ты думаешь есть омп которых твой ребенок не будет раздражать?и от меня, рсп - омп не проявляющий доброжелательности к моему ребенку - не рассматривается. (не просто равнодушие, а именно доброжелательность)
РСП. Иметь или не иметь.
я не жыву с рсп,ггг
так, просто под каток попалась.. верней, прицеп первый начал
йа рсп как класс не лублу, от слова савсем
это безмозговые самки, а мну кушать мосг инада ннада, что бы в тонусе быть
у мну ща бесплодная, которая перед лицом рсп в беременность валит
нет, к маме,чо
всё вже просто
ванрайх,ван фюра
Никого не жалко
так, просто под каток попалась.. верней, прицеп первый начал
йа рсп как класс не лублу, от слова савсем
это безмозговые самки, а мну кушать мосг инада ннада, что бы в тонусе быть
у мну ща бесплодная, которая перед лицом рсп в беременность валит
нет, к маме,чо
всё вже просто
ванрайх,ван фюра
Никого не жалко
надо разделятьJustin писал(а):ты думаешь есть омп которых твой ребенок не будет раздражать?
1 - раздражает потому, что чужой. Тогда вообще не связываться.
2- раздражает детским поведением (сюда включаем и нытье, и капризы, и поспать с мамой). Глупо связываться с детной теткой и ждать от нее легкости бытия бездетной.
п.с.свои дети тоже бывают хвостиком, и любят спать с родителями, и младенцы могут проснуться среди ночи и прервать родительский секс.
тогда к чему рассуждения, что прицеп тянет ресурсы, время, финансы и этим плох? Получается, даже если прицеп полностью финансово обеспечен, занят в школах-кружках и дома не надоедает, ест только то, что мама купила - то все равно плох?
п.с. тут часто упоминают битву Оккама, можно и здесь применить. Прицеп плох тем, что он есть прицеп.
п.с. тут часто упоминают битву Оккама, можно и здесь применить. Прицеп плох тем, что он есть прицеп.
Я сам бывший прицеп. На днях с матушкой беседовали о моей жизни, вспоминали о моем детстве. И что самое интересное, не смогли вспомнить ни одного крупного конфликта между мною и отчимом. И это при том, что отчим появился когда у меня был переходный возраст 12-13. Общий наш вывод, сформулированный моей матушкой - "он никогда тебе в отцы не набивался и ты ему никогда в сыновья не напрашивался".
Это не значит, что отчим меня игнорировал или шарахался от меня. Он никогда не пытался меня воспитывать, не лез, что называется "под ногти", но, тем не менее, был для меня авторитетом, который я добровольно принял, и я частенько прибегал к его советам или помощи. Однако, между нами всегда была некая стенка и определенная дистанция. Но несмотря на это, мое уважение к нему, спустя уже 30 с лишним лет сохраняется.
Наши отношения с отчимом я перенес на мои нынешние отношения. Пока все нормально. Раздражает ли меня прицеп? Бывает что и раздражает. Да и мои дети меня иногда раздражают, не без этого. Особо мы с мальчишкой не общаемся, поэтому и раздражения особого он у меня не вызывает, то есть само его присутствие. Может быть вызывает раздражение какие-либо его действия или высказывания. Но, опять же, прямо к моей персоне это никогда не относится. Да и в совместной, так сказать, бытовухе с моей ОЖП это незначительная часть.
Это не значит, что отчим меня игнорировал или шарахался от меня. Он никогда не пытался меня воспитывать, не лез, что называется "под ногти", но, тем не менее, был для меня авторитетом, который я добровольно принял, и я частенько прибегал к его советам или помощи. Однако, между нами всегда была некая стенка и определенная дистанция. Но несмотря на это, мое уважение к нему, спустя уже 30 с лишним лет сохраняется.
Наши отношения с отчимом я перенес на мои нынешние отношения. Пока все нормально. Раздражает ли меня прицеп? Бывает что и раздражает. Да и мои дети меня иногда раздражают, не без этого. Особо мы с мальчишкой не общаемся, поэтому и раздражения особого он у меня не вызывает, то есть само его присутствие. Может быть вызывает раздражение какие-либо его действия или высказывания. Но, опять же, прямо к моей персоне это никогда не относится. Да и в совместной, так сказать, бытовухе с моей ОЖП это незначительная часть.
teturam но согласись, что ты не рассматривал отчима в качестве отца, он был и является скорее другом.
Мужчине хочется прежде всего воспитывать именно своих детей.
Тот факт, что женщина, например разделяет любовь между мужчиной и их не общим ребенком, несвойственен и мужчине и женщине. Единичные случаи не в счет. Женщины очень не охотно идут на близкие отношения с мужчиной если у того есть ребенок который проживает с ним. Также неохотно идут если мужчина алиментщик и поддерживает контакт с бывшим ребенком. Она скорее всего будет против встречи ваших детей с ребенком от предыдущего брака.
Быть или не быть с РСП, вопрос конечно риторический (все таки 200+ страниц). Все таки любые мнения на этот счет, как и любые мнения в общем, это мнения общества отталкивающиеся от мнений каждого индивидуума, большинство которых берется за правило.
Каждый из нас живет в собственном мире, так сказать в сфере мироздания сформированным на впечатлениях прожитых дней. И чем человек старше, тем этот мир более широк, более насыщен слоями опыта тех или иных ситуаций, подобно годовым кольцам дерева. Чем мы старше, тем меньше мы хотим этот мир менять.
Сейчас, живая в сумасшедшем прогрессе технологий, мировоззрение людей с разницей в какие то 10 лет, кардинально отличаются.
Быть с РСП или не быть. Есть статистики, есть примеры, большинство которых указывают не в пользу РСП (лично у меня). Я, например, готов пожертвовать тем, что не буду связываться с женщиной с ребенком. Но опять же, в силу психологической особенности каждого из нас, кто то готов менять свой мирок, кто то нет, или не хочет так как и так комфортно себя чувствует.
Смотрел недавно передачу, там мужчины работают на разведке месторождений полезных ископаемых. В грязи, холоде, по 12 часов каждый день пять дней в неделю, за небольшие деньги. Но после окончания контракта некоторые остаются еще и еще.
Со стороны наблюдателя это настоящая каторга. А им нравиться. В глазах счастье.
Это я к тому, что для счастье, в том числе и семейное, понятие для каждого разное, сформированное накопленной информацией за количество прожитых лет.
Ну все конечно выше описанное ИМХО
Мужчине хочется прежде всего воспитывать именно своих детей.
Тот факт, что женщина, например разделяет любовь между мужчиной и их не общим ребенком, несвойственен и мужчине и женщине. Единичные случаи не в счет. Женщины очень не охотно идут на близкие отношения с мужчиной если у того есть ребенок который проживает с ним. Также неохотно идут если мужчина алиментщик и поддерживает контакт с бывшим ребенком. Она скорее всего будет против встречи ваших детей с ребенком от предыдущего брака.
Быть или не быть с РСП, вопрос конечно риторический (все таки 200+ страниц). Все таки любые мнения на этот счет, как и любые мнения в общем, это мнения общества отталкивающиеся от мнений каждого индивидуума, большинство которых берется за правило.
Каждый из нас живет в собственном мире, так сказать в сфере мироздания сформированным на впечатлениях прожитых дней. И чем человек старше, тем этот мир более широк, более насыщен слоями опыта тех или иных ситуаций, подобно годовым кольцам дерева. Чем мы старше, тем меньше мы хотим этот мир менять.
Сейчас, живая в сумасшедшем прогрессе технологий, мировоззрение людей с разницей в какие то 10 лет, кардинально отличаются.
Быть с РСП или не быть. Есть статистики, есть примеры, большинство которых указывают не в пользу РСП (лично у меня). Я, например, готов пожертвовать тем, что не буду связываться с женщиной с ребенком. Но опять же, в силу психологической особенности каждого из нас, кто то готов менять свой мирок, кто то нет, или не хочет так как и так комфортно себя чувствует.
Смотрел недавно передачу, там мужчины работают на разведке месторождений полезных ископаемых. В грязи, холоде, по 12 часов каждый день пять дней в неделю, за небольшие деньги. Но после окончания контракта некоторые остаются еще и еще.
Со стороны наблюдателя это настоящая каторга. А им нравиться. В глазах счастье.
Это я к тому, что для счастье, в том числе и семейное, понятие для каждого разное, сформированное накопленной информацией за количество прожитых лет.
Ну все конечно выше описанное ИМХО
- Инженер Гарин
- посвященный
Не имеешь ЮРИДИЧЕСКОГО права производить какие-либо действия по отношению к прицепу.Justin писал(а):Повоторю вопрос, что тебе мешает прикрикнуть на прицепа чтобы не приставал
Поясню.
Несколько лет назад пошел к участковому по своим делам. Участковым оказалась ОЖП. После своих дел разговорились. Так она мне посоветовала просто бояться ЧУЖИХ детей, как огня. Пусть они хулиганят, дерутся, расписывают стену и т.п. Просто не подходи и , даже, ни в коем случае не делай замечаний. Не контактируй. В крайнем случае, можешь вызвать милицию (тогда ещё). Не общаться. Смотри на них, как будто их нет. Иначе, опасно. Это ее совет.
Чем прицеп РСП отличается от всех остальных чужих детей? Если ты, даже, не отчим (надеюсь, идиотов нет, кто б повел РСП в ЗАГС) и уж, конечно, не усыновил.
С учетом сказанного, ОМП, связавшимся с РСП, остается смотреть сквозь прицепа своим доброжелательным (С) venn) взглядом. Как будто прицепа нет.
Да и другом, скорее всего, никогда его не рассматривал. Старший товарищ, и не больше. Но, тем не менее, есть за что его уважать.Афтор писал(а):teturam но согласись, что ты не рассматривал отчима в качестве отца, он был и является скорее другом...
Опять, же, из своей практики. Моей младшей дочери 8 лет. Сыну моей пассии 9. Практически каждую неделю дочь ночует у нас в выходные, вместе гуляем, дети вместе играют да и просто занимаются своими делами, абсолютно нам не мешают. Я это к тому что моя ОЖП к такому положению дел относится всегда положительно. Относится к моей дочери вполне нормально. Если куда-нибудь планируем выезжать на отдых, всегда планируем отдых на 4-х.
И это не следствие большой любви к чужим детям, это просто разумный паритет в отношении к детям. Да и просто закон физики, где угол падения равен углу отражения.
- Инженер Гарин
- посвященный
Именно ЛЮБОЕ действие. А то, что на тебя навесят, наговорят зависит от воли и фантазии чужого дитя и его мамы. Скажет противоправное (скажем, хватал за разные места) - будет. Разбираться кому надо?teturam писал(а):Добавлю, противоправных, действий.
В таком контексте примерно она и говорила. Нет - и баста.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ну, она со своей колокольни это советует. Как представитель закона, а закон, сам понимаешь, у нас в семейном праве однобокий. Но, в любом случае, раз уж живешь с РСП, то какие-либо действия с прицепом ты применяешь. Все зависит от того, насколько ты близко с ним контачишь. Опять же, в моей ситуации, пока, повторяюсь, пока, никаких особых действий мне применять не приходилось. Все ограничивается, разве что повышением голоса, но почти всегда хватает одного только не одобряющего взгляда. Моя пассия, будучи по своей натуре, мягкотелым человеком, пытается меня привлекать в роли "плохого полицейского", но ее попытки я игнорирую.Kirjan писал(а):Именно ЛЮБОЕ действие. А то, что на тебя навесят, наговорят зависит от воли и фантазии чужого дитя и его мамы. Скажет противоправное (скажем, хватал за разные места) - будет. Разбираться кому надо?
В таком контексте примерно она и говорила. Нет - и баста.
[quote="teturam"
Да и другом, скорее всего, никогда его не рассматривал. Старший товарищ, и не больше. Но, тем не менее, есть за что его уважать.
[/quote]
Те люди которые через это прошли, вероятно ставят себя на место чужого ребенка, так как все понимают. И задаются вопросом, стоит ли быть отчимом.
Да и другом, скорее всего, никогда его не рассматривал. Старший товарищ, и не больше. Но, тем не менее, есть за что его уважать.
[/quote]
Те люди которые через это прошли, вероятно ставят себя на место чужого ребенка, так как все понимают. И задаются вопросом, стоит ли быть отчимом.