Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
Lelik, отчего Вам грустно? Может объясните мне, какое имеет отношение равенство и равноправие к цитате из меня, которую Вы привели?Lelik писал(а): Представить не можете, но за равенство и равноправие бъетесь усердно :D:D
. Вы так часто сами себе противоречите, что порой становится смешно и грустно.
По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус. Потому что статусный подход приводит вот к такому абсурду, который очевиден для большинства, но не для Вас. Когда человек - явный дурак, но признается за умного и годного исключительно исходя из наличия у него определенного статуса. Или бракуется соответственно исходя из отсутствия у него такового статуса.
под большинством вы подразумеваете тех,кто отдыхает на штрафной скамейке флудеров?Имя Розы писал(а):. Потому что статусный подход приводит вот к такому абсурду, который очевиден для большинства, но не для Вас. .
или кого то конкретно имеете ввиду?
насколько я видел ,соображения большинства мужчин на нашем форуме
не идут в разрез с мнением,которое высказал Лёлик.
перечитайте по новой? и где там большинство?
Владимир, слава Богу, что этот форум - ещё не весь мирВладимир писал(а):
под большинством вы подразумеваете тех,кто отдыхает на штрафной скамейке флудеров?![]()
или кого то конкретно имеете ввиду?
насколько я видел ,соображения большинства мужчин на нашем форуме
не идут в разрез с мнением,которое высказал Лёлик.
перечитайте по новой? и где там большинство?
Ну и прекрасно.BoMG писал(а): Вот Вам мнение специалистов: в повторный брак вступает только одна из шести разведенных женщин с ребенком
И оставшиеся браки устойчивы не потому, что там нет трудностей, как Вы полагаете, а потому что есть лимит времени- люди часто боятся остаться одни, что в старости не будет поддержки, вот и цепляются за то что имеют. Ну или опять расстаются и все по новой.
В семьях с разведенными ( особенно с детьми) есть трудности адаптации и для ребенка и для мужчины ( вариант,где мужчина женится на разведенной), зато при всех этих трудностях отмечается сплоченность семьи, уверенность что это все разрешимо,опыт предыдущих браков закалил этих людей, они более терпимы друг к другу,более умудреннее.
Можете выбирать себе кого угодно- выбирайте незамужнюю- гарантий что не будет трудностей, которых Вы панически боитесь,никто не даст.
Жалостливый какой 8) В такой обстановке жить было нельзя.Сельва, Ваша судьба мне глубоко безразлична, но вот детей Ваших, растущих без отца, мне жаль. Вместо того, чтобы постараться понять, как достичь того, чтобы оказаться в этих 17%, Вы пытаетесь перейти к оскорблениям лишь потому, что я (как и большинство других мужчин), не горю желанием растить ЧУЖОГО ребенка и создавать семью с женщиной, не сохранившей семью, несмотря на наличие детей..
У Вас бы волосы дыбом встали, узнай Вы о подробностях.
Чего интересно должна сохранять женщина "ради детей"?
Если мужчины в доме фактически нет? Если он не общается с детьми и ничего для них не делает? Если обсуждение проблем он игнорирует?
Зачем такой мне муж, а детям- папа?
А я обеспечила им спокойную обстановку, нормальную квартиру, чистый район, вкусную еду, школа рядом с подъездом, после школы- занятия на курсах и преподавателями, Университет для старшей дочери, достойный отдых.
Пожалуйста. Только Вы немного ошиблись- я отношусь к тем женщинам, которые не прыгают на первого встречного, а выбирают себе человека по характеру, уму и поступкам.Вы являете собой отличный пример как раз той разведенки, с которой не то что семью создавать, но и никаких отношений иметь нежелательно. Спасибо за то, что Вы есть!
А Вам уже несколько раз объяснили, что кроме одного человека (женщины) в случае с разведенкой есть еще как минимум двое:По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус
1) ребенок, психика которого наверняка уже искалечена разводом, и который в один прекрасный день может заявить "ты мне никто, и Я тебя в НАШУ с мамой жизнь не звал"
2) бывший муж, который в основном либо идеализируется, либо демонизируется женщиной/ребенком, и который тоже может ВДРУГ начать качать права.
За ДРУГИХ ручаться не может никто, даже Христос не смог.
Selva, я все таки полагаю, что статус "разведенки"- вещь реальная. Согласен с тем, что не он является обязательно определяющим. Но - очнь часто, согласен с BoMG-ем. Для наглядности - пример(только без обид и ерничанья!): это бывшие заключенные. Ясно,что в заключение могут попасть и невинные люди, есть там и такие, которые являются прекрасными семьянинами... Но ! Когда вам скажут, что ваш новый знакомый - бывший зэк, вы к нему будете относится уже иначе, нежели к другому человеку. И то, что перед вами он милый и хороший, вы будете оценивать трижды критично - вдруг притворяется ?! Согласен, что среди таких бывают достойные люди... Но в своей массе заключение человека "ломает" далеко не в лучшую сторону.
Примерно тоже самое и с теми, кого считаем " разведенками". Увы, увы, тут надо держать ухо особенно "востро".
Примерно тоже самое и с теми, кого считаем " разведенками". Увы, увы, тут надо держать ухо особенно "востро".
конечно же в их числе и вы..Имя Розы писал(а):. На форуме здравомыслящих людей мало, но всё же они есть.
Я рад что вы оптимистка,что ещё есть люди здесь здравомыслящие,
но вот если речь не о людях,а о логике элементарной.
не просто,чтобы проявить солидарность с кем то и поспорить лишь с этих позиций.
вот понимаете,под статусным подходом,вы подразумеваете только оскорблённый статус разведённой женщины,и тут в вас больше говорит больше женская солидарность,и это понятно мне.
только вот мужчин здесь много пишут о том с чем им пришлось столкнуться в жизни не в теории а на практике.
а порой многие посты с женских позиций такие...вот хорошо бы было если бы...итд и рисуется "земляничная поляна" взаимоотношений.
да не нужны сказки нам,детство то кончилось!
нужна реально работающяя модель отношений,где мужчина смог бы
ощутить себя не" инструментом для зарабатывания денег" и воплатителем только идеи его благоверной растворяя свой потенциал в реализации её фантазий.
Чтобы он сам захотел жить в такой семье и реализовываться как
мужчина.
разведённая женщина,как тут уже справедливо заметили,сделавшая правильные выводы из прошлого негативного опыта,будет жить счастливо в повторном браке.
а строптивая,стоящая упрямо на своём,повторяя ошибки прошлого,будет ходить по замкнутому кругу до тех пор,пока не сделает правильные выводы в жизни..(я сейчас не углубляюсь в тему, кто виноват в её разводе..итд).
в противном случае или останется в гордом одиночестве или будет пользована временными мужчинами в её жизни,до того момента пока не утратит свою молодость,которая быстро проходит,быстрее чем амбиции и неоправданный гонор.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Незачем объяснять на пальцах, это и так понятно, и с самого начала об этом говорилось. Неверно трактуете высказывания.По теме: вам на пальцах объясняют, что смотреть нужно на человека, а не на статус.
Безусловно, надо смотреть на человека. Человека характеризуют поступки. Замужество - поступок. Развод - поступок. В совокупности имеем нехороший признак.
Наличие детей от не того мужчины - еще более нехороший признак, плюс дополнительные проблемы с ее детьми/их отцом/семьей отца/вашими детьми.
Он не бракуется, он под большим подозрением, поскольку у этого человека есть нехорошие признаки, проявившиеся в связи с изменением статуса. И поверьте мне, чтобы избавиться от подозрений в отношении такой женщины, ей надо очень круто пересмотреть свои взгляды на жизнь, что удается единицам.Или бракуется соответственно исходя из отсутствия у него такового статуса.
Сельва, ну вы ж за него замуж вышли. Вы же его выбрали. Вы же прочих соискателей в сад отправили. Вы же ему в любви и верности клялись. Вы же с ним детей завели.Selva писал(а):В такой обстановке жить было нельзя.
У Вас бы волосы дыбом встали, узнай Вы о подробностях.
Чего интересно должна сохранять женщина "ради детей"?
Если мужчины в доме фактически нет? Если он не общается с детьми и ничего для них не делает? Если обсуждение проблем он игнорирует?
Зачем такой мне муж, а детям- папа?
А потом нате вам - "зачем мне такой муж, а детям такой папа"?
Вот у нового кандидата в мужья тоже возникнет вопрос - зачем это вам был нужен такой муж-негодяй и почему вы его выбрали в качестве отца для своих детей? И вытекающий из всего этого главный вопрос - если так уж вышло, все ли у вас в порядке с духовными ценностями? Проще говоря - не баба ли вы?
Про ошибки молодости не стоит говорить - они тоже не на пустом месте возникли. И вообще, давайте, старайтесь, доказывайте, что вы "вылечились", только учтите, попадется вам нормальный мужик, а не тряпка - проверка будет жесткой.
Максим
Респект!
очень доходчивый пример
сравнение с заключёнными очень удачное сравнение! не в том плане что знак равенства (это для тупых оговариваюсь)чувствую..сразу реплики
ААА..!! нас разведёнок уже с зеками сравнивают итд..
так вот,ЭТО НЕ ТАК!!
а в том плане, что узнав .что человек был на зоне,подсознательно как бы вы его не воспринимали хорошо,(это клеймо не вытирается ничем).
и пусть даже "нехороший человек" будет рядом,но не побывавший на зоне,психологически он восприниматься будет не так настороженно.
Респект!
очень доходчивый пример
сравнение с заключёнными очень удачное сравнение! не в том плане что знак равенства (это для тупых оговариваюсь)чувствую..сразу реплики
ААА..!! нас разведёнок уже с зеками сравнивают итд..
так вот,ЭТО НЕ ТАК!!
а в том плане, что узнав .что человек был на зоне,подсознательно как бы вы его не воспринимали хорошо,(это клеймо не вытирается ничем).
и пусть даже "нехороший человек" будет рядом,но не побывавший на зоне,психологически он восприниматься будет не так настороженно.
Вы пожалели моих детей? Я Вам ответила, что Ваша жалость неуместна 8) Проблемы в браке бывают с любой женщиной, независимо от того, разведена ли она или первый раз замужем. Все зависит от характера и опыта женщины.BoMG писал(а):Сельва, мы ведем речь не о брачной статистике, а о том, какие проблемы таит в себе брак с разведенкой. Если Вы хотите обсудить ЛИЧНО ВАШ брак - заведите новую ветку, побеседуем.
А Вы пытаетесь доказать, что у незамужней нет шансов стать разведенной только оттого, что Вы -ее первый муж?
Про ошибки молодости не стоит говорить - они тоже не на пустом месте возникли. И вообще, давайте, старайтесь, доказывайте, что вы "вылечились", только учтите, попадется вам нормальный мужик, а не тряпка - проверка будет жесткой.
-
Белоснежка
Уважаемый BoMG!
Читая Вас и других джентельменов этого форума, можно сделать вывод, что у женщин ( в данном случае у меня) шансов на нормальные отношения с мужчиной нечего рассчитывать. Я разведена , и у меня есть сын 12 лет. То есть , у меня три варианта.
1. Уходить в монастырь.
2. Не жить, вообще.
3. Все-таки иметь в душе надежду на будущее.
Читая Вас и других джентельменов этого форума, можно сделать вывод, что у женщин ( в данном случае у меня) шансов на нормальные отношения с мужчиной нечего рассчитывать. Я разведена , и у меня есть сын 12 лет. То есть , у меня три варианта.
1. Уходить в монастырь.
2. Не жить, вообще.
3. Все-таки иметь в душе надежду на будущее.
Эти проблемы могут быть легкорешаемы, если сама женщина- достойная и мужчина ее уважает и любит. Я не могу себе представить , чего бы не смогли преодолеть два взрослых, любящих человека, уважающих друг друга?BoMG писал(а): Еще раз. Речь идет о проблемах, которые присущи ТОЛЬКО разведенкам. А не о других проблемах с другими женщинами, и тем более не обо мне.
Это если мужчина выбирает себе жену исключительно как стиральную машину магазине- чтоб новая была, чтоб стирала хорошо, чтоб гарантия была. Без чувств, а просто в помощь при необходимости.
Тогда конечно он разведенную в очередь поставит.
А если мужчина встретил женщину, которую полюбил, с которой у него полное согласие, которая ему как родная, которая его любит, уважает и заботится о нем - он будет рассматривать именно ее как претендентку на роль супруги. И не будет разбирать, разведенная она или нет. Ему с ней хорошо? Вот и ладно.
Белоснежка, это Вам http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic ... 4112#34112 А вообще, прежде чем спрашивать, лучше сначала прочитать все с начала.
SelvaSelva писал(а):.
А если мужчина встретил женщину, которую полюбил, с которой у него полное согласие, которая ему как родная, которая его любит, уважает и заботится о нем - он будет рассматривать именно ее как претендентку на роль супруги. И не будет разбирать, разведенная она или нет. Ему с ней хорошо? Вот и ладно.
не всё так просто ,как вы пишете,
вас читаешь,как роман"Унесённые ветром"
так романтично всё...
меня вот одно только смущает,
как вы за мужчин можете говорить, ....вы мужчина?- НЕТ!
вот и говорите с женских позиций.
-
Белоснежка
BoMG!
Я это все прочитала, а потом уже задала свой вопрос.
Даже, если, я отвечу на все эти пункты по-честному и это будет выглядеть весьма достойно, то , судя по вашему отношению к проблеме, мужчина выберет одназначно не бывшую замужем женщину аналогичного возраста и характера только на основании отсутствия у нее пункта 1 и 2?
Я это все прочитала, а потом уже задала свой вопрос.
Даже, если, я отвечу на все эти пункты по-честному и это будет выглядеть весьма достойно, то , судя по вашему отношению к проблеме, мужчина выберет одназначно не бывшую замужем женщину аналогичного возраста и характера только на основании отсутствия у нее пункта 1 и 2?
А как вы можете судить о мужчинах? Вы с ними жили-спали? они открывались перед вами лишь как друзья-приятели-знакомые. Вы судите о мужчинах через призму собственного "эго", поэтому и думаете, что большинство мужчин именно такие, какими вы их себе представляете со своей собственной колокольни. Чтобы понять мужчину (женщину) до конца - нужно пожить с ним бок о бок, знать его привычки, пристрастия, причем пожить вместе не один год (имхо...ли?)как вы за мужчин можете говорить, ....вы мужчина?- НЕТ!
вот и говорите с женских позиций.
Таким образом вы узнаете только одного, конкретного мужчину.Кларабезкоралла писал(а): А как вы можете судить о мужчинах? Вы с ними жили-спали? они открывались перед вами лишь как друзья-приятели-знакомые. Вы судите о мужчинах через призму собственного "эго", поэтому и думаете, что большинство мужчин именно такие, какими вы их себе представляете со своей собственной колокольни. Чтобы понять мужчину (женщину) до конца - нужно пожить с ним бок о бок, знать его привычки, пристрастия, причем пожить вместе не один год (имхо...ли?)
Чтобы знать как это у мужчин, достаточно просто быть мужчиной. И действительно не женщинам об этом судить.