Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.09.05 20:15

Некоторые посты перенесены в тему "У кого откуда начинается попа, и у кого на каком месте рвутся штаны?" Раздел - РАЗНОЕ.

--- Root - для тех кто крут.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.09.05 20:45

Lelik писал(а): Должен, обязан быть общий знаменатель! Есть общечеловеческие ценности, к ним и надо стремиться, брать их за основу и строить полноценное общество. При этом необходимо помнить, что свой устав в чужой монастрыть носить крайне не желательно.
Полностью и всецело поддерживаю. Есть общечеловеческие ценности, к ним и надо стремиться. Американцы же приводя весь мир к общему знаменателю, положили в его основу не ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, а свои американские ценности – ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР И ИДЕОЛОГИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Если уважаемая BEWARE считает, что я рассказывая об этом, пользуюсь устаревшими стереотипами, то ничем не могу помочь - видимо все люди, способные смотреть на США не через призму "у них много денег, значит они самые хорошие и умные", а со стороны ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, пользуются этими стереотипами.
BEWARE писал(а): Насчет того как соблюдаются законы в России, я убедилась на собственно шкере. После развода моя мама официально никак не могла получить алименты, папа не навещал меня даже, хотя первое время были попытки, даже несколько раз.
Я не раз и не два слышал подобные рассказы, но, к сожалению, при тщательном рассмотрении, практически всегда оказывалось, что при их рассказе, женщина утаивала ряд немаловажных деталей:
1. Муж был наркоман со стажем, и женщина, выходя замуж это знала.
Вывод - головой нужно думать, когда выбираешь отца своему ребенку.
2. Муж, еще до развода работал на предприятии, на котором зарплату платят черным налом. Он не специально устраивался на эту работу, чтобы не платить алименты. Потом предлагал жене договориться "полюбовно", но вы видели хоть раз жену, которая при разводе идет на уступки и нормальные переговоры? В результате склок, дрязг, оскорблений и угроз - "ты у меня попляшешь, вместе с директором своей фирмы", мужчина принимает решение - "так фиг тебе". И я могу его понять.
Вывод - головой нужно думать, когда испытываешь непреодолимое желание вырыть бывшему мужу яму, сама в нее можешь попасть.
3. Муж либо серьезно сомневается, в своем отцовстве (жена в сердцах крикнула - "ты черт рогатый, а ребенок не от тебя!", или гуляла до развода), либо абсолютно точно уверен, что ребенок не его (например, ребенок уже был от предыдущего мужа, но новый муж его усыновил, а теперь на него вешают алименты).
Вывод - да вроде и так все понятно.
... И т.д. И т.п. И е.к.л.м.н.

Уважаемая BEWARE, я просто уверен - не пишете вы всей правды. Если мужчина воспитывал своего ребенка, будучи в браке (и успел войти во вкус), если все было нормально, не было с вашей стороны походов налево и шантажа ребенком, если у него есть возможность платить алименты, если вы не испортили в результата развода с ним отношения, не оскорбляли бывшего мужа, и если он нормальный мужчина (не наркоман) - мужчина будет платить алименты. ... Но с другой стороны - если все было так хорошо - почему вы развелись? ...

--- Никогда не хватает денег. Даже если вдруг их будет столько, что можно ими оклеивать стены - все равно не хватит на клей.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.09.05 00:20

Умник, не надо "открывать заново Америку"..
"ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР"..
а почему не иена или рубль..
в Писании давно это все сказано,
а именно - поклонение Золотому Тельцу - причина бездуховности

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 00:24

Я не раз и не два слышал подобные рассказы, но, к сожалению, при тщательном рассмотрении, практически всегда оказывалось, что при их рассказе, женщина утаивала ряд немаловажных деталей:
2. Муж, еще до развода работал на предприятии, на котором зарплату платят черным налом. Он не специально устраивался на эту работу, чтобы не платить алименты. Потом предлагал жене договориться "полюбовно", но вы видели хоть раз жену, которая при разводе идет на уступки и нормальные переговоры? В результате склок, дрязг, оскорблений и угроз - "ты у меня попляшешь, вместе с директором своей фирмы", мужчина принимает решение - "так фиг тебе". И я могу его понять.
Вывод - головой нужно думать, когда испытываешь непреодолимое желание вырыть бывшему мужу яму, сама в нее можешь попасть.
3. Муж либо серьезно сомневается, в своем отцовстве (жена в сердцах крикнула - "ты черт рогатый, а ребенок не от тебя!", или гуляла до развода), либо абсолютно точно уверен, что ребенок не его (например, ребенок уже был от предыдущего мужа, но новый муж его усыновил, а теперь на него вешают алименты).

Уважаемая BEWARE, я просто уверен - не пишете вы всей правды. Если мужчина воспитывал своего ребенка, будучи в браке (и успел войти во вкус), если все было нормально, не было с вашей стороны походов налево и шантажа ребенком, если у него есть возможность платить алименты, если вы не испортили в результата развода с ним отношения, не оскорбляли бывшего мужа, и если он нормальный мужчина (не наркоман) - мужчина будет платить алименты. ... Но с другой стороны - если все было так хорошо - почему вы развелись? ...
Вы немного недопоняли, я писала о моем отце, после развода с мамой не платил алименты, и почти сразу перестал встречаться со мной, то есть с ребенком. Насчет того насколько у них там был брак счастливый, не знаю, не мое дело. Но он точно не был наркоманом, алкоголиком и в Вышем представлении соответсвует " нормальности"...Развелись-не сошлись характерами, такое как ни странно бывает. Скорей всего скажете что вина женщины. ну да не факт, но даже если так, это не значит что я перестаю быть его ребенком. Делали меня оба, оба и воспитывать должны были бы. А я была и есть его ребенок, в те советские времена наши мамы ( мне 24 года) выходили замуж девочками-припевочками. Многие мамы, моя например. А еще в те времена не было зарплат в конвертах, потом 90 гг с неразберизой и в Латвию переехали. До него было трудно добраться отсюда. :roll:
Ну, буду значит делить наследство когда он помрет, я злопамятная, сама вывод сделала. :twisted:

Умник, не вегда женщина виновата. А если и так, долг воспитывать потомство никто не отменял.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.09.05 00:51

BEWARE, виноваты в развале семьи могут быть и мужчина и женщина,
просто и мужчине и женщине нужно четко знать и понимать свое место в создании семьи, и разделении обязаностей в семье..
и этот сайт, как видите, поднимает эти проблемы,
помогает решить и предупредить проблемы, описанные Вами..
не переносите Ваши детские переживания на Вашу последующую жизнь, оно этого не стоит, передавать свой горький опыт своим детям..
Ваша история кстати, много обьясняет в Вашем поведении,
и желании получить от мужчин того, что Вы, возможно, недополучили в детстве..
сорри, если слышком глубоко копаюсь в вашей душе,
но здесь всегда рады помочь людям найти свой путь..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.09.05 01:33

Mandarin писал(а): а почему не иена или рубль..
в Писании давно это все сказано,
а именно - поклонение Золотому Тельцу - причина бездуховности
Почему? ... Потому, что в США национальная валюта - доллар. Та самая зеленая бумажка на которой написано (In god we trust) - "Мы верим в бога", очень симптоматично, что не в Христа, мессию или аллаха, а просто в б-га. А чтобы лучше понять, что это за бог - внимательнее рассмотрите американскую купюру. Подробности здесь: "Наши зеленые друзья" - http://newz.nnm.ru/stuff/09.08.2005/nas ... ye_druzja/
BEWARE писал(а): Развелись-не сошлись характерами, такое как ни странно бывает.
Конечно, бывает. И в последнее время все чаще. Чем хуже характеры, чем больше они испорчены эгоизмом, тем труднее им сойтись. Вот так и, получается - сначала сошлись характерами, потом разошлись. А все, потому что женщина должна не характер вырабатывать, а быть хранительницей очага. А если она превыше всего ставит свой характер, то это уже извините не женщина, и уж точно не жена.
BEWARE писал(а): Умник, не вегда женщина виновата.
В вашем случае виновата женщина. Если муж не зарабатывал денег, бил, пил и гулял, то еще можно выяснять, кто прав, а кто виноват. Если же диагноз - "Не сошлись характерами", то 100% - виновата баба.
BEWARE писал(а): А если и так, долг воспитывать потомство никто не отменял.
Воспитывать детей можно только в нормальной семье. А когда из отца делают воскресного санта-клауса, то цена такому воспитанию - грош. Скажите лучше, что вы на самом деле имели в виду под словом "воспитывать потомство" - т.е. исправно приносить бывшей жене определенные суммы денежных знаков.

--- Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 01:46

В вашем случае виновата женщина. Если муж не зарабатывал денег, бил, пил и гулял, то еще можно выяснять, кто прав, а кто виноват. Если же диагноз - "Не сошлись характерами", то 100% - виновата баба.
Ок, Вас не переспорить, везде виновата женщина 8)
Воспитывать детей можно только в нормальной семье. А когда из отца делают воскресного санта-клауса, то цена такому воспитанию - грош. Скажите лучше, что вы на самом деле имели в виду под словом "воспитывать потомство" - т.е. исправно приносить бывшей жене определенные суммы денежных знаков.
8)
Так никто не запрещал...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.09.05 01:56

Mandarin, речь не о долларе, а о идеологии преклонения перед зеленой бумажкой, которая господствует в США.
BEWARE писал(а): Ок, Вас не переспорить, везде виновата женщина
Если речь идет о загаженном и потухшем семейном очаге, то виновата та которая должна была поддерживать в нем огонь - хранительница очага. Это ваша обязанность - вы и виноваты.
BEWARE писал(а): Так никто не запрещал...
Я слышал на эту тему не одну сказку. Сборник 1001 ночь позавидует. Если все было так хорошо, то почему же стало вдруг плохо? Как я уже писал ранее:

Уважаемая BEWARE, я просто уверен - не пишете вы всей правды. Если мужчина воспитывал своего ребенка, будучи в браке (и успел войти во вкус), если все было нормально, не было с вашей стороны походов налево и шантажа ребенком, если у него есть возможность платить алименты, если вы не испортили в результате развода с ним отношения, не оскорбляли бывшего мужа, и если он нормальный мужчина (не наркоман) - мужчина будет платить алименты. ... Но с другой стороны - если все было так хорошо - почему вы развелись? ...

--- Никогда не хватает денег. Даже если вдруг их будет столько, что можно ими оклеивать стены - все равно не хватит на клей.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 14:23

Но с другой стороны - если все было так хорошо - почему вы развелись? ...
Уважаемый умник, Вы невнимательно прочитали поправку в предыдущем посте, не я развелась, а мои родители.

То есть по Вашему получается что в разводе всегда виновата женщина и причины такие: муж уходит - жена виновата, дура, плохая хозяйка. Жена уходит-тоже дура что не разглядела до свадьбы что он такой -сякой? неужели Вы не допускаете мысль что в жизни бывает столько всего и настолько уникальные ситуации, что нельзя однозначно все причесаить под одну гребенку? Ведь это утопия. Жизнь богаче фантазии (с)

Любопытная

Сообщение Любопытная » 06.09.05 15:01

Для меня обсолютно непонятно как можно не любить детей.
Кроме пеленок они еще очень мило улыбаются агакуют,агукуют и т д
Представте себе что это существо вас обнимает, целует....
хотя думаю бесполезно человеку объяснять чувства....
У меня нет своих детей, но я не могу пройти мимо малышей своих знакомых. Они у меня вызывают чувство умиления в младенчестве, потом когда они постарше естественно у них проявляется характер, тут уже наступают отношения межличностные, но у детей очень интересное мышление.
А капризы, диградация поколений и тд это чушь... Детей надо воспитывать, обьяснять им , а не бросать на произвол судьбы, или другая крайность безграничная опека....
Какими вырастают дети,виноваты родители...

Многим дети не мешают делать карьеру.жить полноценной жизнью...

Изночально в женщене должно быть заложено природой чувство материнства.
Может у вас были в детстве какие то проблемы....
Или вы просто недоросли....
НЕ опустите шанс потом может быть поздно....
но НЕ рожайте для кого то что бы не калечить жизнь еще неродившегося существа....Для него это будет однозначно лучше

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 15:12

Любопытная писал(а):Для меня обсолютно непонятно как можно не любить детей.
У меня нет своих детей, но я не могу пройти мимо малышей своих знакомых. Они у меня вызывают чувство умиления в младенчестве, потом когда они постарше естественно у них проявляется характер, тут уже наступают отношения межличностные, но у детей очень интересное мышление.
А капризы, диградация поколений и тд это чушь... Детей надо воспитывать, обьяснять им , а не бросать на произвол судьбы, или другая крайность безграничная опека....
Какими вырастают дети,виноваты родители...

Многим дети не мешают делать карьеру.жить полноценной жизнью...

Изночально в женщене должно быть заложено природой чувство материнства.
Может у вас были в детстве какие то проблемы....
Или вы просто недоросли....
НЕ опустите шанс потом может быть поздно....
но НЕ рожайте для кого то что бы не калечить жизнь еще неродившегося существа....Для него это будет однозначно лучше
2 Любопытная:
дети это распрекрасно, только сделайте одолжение, внимательно читайте посты. у меня детей нет, никого никуда я не бросила и не собираюсь... Проблем в детстве было не больше чем в обычной средней семье.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.09.05 16:16

BEWARE писал(а): Уважаемый умник, Вы невнимательно прочитали поправку в предыдущем посте, не я развелась, а мои родители.
Уточняю специально для вас: Я вел речь не о вас, и даже не о ваших родителях, а брал характерный пример. Если в вашем случае есть какие-то СЕРЬЕЗНЫЕ отличия, от примера описанного мной - напишите их, рассейте все сомнения. Только не нужно писать в стиле "мы просто не сошлись характерами", ибо за этой фразой обыкновенно скрывается неумение или нежелание быть нормальной женой.
BEWARE писал(а): То есть по Вашему получается что в разводе всегда виновата женщина и причины такие: муж уходит - жена виновата, дура, плохая хозяйка. Жена уходит-тоже дура что не разглядела до свадьбы что он такой -сякой?
Представьте себе ДА. Именно так я и считаю. Как материальное благополучие лежит на мужчине, так и семейное счастье лежит на плечах женщины. Вам придет в голову ругать замужнюю женщину, за то, что в семье мало денег? Мне нет. И точно также, я семь раз все проверю, прежде чем обвинять мужчину в том, что у них с женой "не сложилось".
BEWARE писал(а): неужели Вы не допускаете мысль что в жизни бывает столько всего и настолько уникальные ситуации, что нельзя однозначно все причесаить под одну гребенку?
Я вполне допускаю мысль, что в жизни встречаются нехарактерные и исключительные ситуации. Но в отличие от вас я не собираюсь на этом основании говорить, будто жизнь богаче фантазии. Уникальные случаи они на то и уникальные, чтобы встречаться один на тысячу. Жизнь не сериал, в жизни же все намного проще, чем в фантазии. Любой психолог по семье знает это совершенно точно. Знает и лечит. Знаю это и я. Советую знать и вам, так как знают это, все счастливые в браке люди.
Причем здесь не нужно ничего выдумывать и фантазировать. Все что нужно для того, чтобы семья была крепкой и счастливой уже давно придумано и проверено нашими бабушками и дедушками. Бери, учись и живи счастливо, а такое слово как "не сложилось" - забудь.

Вот пример народной мудрости. Все, наверное, читали в детстве русскую народную сказку о том как бабка и дед постоянно ругались.
Сказка о деде с бабкой, и как их знахарка помирила.
И наконец бабке это надоело. Она пошла к знахарке и попросила помочь ее горю. "Я помогу тебе" - сказала знахарка. "Вот заговоренная вода", и она вручила бабке бутылку с водой. "Как только вы с дедом начнете ругаться, возьми в рот этой воды, и держи пока ссора не прекратится". Пошла бабка домой, а дед уже с порога ворчит - "Ты, где была столько времени? Корову ведь доить пора". В другой раз бабка бы ему в десять раз больше ответила, но, сейчас помня наказ знахарки, взяла в рот заговоренной воды и держит. И так охота ее в ответ деду наговорить всяких слов, а делать нечего, вода мешает. Дед покрутился, покрутился, видит, что бабка не спорит с ним, да и пошел своими делами заниматься. Так они и стали жить. Чуть только спор или ссора - бабка в рот воды набирает, и все само собой прекращается. И стало у них в доме мирно, дед больше не ворчал, а бабка и того пуще - с водой во рту, много не поговоришь. Только спустя время - закончилась у бабки заговоренная вода, и пошла она за следующей порцией к знахарке. "Спасибо тебе, умная женщина", начала она с порога. "Уже давно с дедом не ругаемся, только закончилась у меня твоя заговоренная вода, дай еще". Хитро посмотрела на нее знахарка, зачерпнула из стоящей рядом простой бочки с дождевой водой, и дала ей - "На, бери сколько угодно". ... Тут то бабка все и поняла. :-)

--- Всяк умен: кто сперва, кто опосля.

Любопытная

Сообщение Любопытная » 06.09.05 16:20

2 Любопытная:
дети это распрекрасно, только сделайте одолжение, внимательно читайте посты. у меня детей нет, никого никуда я не бросила и не собираюсь... Проблем в детстве было не больше чем в обычной средней семье.[/quote]

Извините вы меня не поняли.Я не говорила о вас конкретно что вы бросили или слишком опекаете детей.
Вообще рассуждала в глобальном масштабе....

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.09.05 16:25

Любопытная писал(а): Для меня обсолютно непонятно как можно не любить детей.
Вчера забирал жену из роддома. Но у нас было пеленок и распашонок, больше чем нужно. Тогда в персонал больницы попросил нас оставить их в роддоме, для детей, которых бросили их мамы. Конечно, я согласился и даже передал еще кое, какие вещи от нас (мы то их и так купим). ... Вы знаете, было очень тяжело забирать свой живой комочек, который уже шевелится, смотрит на тебя, и видеть точно такой же рядом, за которым никто не придет, никто не накормит, никто не поцелует. ... Горько.
Никаких пособий и денег всего мира не хватит, чтобы оплатить этому ни в чем не винноватому существу, то чего у него уже никогда не будет.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 18:14

Любопытная писал(а):2 Любопытная:
дети это распрекрасно, только сделайте одолжение, внимательно читайте посты. у меня детей нет, никого никуда я не бросила и не собираюсь... Проблем в детстве было не больше чем в обычной средней семье.
Извините вы меня не поняли.Я не говорила о вас конкретно что вы бросили или слишком опекаете детей.
Вообще рассуждала в глобальном масштабе....
В глобальном масштабе конечно грустно когда дети никому не нужны. :cry:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.09.05 18:22

Скорее грустно от того, что масштаб приобретает характер глобального :evil: .

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 18:52

Представьте себе ДА. Именно так я и считаю. Как материальное благополучие лежит на мужчине, так и семейное счастье лежит на плечах женщины. Вам придет в голову ругать замужнюю женщину, за то, что в семье мало денег? Мне нет. И точно также, я семь раз все проверю, прежде чем обвинять мужчину в том, что у них с женой "не сложилось".
Не бывает вины по половому признаку, как есть мужчиы, не способные быть нормальными мужьями, так и женщины, не способные быть нормальными женами. И процентное соотношение должно быть одинаковое если рассуждать логически, среди мужчин и женщин примерно одинакое количество "нормальных" и "ненормальных". Если муж зарабатывает достаточно, а в семье мало денег, то это вина жены, так как не умеет их считать, экономить, и расчитывать семейный бюджет. Большинство женщин кстати тоже работает не меньше мужчин, поэтому нравится или не нравится, но материальное благополучие от женщин очень сильно зависит тоже.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 06.09.05 18:54

Lelik писал(а):Скорее грустно от того, что масштаб приобретает характер глобального :evil: .
Хорошо что есть семьи, которые детей усыновляют, берут опекунство и воспитывают.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.09.05 01:12

BEWARE писал(а): Не бывает вины по половому признаку
Вы ошибаетесь. Что касается семьи, то все ее проблемы как раз и делятся по половому признаку. Нет денег - муж виноват. Деньги есть, но в доме не сготовлено и не прибрано - виновата жена.
BEWARE писал(а): как есть мужчиы, не способные быть нормальными мужьями, так и женщины, не способные быть нормальными женами. И процентное соотношение должно быть одинаковое если рассуждать логически
А с чего ему быть одинаковым? Одинаковым оно будет только в том обществе, в котором и мужчин и женщин ОДИНАКОВО приучают к ответственности за свои поступки. А если в обществе мужчинам твердят - ты должен то, и то. А женщинам говорят - ты имеешь право делать все что захочешь. Тут уж извините - никакого равного процента хороших или плохих мужчин и женщин не будет. Грубо говоря, в нашем обществе мужчины вполне справляются с поставленными перед ними задачами. Женщины нет. Найти сегодня хорошую жену-хозяйку и мать, намного труднее, чем мужчину-работягу и отца.
Вообще в соблюдении мужских и женских прав наметился сильнейший перекос в сторону прав женских. Впрочем, обсуждение этих нюансов уже выходит за рамки темы форума. Если желаете - почитайте такие форумы как "О феминистках", "Сравнение прав и обязанностей мужчин и женщин", "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходс" и т.д. Или можете написать мне лично - дам ссылки на конкретный анализ положения с мужскими и женскими правами.
BEWARE писал(а): Большинство женщин кстати тоже работает не меньше мужчин, поэтому нравится или не нравится, но материальное благополучие от женщин очень сильно зависит тоже.
Вы ошибаетесь. Не большинство, а лишь отдельные единицы среди женщин работают не меньше и не хуже мужчин, да и только, если их сравнивать не с самыми лучшими мужчинами.
Большинство женщин сегодня ПРОСТО РАБОТАЕТ. Но это не значит, что обществу, да и им самим, от этого есть какой-то реальный прок. А вот вреда много. Работающая женщина, как правило плохая жена и хозяйка. У нее на это просто не будет хватать времени. И чем больше женщина работает, тем хуже обстоит дело с детьми, кухней и другими прямыми женскими обязанностями. Впрочем, если женщина тратит много времени на мужскую работу, еще не факт, что результат этой работы будет также впечатляющим как, если бы эту работу выполнял мужчина. Например, я программист (умственная работа) и по выходным работаю у себя на стройке (тяжелая физическая работа). Наверное, есть, где-то одна женщина на 10 000, которая сможет наравне со мной настраивать компьютерные сети, проектировать реляционные базы данных и таскать мешки с цементом. Но подавляющее большинство женщин лишь потратят впустую свои усилия и время, если будут пытаться сделать, тоже самое, что делаю и я. А ведь это их время и усилия можно тратить с умом - рожать детей, приготовить для мужа вкусненькое, но нет - вместо того, чтобы заниматься своим делом, все больше женщин берутся за то, что им не по зубам, и забрасывают то, что они на самом деле умеют и должны делать. Количество баб растет, шум от их усилий стоит неимоверный, результат - НОЛЬ. Низкая рождаемость, разводы, одиночество, и экономика, которая должна быть все экономней и экономней - вот этот результат. Может быть уже хватит соперничать с мужчинами? Ведь итог эмансипации уже давно ясен, и не может не удручать.
BEWARE писал(а): Хорошо что есть семьи, которые детей усыновляют, берут опекунство и воспитывают.
Хорошего в этом мало. Ведь развитие института опекунства означает, что другие методы решения проблемы всерьез не рассматриваются. У ребенка должны быть родные папа и мама. Чужие дядя и тетя, как бы они не старались, не дадут того, что дадут ребенку родные родители. Вместо того чтобы брать опекунство - лучше роди своих детей. Для них и стараться будешь совсем по-другому.
И вообще, очень и очень плохо, что детей, над которыми надо усыновлять - становится все больше и больше. А ведь у большинства из них есть родители. И хорошего в этом ничего нет.

Прежде чем строить шикарные детские дома, поощрять попечительство и делать прочие телодвижения для облегчения участи сирот, следует понять, что все это лишь припарки к трупу. Без направления главных усилий на изучение и устранение причин по которым становится вообще возможным возникновение сирот при живых родителях, все эти меры - являются не помощью, а ЛИЦЕМЕРИЕМ.

--- Нам разум дал стальные руки-крюки.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 07.09.05 16:49

BEWARE писал(а): Большинство женщин кстати тоже работает не меньше мужчин, поэтому нравится или не нравится, но материальное благополучие от женщин очень сильно зависит тоже.
Вы ошибаетесь. Не большинство, а лишь отдельные единицы среди женщин работают не меньше и не хуже мужчин, да и только, если их сравнивать не с самыми лучшими мужчинами.
Большинство женщин сегодня ПРОСТО РАБОТАЕТ. Но это не значит, что обществу, да и им самим, от этого есть какой-то реальный прок. А вот вреда много. Работающая женщина, как правило плохая жена и хозяйка. У нее на это просто не будет хватать времени. И чем больше женщина работает, тем хуже обстоит дело с детьми, кухней и другими прямыми женскими обязанностями. Впрочем, если женщина тратит много времени на мужскую работу, еще не факт, что результат этой работы будет также впечатляющим как, если бы эту работу выполнял мужчина. Например, я программист (умственная работа) и по выходным работаю у себя на стройке (тяжелая физическая работа). Наверное, есть, где-то одна женщина на 10 000, которая сможет наравне со мной настраивать компьютерные сети, проектировать реляционные базы данных и таскать мешки с цементом. Но подавляющее большинство женщин лишь потратят впустую свои усилия и время, если будут пытаться сделать, тоже самое, что делаю и я. А ведь это их время и усилия можно тратить с умом - рожать детей, приготовить для мужа вкусненькое, но нет - вместо того, чтобы заниматься своим делом, все больше женщин берутся за то, что им не по зубам, и забрасывают то, что они на самом деле умеют и должны делать. Количество баб растет, шум от их усилий стоит неимоверный, результат - НОЛЬ.
не может быть такого что все мужчины зарабатывают и работают хорошо, а женщины фигово и работают плохо и меньше. Женщины работают 40 часов в неделю, иногда и больше. Работают нормально, и даже хорошо. А так как не все имеют мужей и детей, то им незачем сидеть дома и варить кашу, иначе можно с голоду ноги протянуть. Еще причина, почему женщины работают: потому что мало мужчин (мужей, сожителей) способны заработать столько, сколько надо, вот и работали, работают и работать будут. И не хуже мужчин. Иначе бы их не брали на работу, баго есть выбор. Мешки с цементом таскать- не женское дело, еть профессии, что женщинам под силу и этих профессий предостаточно. . Мы не третий сорт и не олигофрены чтобы ничего не мочь, кроме как родить ребенка, вымыть пол и сварить кашу.
Если женщины так плохо работают и безрезультатно, по Вашему мнению, то наверно Вы посещаете только врачей -мужчин, учителя (преподаватели) должны быть только мужчины, летаете самолетом (ездите на тролейбусе) если им управляет исключительно мужчина и далее по списку??Если так, то это фобия какая то странная...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.09.05 16:55

Мы не третий сорт и не олигофрены чтобы ничего не мочь, кроме как родить ребенка, вымыть пол и сварить кашу.
Для начала неплохо бы и это мочь. Желательно хорошо мочь. Иначе - грош нам цена!

BEWARE

Сообщение BEWARE » 07.09.05 17:01

Кенга писал(а): Для начала неплохо бы и это мочь. Желательно хорошо мочь. Иначе - грош нам цена!
А мы и можем, иначе бы не работали, а сидели бы на шее у родителей, сожителей, мужа и т.п. Нормально работаем. А многие даже хорошо и делают карьеру. 8)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.09.05 17:06

Рази в карьере женское счастье? Женское счастье в вовремя рожденном ребенке, чисто вымытых полах и вкусной каше. Точнее - в довольном муже. Ваша распрекрасная карьера для личной жизни - хуже дихлофосу. Я с Вами согласна отчасти - не всегда получается женщине совсем не работать, но приоритеты надо правильно расставлять!

BEWARE

Сообщение BEWARE » 07.09.05 17:16

Кенга писал(а):Рази в карьере женское счастье? Женское счастье в вовремя рожденном ребенке, чисто вымытых полах и вкусной каше. Точнее - в довольном муже. Ваша распрекрасная карьера для личной жизни - хуже дихлофосу. Я с Вами согласна отчасти - не всегда получается женщине совсем не работать, но приоритеты надо правильно расставлять!
Понимаете, люди все разные: у какой -то женщины все получается совмещать, и карьеру и семью. У кого- то нет желания совмещать и она расставляет приоритеты. Кто- то счастлив варить кашу мужу, кто то -ворочать миллионами, есть и такие. Не все женщины мечтают варить кашу мужу и быть его придатком, поверьте:)От мужа тоже многое зависит, оценит ли он это или будет думать что жена, что варит кашу-серая мышь.
Плюс надо всегда помнить что иногда бывают разводы и смехотворные алиметны, дети на шее женщине достаются... Поэтому лучше работать хоть сколько-нибудь (например на полставки), иметь социальные отчисления в счет будущей пенсии, в счет выплат на ребенка и т.п и трудовой стаж, чтобы если петух клинет в попу, то было бы не нереально трудоустроится.
Вот такое мое ИМХО 8)

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 07.09.05 17:23

Кенга писал(а):Рази в карьере женское счастье? Женское счастье в вовремя рожденном ребенке, чисто вымытых полах и вкусной каше. Точнее - в довольном муже. Ваша распрекрасная карьера для личной жизни - хуже дихлофосу. Я с Вами согласна отчасти - не всегда получается женщине совсем не работать, но приоритеты надо правильно расставлять!
А жизнь сама расставит приоритеты, потом. :wink: Очередное правительство, придумает очередной способ лишить вас нажитого непосильным трудом. Грамоты и дипломы выцветут на стене, благосклонность хозяина-работодаеля угаснет. Любовники утратят интерес и поумирают. А вот хорошо воспитанные дети это нетленный капитал и гарантия вашей достойной старости. :)

Ответить