет жесткой.
:lol: Не пугайте проверками, я их не боюсь. 8) Но такие проверки так же чреваты- это будет расплата за недоверие.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 15:21

А Вы пытаетесь доказать, что у незамужней нет шансов стать разведенной только оттого, что Вы -ее первый муж?
Еще раз. Речь идет о проблемах, которые присущи ТОЛЬКО разведенкам. А не о других проблемах с другими женщинами, и тем более не обо мне.

Белоснежка

Сообщение Белоснежка » 09.12.05 15:54

Уважаемый BoMG!
Читая Вас и других джентельменов этого форума, можно сделать вывод, что у женщин ( в данном случае у меня) шансов на нормальные отношения с мужчиной нечего рассчитывать. Я разведена , и у меня есть сын 12 лет. То есть , у меня три варианта.
1. Уходить в монастырь.
2. Не жить, вообще.
3. Все-таки иметь в душе надежду на будущее.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 16:02

BoMG писал(а): Еще раз. Речь идет о проблемах, которые присущи ТОЛЬКО разведенкам. А не о других проблемах с другими женщинами, и тем более не обо мне.
Эти проблемы могут быть легкорешаемы, если сама женщина- достойная и мужчина ее уважает и любит. Я не могу себе представить , чего бы не смогли преодолеть два взрослых, любящих человека, уважающих друг друга?

Это если мужчина выбирает себе жену исключительно как стиральную машину магазине- чтоб новая была, чтоб стирала хорошо, чтоб гарантия была. Без чувств, а просто в помощь при необходимости.
Тогда конечно он разведенную в очередь поставит.

А если мужчина встретил женщину, которую полюбил, с которой у него полное согласие, которая ему как родная, которая его любит, уважает и заботится о нем - он будет рассматривать именно ее как претендентку на роль супруги. И не будет разбирать, разведенная она или нет. Ему с ней хорошо? Вот и ладно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 16:05

Белоснежка, это Вам http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic ... 4112#34112 А вообще, прежде чем спрашивать, лучше сначала прочитать все с начала.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.05 16:14

Selva писал(а):.

А если мужчина встретил женщину, которую полюбил, с которой у него полное согласие, которая ему как родная, которая его любит, уважает и заботится о нем - он будет рассматривать именно ее как претендентку на роль супруги. И не будет разбирать, разведенная она или нет. Ему с ней хорошо? Вот и ладно.
Selva
не всё так просто ,как вы пишете,
вас читаешь,как роман"Унесённые ветром"
так романтично всё...
меня вот одно только смущает,
как вы за мужчин можете говорить, ....вы мужчина?- НЕТ!
вот и говорите с женских позиций.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 16:15

3. Все-таки иметь в душе надежду на будущее.
Белоснежка, именно это :)

Белоснежка

Сообщение Белоснежка » 09.12.05 16:17

BoMG!
Я это все прочитала, а потом уже задала свой вопрос.

Даже, если, я отвечу на все эти пункты по-честному и это будет выглядеть весьма достойно, то , судя по вашему отношению к проблеме, мужчина выберет одназначно не бывшую замужем женщину аналогичного возраста и характера только на основании отсутствия у нее пункта 1 и 2?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.12.05 16:20

как вы за мужчин можете говорить, ....вы мужчина?- НЕТ!
вот и говорите с женских позиций.
А как вы можете судить о мужчинах? Вы с ними жили-спали? они открывались перед вами лишь как друзья-приятели-знакомые. Вы судите о мужчинах через призму собственного "эго", поэтому и думаете, что большинство мужчин именно такие, какими вы их себе представляете со своей собственной колокольни. Чтобы понять мужчину (женщину) до конца - нужно пожить с ним бок о бок, знать его привычки, пристрастия, причем пожить вместе не один год (имхо...ли?)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 16:22

И не будет разбирать, разведенная она или нет. Ему с ней хорошо? Вот и ладно.
ДУМАЮЩИЙ мужчина, планирующий брак на всю оставшуюся жизнь, будет именно разбирать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.05 16:25

Белоснежка писал(а):BoMG!
Я это все прочитала, а потом уже задала свой вопрос.
Значит, плохо читали. Задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а не "куда идти?" А то ведь скажу :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.05 16:25

Я мужчина, и я иногда (почти каждый день) сплю, и я знаю все свои привычки. Вопрос к Кларабезкоралла, могу ли я понимать , что думает и что чувствует мужчина?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.12.05 16:26

Кларабезкоралла писал(а): А как вы можете судить о мужчинах? Вы с ними жили-спали? они открывались перед вами лишь как друзья-приятели-знакомые. Вы судите о мужчинах через призму собственного "эго", поэтому и думаете, что большинство мужчин именно такие, какими вы их себе представляете со своей собственной колокольни. Чтобы понять мужчину (женщину) до конца - нужно пожить с ним бок о бок, знать его привычки, пристрастия, причем пожить вместе не один год (имхо...ли?)
Таким образом вы узнаете только одного, конкретного мужчину.

Чтобы знать как это у мужчин, достаточно просто быть мужчиной. И действительно не женщинам об этом судить.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.12.05 16:29

Вопрос к Кларабезкоралла, могу ли я понимать , что думает и что чувствует мужчина?
Если себя - то да... за других бы я не расписывалась: ни за мужчин, ни за женщин...

Закрыто