О чего нашла из старенького...
Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 09:57
Живешь ты одна без мужа, как сможешь помочь с зарплатой в 20-30, живешь ты с мужем, зарплата такая же и как поможешь?
Т.е. жена - она как бы не в семье, она - сама по себе со своими проблемами,да? Что есть у нее мужа,что нет его,все одно. Так муж мог бы жену то содержать, пока та работала бы и кредит выплачивала бы, кормить, поить. Хотя бы минимально.
Но в вашем примере у вымышленной жены НЕТ мужа в принципе. Есть епарь-сосед и испачканный паспорт. Это не муж и не семья.
В семье, если это действительно, семья, когда у кого-то случается несчастье, ему помогают ВСЕ, кто чем может. Случилось горе у мужа -помогают ему, случилось у жены - ей. Вот это - семья. У вас же помогать можно только мужу, жена - сама по себе, приложение в этой квази-семье, чьи проблемы цезаря не волнуют.
Такая квази-семья вряд ли нужна кому-нибудь....
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Zhizninet писал(а): ↑05.04.19 19:02
Я смогу очень плохо прожить на 12К в месяц, про жизнь (не выживание с минимумом активности) и, тем более, работу на 5К не очень верю, это путь в гроб в течение пары лет.
Просто вы вряд ли обладаете талантами женщин: экономией, умение выбирать и покупать нужные товары. Мужской стиль покупок обычно таков: быстро забежал в ближайший магаз, купил то, на что взгляд упал и быстро убежал. Мужчины, которые вдумчиво ходят по магазинам. сравнивают цены, экономят грамотно на еде - это скорее динозавр:)
Поэтому вам так трудно в это поверить...
Глянул в Едадиле последний сохраненный чек, 15 тысяч.
Я вам на библии клянусь, что чека за продукты более 5 тыс за раз (это в гиперах) у меня не было НИКОГДА! А обычный мой чек в магазине - 200-300 рублей. Даже,блин никак по акции не могу получить ничего, потому что не набираю продуктов за раз на 700 рублей....
Интересно, сколько вы выбрасываете потом просроченных и пропавших продуктов? Обычно при таких тратах на еду, выбрасывается чуть ли не половина в итоге.
Посмотрел статистику статьи "Продукты" по карте, 11/18 - 32424, 12/18 - 84719(НГ), 01/19 - 47457, 02/19 - 28166, 03/19 - 28116.
Ваши суммы впечатляют, честно. А большая часть населения России, увидев их и вовсе тихо приуела и пустила горькую завистливую слезу. Потому что такие суммы люди часто не получают и за месяц работы, при этом из этих же денег они платят коммуналку, покупают себе бытовуху, одежду, и еще содержат детей и жену. Прям смотрю на суммы, которые вы проедаете, а в голове работает счетчик "вот на эту сумму я бы взяла себе новый объектив", а вот на эту дважды слетала бы за границу в разные места....
Мне жалко тратить столько денег на еду, мы с мужем не так много зарабатываем, чтобы столько тратить на еду. Поэтому мы вчетвером питается на суммы намного ниже ваших на одного, и при этом совсем не голодаем и не считаем себя ущербными. Наверное, если бы моя ЗП была тысяч 300,и у мужа столько же, тогда да, у меня тоже могли бы быть такие суммы, ведь осетрина, икра и камчатские крабы стоят совсем не дешево....