Жёлтый Дьявол!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.05.06 10:43

И чем вы их благодарите? :lol:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 11:22

Svobodniy писал(а): Значит вы сугубам материалистка, раз для вас религия приравнивается и отождествляется с псевдонаучными тонкостями. замечательно. НО тогда, Вы вообще не можете употреблять слово душа, поскольку это не есть научное понятие. что вы и пытаетесь делать в начале вашего поста. поэтому давайте не будет говорить даже грубо о том, что не имеет научности.Хотя что это пытаются найти ученые , взвешивая , фотографируя и проводя иные исследования в момент умирания человека. Наверное они проверяют сколько весит характер человека и его тараканы, амбиции и организационные способности в момент наступления смерти, или пытаются все это фоторграфировать-))
Религия для меня - не более, чем способ обосновать существование человечества и подвести под него определенные законы и принципы поведения. Примерно так же, как политика. Это все игра для больших мальчиков и девочек. Не употреблять мне слово душа? Извольте, не буду. Только вот русский народ выдумал это слово не зря и просто одному понятию "характер" оно не тождественно. Для этого и требовалась моя оговорка "грубо говоря". Думала, Вы меня поймете. А то, что там пытаются фотографировать... ну что ж, кто-то спит с инопланетянами и рожает от них детей. Их тоже фотографируют, кстати.
Впрочем, если Вас оскорбляют такие атеистические и "крамольные"с точки зрения официальной церкви мысли, то я буду осторожнее. Чужую позицию, особенно в таком щепетильном вопросе, надо уважать.
Итак, вы ставите между душой и характером знак тождества?) замечательно. Значит мы будем говорить о характере, раз душа, следуя вашим мыслям грубо говоря характер и вы приводите ее к одному с характером знаменателю, опираясь на научность и неприятия псевдонаучности церки. а раз так, то смотррим на , раз вы глюбите грубости, то грубое определение характера :характер определяется как совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются способы его поведения и способы эмоционального реагирования. по-моему все научно-)
И чем кардинально Ваше определение характера отличается от понятия души?
Кстати, не поленилась обновить в памяти – «Толковый словарь русского языка» - Душа 1. Нематериальная - по идеалистическим представлениям - субстанция, противопоставляемая телу. // Бессмертное - по религиозным представлениям - начало в человеке, составляющее сущность его жизни и связывающее его с Богом.
2. Внутренний мир человека. // Психические переживания как основа его жизни.
3. Совокупность склонностей и черт, присущих определенному лицу. // Человек как носитель каких-л. склонностей и черт.
4. перен. Главное лицо где-л.; организатор, вдохновитель. // Общий любимец в коллективе.
5. перен. Сущность, основа чего-л.
6. разг. Человек единица счета.
7. Употр. как ласково-фамильярное обращение к кому-л.

Характер
1. Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
2. Твердая воля, упорство в достижении цели.
3. Свойство, качество, своеобразие, индивидуальный облик чего-л.
4. перен. Художественный образ, обобщающий типичные черты какой-л. группы людей; тип (в литературе, сценическом искусстве). // Главные черты произведения (в скульптуре, живописи).

вот интересно, что в характере позволяет или не позволяет мыть кастрюли и вместо мытия идти смотреть видик или рассуждать о стойкости водоотталкивающей туши?
Не позволять может многое – желание заняться чем-то другим, неохота, предубеждение. Многое.
а может быть взаимосвязана? только вот не знаю я взаимосвязи характера с мозгом? ну, мы же уже знаем , что я тупой, поэтому, если вас не затруднит,дайте пояснения этой взаимосвязи-)
Вы не знаете взаимосвязи характера и мозга? Если Ваш мозг забит не полностью и знает, скажем, в совершенстве только таблицу умножения, вряд ли Вы будете уверенным в себе, самодостаточным, воспитанным человеком с богатым внутренним миром (если, конечно, здесь не разводить демагогию по поводу критериев богатства внутреннего мира – для кого-то, это, дескать, количество прочитанных книг, а для кого-то – доброта и спокойствие).
давайте уже без переносностей-) мне казалось, что любовь к мытию кастрюль это есть любовь к чистоте, к обеспечению санитарных условий. порядку, ну, то, чему мамы должны учить девочек , чтобы они могли выполнять роль хранительницы очага. Но этому мамы учили в семьях с традиционными семейными ценностями-) Согласен, ценности могут быть нетрадиционными-)
По Вашим же словам, любовь к «мытию» кастрюль – это показатель женственности и (?) любви к человеку, который ест из этих кастрюль. И почему мыть кастрюли должно хотеться? Их просто моют, не задумываясь – хочется или нет. Полагаю, сравнив мытье кастрюль, скажем, с прибиванием полочек, редкий мужчина скажет Вам, что он в восторге от столярных работ по дому. Но надо. И опять же – если мужчина прибьет полочку не сегодня, а завтра, то я не восприму это как признак его несостоятельности или, упаси Боже, нелюбви ко мне.
опять я тупой и не понимаю, как характер может любить? индивид, обладающий характером, личность, с определенным набором качеств, это я понимаю, могут любить, а вот как может любить или не любить характер. Ну, тупой, извините. и знаю, это моя проблемма-)

Любит не тело индивида, а что-то другое в нем. Если угодно, характер (душа). В зависимости от особенностей своего характера человек влюбляется в ту особь противоположного пола (или своего?), которая наиболее подходит ему по личностным характеристикам, набору качеств и т.д.
да качество характера от этого не зависит-) именно качество характера влияет на то, будут они мыться или нет-)
Качество характера по отношения к мытью посуды первично. Если качество характера позволяет, будут мыться. Если нет – не будут.
хм-) мне казалось, что интеллект все-таки приоритетен в связи интреллект- характер. -)) а у вас какая-то интересность-) характер пишет, читает, разминается, а интеллект уже достиг уровень своего развития и застыл-) хи-хи-) он уже отдал себе отчет и свободен-) разминки, чтения, писания, споры - это формы активности характера? хм, забавно-) главное, что интеллект здесь не при чем-.

Чтобы мой интеллект достиг определенного уровня, мне нужен был характер. И сейчас развиваться моему интеллекту помогает мой характер. Так же как и интеллект отчасти определяет характер. Вы же полагаете, что эти вещи никак не взаимодействуют друг с другом, да?

Извините, но это ваша логика хочет подкорреткировать мою логику и находит в моих словах мысль о том, что общение не нужно,хм, странно.... где вы такое у меня нашли....Самодостаточность, позволяет человеку общаться свободно, не ожидая подверждения его значимости и одоюбрения со стороны окружающих. так понятно объяснил?
Человек разумный, живущий в обществе, чувствует свою самодостаточность тогда, когда он получает некое одобрение по поводу своей деятельности от этого общества. Вербальное ли или нет – не важно. Если человека не одобряет общество, а он чувствует себя самодостаточным, то, возможно, его оценят только потомки. А может, и нет. А вообще – доброе слово и кошке приятно.
а о бескорыстной любви, как любви истинной ничего не слышали? а выражения: делай добро и бросай его в воду вам не знакомо
.

А Вы слышали о ней? Бросали добро в воду? А как насчет бескорыстной любви к женщине? Ну, в смысле, она не моет, не стирает, не печет пирожки, а Вы ее бескорыстно любите…
корыстность, вот как называется чувство желания благодарности в ответ на доброе дело.
Одним словом. Фрида, вы корыстна и горе тому, кто не оценит вашего "вклада".
Я говорю не о чувстве ЖЕЛАНИЯ благодарности, а о радости от ее получения. Не поблагодарили – ну и ладно. Поблагодарили – подарили крылья.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.05.06 11:26

Ну вы развели философию.

Давайте ближе к теме, про бабло.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.05.06 11:37

Фрида писал(а):
Я говорю не о чувстве ЖЕЛАНИЯ благодарности, а о радости от ее получения. Не поблагодарили – ну и ладно. Поблагодарили – подарили крылья.
Что вы радуетесь получяя подарки от мужчин-это само собой
а вот что эти люди ПО ВАШЕМУ мнению больше любят дарить Вам
а сами не любят от Вас получать
-тут у них бы надо уточнить,думаю,говоря за них вы погорячились
спасибо ,спасибом а вот неплохо бы и им вместо вашего спасибо подарить в ответ
а то игра в одни ворота получается
типа
ваше спасибо -им за счастье

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 11:41

Владимир писал(а):
Что вы радуетесь получяя подарки от мужчин-это само собой
а вот что эти люди ПО ВАШЕМУ мнению больше любят дарить Вам
а сами не любят от Вас получать
-тут у них бы надо уточнить,думаю,говоря за них вы погорячились
спасибо ,спасибом а вот неплохо бы и им вместо вашего спасибо подарить в ответ
а то игра в одни ворота получается
типа
ваше спасибо -им за счастье
Вообще-то речь не шла о подарках именно мне и именно от мужчин. Да и вообще не о подарках в прямом смысле этого слова. Я говорю, что любому человеку, сделавшему хорошее дело, нравится принимать благодарность. Доброе дело, как правило, последует в ответ.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.05.06 11:52

Фрида писал(а):Вообще-то речь не шла о подарках именно мне и именно от мужчин. Да и вообще не о подарках в прямом смысле этого слова. Я говорю, что любому человеку, сделавшему хорошее дело, нравится принимать благодарность. Доброе дело, как правило, последует в ответ.
Ой, ли?
Не последует. Если женщина начнет воспринимать это как само собой разумеющееся, то доброго дела не последует.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.05.06 12:02

Kw@gg@ писал(а): Женщина никогда не замечает, что для нее делают, зато она всегда заметит, что для нее не делают...
Дааа.... женщины. Как вообще можно уживать с такими сволочными созданиями, непонятно :lol: :lol: :lol: Такое чуйство, что господь гнилое ребро у Адама какое-то выбрал :lol: :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.05.06 12:17

Kw@gg@ писал(а):
Ой, ли?
Не последует. Если женщина начнет воспринимать это как само собой разумеющееся, то доброго дела не последует.

И я про то же
подарки со временем начинают восприниматься,как само собой разумеещееся
отсюда и мнение такое
Это ж он сам для себя делает,он без этого жить не может
ну не мешать же ему?Пусть себе продолжает

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 12:20

Kw@gg@ писал(а):
Ой, ли?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.05.06 12:28

Опишите подробнее качества моральные (или любые другие, на ваше усмотрение), нормальных мужчин и нормальных женщин, как вы понимаете.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 17.05.06 12:31

Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что в наше современное время - деньги - это часть нашей жизни, и отменять их никто не собирается, по крайней мере в ближайшее время. К сожалению, без денег сейчас не родишься и не умрешь, не проживешь , не обратишься к врачу, не выучишь детей.
И обсуждаемая здесь тема о поражении души женщины Желтым дьяволом, вообщем-то, понятна и почему это так беспокоит мужчин - тоже.
Действительно, лет 20 назад, основная масса населения страны была +/- равны. В школу все ходили в фартуках и сбелыми воротничками, смотрели 1-2 программы по ТВ, отдыхали в Сочи и ездили на жигулях.
Что произошло потом, сами знаете. С этого все и началось.
На сегодня, на мой взгляд, общая картина - такая.
Молодые девушки (15-25 лет), достаточно большое количество, действительно помешаны на деньгах и ищут себе обеспеченных молодых людей, хоть в мужья, хоть в любовники, хоть в спонсоры.
Желаний много, а возможностей нет ни у них, ни у их родителей. Остается только самый легкий путь - найти "подходящую" пару, которая бы реализовывала все ее прихоти. Затрашний день их не интересует- хочется все и сейчас.
Есть другая категория, чуть постарше (25-35), которые замужем и доводят мужа до белой горячки своими потребностями. ими руководит обыкновенная зависть и ограниченность ума . Так как в этом случае для нее показателем является обеспеченность ее соседки, подруги, коллеги. " Вот, у той муж может, а ты нет...." И пошло, поехало... Исход очевиден.
Но, разумеется, что во всех возрастных категориях есть и вышеописанные особы , и обыкновенные нормальные женщины, которые не делают культа из денег, а считают средством для жизни и относятся к ним совершенно спокойно, без маниакальной навязчивости.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.05.06 12:31

[quote=]

Вот ключевые слова я выделил ваши
Так и мы о нормальных говорим,
нрмальному человеку рано или поздно надоест игра в одни ворота

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 12:37

[quote="Владимир"]

Да почему в одни-то ворота? Что ж Вы женщин априори всех представляете себе какими-то сучными тварями, которые неспособны на чувства, а только и норовят урвать побольше? Если уж на то пошло, то и женщине надоест игра в одни ворота рано или поздно.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 12:38

Разведчик писал(а):Опишите подробнее качества моральные (или любые другие, на ваше усмотрение), нормальных мужчин и нормальных женщин, как вы понимаете.
Разведчик, в самом деле, здесь столько всего об этом написано. Очень много написано лично мной, если Вас интересует лично мое мнение.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.05.06 12:56

Фрида писал(а): Да почему в одни-то ворота? Что ж Вы женщин априори всех представляете себе какими-то сучными тварями, которые неспособны на чувства, а только и норовят урвать побольше? Если уж на то пошло, то и женщине надоест игра в одни ворота рано или поздно.
Да я же ваши слова привожу и из них это и следует
кругом только Я , Я иещё раз Я любимая

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 13:02

Владимир писал(а):
Да я же ваши слова привожу и из них это и следует
кругом только Я , Я иещё раз Я любимая
Владимир, цитаты в студию.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.05.06 13:14

ну, поехали-)
Только вот русский народ выдумал это слово не зря и просто одному понятию "характер" оно не тождественно.
тем не менее, приводя определения характеру и душе, мы находим, что:
Душа:Совокупность склонностей и черт, присущих определенному лицу. // Человек как носитель каких-л. склонностей и черт.
характер:Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
что есьт тожденственно, и вы подвтерждали это писав в своем топике: душа (характер)
объясните мне нетождетсвенность. Я же тупой, мы уже выяснили этот вопрос ранее-))
Не позволять может многое – желание заняться чем-то другим, неохота, предубеждение. Многое.
многое то, многое, но зачастую за всем этим стоит простая и банальная лень-)
Если Ваш мозг забит не полностью и знает, скажем, в совершенстве только таблицу умножения, вряд ли Вы будете уверенным в себе, самодостаточным, воспитанным человеком с богатым внутренним миром
это не ответ на вопрос связи мозга и наличия там знаний с характером.это вы отвечаете на какой-то свой вопрос.
По Вашим же словам, любовь к «мытию» кастрюль – это показатель женственности и (?) любви к человеку, который ест из этих кастрюль
да, представьте себе, и когда муж ходит не в свежей рубашке, это показатель не любви жены к мужу, к себе самой, неуважение к мужу и к себе самой.
послы был вот такой :индивид, обладающий характером, личность, с определенным набором качеств, это я понимаю, могут любить, а вот как может любить или не любить характер, а вы отвечаете
Любит не тело индивида, а что-то другое в нем
опять на какой вопрос вы отвечаете?
В зависимости от особенностей своего характера человек влюбляется в ту особь противоположного пола (или своего?), которая наиболее подходит ему по личностным характеристикам, набору качеств и т.д.
вот именно, влюбляется человек , а не его характер, как вы описывали в своем посте ранее. так что опять ответ не тот и разговор не о том.
Качество характера по отношения к мытью посуды первично. Если качество характера позволяет, будут мыться. Если нет – не будут.
т.е. вы согласилиьс по этому вопросу с моей позицией.
Чтобы мой интеллект достиг определенного уровня, мне нужен был характер. И сейчас развиваться моему интеллекту помогает мой характер. Так же как и интеллект отчасти определяет характер. Вы же полагаете, что эти вещи никак не взаимодействуют друг с другом, да?
это вы так считаете-)
читаем:
Ей (душе) просто как воздух нужно разминаться, читать, писать, исследовать, спорить в поисках правды. Моему интеллекту это не нужно, он и так отдает себе отчет в уровне своего развития. А вот душа требует, хоть режь.
вы уже определитесь, какая у вас связь кого с кем.
Человек разумный, живущий в обществе, чувствует свою самодостаточность тогда, когда он получает некое одобрение по поводу своей деятельности от этого общества. Вербальное ли или нет – не важно. Если человека не одобряет общество, а он чувствует себя самодостаточным, то, возможно, его оценят только потомки. А может, и нет. А вообще – доброе слово и кошке приятно
вы опять о своем и своем духе)))
самодостаточному человеку побарабану, оценят его современники или потомки. именно поэтому он и самодостаточен, что ему не нужно одобрений и похвал сос тороны окружающих) ну а если вы ищите подверждения своей значимости со стороны то.... вы обречены на вечное беспокойство соовтествовать ожиданиям и требованиям окружвающего вас мира. но видимо, до вас это не доходит.
А Вы слышали о ней? Бросали добро в воду? А как насчет бескорыстной любви к женщине? Ну, в смысле, она не моет, не стирает, не печет пирожки, а Вы ее бескорыстно любите…
а никак насчет бескорыстной любви. я корыстен и не скрываю этого-)) я корыстен настолько, что хочу, чтобы у меня было чисто в доме, свежаю рубашка и ухоженная жена-)) вот такой вот я эгоист и корыстный человек.
хм, а о чем как не о желании благожарности говорит такая ваша фраза?
Знаете, что людей, которые любят дарить подарки больше, чем тех, кто любит их получать? Это потому что их душа жаждет благодарности, и расплывается в благодушной улыбке (ну, в переносном, конечно же, смысле), когда кому-то сделала хорошо. Но не столько от радости за того человека, сколько от удовлетворения какого-то своего чувства. Это чувства - желание благодарности.
опять определяйтесь-))бескорыстная вы наша-))

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.05.06 13:30

Эльза, небольшое уточнение к вашему посту. Деньги, или их эквивалент, всегда играли большую роль в жизни человека. именно человека, ибо природе и природным тварям они не к чему-)
Деньги как средство-да. деньги как цель- печально и скорее всего губительно для того, кто выбрал себе такую цель.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.05.06 13:39

2 Фрида

По-моему, с желанием благодарности у Вас что-то не так. Подарки, если от чистого сердца, дарят лишь с одним расчетом - порадовать дорогого человека, т.е. безусловно. Вот эта его радость и есть искомое вознаграждение. А желание благодарности - это прямо бартер какой-то.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 17.05.06 13:40

Пора бы господа перейти по ближе к теме - Жёлтому Дьяволу:-). Вот к примеру Фрида грубо говоря "прокололась" сказав что для неё религия не более чем игра взрослых дядь и теть. Отлично! Я всегда был убеждён что двум богам служить нельзя. Не признаешь традиционных религиозных ценностей, десяти заповедей, ну хорошо.У нас свобода совести, НО свято место пусто не бывает! Его и займёт дьявол...жёлтый или ещё там какой. А между тем как говорил метрополит Киррил - человечество до сих пор живёт благодаря тем ограничениям, которые закладываются этими десяти заповедями.Человек это ощушает на каком-то подсознательном уровне. Такое чувство как совесть является индикатором всех его поступков. В противном случае люди бы давным давно друг друга бы перебили за золото. Прочитав некоорые сообщения по данной теме у меня складывется впечатление что мы буквально в двух шагах то конца света. Нет, не того, что описывают фантасты с потопами там и катастрофами межпланетного масштаба и прочее...Если люди вообще и женщины в частности в ходе перемен в нравственном сознании в цепочке свойх ценностей и приоритетов поставят на первое место золото (что мы с вами наблюдаем даже в пределах этого форума). Если деньги станут приоритетом номер один в жизни человека а следовательно сходят на нет все морально-нравственные ограничения к их накоплению то и будет тот самый настоящий конец света. Люди просто перебьют друг друга. Судя по тому на сколько одержимы женщины жёлтым дьяволом - перспектива вполне реальная :evil:

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 17.05.06 13:51

Очень хорошо описала ситуацию с нашими дамами Эльза из Одессы. Просто классика жанра - до 25 лет ищут богатого принца ( остальных за мужиков не считая) а после 25 приходиться перед страхом одиночества выходить за того, кто возьмёт а уж потом ему плешь грызть типа "ты не мужик...вот у той деловой, состоятельный и прочее"....и так до развода :twisted:И одиночество :evil: Типичная судьба средне-статистической стервы :!:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.05.06 13:58

Непримеримый писал(а):Очень хорошо описала ситуацию с нашими дамами Эльза из Одессы. Просто классика жанра - до 25 лет ищут богатого принца ( остальных за мужиков не считая) а после 25 приходиться перед страхом одиночества выходить за того, кто возьмёт а уж потом ему плешь грызть типа "ты не мужик...вот у той деловой, состоятельный и прочее"....и так до развода :twisted:И одиночество :evil: Типичная судьба средне-статистической стервы :!:
(со второго захода) Тема раскрыта!

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 14:12

Ну что ж, гулять так гулять.

тем не менее, приводя определения характеру и душе, мы находим, что:
Душа:Совокупность склонностей и черт, присущих определенному лицу. // Человек как носитель каких-л. склонностей и черт.
характер:Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
что есьт тожденственно, и вы подвтерждали это писав в своем топике: душа (характер)
объясните мне нетождетсвенность. Я же тупой, мы уже выяснили этот вопрос ранее-)) [/quote]

Это ж Вы говорили, что душа и характер нетождественны, и претендовали на некую возвышенность души. Стало быть, теперь отказались от этого убеждения и просите разъяснить нетождественность (по идее, Вы должны больше меня знать об этом). Ну что ж. Маленькая нетождественность души и характера заключается, по-моему, в том, что понятие "душа", принятое в обществе, несколько шире и, как бы это сказать, одухотвореннее, что ли. Под ним понимается, как правило, не только определенный набор качеств человека, но и некий внутренний стержень, симбиоз эмоционального и рационального, имеющегося в человеке.
Про то, что Вы тупой - это Вы зря, я такого ж не говорила.
многое то, многое, но зачастую за всем этим стоит простая и банальная лень-)
Иногда и лень. Прибивать полочки тоже бывает лень, за это ж никто мужиков не обзывает "тряпками" или как-нибудь еще.
это не ответ на вопрос связи мозга и наличия там знаний с характером.это вы отвечаете на какой-то свой вопрос.
Я отвечаю на вопрос о взаимосвязи интеллекта и характера. Если человек ничего не выучил, кроме таблицы умножения, значит, у него соответствующий характер (при нормальных внешних условиях). И наоборот, если у человека жесткий, целеустремленный характер, то он выучит много всего, помимо таблицы умножения. А если уж он выучил много всего, то это неизбежно отразится на его характере - он станет либо спокойнее, увереннее и уравновешеннее, либо, наоборот, погрязнет в сомнениях. Тогда на помощь снова придет характер - если он достаточно трердый, то человек найдет ответы на свои вопросы и продолжит совершенствоваться.
да, представьте себе, и когда муж ходит не в свежей рубашке, это показатель не любви жены к мужу, к себе самой, неуважение к мужу и к себе самой.
А если полочка не прибита, это показатель чего?
посыл был вот такой :индивид, обладающий характером, личность, с определенным набором качеств, это я понимаю, могут любить, а вот как может любить или не любить характер, а вы отвечаете
Любит не тело индивида, а что-то другое в нем
опять на какой вопрос вы отвечаете?[/quote]

На вопрос, почему человек любит характером или, если угодно, душой. А не телом.

вот именно, влюбляется человек , а не его характер, как вы описывали в своем посте ранее. так что опять ответ не тот и разговор не о том.
Душа встречается с душой, любовью встреча та зовется... (Петрарка)
т.е. вы согласилиьс по этому вопросу с моей позицией. [/quote]

Пусть так.
это вы так считаете-)
читаем:
Ей (душе) просто как воздух нужно разминаться, читать, писать, исследовать, спорить в поисках правды. Моему интеллекту это не нужно, он и так отдает себе отчет в уровне своего развития. А вот душа требует, хоть режь.
вы уже определитесь, какая у вас связь кого с кем.[/quote]

Интеллект позволю себе сравнить со стопкой книг, чтобы было понятнее. Так вот, лежит стопка книг. В ней очень много написано вещей умных и полезных. Но сами по себе книги ничего не значат. Нужно, чтобы кто-то их прочитал и воспользовался знаниями, заключенными в них. Для этого нужен характер - любознательный.

вы опять о своем и своем духе)))
самодостаточному человеку побарабану, оценят его современники или потомки. именно поэтому он и самодостаточен, что ему не нужно одобрений и похвал сос тороны окружающих) ну а если вы ищите подверждения своей значимости со стороны то.... вы обречены на вечное беспокойство соовтествовать ожиданиям и требованиям окружвающего вас мира. но видимо, до вас это не доходит.
Самодостаточность, которую Вы описали, психологи называют сумасшествием. "Человек самодостаточен, когда ему по барабану, оценят его современники или нет" - это сильно и канает, пожалуй, только в отношении людей исключительно творческих. Они творят вещи, не принимаемые обществом, и им по барабану, что об этом думают окружающие. Но большинство, к сожалению или к счастью, не таково.
Одобрения со стороны я не ИЩУ, я его с удовольствием принимаю, если оно есть. И только. Ибо, как выше говорил Владимир, игра в одни ворота быстро надоедает.
а никак насчет бескорыстной любви. я корыстен и не скрываю этого-)) я корыстен настолько, что хочу, чтобы у меня было чисто в доме, свежаю рубашка и ухоженная жена-)) вот такой вот я эгоист и корыстный человек.
а зачем затеяли разговор о бескорыстной любви, вменяя мою корысть мне в вину?
хм, а о чем как не о желании благожарности говорит такая ваша фраза?
Знаете, что людей, которые любят дарить подарки больше, чем тех, кто любит их получать? Это потому что их душа жаждет благодарности, и расплывается в благодушной улыбке (ну, в переносном, конечно же, смысле), когда кому-то сделала хорошо. Но не столько от радости за того человека, сколько от удовлетворения какого-то своего чувства. Это чувства - желание благодарности.
опять определяйтесь-))бескорыстная вы наша-))[/quote]

Демагогия, друг мой. Человек не склонен выпрашивать благодарность, ему нравится ее получать. И если ее нет, то вряд ли он будет долго делать хорошее тому человеку, от которого благодарности не получил. В народе это называют "черная неблагодарность".

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 17.05.06 14:17

Непримеримый писал(а):Вот к примеру Фрида грубо говоря "прокололась" сказав что для неё религия не более чем игра взрослых дядь и теть. Отлично! Я всегда был убеждён что двум богам служить нельзя. Не признаешь традиционных религиозных ценностей, десяти заповедей, ну хорошо.У нас свобода совести, НО свято место пусто не бывает! Его и займёт дьявол...жёлтый или ещё там какой.
Я разве утверждала когда-то, что я свято верую? Нет. Почему тогда "прокололась"?
Я не служу двум Богам. И вообще Богам в том понимании, о котором Вы говорите. Извините за лирическое отступление.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.05.06 14:25

Фрида писал(а):Иногда и лень. Прибивать полочки тоже бывает лень, за это ж никто мужиков не обзывает "тряпками" или как-нибудь еще.
Тряпками не называют, а вот "черт косорукий", часто..
Фрида писал(а):
Самодостаточность, которую Вы описали, психологи называют сумасшествием. "Человек самодостаточен, когда ему по барабану, оценят его современники или нет" - это сильно и канает, пожалуй, только в отношении людей исключительно творческих. Они творят вещи, не принимаемые обществом, и им по барабану, что об этом думают окружающие. Но большинство, к сожалению или к счастью, не таково.
Отвечу строкой из песни:
...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас...

Ответить