Прохор писал(а):Не видно, почему бы это подруге было бы выгодно быть рядом с тем или иным высказавшимся.
Элементарно же! Быть рядом с любимым мужчиной, делить с ним постель, рожать от него детей, вскармливать и помогать их воспитывать, вести вверенное ей хозяйство по дому, согревать его своим теплом и получать от всего этого кайф. Сытая, обеспеченная, пригретая, реализовавшая все свои женские качества и потребности - вот тебе выгода.
"Выгода",
Прохор, это превалирование плюсов над минусами. Плюсы - ты назвал. Но все те же плюсы - имеются и в браке. Более того, как ты знаешь, "с помощью доброго слова можно добиться многого, однако, еще больше можно добиться с помощью доброго слова и пистолета".
Вот гляди - быть рядом с любимым мужчиной - в браке, где мужчина "связан законодательно" - гораааздо надежнее.
Делить постель - опять же, гораздо приятнее с тем, кто считается женатым, и на кого не будут зариться другие приличные женщины (прошмандовкам, правда, все равно).
Рожать детей и воспитывать - опять же, гораздо лучше именно в браке, где мужчина "привязан" законодательно !
"Вести вверенное хозяйство" - тут и вовсе глупо без брака !
В результате - ВСЕ твои доводы - как раз и говорят, что ОЖП и не должна ничего из перечисленного делать вне брака !
Я еще могу понять, если камрады хотят видеть подруг - "тупых жЫвотных", которые не могут сделать простейшее логическое дейтсвие". Однако таких же - немного ! Большая часть камрадов хочет иметь смышленную подругу ! И у меня возникает вопрос - как можно обвинять баб в том, что они "помешаны на браке", если из слов самих же камрадов следует, что только брак дает бабам некую надежность в получении всех перечисленных бонусов ?
И не надо мне про "любовь" - это сам говорил, все бабские объяснения... То самое "доброе слово". Но без пистолета "доброе слово" - крайне плохо работает.