1. Мораль как система ценностей разработана мужчинами. Мужчина, благодаря интеллекту и особому строю мышления, способен анализировать сущности и вырабатывать идеи для организации и упорядочения хаоса. Нравственные нормы, сформулированные мужчинами становятся частью их мировоззрения.
А, ну да.
видимо, именно поэтому мужчины устанавливают столь растяжимые моральные нормы для себя, и столь жесткие для женщин - конечно, каждый заботится в первую очередь, о себе, любимом.
2. Женщина сама не может не только выработать, но и понять сущность и назначение моральных норм. Она не ипытывает в них потребности. Мораль для женщины - внешняя драпировка, которая прикрывает пустоту. Мораль не встраивается в систему взглядов женщины. Используется механически для мимикрии и достижения тактических целей.
Естественно, она не понимает, с какой такой стати при провозглашении морали ее оставили с носом - ничего себе, дележка - мне все, а ты понюхай. Хорошо устроились, а?
Ты у меня будешь двадцатой любимой женой, так то,что я сплю с другими ежедневно - тебя не касается, я вправе, а то, что ты захотела быть любимой и единственной, - так ты - аморальна?
Лихо, ничего не скажешь.
Интересно, как мужики блюли бы мораль, загони их в такие рамки?
Та к ипеням снесли б все в тот же день.
А женщины - что?
Дрессированные животные, которых ну, не отучить никак, сволочей, хотеть жрать ежедневно... Ужас, да?
Какие невосприимчивые животные.