Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 11:46

Эта бездумная категоричность, попытка загнать всех в одни рамки - очень раздражает.
оно же:
Дальше начинают понимать, что судить вот так людей - признак непроходимой тупости.
Абажаю такие моменты, когда ТП сама себе начинает противоречить через фразу. :lol:

И да, я верующая без ПГМ. И чо?
Нет ничего смешнее, чем рассказывать человеку, что он на самом деле должен делать. Глупость удивительная.
Женщина должна хранить верность, Женщина должна рожать детей. Женщина должна следить за порядком в доме.
Но это всё глупость удивительная, конечно же. Мужская тирания. :lol:

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 12:07

Vogel писал(а): Абажаю такие моменты, когда ТП сама себе начинает противоречить через фразу. :lol:
Осуждать поступок - это нормально для человека.
Загонять целую жизнь всех людей сразу в рамки - это тупость.
Но вы, конечно, разницы не заметили.))
И да, я верующая без ПГМ. И чо?
Тогда объясните:
Если есть женщины, которые не могут родить детей - то это допустил Бог. Думаете, с его точки зрения ее жизнь бессмысленна?
Если вы христианка, то по идее должны понимать, что все события по воле Божьей имеют смысл.
Что ж вы за Него решаете, у кого смысл в жизни присутствует, а у кого нет? :?
И если вы верующая, то тем не менее считаете, что жизнь монахини бессмысленна?
Женщина должна хранить верность, Женщина должна рожать детей. Женщина должна следить за порядком в доме.
Но это всё глупость удивительная, конечно же. Мужская тирания.
Нет, это не мужская тирания.
Но позвольте женщинам самим решать, что им нужно. Будьте умней.)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 12:18

что все события по воле Божьей имеют смысл.
Это серьёзное испытание для души - попытаться достойно прожить жизнь, не имеющую смысла. Не хочу с вами на эту тематику продолжать разговор, потому что мне неинтересно говорить об этом именно с вами. 8)
Но позвольте женщинам самим решать, что им нужно.
Да решают, решают. Вон, подавляющее число заявлений на развод - подают бабы. Видимо, от великого ума.

С вами скучно разговаривать. :(

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 12:28

Vogel писал(а): Это серьёзное испытание для души - попытаться достойно прожить жизнь, не имеющую смысла.
Еще раз, верующий человек, спрашиваю вас, почему вы пытаетесь решить за Бога, имеет смысл жизнь человека или нет?
И про монахинь вы так и не ответили....
Да решают, решают. Вон, подавляющее число заявлений на развод - подают бабы. Видимо, от великого ума.
А у вас всегда так: либо черное, либо белое?
Других вариантов не видели?
Как будто на развод не подают те, кто детей рожал, не изменял. Ога.
С вами скучно разговаривать.
Я и не претендую на роль вашего персонального развлекальщика.))

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.09.12 12:34

Vogel, давно хочу спросить. Сколько у вас детей, просто интересно :wink:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 12:41

почему вы пытаетесь решить за Бога, имеет смысл жизнь человека или нет?
Есть вещи, которые не нужно доказывать. Трава - зеленая. Снег - холодный. Измена - плохо. Женщина без детей - бесполезный пустоцвет. Может быть, вы привыкли пустопорожней демагогией загонять человека к разрешению спора - но я не хочу погрязать в этом балабольстве. Я могла бы вам сказать: в билии написано: "плодитесь и размножайтесь". И привести множество мест, где определяется роль женщины и мужчины в семье. Но вам не нужен диалог. Вам нужна демагогия. Я не дам вам её 8)
А у вас всегда так: либо черное, либо белое?
Женщина подала на развод - приняла решение. Выбрала пьющего, бьющего мужа - это тоже её решение. Здесь именно что - черное или белое. Это вам хочется видеть какие-то градации. А их нет.
Я и не претендую на роль вашего персонального развлекальщика
До фурии вам далеко в этом плане :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 12:44

Vogel, давно хочу спросить. Сколько у вас детей, просто интересно
Когда у меня появятся дети, боюсь у меня не останется времени на хождения по форумам. :wink:

А по теме: если, не дай бог, я окажусь бесплодной - не знаю, как и чем я буду жить дельше. Я буду самым унылым пустоцветом на земле. :cry:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.09.12 12:49

Vogel, просто вы категорично очень о женщинах, которым Бог не дал детей. Это страшно и больно. Я всегда очень осторожно стараюсь говорить на эту тему - на работе есть женщина, с которой мы тесно общаемся, у нее что-то по-женски, детей нет. Поэтому стараемся при ней особо про детей не трещать, у нее сразу слезы наворачиваются на глаза.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 20.09.12 12:53

Cynamon писал(а): И если вы верующая, то тем не менее считаете, что жизнь монахини бессмысленна?
А вот кстати, давно хотела узнать.
В чём заключается смысл жизни монахини?
Видела как-то, стояла у рынка одна с торбой.
Просила денег.
Ещё одну видела, в очереди в регистратуру, в поликлинике.
Вся в чёрном.
Так в чем смысл их жизни?
Я щас без стёба спрашиваю.
Реально, не знаю.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 12:54

Vogel писал(а): Есть вещи, которые не нужно доказывать. Трава - зеленая. Снег - холодный. Измена - плохо. Женщина без детей - бесполезный пустоцвет.
Блин, вы вопрос читать умеете? Я не прошу никаких доказательств. Я спрашиваю: почему вы решаете за Бога, чья жизнь имеет смысл, а чья нет? Неужели вам все-все известно - кто и зачем живет? Ну-ну.))
Зачем вы изворачиваетесь?
в библии написано: "плодитесь и размножайтесь". И привести множество мест, где определяется роль женщины и мужчины в семье.
В Библии, однако, не написано, что жизнь женщины без ребенка лишена смысла.
И почему вы ничего не отвечаете на мой вопрос о монахинях. Вы намеренно его пропустили?
Женщина подала на развод - приняла решение. Выбрала пьющего, бьющего мужа - это тоже её решение. Здесь именно что - черное или белое. Это вам хочется видеть какие-то градации. А их нет.
Люди, знаете ли, меняются с возрастом.
И пить, и бить могут начать после долгих лет жизни.
Я все больше убеждаюсь в том, что вам либо 16, либо вы застыли в этом возрасте. Потому что вы очень шаблонно мыслите.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 12:56

Товарищ Баба писал(а):
А вот кстати, давно хотела узнать.
В чём заключается смысл жизни монахини?
Видела как-то, стояла у рынка одна с торбой.
Просила денег.
Ещё одну видела, в очереди в регистратуру, в поликлинике.
Вся в чёрном.
Так в чем смысл их жизни?
Я щас без стёба спрашиваю.
Реально, не знаю.
Я придерживаюсь правила не решать за других, кто зачем живет.

Та, что стояла на рынке, скорее всего ряженая.
В поликлинике, наверное, настоящая.
Полагаю, что она посвятила свою жизнь Богу. Но лучше спросить у монахинь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 13:07

почему вы решаете за Бога, чья жизнь имеет смысл, а чья нет?
Спросите у одинокой бездетной женщины лет 45-60 - счастлива ли она? Человек, чья жизнь имеет смысл - счастлив и спокоен. Она же - страдает. Почему именно ей выпало такое испытание? Это как раз одному богу известно. И что-то додумывать за него я не буду. А почему вы за него додумали какой-то особенный смысл, вложенный в бездетных женщин? Вас-то не смущает тот факт, что оперируете божественным умыслом так, как вам угодно? :?
И почему вы ничего не отвечаете на мой вопрос о монахинях.
Потому что я считаю, что женщина не должна во имя веры или чего бы то ни было отказываться от семьи и деторождения. Но это моё имхо, спорить о котором я не собираюсь.
Потому что вы очень шаблонно мыслите.
Просто у нас разные шаблоны. И мой - идет в разрез с вашим. И замечательно :D

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 20.09.12 13:11

Cynamon писал(а): Полагаю, что она посвятила свою жизнь Богу. Но лучше спросить у монахинь.
Думаю, они и сами не смогут ответить внятно на этот вопрос
"посвятила свою жизнь Богу"...
А зачем она ему её посвятила?
Разве он просил её об этом? :roll:

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 13:15

Vogel писал(а):
Спросите у одинокой бездетной женщины лет 45-60 - счастлива ли она? Человек, чья жизнь имеет смысл - счастлив и спокоен. Она же - страдает. Почему именно ей выпало такое испытание? Это как раз одному богу известно. И что-то додумывать за него я не буду. А почему вы за него додумали какой-то особенный смысл, вложенный в бездетных женщин? Вас-то не смущает тот факт, что оперируете божественным умыслом так, как вам угодно? :?
Я-то как раз считаю, что мы не вправе решать, кому и какой смысл жизни дал Бог. Потому что "пути Господни неисповедимы". Но вы опять все прочитали по диагонали.)) А еще я думаю, что Бог не совершает бессмысленных поступков.) И милосерден настолько, чтобы не осуждать таких женщин, и не подписывать им приговор.)
Вы как раз додумали - потому что вы писали, что жизнь женщины без ребенка бессмысленна, не надо отмазываться.))
И почему вы ничего не отвечаете на мой вопрос о монахинях.
Потому что я считаю, что женщина не должна во имя веры или чего бы то ни было отказываться от семьи и деторождения. Но это моё имхо, спорить о котором я не собираюсь.
Т.е. вы отказываетесь от целого пласта христианской жизни. Понятно.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 13:16

Товарищ Баба писал(а): А зачем она ему её посвятила?
Разве он просил её об этом? :roll:
Понятия не имею.)
Вопрос не по адресу. :wink:
Осуждать монахинь не буду. Каждый живет, как знает, я полагаю.)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.09.12 13:17

Мне кажется, что монахини как раз те женщины, которые не смогли найти смысл в жизни, и находят его в служении Богу. У подружкиной соседки сестра приняла постриг после аварии, в которой погибли ее муж и ребенок. Уйти из жизни от горя и безысходности она не смогла, поэтому приняла решение просто уйти в монастырь. Может, те, кто не нашли в мирской жизни смысла, ищут его за стенами монастыря?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 13:19

Т.е. вы отказываетесь от целого пласта христианской жизни. Понятно.

Да. Я его не понимаю и считаю нерациональным. Это похоже на смерть до смерти - уход от жизни, побег из неё.
жизнь женщины без ребенка бессмысленна
Да. Я так считаю. Назовите мне какой-то другой смысл жизни женщины. Только не начинайте нести ересь о карьере и самореализации. Что-то стоящее назовите. Это такой метод ведения диалога - контраргументы называется. Попробуйте, может получится.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 20.09.12 13:19

El_Mer@ писал(а):Vogel, просто вы категорично очень о женщинах, которым Бог не дал детей. Это страшно и больно. Я всегда очень осторожно стараюсь говорить на эту тему - на работе есть женщина, с которой мы тесно общаемся, у нее что-то по-женски, детей нет. Поэтому стараемся при ней особо про детей не трещать, у нее сразу слезы наворачиваются на глаза.
В 99% случаев или куча абортов,или с голыми пузом и ляжками на морозе.
И то и другое не есть айс. Так что жалеть таких бездетных лично я бы не спешил.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 13:21

El_Mer@, я тебя почти продублировала.

Самоубийство без греха, можно и так назвать.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.09.12 13:32

Revolver писал(а): В 99% случаев или куча абортов,или с голыми пузом и ляжками на морозе.
И то и другое не есть айс. Так что жалеть таких бездетных лично я бы не спешил.
Может, и так, конечно. Но они уже сами себя наказали за это. Зачем лишний раз бередить человеку рану?

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 13:39

Vogel писал(а):
Да. Я его не понимаю и считаю нерациональным. Это похоже на смерть до смерти - уход от жизни, побег из неё.
Ну, Христос говорил "Царство мое не от мира сего", так что с этой точки зрения все логично.
жизнь женщины без ребенка бессмысленна

Да. Я так считаю. Назовите мне какой-то другой смысл жизни женщины. Только не начинайте нести ересь о карьере и самореализации. Что-то стоящее назовите. Это такой метод ведения диалога - контраргументы называется. Попробуйте, может получится.
Даже и не подумаю называть - смысл жизни - вообще штука сложная, если вы до сих пор не догадались.))
И по вашей логике, как только вы детей вырастили и воспитали - тут-то смысл жизни и кончился враз. ))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.09.12 13:45

Зачем лишний раз бередить человеку рану?
Да никто никому ничего не собирается бередить. Просто, будь приоритеты в своё время расставлены правильно - такая женщина берегла бы своё здоровье. Но не в детях же смысл. А в том, чтобы доставлять себе удовольствие и комфорт. :?
Если каждой девочке в школе объясняли бы значимость для неё семьи, детей, мужа - женщина не питала бы иллюзий по поводу радостного будущего в одиночестве. Все эти байки о том, что замуж нужно выходить ближе к 30, когда карьера сложится, что детей больше двух рожать утомительно и ни к чему вообще, что женщина не обязана быть кухаркой и уборщицей в доме - всё это разложило наше общество, исказило и изуродовало его. Поэтому и сложно деформированному сознанию принять тот факт, что женщина без детей - бессмысленна.
И хоть, простите, усрись - но ничего ты такому человеку не докажешь.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 20.09.12 13:45

El_Mer@ писал(а):Мне кажется, что монахини как раз те женщины, которые не смогли найти смысл в жизни, и находят его в служении Богу. У подружкиной соседки сестра приняла постриг после аварии, в которой погибли ее муж и ребенок. Уйти из жизни от горя и безысходности она не смогла, поэтому приняла решение просто уйти в монастырь. Может, те, кто не нашли в мирской жизни смысла, ищут его за стенами монастыря?
Есть те, кто в юности туда приходят.
Можно почитать "Несвятые святые" архимандрита Тихона - там есть и глава про монахинь, довольно хорошо написано.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.09.12 13:49

Щас бродила по болталке-флудилке, перечитывала вчерашние посты, и наткнулась как раз на пост про форум чайлдфри. Вот где извращенность, а ведь люди, сидящие там, считают, что они правы... :twisted:
Последний раз редактировалось El_Mer@ 20.09.12 14:35, всего редактировалось 1 раз.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 20.09.12 14:29

Плюша писал(а): 4.так тоже не бывает. Бывает,что женщину не устраивают те,кто ей это предлагает. Это да.
Т.е. главное для женщины - родить, а будет муж или нет, это дело второстепенное, правильно понимаю?

Ответить