В какой момент Ж становится с..кой по отношению к мужчине

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 13:46

Arwen писал(а): Я оставляю принятие решения за нами обоими.
Как это возможно? Представьте себе ситуацию: муж настаивает на решении А, вы - на решении Б. Позиции обоих прочны, убедить/переубедить никого не удаётся. Так какое решение принимается - А или Б?
Я могу согласится с ним, если считаю, что он прав.
А правоту мужа определяете вы и только вы?
Мнение мужа является для меня авторитетным, но не окончательным.
Если мнением можно поступиться, то какое же оно авторитетное? :?
Где я такое говорила???????
Вот ваши слова выше: "Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет."

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 14:08

Arwen писал(а): Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет.
А потом в ваших светлых головках возникает мысль, а нафига я его вообще слушаю-спрашиваю и вообще пойдука я потихому поищу себе более сговорчивого и покладистого :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 27.10.09 14:23

вообще я тоже не очень понимаю как это - абсолютный авторитет.
мы вот спорим о многих вещах... и всегда как-то приходим к взаимовыгодному решению.
и скандалов при этом не происходит. и при этом никто ни под кого не прогинается.

я не понимаю просто какая должна быть такая ситуация что или А или Б и третьего не дано?

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 14:34

Как это возможно? Представьте себе ситуацию: муж настаивает на решении А, вы - на решении Б. Позиции обоих прочны, убедить/переубедить никого не удаётся. Так какое решение принимается - А или Б?
Такое возможно только в семье, где люди не нацелены на компромисс. Это как в деловых переговорах: сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Я выбирала себе мужа, мы долго жили вместе до брака, наш ребёнок запланирован. Точно так же и он выбирал меня. Начиная жить вместе, мы оба осознавали, что отношения строятся на компромиссах и так вот: А или Б у нас не будет. Мы обсуждаем достоинства А или Б. Решаем вместе.
А правоту мужа определяете вы и только вы?
Да, я. Точно так же, как он определяет для себя, права я или нет.
Если мнением можно поступиться, то какое же оно авторитетное?
Я исхожу из того, что муж умный человек. Если он считает так, то для этого есть причины. Я пытаюсь разобраться в причинах. Часто бывает, что он не прав, после диалога он это понимает. Часто бывает, что я не права, и я это понимаю. Авторитетное мнение -не единственно правильное.
Вот ваши слова выше: "Если он меня убедит - подчинюсь, если не убедит - нет."
Точно так же, если я не смогу убедить мужа, он сделает по-своему, и я на это не обижаюсь :) Но это касается мелочей, в основном, наши цели общие, поэтому спорим о деталях :)
А потом в ваших светлых головках возникает мысль, а нафига я его вообще слушаю-спрашиваю и вообще пойдука я потихому поищу себе более сговорчивого и покладистого
Я спрашиваю - слушаю мужа, потому что считаю его умным и адекватным человеком. Если бы он не обсуждал со мной своих решений, не шёл бы на компромисс - я бы не создала с ним семью, это же очевидно. Мы долго жили вместе до брака, изучали друг друга, привыкали друг к другу и т. д. Не хочу загадывать на будущее, но другого искать я не буду :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.10.09 14:37

Alt3r3go писал(а):, а нафига я его вообще слушаю-спрашиваю и вообще пойдука я потихому поищу себе более сговорчивого и покладистого :wink:
подкаблучника :lol:

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 14:50

Я вижу проблему в том, что вы делите мужей на две категории "глава семьи " или "подкаблучник". Не нужно навешивать ярлыки. Каждая семья уникальна :) Это зависит от многих вещей, в частности, от темпераментов мужа и жены. Есть много гармоничных пар, где жена добровольно "подчиняется" мужу во всех вопросах и абсолютно счастлива. Но это не единственная модель семьи. Есть и другие.
В любом случае, гармоничной может быть лишь та семья, где оба супруга доверяют друг другу полностью и безгранично. Если один из них не оправдывает доверие - тут и начинаются конфликты. О чем же тут спорить?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 14:57

Arwen писал(а): Если бы он не обсуждал со мной своих решений, не шёл бы на компромисс - я бы не создала с ним семью, это же очевидно.
а что будет если однажды он не пойдет на компромисс или не обсудит с вами свое решение? Чего делать будите?

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:08

а что будет если однажды он не пойдет на компромисс или не обсудит с вами свое решение? Чего делать будите?
Опять же, я не представляю ситуацию, в которой он не пойдёт на компромисс))) ТАких ситуаций просто нет :) смоделируйте пожалуйста :)
И давайте не доходить до идиотизма :) ведь мы взрослые адекватные люди.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.09 15:09

Arwen писал(а):Но это не единственная модель семьи.
Единственная жизнеспособная.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:13

Я не согласна. Это декларация. Аргументируйте пожалуйста.

В свою очередь могу обьяснить моё несогласие: знаю много примеров вполне жизнеспособных семей с другими моделями.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 15:18

Arwen писал(а): Опять же, я не представляю ситуацию, в которой он не пойдёт на компромисс)))
Вот видите, вы просто УВЕРЕНЫ, что он пойдет на компромисс. Ловко у вас получается им управлять;)

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:23

Я не уверена, я говорю, что не вижу такой ситуации. Со своей стороны я всегда поддерживаю мужа, доверяю ему, часто говорю "решай сам, я не очень хорошо разбираюсь в той или иной проблеме". Я ведь сама адекватна - так почему он не пойдёт на компромисс??
Я не понимаю, почему Вы считаете его тряпкой и подкаблучником.
Потому что он не самодур, который хотел плевать на мнение жены?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 15:38

Arwen писал(а):Я ведь сама адекватна - так почему он не пойдёт на компромисс??
Ну его и вас ПОКА результат постоянных компромиссов устраивает, вот и проблем ПОКА нет.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:45

Да почему "пока"? Отчего вы не допускаете мысли, что мы так проживём всю нашу совместную жизнь, короткую или длинную? :)
Вот встречный к Вам вопрос: не знаю, женаты ли Вы, но если да - то Вы что, игнорируете мнение жены? при чем игнорируете демонстративно? И если да, то зачем?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.10.09 15:46

Arwen писал(а):Я оставляю принятие решения за нами обоими. Я могу согласится с ним, если считаю, что он прав. Я могу убедить его в своей правоте.
Детский сад :lol:
Два противоположных мнения. Один говорит одно, другой противоположное. Примите одно решение оба :lol: :lol: :lol: . И не надо ля-ля про убедить, просто кто-то уступает. Ну изредка, конечно, и убедить можно, хотя в 99% случаев под этим называется банальная уступка по различным мотивациям.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:50

Ну противоположных мнений у нас не бывает. Нет понятия "да - нет черное - белое". Из серии "что смотреть по телевизору футбол или сериал" В таком случае просто покупаются два телевизора.
А уступки - да, частенько случаются :) Но что плохого в уступках, если на них идут оба???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.10.09 15:52

Arwen, просьба внимательно изучить правила форума. В частности, цитирования. Но другие тоже не забудьте.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.10.09 15:55

Arwen писал(а):Из серии "что смотреть по телевизору футбол или сериал" В таком случае просто покупаются два телевизора.
Ага. А из серии "где отдыхать, в Швейцарии или Индии" покупаются оба тура и каждый едет, куда ему угодно? Или из серии "куда отдать ребенка учиться"? Или из серии "на какой фильм идти в кинотеатр"? Или . Да мало ли этих серий?
Не верю! (С) :D .

"Не бывает противоположных мнений" . Завидую! :D . Но по-прежнему "Не верю!" (С) :lol:

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 16:03

Arwen, просьба внимательно изучить правила форума. В частности, цитирования. Но другие тоже не забудьте.
Спасибо! Я тут новенькая, учту. :)
Ага. А из серии "где отдыхать, в Швейцарии или Индии" покупаются оба тура и каждый едет, куда ему угодно? Или из серии "куда отдать ребенка учиться"? Или из серии "на какой фильм идти в кинотеатр"? Или . Да мало ли этих серий?
Я согласна с Вами. В семье, где каждый думает только о своих предпочтениях, так и получается. Я изначально была настроена думать о предпочтениях своего МЧ, а потом и мужа. То есть, в каждом случае я думаю о его мотивах. И примеряю на себя. И моя уступка - это желание сделать ему приятное. И его уступка в таком случае означает, что он думает о моих мотивах. Мы учитываем слабости друг друга. Мы прощаем резкие слова. И обсуждаем острые моменты, где каждый с чем - то не согласен. На самом деле это несложно. Просто нужно всегда ставить себя на место другого человека. И любить этого человека, и уважать. Поверьте, тогда не возникнет конфликтов "на какой фильм идти". И потом, у нас похожи вкусы, и в выборе фильмов, и в выборе досуга. Правда сейчас редко удаётся выбраться куда-то вдвоём, лишь по отдельности. Но это вопрос времени.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.10.09 16:06

Arwen писал(а):Я оставляю принятие решения за нами обоими. Я могу согласится с ним, если считаю, что он прав. Я могу убедить его в своей правоте.
Кругом Я!! Я!! Я
а где же МЫ?
Ваш гиперэгоизм налицо,а у гиперэгоисток муж может быть только подкаблучник,
нормальный мужик такое множественное ЯЯЯ просто терпеть не станет,
или загнёт в "бараний рог" такую строптивую жёнушку, или даст ей волшебного пенделя отправив её в пешее эротическое путешествие.

(кстати,женщины подкаблучников не любят,они ими ТОЛЬКО командуют)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 16:07

Arwen писал(а):Да почему "пока"? Отчего вы не допускаете мысли, что мы так проживём всю нашу совместную жизнь, короткую или длинную? :)
допускаю, отчего ж, нет то :)

Вот встречный к Вам вопрос: не знаю, женаты ли Вы, но если да - то Вы что, игнорируете мнение жены? при чем игнорируете демонстративно? И если да, то зачем?
7 лет воевал с бабским мнением...

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 16:13

Кругом Я!! Я!! Я
а где же МЫ?
Мой последний пост должен убедить Вас в обратном. Мои "я, я, я" - это просто я высказывала своё мнение. МНения то у нас с мужем разные :) Если бы он от себя писал - то тоже наверное писал бы "я".
В отношениях у нас конечно всегда "мы". При чем "мы" - это не только он+я. Это дочка+мы.
Ваш гиперэгоизм налицо,а у гиперэгоисток муж может быть только подкаблучник,
нормальный мужик такое множественное ЯЯЯ просто терпеть не станет,
или загнёт в "бараний рог" такую строптивую жёнушку, или даст ей волшебного пенделя отправив её в пешее эротическое путешествие.
Мне кажется - или Вы переходите на оскорбления? Да, действительно, у меня есть чувство собственного достоинства, и в "бараний рог" крутить я себя не дам. Я считаю своего мужа нормальным мужчиной. Не эгоистом, не самодуром, не авторитарным главой семейства, а нормальным мужчиной, человеком, со своими достоинствами и недостатками, и то, и другое я нежно в нём люблю :)
И, как показал опыт нашей совместной жизни, и он во мне любит.
Вам же могу только посочувствовать :)

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 16:16

7 лет воевал с бабским мнением...
А зачем с ним воевать? :shock: Вы не на войне. Мне кажется, вы просто пытались самоутвердиться и в любом несогласии видели ущемление своих прав. Уйдите с тропы войны, любите и понимайте.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.10.09 16:24

Arwen, мягко ушли от ответа на мой вопрос. Так всё-таки за кем остаётся решение в семье, если при прочих равных муж настаивает на А, жена - на Б? Условно говоря, скажем, что речь идёт о том, в какой садик водить дочь. Мужу нравится А, жене - Б, оба садика хорошие, оба равноудалены от дома и от бабушек-дедушек. Куда ребёнка водить? Варианты соскальзывания с темы типа "у двух любящих людей такого спора не возникнет" не принимаются.

Просто и на мой личный взгляд, и с точки зрения ведущих мировых религий, окончательный приоритет принятия решений в семья - за мужчиной, с учётом мнения прочих членов семьи, разумеется.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.09 16:27

Arwen писал(а): ...любите и понимайте.
Любил и понимал, но только ПОСВОЕМУ. Баб же так не устраивает, им видите ли надо шоб любил и понимал как ОНИ ХОТЯТ.

Ответить