улисс писал(а):содержание чужого отродья.
Прох писал(а):Могу подсказать еще одно определние детям - ебетина (с ударением на второй слог). Расширяй быдловатый лексикон.
Сорри за офф, но когда я слышу подобные выражения по отношению к детям - придушить хочется мерзость, произносящую это.
Уважаемый
Прох, а Вы ведь просто быдловатый политкорректный дурак. Вашей политкорректности хватает только на то, чтобы требовать не называть вещи своими именами. А то обидеть можно...
От себя весьма сильно рекомендую Вам поинтересоваться этимологией этого понятия. А так же уяснить, что за ещё не рождённого ребёнка несёт ответственность его мать. Кто виноват, ежели она сама выбрала своему дитю такую судьбу?
Теоретик писал(а):И у всех более-менее крепких этносов существует механизм поражения ублюдков, байстрюков, бастардов, семибатечных и пр. в правах.
И по сути, уравнивая законнорожденных и незаконнорожденных, мы нивелируем ценность института семья как таковую.
Да, это звучит жестоко по отношению к невинным детям. Но иного способа защитить патрилинейность и, следовательно, институт брака, нет.
Сестра Керри писал(а):Хорошо бы, если бы тесты ДНК проводили прямо в роддоме в течение нескольких дней после рождения ребенка. (Помню, у меня был дурацкий страх, что мне в роддоме перепутают ребенка (намеренно или по ошибке), а явное сходство проявляется не сразу, выдадут чужого.. в общем, тест меня б утешил).
Плохо, что он дороговат. Проводить исследование в обязательном порядке за счет бюджета накладно.
Любое массовое производство имеет существенно более низкую себестоимость.
Посему проблема надумана.
Сестра Керри писал(а):Ну так, хорошая профилактическая мера - если будут знать, что прямо в роддоме может быть проведен ДНК-тест, меньше гулять будут, не будет "смертельных обид". Привыкнут. Никто же не возмущается, когда берут клинический анализ крови.
Совершенно верно.
Интересно, а почему тогда некоторые так возражают?
Всё равно подходит эпоха биометрических документов...
Penelopa писал(а):И еще. Не надо так легко бросаться человеческими судьбами. Не могу оправдывать ,хм, баб, рожающих от чужих мужчин, но законы вырабатываются десятилетиями, чтобы под их маховик не попали те, кто не виноват.
Институт семьи существует гораздо дольше нескольких десятилетий и не рассматривает (кроме редких случаев загибающихся народов) траха на стороне.
Но Вы отметаете тысячелетний опыт.
Кстати, позвольте осведомиться - а с какой такой стати "под маховик" должны попадать невиновные мужчины, юридические мужья потаскушек? Или мужья априори рассматриваются только в роли дойной коровы? И прав имеют ровно столько же?
Penelopa писал(а):А тут все у вас чересчур просто и категорично.
Действительно, не все хотят утопить смысл в море словес и лапши на ушах.
Penelopa писал(а):Надо помнить одно-мы не боги, чтобы вот так брать и судить. Поаккуратнее надо.
Так не судите. Почему у Вас такого рода "защита" используется только применительно к одной стороне? Не судите так же и мужей, в шоке порешивших шлюху и её потомство. И будут ладушки.

Penelopa писал(а):И еще вопрос-ежели у мужа дите на стороне-что он кому выплатить должен и на сколько там сесть или отработать?
Никому и нисколько он не должен. Быть или не быть ребёнку зависит только и исключительно от женщины.
Penelopa писал(а):Или он семью не рушит в этом случае?(Вот тут попрошу статистику, а не голословные "нет, не рушит", "полигамия" и прочее, поскольку мы о классической модели семьи говорим, а не о первобытно-общинном строе и шведской разновидности)
Разумеется, рушит.
Правда, тут мы имеем классическое уже уравнивание нанесённого вреда лицами женского пола, хотя он очень далеко не равен. Оторваный палец и оторваная рука "несколько" не равноценны, хотя и то, и другое - увечье.
В случае мужниной измены жена решает, нужен ли ей такой муж.