Причины бабьей беспринципности

Общие черты всех баб ...
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 27.04.08 17:41

не очень получится. читать христианскую литературу я стала несколько лет, а взгляды у меня были уже с молодости почти такие же.
Это не в те времена, когда, как Вы писали. что необходимым условием для встречи с Вам было 2 часа свободного времени и пиво?
ElenaM писал(а):А все Ваши слова, что надо найти человека, от которого оргазм будет незабываемый - вот это чушь. Ведь по Вашему получается, что сперва надо человек 20 перепробовать и выбрать потом, с кем же из них мне трахаться лучше. У меня лично оргазмы от влюбленности бывают. .
..
Вы зависимы от секса - это плохо.
Вот именно, что от влюбленности! А влюбленность - это и есть вначале та самая химия! И в любовь она перерастет при прочих благоприятных условиях. А вот человеческая симпатия может сколько угодно оставаться симпатией, но сердце-то стучать не начнет, потому что для этого самой малости не хватило, которую сваха не предусмотрела!

Все остальное, что Вы написали про оргазмы и зависимость - хрень полная, можно быть счастливой в сексе с любимым человеком вообще без всякого оргазма, но - с любимым! А не с тем, с кем стерпелось, что он в тебя свою письку засовывает! Лишь бы в тебя, и больше ни в кого. Парадокс - говорим, что нужно строить отношения не на сексе, а сами считаем секс основанием для того, чтобы их рушить... Почему нельзя себе признаться тогда. что не нужно никакой любви. а нужно просто чувство защищенности и наличие человека рядом - бегство от одиночества на взаимовыгодных условиях?

Две недели назад мне один человек предложение сделал. Вот так вот открытым текстом: мол, ты привлекательна, я чертовски привлекателен, мы знаем друг друга хрен знает сколько лет - чего дальше время терять? То есть, он конкретно сказал, что хотел бы начать встречаться с целью создания семьи. Вполне в духе того, что Вы тут пишете. Меня переколбасило от одной мысли о таком варианте.
Galina писал(а):Даже если это "болото", то это не означает, что это обязательно такая уж тягостная среда существования для всех, Тетушка Чарлея.
Да кто говорит - тягостная... просто надо называть вещи своими именами. И тогда брак - никакой не союз. заключаемый на небесах, а просто сделка на всю оставшуюся жизнь. А партнеров по сделке - конечно, нехорошо "кидать", разве я спорю. Но ведь бывают и другие браки, мало, но бывают: я видела таких супругов, у них глаза светятся даже после 20 лет совместной жизни, и, пардон, они по углам друг друга зажимают! :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.04.08 18:11

Каждому воздастся по вере его. И пути Господни неисповедимы. И если уж любовь приходит через "случайно встретились в ICQ", то почему вы думаете она не может придти через "познакомили родители" или "нашлись через брачное объявление".
А на сайте полным-полно примеров великой любви вначале, а теперь детей делят военными действиями.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.04.08 18:38

Тетушка Чарлея писал(а):Это не в те времена, когда, как Вы писали. что необходимым условием для встречи с Вам было 2 часа свободного времени и пиво?
нет, в молодости я была девочкой-одуванчиком и максималисткой.
считала, что если жена/муж изменит супругу, то она бл"/бл-ун и их убить можно. и это будет правильно. :lol:
а хождение по острию ножа и подначивание мужской пол у меня появилось позднее, когда уже терять нечего было в принципе :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Все остальное, что Вы написали про оргазмы и зависимость - хрень полная, можно быть счастливой в сексе с любимым человеком вообще без всякого оргазма, но - с любимым! А не с тем, с кем стерпелось, что он в тебя свою письку засовывает!
Без оргазма (если это рассматривать именно как наличие секса) не получится, т.к. секс такая же физическая необходимость, как есть, пить и ходить в туалет.
Тетушка Чарлея писал(а): Парадокс - говорим, что нужно строить отношения не на сексе, а сами считаем секс основанием для того, чтобы их рушить... Почему нельзя себе признаться тогда. что не нужно никакой любви. а нужно просто чувство защищенности и наличие человека рядом - бегство от одиночества на взаимовыгодных условиях?
Тетушка, секс в любовной паре есть наивысшая точка любви.
Наивысшая, а не главная. Это показатель той самой любви, удовольствие, которое дано природой двум людям, которые любят друг друга, та самая конфетка.
Когда кто-то из супругов идет налево, то он просто плюет на эту вершину. Т.к. как бы именно своим поведением сравнивает (уравнивает) то чудо с техническими умениями партнера, которые возможны в такой паре на час: сунул-кончил-вынул-ушел.
И почему Вы считаете, что любовь это не чувство защищенности и наличие человека рядом, как и бегство от одиночества.
Мне кажется, что именно этим целям она и служит: чтобы двое одиноких встретились и стали защищенными. Именно в этом и близость людей.
Тетушка Чарлея писал(а):То есть, он конкретно сказал, что хотел бы начать встречаться с целью создания семьи. Вполне в духе того, что Вы тут пишете. Меня переколбасило от одной мысли о таком варианте.
Тетушка, Вас переколбасило не по этой причине, а потому, что уже есть любовь, сердце занято. В Вашем состоянии Вас не переколбасить и не могло. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.04.08 18:54

Тетушка Чарлея писал(а): ... Почему нельзя себе признаться тогда. что не нужно никакой любви. а нужно просто чувство защищенности и наличие человека рядом - бегство от одиночества на взаимовыгодных условиях?
Кстати, Тетушка, эти Ваши слова к периоду свах совсем не относятся.
Это же были времена христианства.
А христианин не может изначально быть одинок.
Бог в нем, он в Боге, Бог рядом. И защищенность, и отсутствие одиночества и наличие даже не человека, а Божества рядом уже присутствует. :lol:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 27.04.08 20:35

Теоретик
Перессказав известную фразу: "Мужчина верит в разумносмть женщины,но очень, ОЧЕНЬ часто она поступает неразумно..."
Часто поступает неразумно именно с точки зрения мужчины. В рамках темы, что именно Вы видите неразумным: сам факт что женщина продолжает жить с мужчиной, которого она не любит, или что живет с ним и смеет возражать?
Неужели вы думаете, что мужчине и вправду доставляет садистское удовольствие "воспитывать" женщину? Нет, конечно, а что делать, если без "плетки на стене" ну никак не получается мирной и счастливой жизни с женщиной по ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ принципам....
Вы опять подразумевали мирную и счастливую жизнь для мужчины. Вы действительно считаете, что плетка используется, чтобы сделать "благо" для жены? Это способ разрешить ее внутренние духовные противоречия? А я то наивно полагала, что мужчина так самоутверждается за счет того, кто физически слабее, когда не может противопоставить силу духа.

Уважаемый Теоретик, в целом мне Ваши взгляды симпатичны, в том, что касается семейных ценностей, религиозных убеждений (хотя мне и ближе язычество). Но некоторые Ваши методы вызывают смущение, особенно сомнительна их эффективность.

Что касается свахи, то в прежнем его виде институт сватовства не возродить. Потому и спорить бессмысленно. Нравы, воспитание сейчас другое. И у мужчин, и у женщин запросы несколько изменились.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.04.08 21:01

Фея писал(а):что именно Вы видите неразумным: сам факт что женщина продолжает жить с мужчиной, которого она не любит, или что живет с ним и смеет возражать?
Уважаемая Фея, "любит-не любит"- слишком абстрактная категория, чтобы оперировать ею. Да и понимание любви тоже у каждого - своё. Вон, уважаемая Тетушка Чарлея, например, считает, что любовь - суть есть лишь химия. И подобной позицией можно оправдать практически любую подлость, списав ответственность на хитровыделанный феромон....
А вообще отчасти вы правы: неразумно ЖИТЬ с человеком, фактически - за счет человека и на территории этого человека, и мало того, что не любить (в конце концов, чтобы благодарить - любить не обязательно), но и КУСАТЬ РУКУ ДАЮЩЕГО, всячески "обсирая" (пардон) его самого (и перед подружками тоже).
ЧТо же касаемо женских возражений, то в них нет ничего страшного. Жена может не соглашаться с решением мужа, но не может НЕ ПОДЧИНИТСЯ ему, оставаясь в статусе замужней.
Вы опять подразумевали мирную и счастливую жизнь для мужчины.
Хм, а вы предполагаете, что мужчина, НЕ сумевший сам себе построить мирную и счастливую жизнь, в состоянии построить ее для кого-то другого, для своей семьи?
Вы действительно считаете, что плетка используется, чтобы сделать "благо" для жены? Это способ разрешить ее внутренние духовные противоречия?
Лично я - категорически против рукоприкладства в любом его виде. Другой вопрос, что есть категория женщин, для которых плеточка действительно самый эффективный способ разрешения их внутренних противоречий.
А я то наивно полагала, что мужчина так самоутверждается за счет того, кто физически слабее, когда не может противопоставить силу духа.
О какой силе духа можно говорит, когда перед тобой орущая, совершенно неадекватная, заходящаяся в истерике бабца??? В таком случае у мужчины два выхода - деструктивный, разрушающий семью, дети остаются без отца, баба - без мужика итд (уйти, хлопнув дверью) и конструктивный - (остаться, хлопнув бабцу по физиономии). Или вы можете предложить иной способ?
Что касается свахи, то в прежнем его виде институт сватовства не возродить. Потому и спорить бессмысленно.
Вы ошибаетесь - институт стватовства существует и сейчас. Другой вопрос, что много распиаренных шарлатанов развелось, но ведь и во времена наших предков к хорошим свахам невесты в очередь выстраивались....

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 27.04.08 23:42

Тетушка Чарлея, например, считает, что любовь - суть есть лишь химия. И подобной позицией можно оправдать практически любую подлость, списав ответственность на хитровыделанный феромон....
Если кто-то смотрит в книгу, а видит фигу, то это его проблемы. Если кто-то путает необходимое условие и достаточное, то он плохо учил математику. Не надо писать про меня того, чего я не говорила, ок? Не понимаете - лучше промолчите.

ЕленаМ, для женщины необязательно испытывать оргазм каждый раз, чтобы секс ей приносил удовольствие и удовлетворение. Но это только с любимым человеком работает. Имхо.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 02:14

Теоретик писал(а): Уважаемая Фея, "любит-не любит"- слишком абстрактная категория, чтобы оперировать ею. Да и понимание любви тоже у каждого - своё.
В любит-не любит нет никакой абстракции, по крайней мере для того, кто чувствует. Можно разобрать чувства на разумные кирпичики и все равно мы вряд ли поймем, почему кто-то любит, а кто-то ненавидит. Чувства иногда даже противоречат разуму, но Вы предпочитаете видеть и слышать только то, что поддается разумному описанию. Если судить о том, что говорит женщина, скажем так, слишком эмоционально, не с точки зрения разума, а с точки зрения что она чувствует, все становится понятным. Может это боль от неразделенной любви, а может от ее отсутствия. А может это демонстративное поведение истерика. Если слышать только произносимые слова никогда не понять истинной причины.

Провести грань между влюбленность, поверхностным увлечением и любовью может только время. Об этом и говорит Тетушка Чарлея. Она же ясно пишет, что до вступления в брак хочет быть уверенной в своих чувствах, в своем решении, и если уж вступила в брак, то не предаст.
Хм, а вы предполагаете, что мужчина, НЕ сумевший сам себе построить мирную и счастливую жизнь, в состоянии построить ее для кого-то другого, для своей семьи?
Разумное замечание, но методы... Скорее речь может идти не о счастливой, а о спокойной жизни.
О какой силе духа можно говорит, когда перед тобой орущая, совершенно неадекватная, заходящаяся в истерике бабца??? В таком случае у мужчины два выхода - деструктивный, разрушающий семью, дети остаются без отца, баба - без мужика итд (уйти, хлопнув дверью) и конструктивный - (остаться, хлопнув бабцу по физиономии). Или вы можете предложить иной способ?
Бессмысленно бороться с глупостью, а также с психопатами (но тут только пособие по психиатрии поможет разобраться). Во всех остальных случаях, говорят, что беседа помогает :wink: А вот такой подход:
Жена может не соглашаться с решением мужа, но не может НЕ ПОДЧИНИТСЯ ему, оставаясь в статусе замужней.
не помогает. Один человек может подчиниться другому только добровольно. Если жена признает авторитет мужа, она подчиняется. Если муж считается с ее мнением при принятии решений, учитывает ее интересы, его решения разумны и напрвлены на благо семьи, если она признает, что он умнее, мудрее ее, то она признает его авторитетом, подчиняется. (я говорю про современную женщину, которая имеет практически равные с мужчиной возможности для карьеры и образования). Если же решения мужчины направлены на осуществление по большей части его эгоистических интересов (что вполне разумно, если именно он зарабатывает), то он вряд ли может называться главой семьи. Мы живем не в средние века, семья больше не "необитаемый остров", о котором упоминала ElenaM. И смотреть на вещи надо более реально. Раз сейчас возможен развод, и при этом женщина сумеет самостоятельно прожить без помощи мужчины, для сохранения семьи необходимы иные методы со стороны мужчины.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.04.08 10:27

Уважаемая Фея, фокус в том, что отличить любовь от влюблённости в изложении уважаемой Тётушки Чарлеи нельзя. А потому допустимы любые действия - ведь потом можно заявить, что это была не любовь. Классика жанра в бабском исполнении. Очень удобно любую мерзость оправдывать "святостью чувств", не находите? Без всякой абстракции.
Вполне понятно, что предлагаемая ею модель "поиска" безусловно влияет на мировосприятие. Как полагаете, много ли желающих жениться на шлюхе? (Оттого и совершенно не удивителен статус пользующихся подобного рода "логикой").
Ну и совершенно не удивительно Ваше отношение к "спокойной жизни". Бабы предпочитают вариант "я на тебе, как на войне" - оттого беседы с ними пустое сотрясение воздуха. Отсюда и традиционное же для баб предложение мужчине что-то там доказывать. :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 11:06

Фея писал(а):Если слышать только произносимые слова никогда не понять истинной причины.
Знаете ли, играть в экстрасенсов и "угадай пiсенку" - занятие априори неблагодарное и неконструктивное. "Ах, меня что-то не устраивает, но словами я об этом сказать не могу, ты не слушай их, ты сам длогадайся, а чего вот это мне не хватает.... Блин, да все просто на самом-то деле! Тебя что-то не устраивает? Скажи русским языком! Не можешь внятно сформулировать проблему? Значит, банально баба с жиру бесится, мало у нее забот. Рецепт прост - выгнать на работу, заделать ей еще ребенка или хотя бы просто заставить вылизать квартиру до зеркального блеска. Вот когда она будет занята - тогда и проблемы "невысказываемые" все сами куда-то испаряются...
Фея писал(а):Если же решения мужчины направлены на осуществление по большей части его эгоистических интересов (что вполне разумно, если именно он зарабатывает), то он вряд ли может называться главой семьи.

"А судьи кто"? (С) Грибоедов. Кто, по-вашему, должен определять, насколько эгоистичны решения мужчины? Жена? Теща? Бабсовет на с лестничной площадки? У баб же априори "эгоистично" все то, что не направлено на удовлетоврение их желаний. Рыбалка? Футбол? Сануа? Пиво? Да просто посиделки с друзьями? Это же все ВЕРХ эгоизма! Все во вред семье!
Один человек может подчиниться другому только добровольно. Если жена признает авторитет мужа, она подчиняется.
Я об этом и говорю. Если жена НЕ подчиняется мужу и НЕ признает его авторитет, она просто перестает быть его женой, только и всего.
Фея писал(а):Мы живем не в средние века
И что? Разве женщины от этого перетсали быть женщинами? А мужчины- мужчинами? Поймте, классический патриархальный уклад семьи обусловлен отнюдь не "веянием времени", но - распределнием гендерных ролей. И пройдет еще хоть сто, хоть тысячу лет - все равно самой эффективной формой семьи останется семья ПАТРИАРХАЛЬНАЯ. Все прочие виды семей обречены на вымирание, равно как обречены и народы-цивилизации, которые культивируют иные, отличные от патриархальной, модели семейного клада.
Фея писал(а): Раз сейчас возможен развод, и при этом женщина сумеет самостоятельно прожить без помощи мужчины, для сохранения семьи необходимы иные методы со стороны мужчины.
Будем объетивны - развод возможен был всегда, и всегда женщина могла выжить без мужчины (времена питекантропов в расчет не берем). Но заметьте - беды и вымирание народностей начались тогда, когда бабам дали слишком много самостоятельности, дали "дубину" в виде дурофеминистического законодательства и карательных органов, его поддерживающего. Причем сами же бабы взвыли от того, что натворили: НИКОГДА еще не было в России в мирное время столько одиноких депрессивных теток, как сейчас...

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 14:00

Теоретик
Рецепт прост - выгнать на работу, заделать ей еще ребенка или хотя бы просто заставить вылизать квартиру до зеркального блеска. Вот когда она будет занята - тогда и проблемы "невысказываемые" все сами куда-то испаряются...
Передайте мое сочувствие Вашей жене.
А хотите маленькую хитрость? Не надо угадывать песенку, просто спросите, чем жена расстроена, выслушайте, пожалейте, а потом похвалите. Сделайте комплимент, подарите пустячный подарок, скажите что любите. Вам это не будет слишком трудно, а нервы у обоих супругов в порядке. Это будет куда эффективнее розги и трудотерапии... Хотя чего это я, Вам же не нужно, чтобы Вас любили, Вам же покорность нужна. А подобное обращение требует доброты и силы характера. Так что давайте и дальше, розгами и принуждением. Показывайте, кто в семье главный. А на грусть и усталость в глазах супруги даже внимания не обращайте, все это бабские прибамбасы.
Рыбалка? Футбол? Сануа? Пиво? Да просто посиделки с друзьями? Это же все ВЕРХ эгоизма! Все во вред семье!
Нет, это не во вред семье. Просто у женщин тоже есть желания и увлечения. Конечно, Вы не обязаны их осуществлять. Потому женщины сейчас работают.

А про дурофеминизм Вы правильно сказали. Наверное, ни в одной стране мужчины с такой радостью не приняли идеи феминизма, как в России.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 28.04.08 14:10

Фея писал(а):А хотите маленькую хитрость? Не надо угадывать песенку, просто спросите, чем жена расстроена, выслушайте, пожалейте, а потом похвалите. Сделайте комплимент, подарите пустячный подарок, скажите что любите. Вам это не будет слишком трудно, а нервы у обоих супругов в порядке. Это будет куда эффективнее розги и трудотерапии...
А хотите маленькую правду?
Если раелизовать ваши советы, назавтра жена будет лежать со страдающим взглядом, утсремлённым в потолок, в квартире будет бардак, гора немытой посуды, пустые кастрюли и сковородки при пустом же холодильнике, и это при наличии дденег "в тумбочке".
- Милая, ты бы в магазин сходила, а?
- Ты не представляешь, как мне болит рука. И нога. И спина. И голова.
Сходи сам и приготовь себе что-нибудь. Или поешь, что найдёшь.

И так будет не раз и не два, а постоянно. Дальше пойдут упрёки, а затем - истерики.
Нет уж, не надо нам загадок Сфинкса.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.04.08 14:29

off
Вот так вот. Большая любовь, небольшая любовь, а посуду мыть муж заставит :lol: ПЛюс футбол, рыбалка, пиво и друзья. Стоит ли долго рыться.
Извините, не сдержалась

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 14:29

Yauhen 100% прав!

Проходили уже методы "кнута и пряника". И поверьте, Фея, для меня самого было удивительно, насколько спокойнее и приятнее стала семейная жизнь, когда я взял в руки "кнут". А вот когда был только "пряник", дело чуть не докатилось до развода...

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 14:48

Метод называется "кнута И пряника", а не "кнута ИЛИ пряника".
А под "кнутом" в современном мире понимают лишение любви, равнодушие. Даже для воспитания собак уже пересмотрено понятие "кнут". Просто замечать хорошее нужно тоже уметь :) Ведь Вы же не за умение вести хозяйство женились :wink:

ЗЫ А все-таки, как оказывается трудно мужчинам заставить жен работать :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.04.08 14:53

Фея писала:
А хотите маленькую хитрость? Не надо угадывать песенку, просто спросите, чем жена расстроена, выслушайте, пожалейте, а потом похвалите.
Такое ощущение, что с женщинами Вы вообще не общались... :lol: В ответ на конкретно и корректно заданый вопрос будет ответ или "ничего/ничем" или рассуждалки о чём угодно, но не о проблеме. А ещё достаточно часто расстройство надуманое. Не так посмотрел, не на ту взглянул и прочее.
И уж подарки вместо трудотерапии вообще не то что не эффективны, а я бы сказал идут во вред. И развращённая бездельем и слишком большой заботой женщина любить мужчину перестаёт. Так как перестаёт видеть в нём мужчину. 8)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 15:05

Байкер, а покорную и послушную жену быстро перестает любить мужчина. Вот признайтесь честно, Вы же тоже начинаете ценить хорошее только когда есть с чем сравнивать. А иначе все воспринимается как должное :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 15:05

Фея писал(а): Ведь Вы же не за умение вести хозяйство женились
Но если бы девушка не умела вести хозяство, я на ней точно не женился бы...
Фея писал(а): А все-таки, как оказывается трудно мужчинам заставить жен работать :lol:
Отнюдь! Просто мужчины далеко не сразу понимают весь глубокий смысл гениальной фразы гениального поэта: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей." И, думаю, любой мужик, имевший более-менее продолжительный опыт общения с дамами, после этих слов снимет шляпу и скажет: "ай да Пушкин, ай да сукин сын!" :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 15:08

Фея писал(а):а покорную и послушную жену быстро перестает любить мужчина.
следуя вашей логике, чем больше жена тр@хает мужу мозги, тем крепче он ее будет любить? :lol:
Фея писал(а):Вы же тоже начинаете ценить хорошее только когда есть с чем сравнивать. А иначе все воспринимается как должное :wink:
Разумеется! Но вы забываете об одном маленьком, но очень существенном моменте: ВСЕ женатые мужики когда-то были ХОЛОСТЫМИ, и в браке им действительно есть, с чем сравнивать... :)

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 28.04.08 15:23

Теоретик писал(а):для меня самого было удивительно, насколько спокойнее и приятнее стала семейная жизнь, когда я взял в руки "кнут". А вот когда был только "пряник", дело чуть не докатилось до развода...
Точно. Изображение
Могу лишь добавить, что и кнут, и пряник, должны быть за что-то.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.04.08 15:25

Уважаемая Фея, с чего мне вдруг разлюбить послушную жену? :shock: Наоборот, буду рад, что такая рядом есть. А покорная это как? Вы подразумеваете безвольность?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 28.04.08 15:27

ПолуОФФ, в тему:

Встречаются три женщины - русская, немка и француженка.Француженка говорит:
-Я своему на день рождения так и сказала - ниччо делать неумею.2 недели его
не видела.Через 2 недели принес аппаратуру, теперь только кнопки нажимаю.
немка говорит:-Я своему на день рождения сказала - Вообще ничего делать неумею.
2 недели его не видела.Через 2 недели принес аппаратуру, теперь только кнопки
нажимаю.
Русская говорит:
-А я своему на день рождения говорю - нифига делать неумею.2 недели его не видела,
на 3 неделю правый глаз немного открылся.

:wink:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 15:54

Теоретик
Просто мужчины далеко не сразу понимают весь глубокий смысл гениальной фразы гениального поэта: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей."
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят". Простите, что не из Пушкина, но логика примерно та же. :lol:
Как долго можно любить мужчину без взаимности? А если не страдаешь скрытым мазохизмом? Стоит ли удивляться, что сердце женщины может быть и в браке свободно :wink:
Разумеется! Но вы забываете об одном маленьком, но очень существенном моменте: ВСЕ женатые мужики когда-то были ХОЛОСТЫМИ, и в браке им действительно есть, с чем сравнивать...
А Вы не забывайте, что и женщине есть с чем сравнивать. До брака она тоже была свободна, могла самостоятельно распоряжаться своими деньгами, получала знаки внимания от мужчин, выходила в общество, могла духовно развиваться, вела достаточно интересную жизнь. Что за самомнение у мужчин, что женщина ничем не жертвует, вступая в брак!
следуя вашей логике, чем больше жена тр@хает мужу мозги, тем крепче он ее будет любить? :lol:
А следуя Вашей логике, чем молчаливее будет жена, тем интересней она как собеседник?) Черт его знает, что же на самом деле хочет мужчина! Но на практике выходит, что у женщины должны быть еще и другие интересы помимо семьи, иначе действительно единственным развлечением остается извращаться над неокрепшим после работы мозгом мужа. Но в семье, где у нее нет свободных денег и где мужчина тратит только на свои увлечения и хобби, жена либо идет работать, но при этом устает и меньше времени уделяет хозяйству, либо ищет "общения" с мужем.
Может выходом из ситуации является поиск совместных интересов и увлечений?
Yauhen
Могу лишь добавить, что и кнут, и пряник, должны быть за что-то.

Любопытно, за что же жена получает кнут. :roll:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 28.04.08 16:01

Уважаемый Байкер, Вы жену именно за "послушность" полюбили? Тогда да, не разлюбите. Надо только найти себе жену из патриархальной семьи, подходящего для Вас уклада. А то если уклад ее семьи не соответствовал Вашим представлениям, то ей тяжело будет перестроиться. Дрессированная жена - решение фсех проблем. :wink:

Kw@gg@, +5)))

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 16:38

А Вы не забывайте, что и женщине есть с чем сравнивать.

Не забываю. Но ведь, по статистике, в подавляющем большинстве случаев именно женщины настаивают на браке, а не мужчины... Если "так замужем плохо" - чего все туда так рвутся-то?
До брака она тоже была свободна
А вы приравниваете брак к тюремному заточению, что ли? :roll:
могла самостоятельно распоряжаться своими деньгами
как показывает практика и темы в разделе у Мейсона, дамы и после брака прекрасно распоряжаются как своими деньгами, так и деньгами мужа (тоже как своими)
получала знаки внимания от мужчин,
так она и после брака их получает...
выходила в общество, могла духовно развиваться, вела достаточно интересную жизнь.
А что, собссно, мешает все это делать будучи в браке?? Или вы наивно полагаете, что замужество кардинально меняет женщины? Что баба-дура с бл@дской натурой, получив заветный штамп, сразу поумнеет, остепенится и перестанет быть шалавой?
Что за самомнение у мужчин, что женщина ничем не жертвует, вступая в брак!
Да, а в самом деле - чем конкретно жертвует женщина, вступая в брак? Впрочем, подобные темы уже поднимались тут - в разрезе существующей ситуации и существующего законодательства гораздо больше рискует, вступая в брак, именно мужчина! Он в результате развода всего кровно заработанного лишится может!

Ответить