О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.11 19:15

Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств.
Ларошфуко

Вот сколько читаю, слушаю я ОЖП пришел ровно к такому же выводу как и Ларошфуко. Доказать что-либо тетке - практически нереальная задача. В 80% случаев она просто тупо не понимает что ты ей говоришь, в остальных 20% делает вид что не понимает и продолжает тупо талдычить свои высеры.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.05.11 20:04

главное, доказывать самочке, что либо(как правили элементарное) есть действо, нелогичное по определению

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.11 20:09

Я понял, что это что-либо доказывать - бессмысленно по определению. У самок всегда есть коЫзная карта - нелепый пример, подтверждающий ее правоту, и как ни доказывай логичность-нелогичность не поймет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.05.11 20:22

Лейтенант Запаса
любитель

Сообщение Лейтенант Запаса » 17.05.11 22:14

"Женщина соревнующаяся в чём - либо с мужчиной, перестаёт быть женщиной, но становиться конкурентом мужчине, уже не женщиной. С конкурентами не спят их не любят, не заботятся о них, их уничтожают.
".
Умничка, Разведчица! Это ты правильно сказала. Я всегда это тоже говорю, но мне не все верят.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.05.11 22:19

А чё раздел фантастики нету у нас форуме? Надо бы тему туда переносить. А то бабский ум, это ненаучанай фантастика :lol: :lol: :lol:

Лейтенант Запаса
любитель

Сообщение Лейтенант Запаса » 17.05.11 22:22

Баба - это животное. О каком уме можно рассуждать приминительно к животным?!

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 18.05.11 23:38

Всегда почему-то путают ум и хитрость... Женщине проще быть хитрой, чем умной.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.11 06:36

Псевдоумных довала.

Реально умных. Не, не слышал.

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 15:35

Я, наверное, конечно влезла и поздно и не в тему и можете кинуть в меня тапком… но я думаю, что девушка может быть и умной, и при этом даже и красивой… Хотя уверена, что Вы мне ответите отрицательно… Но все-таки… ИХМО… девушка может быть и красивой и умной! Только вот Вам, мужчинам, это как-то не очень-то и нравится. Ведь как часто Вы убегаете от тех, в чьих глазах видно хоть немного способностей мыслить логически. Хотя, уверена, что есть и такие, кому интересно проводить время просто с куклой… Она уж точно не напрягает мозги!Мне порой кажется, что мужчины часто сами себе противоречат. Вам же нравятся красивые и умные девушки, но когда Вы такую встречаете в профессиональной сфере, согласиться и признать, что она действительно умная не хотите.Почему, когда красивая девушка устраивается на хорошую работу, никому и в голову не приходит, что она может быть умной, все думают, что она на этой работе, только благодаря внешности…
А с другой стороны, почему все так против того, что девушка иногда пользуется своими внешними данными?! Ведь в этом в принципе ничего плохого нет. Многие люди чем-то пользуются для достижения успеха: некоторые используют связи, другие используют деньги родителей, многие включают свою хитрость или профессиональные навыки! Ведь у каждого свои плюсы, одни приобретаются в процессе жизни, другие даны от рождения. А ведь по сути это одно и тоже!
Смотрите, если к вам на собеседование придут две девушки, обе умны, но одна красивая и ухоженная, другая нет, вы естественно возьмете на работу ту, которая красивая! Аналогично и в обратном случае, если ко мне на собеседование придут два парня одинаково профессиональны, но один симпатичнее другого, я поступлю так же как и вы – возьму на работу того, кто симпатичней! Красота украшает людей! С такими людьми проще найти общий язык и просто приятней общаться.
Так что не нужно думать плохо о красивых девушках, которые добились результатов – занимают хорошую должность и успешно продвигаются по карьерной лестнице! Глупая девушка все равно ничего не добьется, даже если ее и возьмут на хорошую работу, как не крути, но со временем все станет на свои места и велика вероятность, что в конце концов она эту должность потеряет. Но Вы посмотрите, как много женщин среди ученых, делающих великие открытия… Они дуры?
И поверьте мне, если девушка красивая, но глупая, она не додумается использовать свою внешность для того, чтобы устроиться на хорошую работу и получать хорошую зарплату, ей это не нужно! Она другим способом сможет себя обеспечить, окрутив какого-либо бизнесмена или олигарха! А умные девушки стремятся к независимости!
На самом деле ведь девушки – это прекрасная половина человечества! Но этот факт нужно оправдывать, следовательно, всегда выглядеть прекрасно! Так что ничего плохого в том, что девушка красивая и умная нет!!! Может вы мужчины немного завидуете умным девушкам?;)
:-f :-f :-f :-f :-f

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.05.11 15:48

Но Вы посмотрите, как много женщин среди ученых, делающих великие открытия
Я весь внимание. Даже чутка напрягся. Огласите весь список пожалуйста. :D

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 19.05.11 15:54

Blondinka писал(а):Я, наверное, конечно влезла и поздно и не в тему и можете кинуть в меня тапком…
После этих слов остается верить, что вы красивая....
Но Вы посмотрите, как много женщин среди ученых, делающих великие открытия…
Имена предоставьте именно тех женщин-ученых, которые самостоятельно, без какого-либо участия мужчины сделали великое открытие. Ну хотя бы идея принадлежала женщине в открытии...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.11 15:55

Красивая - согласен, еще хоть как-то можно оценить выборкой по сотне-другой ОМП.
Умная - как объективно оценить? Дать решить пограничные интегралы?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.05.11 16:02

стопудняк вязанка дипломов... 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.11 16:04

И орден - Самая умная и обаятельная :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.05.11 16:04

Даже умение решать пограничные интегралы может говорить только об умении решать пограничные интегралы. У нас в институте высшую математику тетка преподавала кстати, умела решать интегралы.

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 16:04

Но Вы посмотрите, как много женщин среди ученых, делающих великие открытия…
Имена предоставьте именно тех женщин-ученых, которые самостоятельно, без какого-либо участия мужчины сделали великое открытие. Ну хотя бы идея принадлежала женщине в открытии...[/quote]
Наверное, я не совсем правильно выразилась, но могу сказать только то, что знаю в силу своей профессии...

В 1962 году Джеймс Уотсон, Фрэнсис Крик и Морис Уилкинс (МУЖЧИНЫ) получили Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в 1953–м. По выражению Уотсона, у него в мозгу тогда что–то "щелкнуло".
Лишь спустя какое-то время выяснилось, что "щелчок" произошел после того, как ученые ознакомились с результатами исследований молодого биофизика (ЖЕНЩИНЫ) Розалинды Франклин, причем без ее ведома.
Еще в публикации 1951 года Франклин настаивала на том, что ДНК имеет структуру в виде спирали с основаниями внутри и остовом снаружи, а незадолго до публикации тройки будущих нобелевских лауреатов поняла, что нить ДНК состоит из двух цепочек.
Но саму Розалин коллеги-мужчины всерьез не воспринимали, открыто называли "синим чулком". Она, если разобраться, была типичной женщиной тех лет в науке, где доминировали мужчины - недооцененная, эксплуатируемая, вынужденная постоянно доказывать, что она не глупее коллег.
Премию она не получила. В отличие от своих коллег, проживших долгую и насыщенную жизнь (Уотсон жив до сих пор), Франклин умерла в возрасте 37 лет от рака, в 1958–м. Как раз в тот день, когда открылась Всемирная выставка в Брюсселе, где были представлены ее последние наработки. Возможно, болезнь отчасти была вызвана тем, что Розалинда проводила слишком много исследований с помощью рентгена, став первым ученым, кто сделал четкие рентгеновские изображения структуры ДНК.

И все-таки, все-таки она стала символом. Может быть, не для нас. Но все же. Я уважаю эту женщину...

ЗЫ и уважаю мужчин, что они все-таки ее труды вынесли на суд... сама бы может просидела молча... вот такие мы.... талантливые женщины :roll: :roll: :roll: (*)- (*)- (*)-

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 16:06

Доктор Рад писал(а):Красивая - согласен, еще хоть как-то можно оценить выборкой по сотне-другой ОМП.
Умная - как объективно оценить? Дать решить пограничные интегралы?
Интегральные уравнения пограничного слоя??? Без проблем.... Вот уж это легко :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.05.11 16:07

Вай как трогательно... Вы такая блондинкО.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.11 16:08

Не. Пограничные это те, которые имеют не единственное решение. Решать можно по-разному. Алгоритма нет пока. А вот достоверность решений оценивается по отклонению от нормали полученных эксп данных.

Типа 18-мерное пространство. ВысшМат тут не канает. :D

Начитанных видел. Зараженных идеями видел. Умных - нет.

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 16:09

Mad_Dog писал(а):стопудняк вязанка дипломов... 8)
Конечно льстите !-^ Но вязанку точно мне не надо !-)-

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.11 16:11

А я слышал, что Доктора Живаго Пастернаку надиктовала его 20летняя сожительница.
Потом она еще 4 книги выпустила: "Как я диктовала Пастернаку Доктора Живаго"

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 16:15

Доктор Рад писал(а):Не. Пограничные это те, которые имеют не единственное решение. Решать можно по-разному. Алгоритма нет пока. А вот достоверность решений оценивается по отклонению от нормали полученных эксп данных.

Типа 18-мерное пространство. ВысшМат тут не канает. :D

Начитанных видел. Зараженных идеями видел. Умных - нет.
ОК, признаю свою дурость :cry: хотя бы потому, что на чтение времени нет.... идей? как-то тоже не приходят никакие... Но.... Блондинке же можно ^kiss^
Да и не о своем уме я сказала, а просто в целом о женщинах, к коим себя не причисляю.... :cry:

Blondinka

Сообщение Blondinka » 19.05.11 16:18

Питерский писал(а):Вай как трогательно... Вы такая блондинкО.
Питерский, вот такие трогательные мы, Питерские, блондинкО :wink:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 19.05.11 16:22

Blondinka писал(а):...Розалинды Франклин...
Да, действительно очень много...

Ответить