Школьные годы чудесные...

Общие черты всех баб ...
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.10.05 11:50

У нас был учитель физики, обычно он ходил в кирзовых сапогах под костюм. Странный дядька. Физику знал замечательно, любил свой предмет. Но напрочь не умел преподавать в школе. Был крайне нервозен и мог запросто в ученика бросить чем либо, даже сапогом, который специально мог для этого снять. За это он неоднократно был бит старшекласниками и частенько ходил в темных очках, чтобы прикрыть последствия ночных встречь в подворотнях.
Не помню точно, но пару лет он точно преподавал в нашей школе. Потом он ушел. Или его ушли. Но это, на мой взгляд, не так важно. Важно то, что мужиком он был совершенно точно, а вот преподавателем в школе так и не смог стать.
Помимо умения преподавать необходимо еще и умение стать авторитетом среди учеников, а уж этого каждый добивается в силу своих способностей. Спускать с рук хамство детям тоже нельзя, а именно дети очень жестоки и безжалостны. Чаще всего они воспринимают в качестве аргумента именно силу.
Кстати, был у нас еще трудовик и географ. Мужики. Оба за два метра ростом, спортсмены с черными поясами, а географ еще и афган прошел офицером. Так они особо не стеснялись физических наказаний учеников. Скажем, трудовик за нарушение дисциплины мог запросто назначить пару "розг" - ударов указкой по мягкому месту. Кладет он тебя (вернее он только говорит лечь, а ты сам ложишься) на верстак и ... ну вы поняли :-). Штаны только не заставлял снимать (а то обвините еще в педофилии :lol: ) :-). Это было достаточно чувствительно, сам испытал :D . Кстати, как альтернативу он предлагал пойти на разборки к директору или запись в дневник. Отчего то все выбирали верстак ...
Географ мог приподнять ученика за плечи школьной формы и потрясти немного, как грушу. Младшекласники к нему специально за этим подходили, мол подними дядечка :lol: . И никто на них особо не обижался, поскольку понимали, что если попадает, то за дело. И уж тем более о них сохранились теплые воспоминания.
К слову, математику у нас тоже преподавала женщина. Была очень строгой и властной. Но справедливой, что я сейчас с удовольствием осознаю. Многие ее боялись, некоторые уважали, но никто не прогуливал ее уроков без уважительной на то причины и дисциплина на уроке была железная. Руку на учеников она никогда не поднимала, но наорать могла запросто. Разве что без дела не орала, а всегда за что-то уж очень серьезное и не связанное с предметом, скорее за поведение в классе.
Последний раз редактировалось Lelik 21.10.05 18:24, всего редактировалось 2 раза.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.10.05 11:24

Lelik писал(а): К слову, математику у нас тоже преподавала женщина. Была очень строгой и властной. Но справедливой, что я сейчас с удовольствием осознаю. Многие ее боялись, некоторые уважали, но никто не прогуливал ее уроков без уважительной на то причины и дисциплина на уроке была железная. Руку на учеников она никогда не поднимала, но наорать могла запросто.
А у нас была учительница истории. То же самое - властная и строгая (старая дева), точно также на ее уроках была железная дисциплина, Психологически она могла сломить любого, начиная от младших и заканчивая усатыми старшеклассниками, многие желающие испытали это на себе. А потому многие ее боялись, но вот в чем штука - никто не уважал, а за глаза называли не иначе как курвой. Отношение к ней, я бы назвал - скрытая, подавленная ненависть пополам со страхом.

Была у нее одна любимица - довольно тупая, но с хорошей (можно сказать феноменальной) памятью девушка. Она просто и тупо запоминала (слово в слово), то что мы записывали на уроке, чтобы НАИЗУСТЬ (такая была методика) рассказать на следующем. Эту девушку она пихала на все показательные уроки, когда надо было выпендриться перед комиссией из РОНО.
Развязка наступила неожиданно. В очередной комиссии благодушно слушавшей нашу отличницу, как всегда наизусть и абсолютно не понимая сказанного, рассказывающую, что-то там о признаках коммунизма, нашелся дотошный дядька, который, воодушевившись столь прекрасным рассказом (еще бы, наизусть ведь), задал ей вопрос. Всего один вопрос. По той самой теме, что она рассказывала. И любой бы другой на ее месте ответил бы, но не "магнитофон". "Магнитофон" запнулся, ибо свернуть с наезженного пути не могла. ... Скандал был большой, впрочем, его замяли, а потом вспомнили, что "железной леди" уже давно пора на пенсию.

До того как я попал к ней, историю любил неимоверно. Отвечал на каждом уроке (просто потому что много читал на эту тему) и больше того, что было написано в учебнике. Спустя два года преподавания "курвы" историю разлюбил напрочь. К слову сказать, и остальные ученики тоже. Но дисциплина у нее на уроках, еще раз повторюсь, была железная и предмет свой она знала хорошо.

Так, где грань, грубости тупости и неординарности в поведении преподавателя?

--- Наше темное прошлое обеспечивает нам светлое будущее.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 22.10.05 16:21

Мне бы ваши заботы.

Все ваши грани успешо перешагнула и рекорды побила училка математики моей дочери и по совместительству завуч школы.
После проверки знаний учеников нам было объявлено, что "девочка хорошая, программу знает и пусть она вместо математики во дворе погуляет".
Так что, народ, цените своих учителей. Худо-бедно они выучили нас и учат ваших детей. А могут ведь и и того.,

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.10.05 17:31

УмНик писал(а): А у нас была учительница истории.
и у нас была учительница истории. Такая красивая и женственная, что никто не смел и слова сказать. Она любила всех учеников, особенно мальчиков. а девочками постоянно внушала (на исторических примарех естесвенно) что их путь в жизни - это замужество и рождение детей. А потом она вышла замуж и решила посвятить себя любимому мужу. И вся школа в день свадьбы вышла ее провожать. И уж так все плакали (но конечно не мальчики). И жили они долго и счастливо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.10.05 17:43

LightSpeed VCT писал(а):Все ваши грани успешо перешагнула и рекорды побила училка математики моей дочери и по совместительству завуч школы.
После проверки знаний учеников нам было объявлено, что "девочка хорошая, программу знает и пусть она вместо математики во дворе погуляет".
:shock: :shock: :shock: :?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.10.05 17:58

Galina писал(а): и у нас была учительница истории. Такая красивая и женственная, что никто не смел и слова сказать.
В том то и дело, что до "железного Феликса" в юбке, у нас тоже была хорошая учительница истории. Хорошая, учительница, прекрасный педагог, да и просто красивая молодая женщина. Уроки превращались из сухого изложения материала в обмен мнениями, рассказами дополнительного материала... Тем горше была перемена (молодая учительница ушла в декретный отпуск), на "старую задницу", которая сразу уроки истории превратила в запись под диктовку и с последующим рассказом наизусть, каких то там правил и тезисов. А чтобы никому повадно не было, указкой по рукам, или стакан холодной воды за шиворот (и такое было), или осмеивание перед всем классом.
Аналогичные рассказ я могу рассказать об учительнице алгебры. И В-первом, и во втором, случаях успеваемость класса моментально падала, что завуч объясняла повышенной требовательностью старых педагогов. То, что материал подается скверно и неинтересно, никому (кроме учеников) в голову не приходило.

--- Колобка в детстве пугали боулингом.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 22.10.05 18:36

которая сразу уроки истории превратила в запись под диктовку и с последующим рассказом наизусть
Дык это отголоски культа личности. Боялись оне. Еще с тех пор.
У нас историю преподавал Пиночет. Преподавал неплохо, интересно. Но когда дело доходило до истории религии, 20 съезда - на парня просто ступор нападал.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.10.05 18:56

LightSpeed VCT писал(а): Дык это отголоски культа личности.
И по алгебре тоже? ...
Я думаю это просто пример того, как учительница может убить желание в детях изучать свой предмет.

--- Самые точные пpибоpы в миpе - столовые.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.02.06 19:24

"Фурсенко считает, что в России много лишних учителей

"Клерк.Ру". Отдел новостей / В российских школах сейчас в полтора раза больше учителей, чем необходимо, - заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Фурсенко сообщил, что в России сегодня более 15 млн школьников, на которых приходится 1,6 млн учителей.
"У нас более десяти учеников на одного учителя, тогда как в Европе это соотношение 15 к одному. В результате учителя придумывают себе дополнительные занятия и часы", – сказал министр."

Может он с сельскими школами посчитал... Что-то не надлюдалось избытка в учителях.

sylt

Сообщение sylt » 08.02.06 23:37

а у меня будет позиция учителей
получаю бакалавра и может на педагога пойду
на всеююэююгорячо любимую учительницу английского языка
а может и не пойду
но если и пойду, то в одном уверена на все 100% - маленьким детям никогда не хочу преподавать. лучше работать с "личностями".
сама знаю, что в учителях ненавидят, только невозможно преподавать так как ты хочешь и как будет интересно, из=за программы, которой всё должно соответствовать.
а в школе работают только, ну в основном, только женщины, потому что с точки зрения - не берем зарплату - учитель это родитель только в общественной форме. посмотрим на общество. кто у нас детей в семье воспитывает. кто на родительские собрания ходит. кто пытается вникнуть в их проблемы. уйдя от жены, уходит и от детей.
конечно, рада отдельным мужчинам, которые являются отцами в полном смысле этого слова. а не фиктивно.
вот откуда такое небольшое количество мужчин берет на себя роль "родителя" в общественной форме.

Kot

Сообщение Kot » 08.02.06 23:55

Вспомнила свою бывшую классную руководительницу. Стерва и сволочь. Это же надо так ненавидеть детей, что своими издевательствами в виде усмешек, стравливания учеников друг с другом, эти так называемые учителя калечат людям жизнь. И это педагог, которая обязана по долгу своей работы ОБУЧАТЬ детей, давать им ЗНАНИЯ. А намеренное наказание низкими оценками... Из одной школы я вылетала с двойками. И дело не в моей успеваемости. Просто наша классная очень любила принимать подношения, а мои родители этого не делали (хотя оба занимали высокие должности). А еще бОльшую неприязнь у нее вызывало то, что мои друзья были из старших классов, а не одноклассники. Замечу: наш класс особой дружностью не отличался. В итоге родители отправили меня в другую школу, которую я хорошо закончила, тоесть по своим заслугам. САМА, и никакие подношения родителей для этого не требовались. Причем не одна я страдала от этой учительницы. :twisted:

Vi
любитель

Сообщение Vi » 09.02.06 01:46

о школе остались самые приятные воспоминания, впрочем как и о лицее и о институте. Преподы были весьма душевными людьми, что мужчины, что женщины. в общем мне понравилось))

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.02.06 22:15

А у меня любимые учителя - математики. Единственные, которые относились к ученикам как к личности, позволяли поправлять и спорить! Часто я спор проигрывал, но ведь и бывал прав! Зато учился мыслить. Ещё по литературе мужчина-учитель был. Он тоже обсуждал произведения с нами. Учил не просто читать, а именно понимать, вникать в смысл написанного. А вот одна училка по литературе просто убила(в другой школе) - её ученики просто тупо записывали, что она читала по своей тетради, потом выходили и читали у доски, что записали в тетрадь... :lol:
Первые приведённые мной есть УЧИТЕЛЯ.
Второй пример - антиучитель.
Кроме знаний надо учить ими пользоваться.

angelique
любитель

Сообщение angelique » 12.02.06 20:28

ндя.... сволочей всегда хватало...
у меня вот в школе была учительница по истории - старая дева. Не взлюбила меня и моих подруг. Мы всегда выделялись из класса. Часто устраивала с ней перепалку на уроках. Подруги особо в это дело не вмешивались. Меня и одной хватало. Человек ничего из себя не представлял, а всячески пыталась каким-нибудь образом унизить малоимущих нашего класса. Так же заставляла мыть полы, парты... ну вообще убирать класс (который нашим и не являлся по определению). Я эти ее штучки пресекала по мере возможного. Удивляло то, что мальчики молчали, хотя их то она и пыталась опустить на уровень плинтуса. Ну и меня она тоже по началу пыталась опускать, пока не узнала что к чему и от чего. :lol: Как то заставляла парты мыть. я ей только в лицо посмеялась и ушла хлопнув дверью.
Со временем эти перепалки ей надоели. Видимо поняла, что со мной ругаться нельзя. Могу при случае граммотно указать на место человеку. Ну а при всем классе ей этого не хотелось. Хотя случаи были. После чего она меня просто выгоняла из класса. В конце над ней уже смеялись все. Т.к. ничего кроме этого она сделать не имела право, да и не знала может как. Жалко мне ее потом стало. Прекратила над ней издеваться. ну и она хорошей стала. Шутить с нами начала. И зажили мы последние две четверти в мире :roll:

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 03.04.08 09:46

эх школа, школа :oops: :D
гдето в третьем класе меня както выловили что это именно я своровал в городском парке цепи от каруселей и думали уже заявление писать - но вмешался зауч и на собрании в виде меня и мамы все порешали полюбовно - после чего я вернул столь невосполнимую утрату городского хозяйства. зато в том же году писали какуюто контрольную при всем учительском составе и мну посалидили чуть ли не на последнюю парту - но мои попытки сказть что я не вижу с доски - реакции было ноль - вот мне и пришлось написать в листке - "я ничего не вижу с доски" - перерешивать мне ничего не пришлось - и подобных случаев за всю историю мою пребывания в школе №8 (с 1-9классы) не было :lol:
с историей мне вообще повезло - незнаю почему но в когда ее стали преподавать - мужчина в возрасте сказал что я его предмет должен знать на 4 как минимум - проработал он всего пару месяцев и пришла только с института наша будущая руководительница класса, историю я знал и на 5 ибо даж книгами с ней менялся и вообще женщина была хорошей - ток юбки зря иногда носила - ибо пересаживались мы иногда на передние парты и об истории не думали вообще :lol:
хотя она за меня заступалась на экзаменха - ибо половину материала что спрашивали знал я только из доп литературы кою сам читал как обычное чтиво а не задания.
еще помню как училка по русскому когда я в 7 классе чем то ей не понравился - сказала - был бы в этом росте еще хоть какойто ум (протсо выше ее на голову был). зато в восьмом классе на спор поспорили с однокласником что он со второго этажа спрыгнет - на банку пива - он кнешна спрыгнул и банку пива получил. но при этом сломал себе ногу и таже учительница русского языка была в кабинете. мы конечно ее отмазали сказав что ее не было - но нервов ей потрепали тогда не хило.
а когда аттестат получал вообще казус вышел. сказали прийти сдать учебники - а на мне обычная одежда того времени (не рос я в благополучной семье - посему носил что было) туфли, спортивные, футболка, рубашка почти гавайская, кофта и джинсовка. а тут всех вывели в актовый зал и начали аттестаты вручать - в общем сквозь улыбку завуч старших классов так и сказала - выглядишь как бомж :evil:
с техникума мало что помню даж названия некоторых предметов не вспомню - зато был у нас урок социологии и психологии (или что то в этом духе) а учился я на экономиста - и посему в групе среди 32 человек было только 5 пацанов - вот она им прям на уроках об феминизме и грила - за что постоянно мы были с ней на ножах и порою на уроке все было так что кто кого сильнее унизит по взглядам на жизнь и даж по внешнему виду. как техникум закончил - встречал ее пару раз на улице - здоровался даж. а когда работал в комп салоне - пришла она туда с мужчиной (что было на самом деле удивительно) и как меня увидела - взгляд в пол и встала в сторонке за мужчиной своим, а с мужиком этим мы об чемто по компам пообщались - так ее я больше и не видел - видать кончался в ней весь ее феминизм кое она рьяно нам всем доказывала на своих парах :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.04.08 14:11

А у нас была классная химичка...
Настолько сумела химию в башку вложить, что даже через 10 лет после школы я могла помочь тогдашним школьникам :-)))
И это при условии, что я не в ту оперу вовсе пошла дальше учиться :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.08 15:37

Я тоже химию больше всего любила... :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.08 16:14

извращенки... :shock:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.04.08 16:15

нее, больше всего я любила математику :oops: хотя учитель был плохой и скучный

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.08 16:24

тогда вы извращенка вдвойне.... :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.04.08 16:35

ну не Обществоведение же было любить и материалы всяких там съездов :lol: :lol: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.08 16:37

анатомию....

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.04.08 12:51

Ильда писал(а):ну не Обществоведение же было любить и материалы всяких там съездов :lol: :lol: :lol:
А мне больше всего нравились история и география.
А вот химия вообще не нравилась. Поэтому я ее сознательно забыла.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 13:08

мне литература и история...
у нас литераторша была наиобалденейшая тётка которая не гнушалась зачитывать нам (в 11 классе) довлатова с матом.
она была педагог по призванию. очень ей благодарен

Поэт и шут.

Сообщение Поэт и шут. » 29.04.08 01:21

А у нас англичанка была в последних классах аппетитная такая, стояло у всех. Некоторые самые выежистые выеживались и огребали, на место ставить умела. Всегда было что нить открыто, то мини наденет, то декольте с вуалью. Как она преподавала - фиг знает, на нее лучше было смотреть чем слушать, тем более что английский я всегда знал хорошо.

А к школам всегда относился скептически, особенно сейчас, когда сам являюсь некоторым образом преподавателем. То что там полно Баб - вполне закономерно. Школа - фабрика биороботов, непосредственно передача знаний, становление навыков и развивающие тренинги занимают от силы 33% времени. Все остальное - агитации за социальные институты, перемены, классные часы, повторы для дибилов, "физкультура", шоу различные...
А когда таки учили то это был тупой обстрел фрагментами, без остановки на самом важном - связях между ними. Конечно, так бабам удобно - тупо зазубрить все, цельная картина встречает неодобрение потому что накладывает ответственность за использование каждого фрагмента, никакой поэзии, панимаешь.

Ответить