Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?
Вот именно. Романтика.
Laughter, очень хорошо привела хорошие примеры того, что знаки внимания к любимой женщине, не обязательно должны быть денежными. 
Эх, сам помню как, будучи бедным студентом, покупал своей любимой, на последние деньги, самые красивые и дорогие розы к 8 марта. И цена не имела значения ни тогда, ни сейчас.
Как, узнав, что она попала в свой день рождения в больницу (тогда мы были еще просто знакомыми), купил цветы, подарки и привел весь коллектив нашего ВЦ, к ней палату с поздравлениями. Девушка реально плакала, так как не ожидала, что праздник сам "приедет к ней".
А вы говорите шуба... Шуба, это просто вымогательство. Грязное, низкое, циничное и бессовестное.
Праздник нужно уметь создать, выдумать, сотворить.
И деньги здесь не имеют решающего значения. Решающее значение за нами - за выдумщиками и творцами.
--- Пока мы пишем на денежных знаках, Нет смысла писать о любви (by Б. Гребенщиков)
Эх, сам помню как, будучи бедным студентом, покупал своей любимой, на последние деньги, самые красивые и дорогие розы к 8 марта. И цена не имела значения ни тогда, ни сейчас.
Как, узнав, что она попала в свой день рождения в больницу (тогда мы были еще просто знакомыми), купил цветы, подарки и привел весь коллектив нашего ВЦ, к ней палату с поздравлениями. Девушка реально плакала, так как не ожидала, что праздник сам "приедет к ней".
А вы говорите шуба... Шуба, это просто вымогательство. Грязное, низкое, циничное и бессовестное.
Праздник нужно уметь создать, выдумать, сотворить.
--- Пока мы пишем на денежных знаках, Нет смысла писать о любви (by Б. Гребенщиков)
А у меня в книжке, на полке, есть засушенные "ромашки-одуванчики" которые мне приносил муж просто-так( он и сейчас иногда приносит, только из магазина, они другие... для засушивания в книжках не пригодные), а вот кольцо обручальное из драгоценного металла потерялось-таки где-то.
Эхххх, не быть мне богатой.
Эхххх, не быть мне богатой.
Слава богу, что мы еще способны на маленькие глупости ради наших любимых.Разведчик писал(а):А у меня в книжке, на полке, есть засушенные "ромашки-одуванчики" которые мне приносил муж просто-так( он и сейчас иногда приносит, только из магазина, они другие... для засушивания в книжках не пригодные)
--- Человек сожалеет о потерянных деньгах, но не задумывается о прожитых днях, на которые жизнь его стала короче.,
Главное, что бы наши маленькие глупости были приятными знаками внимания для наших скво, но ни в коем случае не переростали в большие глупости, или большие неприятности. Вот ответ на вопрос, как правильно баловать. И еще, если видишь, что то,что балуешь не на пользу, а во вред, не балуй.УмНик писал(а): Слава богу, что мы еще способны на маленькие глупости ради наших любимых.
- Человеку не нужно делать плохо, ему нужно дать хорошее, а потом это хорошее у него забрать. (С) .
P.S. это же принцип, ка ни странно, работает и с женщинами
Иногда, приятные знаки внимания, значат больше, чем царства-королевства.. :D
Спешите делать добро :D Ведь , чем больше отдаёшь, тем больше возвращается.
И, что может быть лучше, чем 80-мидесятый день рождения, и любимый рядом и дети-правнуки его умные - красивые и осень, и антоновка, и птицы которые вернутся, и воспоминания и надежда пометь в один день, и тихое счастье в глазах любимого. Что может сравниться с этим? Ради этого стоит жить и рожать и трепетать под руками любимого...
Спешите делать добро :D Ведь , чем больше отдаёшь, тем больше возвращается.
И, что может быть лучше, чем 80-мидесятый день рождения, и любимый рядом и дети-правнуки его умные - красивые и осень, и антоновка, и птицы которые вернутся, и воспоминания и надежда пометь в один день, и тихое счастье в глазах любимого. Что может сравниться с этим? Ради этого стоит жить и рожать и трепетать под руками любимого...
По опыту знаю, что подобное мог написать человек, который в жизни вполне способен на романтику и приятный сюрприз любимой. Просто опыт сын ошибок трудных... И вот он гений тут как тут...Cinebit писал(а): Главное, что бы наши маленькие глупости были приятными знаками внимания для наших скво, но ни в коем случае не переростали в большие глупости, или большие неприятности.
Добро надо делать не в надежде поиметь с этого проценты, а потому что НАДО. Тем более, что процентов все равно не дождетесь. По крайней мере, пока жена не будет подобно моей, вам или Laughter. Это раз. А два - следует соблюдать умеренность в безудержном желании творить добро где попало, сколько попало, и с кем попало. ... К моему большому сожалению.Разведчик писал(а): Спешите делать добро Ведь , чем больше отдаёшь, тем больше возвращается.
--- Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...
Вот с этим не согласен.topkill писал(а):А вообще баловать нужно, только так, чтоб самому в штанах остаться.
Баловать - не есть отдавать все. Смотрлен недавно тупорылый американский фильм "Мисс Конгениальность - 2". Там была мысль о том, что люди любят прежде всего тех людей, которые прежде всего любят себя.
Мужчина может быть аскетом. Должен уметь быть аскетом. Но, если он не ставит себе подобной установки, то ему, так же не должны быть чужды желания. Есть такая пословица:
Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки.
Но за этими игрушками, он не должен забывать о игрушках, для своей женщины, или своих женщин.
Правильно, это когда вы оба в штанах, но покупая себе новый телефон, не забываешь о том, что жене бы ло бы приятно, если бы ты и ей обновил. Если, ты ее этим не портишь.
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас.
Если твоя женщина, то через время женой станет, а вот телефон все равно у тебя должен быть дороже.topkill писал(а): Может не много не так выразился,я как раз имел ввиду, что нельзя снимать с себя последнее чтоб угодить второй половине.
![]()
А с телефонами в точку, так и было, правда у меня подороже, но с другой стороны она мне ещё не жена
Просто стоимость аксессуаров у мужчины и женщины разная. Мобильный телефон - изначально более мужской акссесуар, чем женский.
Мобильный телефон, который производителем позиционировался, как истино женский первый появился два года назад. Это был
Samsung N -400, если мне не изменяет память. Он отличался дизайном, и в нем была необходимая, для любой женщины вешь - календарь месячных
Просто никого не удивляет то, что женские украшения стоят дороже мужских. И это для всех догма. То же самое и с телефоном, только наоборот, и женщинами, как догма не воспринемаеться.
о! вот мне очень понравилось про разную стоимость игрушек. я это как-то давно чувствую, только сформулировать не могла.
вот конкретно про мобильники не знаю (мы как-то с мужем оба дорогие телефоны не очень понимаем). зато для нас аксиома - что машину ему надо купить такую, какую он хочет, а мне можно попроще, главное, чтобы ездило
поэтому у меня девятка, а у него иномарка. и это нормально по-моему.
вот конкретно про мобильники не знаю (мы как-то с мужем оба дорогие телефоны не очень понимаем). зато для нас аксиома - что машину ему надо купить такую, какую он хочет, а мне можно попроще, главное, чтобы ездило
Насчет разницы телефонов, идея интересная, поддерживаю. Хотя у самого телефон довольно простой - Моторолла С650. Зато аппарат деловой, удобный, кнопки большие, меню продуманное, громкость хорошая. Жаль батарея слабенькая, и экран как у всех цветных, плохо виден на солнце. Встроенная камера, поддержка MP3 и мпег - все это есть, но никогда не использовалось, так как я считаю, что телефон, для того чтобы звонить, а мпег я и на компе посмотрю, благо он у меня топовый и апгрейдится постоянно. Звонок поставил простой - динь-динь. Все эти симфонии тоже ни к чему.
Вот в некоторых аппаратах начали встраивать радио, вот это я думаю вещь полезная.
--- В джунглях обнаружен продвинутый хамелеон - 40 тысяч цветов и полифония
Вот в некоторых аппаратах начали встраивать радио, вот это я думаю вещь полезная.
--- В джунглях обнаружен продвинутый хамелеон - 40 тысяч цветов и полифония
А вот что скажете.,
На прошлой неделе "праздновали" мою первую зарплату. Присутствовали как выходцы из бывшего Союза так и новые проевропейцы. Зашёл разговор про красоту женскую. Проевропейцы акцентировали на интеллекте и независимости - женщина-партнёр ( он сумел договориться с " высоким умом женским"). Выходцы из бывшего Союза настаивали, что лучший костюм для мужчины это жена в шубе, выхоленная и ухоженная. Т.е. мужчина не важно во что одет, но жена рядом "при параде", это будет означать, что он умеет делать деньги и жена "подле ноги" - покладистая и послушная ( он владеет ситуацией и красивой женщиной).
На прошлой неделе "праздновали" мою первую зарплату. Присутствовали как выходцы из бывшего Союза так и новые проевропейцы. Зашёл разговор про красоту женскую. Проевропейцы акцентировали на интеллекте и независимости - женщина-партнёр ( он сумел договориться с " высоким умом женским"). Выходцы из бывшего Союза настаивали, что лучший костюм для мужчины это жена в шубе, выхоленная и ухоженная. Т.е. мужчина не важно во что одет, но жена рядом "при параде", это будет означать, что он умеет делать деньги и жена "подле ноги" - покладистая и послушная ( он владеет ситуацией и красивой женщиной).
А вот что мы на это скажем: 
Я думаю так. Женщина должна быть одета со вкусом. Красиво, стильно, но без выпендрежа, ибо это признак безвкусицы. Мужчина должен быть одет также - просто, но со вкусом. Так, чтобы было видно - это мужчина. Самые дорогие мужские пиджаки от Версаче или мужская обувь от Гучи, выглядят просто, но, тем не менее, вы сразу поймете - это вам не "Китай".
--- Новый русский на пляже загорает в малиновом пиджаке. Его один турист спрашивает: - "А вам не жарко в пиджаке?". На что получает ответ: - "Да пиджак крутой, Да это что... Вон моя жена в шубе брасом плавает".
Теперь понятно, почему у них все больше растолстевших и наглых (но отнюдь не умных) баб. ... Интеллект он либо есть, либо его нет. От того, что ты будешь ходить с умным видом и одеваться как мужик, его больше не станет, а вот про внешность и женственность европейки как-то подзабыли.Разведчик писал(а): Проевропейцы акцентировали на интеллекте и независимости - женщина-партнёр
Глупость не лучше первой. На эту тему мне вспоминается реклама, в которой пришибленный, нагруженный по самое не балуйся жениными покупками, потеющий супруг (по всему видно "спонсор"), пытается догнать молодую (намного моложе его), стервозную супругу, которая, не глядя назад, мерзким голоском, отчитывает свою половину - "Суслик не сутулься"...Разведчик писал(а): Выходцы из бывшего Союза настаивали, что лучший костюм для мужчины это жена в шубе, выхоленная и ухоженная.
Я думаю так. Женщина должна быть одета со вкусом. Красиво, стильно, но без выпендрежа, ибо это признак безвкусицы. Мужчина должен быть одет также - просто, но со вкусом. Так, чтобы было видно - это мужчина. Самые дорогие мужские пиджаки от Версаче или мужская обувь от Гучи, выглядят просто, но, тем не менее, вы сразу поймете - это вам не "Китай".
--- Новый русский на пляже загорает в малиновом пиджаке. Его один турист спрашивает: - "А вам не жарко в пиджаке?". На что получает ответ: - "Да пиджак крутой, Да это что... Вон моя жена в шубе брасом плавает".
Владимир писал(а):по поводу внешнего вида и кто из себя чего представляет....
есть старинная РУССКАЯ пословица:
"Встречают по одёжке
-провожают по уму"
В ней идет речь о том, что можно сократить время представления себя, тем, что на тебе будет одето. Важен и внешний вид, для создания первого впечатления и ум, для закрепления этого впечатления.
По-настоящему дорогие вещи, дествительно выглядят не броско. Если это не вечерние платья или строиге костюмы,то в основном дорогая одежда постельных тонов.
2 Разведчик.
Спорьте до хрипоты, по поводу того, что жена может Вас представить лучше Вас. Бред. Лучше, чем Вы, этого не сделает никто. Вы, например, вместо жены можите на прием появиться с двумя моделями под ручку( это, если, хотите показать, что у Вас есть вкус и деньги), или с главным маркетологом(если, хотите подчеркнуть то, что прежде всего, в деле вы цените профессионализм). Более тог, жена иногда вам может оказывать медвежью услугу. Например, она на корпоративный праздник прийдет с распущеным волосом, а Вы в руковдстве. Непрофессионально. Быть женой руководителя - это ведь тоже работа.
Это покажет только то, что поступивший так - неандерталец с комплексом неполноценности, хапнувший бабок. И не более.Cinebit писал(а): Вы, например, вместо жены можите на прием появиться с двумя моделями под ручку( это, если, хотите показать, что у Вас есть вкус и деньги)
Лично я одеваюсь хорошо, опрятно, но просто (и дорого), а присутствие рядом со мной красивой девушки мне льстит лишь самую малость, причем это чувство становится тем слабее, чем я более удаляюсь от своего шестнадцатилетия.
--- Усы в честь, а борода и у козла есть.
Пошел полный офтоп.УмНик писал(а): Это покажет только то, что поступивший так - неандерталец с комплексом неполноценности, хапнувший бабок. И не более.
Лично я одеваюсь хорошо, опрятно, но просто (и дорого), а присутствие рядом со мной красивой девушки мне льстит лишь самую малость, причем это чувство становится тем слабее, чем я более удаляюсь от своего шестнадцатилетия.
--- Усы в честь, а борода и у козла есть.
А дело все в том, те кто зарабатывают деньги, большинство, во всяком случае не очень то духовные и продвинутые люди. И правил бизнеса, не очень сильно ортличаються от от правил неандертальцев. А комплекс полноценности иногда вытекает из комплекса неполноценности.
Пример, который я привел, действительно продемонстрирует то, что у мужчины, в женщинах есть вкус. Фотомодели, зачастую нравяться всем. В мире есть красивые вещи. Красивые морозные узоры на окне, красивые места, красивые натюрморты, состоящие из красивых овощей и фруктов. Есть и красивые женщины. Отличать и обладать красивым - есть реализовавшийся вкус. Я же не уточнил, в качестве кого мужчина привел двух фотомоделей. Может быть, для фотосесси.
Этим я хотел подчеркнуть то, что не обязательно наряжать свою жену, как манекен, для того, что бы показать свое благосостояние.
Если у мужчины есть вкус, то он выберет не бездушную вешалку - фотомодель, а жену подобно моей: симпатичная, нежная, любящая, хорошая хозяйка и мать.Cinebit писал(а): Пример, который я привел, действительно продемонстрирует то, что у мужчины, в женщинах есть вкус. Фотомодели, зачастую нравяться всем. В мире есть красивые вещи.
Наличие рядом с мужчиной размалеванной продажной куклы (при условии презентации себя за счет ее наличия) - признак того, что у мужчины есть деньги, но полностью отсутствует вкус, впрочем, как и чувство собственного достоинства.
Красивые, продажные женщины нужны для секса и приятного времяпровождения, но не для бахвальства перед окружающими. Для показания своего веса в обществе, есть другие - МУЖСКИЕ способы.
--- Каждый человек стоит столько - сколько он сделал, минус тщеславие. Политический деятель XIX века.
Так, да не так. Умный мужчина для дома не выберет фотомодель, а для фотосессии хорошую хозяйку и мать. Все должно быть на своих местах. Мухи отдельно,варенье отдельно. А вкус, он или есть или его нет. Дурной вкус - это все равно, что его отсутствие.УмНик писал(а): Если у мужчины есть вкус, то он выберет не бездушную вешалку - фотомодель, а жену подобно моей: симпатичная, нежная, любящая, хорошая хозяйка и мать.
Наличие рядом с мужчиной размалеванной продажной куклы (при условии презентации себя за счет ее наличия) - признак того, что у мужчины есть деньги, но полностью отсутствует вкус, впрочем, как и чувство собственного достоинства.