Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 21:34

Ява писал(а):MacDuck, утверждая, что женщинам мораль неведома ( несмотря на все усилия привить её и сделать частью мировоззрения), не уводишь ли ты женщин от ответственности за их поступки?
Ни в коем случае. Собственно, где сейчас их ответственность?

Но я предостерегаю мужчин от наивных ожиданий нравственности в женщинах.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 21:35

Четко.
Опять про животных.
"О всех созданиях, больших и малых, прекрасных и удивительных". :lol:
Джеральд Даррелл - пособие по зооведению.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 21:39

Чинзано писал(а):Вот, шо мне не нравится, так это позиция дрессировки - Яв, это в твой адрес шпилька, ежели чё.
Ты об чем думаешь, выкладывая темки подобные? Об том, что НЕКОТОРЫЕ женщины все же поддаются дрессировке, то бишь, способны научиться морали?
Моя позиция заключается в том, что мораль - понятие внеполовое.
Оно выработано обществом для всех его членов независимо от пола, цвета кожи, возраста (после наступления совершеннолетия), религиозных конфессий и т.п.

Нормы морали для европейской цивиллизации сформулированы давно:
это нормы изложенные в Библии. Они являются стержнем, базой как для общественных норм поведения, так и для уголовных и административных законодательств стран этого региона.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 21:40

ElenaM писал(а): и хватит уже вешать еще одну ответственность на мужчин - им и так не легко, чтобы еще быть в ответе за великовозрастных дамочек :twisted:
Елена, верно подметила о переносе ответственности.
Но суть то в другом, и MacDuck её обозначил, кстати не один раз.
Нельзя искать в женщине друга, каких то внутренних установок, морали , «богатства» её мира, и как следствие стабильности и постоянства. Мужчина всё это даёт женщине, дает сколько ей влезет. Сколько она способна усвоить и принять. Нельзя также слишком серьёзно подходить а ОЖП, доверять им и верить на слово.
Ибо тебя могут слить, или поменять на другого мужчину в любой момент. Её можно лишь впустить в свою жизнь, душу. Насколько впустить, зависит от конкретной ОЖП.
С друзьями не спят в одной постели и не ибут им мозги. :wink:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 21:44

Моя позиция заключается в том, что мораль - понятие внеполовое.
Ява, но это же не так.
Если б это было так, какого черта ты создал бы эту тему?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 21:45

Ява писал(а): Моя позиция заключается в том, что мораль - понятие внеполовое.
Понятие, конечно, внеполовое. Только бабам оно до фени.

ЗЫ: Уже устал объяснять.
Последний раз редактировалось MacDuck 23.06.11 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 21:45

я согласна с Явой, но не сбрасывая со счетов генетику. просто есть рода-семьи у которых у какой-то мере нравственность уже в генотипе хоть одной ногой. ну когда "закон Божий" в душЕ. ну там муки совести, голос её... :)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.06.11 21:47

Женская мораль она может быть как презерватив , на любой член налезть сможет :!: :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 21:48

А про церковную мораль ты мне вообще не говори.
согласно их морали и Николашка кровавый - святой, а пару сотен лет назад церковники рабство пропагандировали, а еще чуть раньше - на кострах заживо жгли. И заметь - все по Божьему благословению.
Так что, давай уже не приплетать к морали церковь.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 21:48

Лесик, вот скажи мне, пожалуйста.
Если бы женщина тебе не доверяла, не искала у тебя внутреннего мира, не верила бы тебе на слово, думала, что ты можешь ее слить в любую минуту или поменять на любую женщину в любой момент, то ты стал бы я не знаю, не то что даже жить, а вообще водиться с такой женщиной?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 21:49

Lesik писал(а): Нельзя искать в женщине друга, каких то внутренних установок, морали , «богатства» её мира, и как следствие стабильности и постоянства. Мужчина всё это даёт женщине, дает сколько ей влезет. Сколько она способна усвоить и принять. Нельзя также слишком серьёзно подходить а ОЖП, доверять им и верить на слово.
Именно! Не следует применять к женщинам те же ожидания внутренней нравственности, как к мужчинам. Ну лишены женщины вообще постановки этих вопросов.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 21:50

Что морально, а что нет, решает не церковь, а совесть.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 21:55

Saw писал(а):Женская мораль она может быть как презерватив , на любой член налезть сможет :!: :lol:
+Много. :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 21:57

А чё, мужская не такая?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 21:59

ElenaM писал(а):Лесик, вот скажи мне, пожалуйста.
Если бы женщина тебе не доверяла, не искала у тебя внутреннего мира, не верила бы тебе на слово, думала, что ты можешь ее слить в любую минуту или поменять на любую женщину в любой момент, то ты стал бы я не знаю, не то что даже жить, а вообще водиться с такой женщиной?
Не скажу, потому как ты женщина. Не примеряй к себе мужскую роль и функцию. :D

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 22:02

Цель создания темы: проверить аргументами радикальное утверждение MacDuckа о том, что жинщина, в отличие от мужчины, существо внеморальное.
Основные тезисы:
1. Мораль как система ценностей разработана мужчинами. Мужчина, благодаря интеллекту и особому строю мышления, способен анализировать сущности и вырабатывать идеи для организации и упорядочения хаоса. Нравственные нормы, сформулированные мужчинами становятся частью их мировоззрения.

2. Женщина сама не может не только выработать, но и понять сущность и назначение моральных норм. Она не испытывает в них потребности. Мораль для женщины - внешняя драпировка, которая прикрывает пустоту. Мораль не встраивается в систему взглядов женщины. Используется механически для мимикрии и достижения тактических целей.
Последний раз редактировалось Ява 23.06.11 22:18, всего редактировалось 1 раз.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 22:03

Лесик, я не примеряю, уже знаю ответ для себя лично.
Не смогла бы жить с мужчиной, который мне не доверяет и ждет постоянно от меня удара.
Ради чего жить с врагом под одной крышей?
Последний раз редактировалось ElenaM 23.06.11 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:03

Если мужчина ориентирован на то, чтоб рассадить свое семя в наибольшее к-во самок, то женщина ориентирована на поиск лучшего самца. И там и там инстинкты. При чем здесь мораль?
Если говорить о морали, то тогда и для мужиков она та жеть, а если исходить из природных предпосылок, то почему только для мужиков такая скидка?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:07

а от тока не могу понять как животное -ожп может дать жизнь высшему существум-омп наградив его своей днк. :lol:
что первично яйцо или курица - яйцо, потмоу что курица есть взрослый организм мутации генов которого невозможны, а яйцо есть развивающийся организм в котором мутации возможни и меют последствия которые и есть изменчивость вида...
:)

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:15

1. Мораль как система ценностей разработана мужчинами. Мужчина, благодаря интеллекту и особому строю мышления, способен анализировать сущности и вырабатывать идеи для организации и упорядочения хаоса. Нравственные нормы, сформулированные мужчинами становятся частью их мировоззрения.
А, ну да.
видимо, именно поэтому мужчины устанавливают столь растяжимые моральные нормы для себя, и столь жесткие для женщин - конечно, каждый заботится в первую очередь, о себе, любимом.
2. Женщина сама не может не только выработать, но и понять сущность и назначение моральных норм. Она не ипытывает в них потребности. Мораль для женщины - внешняя драпировка, которая прикрывает пустоту. Мораль не встраивается в систему взглядов женщины. Используется механически для мимикрии и достижения тактических целей.
Естественно, она не понимает, с какой такой стати при провозглашении морали ее оставили с носом - ничего себе, дележка - мне все, а ты понюхай. Хорошо устроились, а?
Ты у меня будешь двадцатой любимой женой, так то,что я сплю с другими ежедневно - тебя не касается, я вправе, а то, что ты захотела быть любимой и единственной, - так ты - аморальна?
Лихо, ничего не скажешь.
Интересно, как мужики блюли бы мораль, загони их в такие рамки?
Та к ипеням снесли б все в тот же день.
А женщины - что?
Дрессированные животные, которых ну, не отучить никак, сволочей, хотеть жрать ежедневно... Ужас, да?
Какие невосприимчивые животные.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 22:16

Чинзано писал(а): И там и там инстинкты. При чем здесь мораль?
Чинзан, вопрос об отличии женщин и мужчин.
Настолько ли оно глубокое?

Вот, что писал Буду о морали в обществе и морали отдельных специфических особей:
На форуме, возможно, является новостью, что закон в отдельных случаях возлагает на граждан любого пола обязанность соблюдать требования морали. Например, педагогический работник может быть уволен за однократное совершение аморального проступка. Закон не даёт его точное определение за ненадобностью. Что аморально, любое общество разбирается прекрасно. И общество в целом более здорОво и вовсе не совпадает с такой его частью, как «многочисленная группа плядей и их адвокатов с альтернативными «ценностями». Другое дело, что в обществе развивается медленный крен на борт. Однако как только дело касается публичной и официальной сферы (собрание, выступление с трибунки, судебное заседание), то пляди и их воронья стая, будучи выведенными на лобное место, затыкаются как один, ибо хотят выглядеть добропорядочными членами общества. Уж поверьте на слово.
Растекшись по кухням и сплетням, маску опять снимают. Но мы ведь стреляные воробьи и судим по поступкам, не правда ли?
Бабомрази всё секут безошибочно. Это вопрос убеждений. Вопрос в том, что именно они считают нужным соблюдать, подводят ли «теоретическу базу», придумывают ли в своих интересах тухлое деление на «нужно, но иногда можно», «да, но», «непременно, однако есть исключения», «хорошо бы, но жизнь такая», «безусловно, но есть нюансы», «а как же кровь и любофь». И какие ценности считают необходимым охранять во что бы то ни стало. На проверку - таковых у бабомразей нет. Запоминание на уровне книжек – есть. На уровне нравственных установок (хребта) – нет.

По сути, Буду говорит то же самое, что и MacDuck, но только применительно к части женской популяции. Той части, представительницы которой обозначены термином "бабомрази".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:20

Чинзана, т.е. если все кругом крадут, то и "мне" не зазорно красть? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:24

понимаешь, чел совершает поступки ориентируясь на своё собственное Я, при его наличии, а в случае его отсуствия, ну т.е. отсуствия себя как личности, чел просто делает как все.
следование принипам (моральным) это большая работа воли человека, которая не может иметь места быть при отсуствии очень сильного характера. потому что сильный тот, кто может сам победить себя, т.е. тварь внутри себя лично. :)
здесь встраёт козлом современная мантра "люби себя" .

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:24

Ява, ты словами играешь.
Я ЗНАЮ о различии женщин и мужчин, не нужно этим прикрываться.
Слово мораль произнесла не я, и утверждение о том, что она одинаковая для всех - тоже не мое было.
Давай уже определимся, об чем мы говорим, об одинаковой для всех морали, или о млядских наклонностях женщин, которых, по мнению мужчин, женщинам иметь не положено.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:25

Расскажите мне, как на практике нравственные качества женщины зависят от ее красоты или нет?

Ответить