Кино и не только

Общие черты всех баб ...
Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 03.02.05 21:47

УмНик писал(а): Лично мне "штрафбат" не понравился. Лживый. Посмотришь его и такое впечатление, что все в те времена боролись, были либо диссиденты, либо кгбэшники. Муть. Технически снят красиво, но диалоги, ситуации, сюжет - надуманны и недостоверны, ни с исторической, ни с человеческой точек зрения. Очередная халтура в стиле "А'ля рюсс".
Уважаемый УмНик, в "штрафбате" речь идет именно о штрафбате. Поэтому было бы крайне глупо утверждать, что сериал в полтора десятка серй покажет всю войну. Вы бы еще 17 мгновений весны с этой точки зрения рассматривали.
Насчет человеческих ценностей - мой родственник сидел в Бухенвальде, и его рассказы о своем освобождении на 90% совпадают с тем, что показывали в первой серии Штрафбата. и неизвестно еще, что хуже было - немские контрационные лагеря или сталинские душегубки.

Насчет исторической - факты пожалуйста, ФАКТЫ!
Капитан советской подлодки получил от Голливуда компенсацию за причиненный ущерб ("The Independent", Великобритания) Снятый в Голливуде неточно отражает произошедшие события, и выставляет капитана в качестве некомпетентного командира - http://www.inosmi.ru/translation/212539.html
.
Это не про "К-19" вообще-то.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.02.05 22:27

Алексей писал(а):
Хм, ну и что? Мой дед тоже воевал, и много рассказывал о войне, о Сталине. Так вот, его рассказы и фильм на 90% не совпадают, и это с учетом того, что он не был поклонником Сталина. Впрочем, как и понятие концлагеря со штрафным батальоном.
Посмотреть фильм, так в нем все в то время делились на диссидентов и "особистов", но это, мягко говоря, не соответствует действительности. Главная парадигма фильма также крутится вокруг противостояния народ (диссиденты) vs НКВД. Это также чушь. НКВД могли бояться, но не ненавидеть. Ненависть и прочие "развенчания" появилась уже после смерти Сталина.

Вообще мне кажется, что фильм снят тенденциозно. И совсем не о войне. Еще одна профессионально сделанная скрытая попытка переписать историю и вылить нам на голову очередной ушат дерьма.

Насчет ссылок - извините, забыл приписать к последней, что она не о К-19, а по теме вообще, и только дополняет первую ссылку, в которой как раз о К-19.

--- - Сбегай, посмотри - нет ли там американских шпионов?
- О'кей!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.05 22:39

Посмотрел таки мульт про Алешу Поповича и Тугарина Змея. Ничего, прикольный такой. Поразвлекался. Конечно, не так, как рассказывали, но все равно забавно.
А еще посмотрел фильм "Я твоя не понимай" (Spanglish). На мой взгляд, там очень хорошо представлена разница между настоящей женщиной и банальной бабой. Рекомендую.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 06.02.05 00:32

Lelik писал(а):Посмотрел таки мульт про Алешу Поповича и Тугарина Змея. Ничего, прикольный такой. Поразвлекался. Конечно, не так, как рассказывали, но все равно забавно.
Особенно прикольный дыбилковатый Алеша и стервоза-девочка с косой, забыл как зовут, поучающая Алешу. Особенно умиляют в конце фильма золотые зубы и подковы осла Моисея, который пишет сказание о дебиле Алеше Поповиче и земле русской.
Да от этого мульта политикой за морскую милю прет. :evil:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.02.05 01:54

На меня очень сильное впечатление произвел фильм "Американская история Х", это то, что стоит посмотреть. Зрелищно, глубоко.

На тему бабства классная комедия "Ослепленный желанием". Это даже, наверное, не столько на тему бабства, сколько на тему мужской наивности. Фильм суперсмешной, добрый, остроумный.

--- Семь раз об дверь, один раз об рельс.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 06.02.05 02:01

На тему феминизма стоит посмотреть "вид сверху лучше". Если не стошнит через 20 минут - значит вы все-таки женщина. Меня правда не стошнило. Смотрел кусками.

А вообще очень рекомендую фильм "Олдбой". Серъезный и крайне захватывающий...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.05 10:59

to Banaj
Я проще смотрю на этот мульт. У нас исторически сложилось, что Иван-дурак всегда самым умным оказывается :D .

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 06.02.05 23:06

Lelik писал(а):to Banaj
Я проще смотрю на этот мульт. У нас исторически сложилось, что Иван-дурак всегда самым умным оказывается :D .
По-моему самым ушлым там осел и оказался. А Алеша действиетльно дурак, ведь женится на той бабе с косой. Она мелкая рожи кривит, а подрастет! :shock:

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 07.02.05 16:22

Посмотрел на выходных. Довольно прикольно. И жизни учит. Глядишь, года через три меньше детворы у одноруких бандитов крутиться будет. И отправлять sms с верным ответом на номер такой-то.
И Алеша - мальчик правильный. Сказал - сделал, не то что некоторые.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 08.02.05 09:56

Тек из Архивов: "сказал-сделал!" :wink:
Мне кажется, ты такой же! :D
Мой респект!

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.02.05 13:48

Тек из Архивов писал(а):Посмотрел на выходных. Довольно прикольно. И жизни учит. Глядишь, года через три меньше детворы у одноруких бандитов крутиться будет. И отправлять sms с верным ответом на номер такой-то.
И Алеша - мальчик правильный. Сказал - сделал, не то что некоторые.
Посмотрел второй раз, старался судить непредвзято. В принципе, ты прав. Если отбросить искажение истории ( которое потом аукнется) и феминистическую агитацию, то мульт поучительный. Но
осел мне определенно не нравится.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 08.02.05 14:24

Стоп. Какое искажение истории? Это сказка. Никаких тугар в природе не существовало. Эдак и "Властелина колец" можно искажением истории обозвать.
А феминистическая пропаганда... В каком месте? Где барышня раздает указания (давай сейчас поженимся), а потом все равно делает как мужчина сказал?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.02.05 14:53

Какое искажение истории?
Такое! Может подскажешь мне в каком месте во времена Киевской Руси существовало такое государство Россия? А бестолковое пререкание с мужчиной , ведущее к заведомо отрицательному результату, не есть проявление стервозности и агитации оной? Все таки это преподается на детском, очень доступном уровне.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 08.02.05 15:14

Россию я там не слышал. Если есть такой факт - то нехорошо.
А пререкания... Полной бессловесности от женщины ожидать - маниловщина. Главное - суметь отстоять свое мнение. Алеша - смог.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.02.05 15:47

Россию я там не слышал.
Очень плохо! Был там эмоциональный возглас после посещения тугар:- Что будем делать, россияне?
Звучал он там достаточно нелепо.
Полной бессловесности от женщины ожидать - маниловщина.
Никто о полной бессловесности не вел речи. Но ее восклицание " ты не умеешь прислушиваться к мнению других" противопоставило Поповича всей компании. А следует учитывать что это они увязались за ним, а не наоборот. Типичный случай сводничества.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 08.02.05 16:02

Короче, кто победил? То-то!
А фразу я вспомнил. Действительно нелепость.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.02.05 16:27

Короче, кто победил? То-то!
Слава богу, что все еще не настолько запущено. В американском варианте Любава бы дралась на равных и с тугарином женского пола. :lol:

Евгения

Сообщение Евгения » 08.02.05 23:51

Кто-нибудь смотрел фильм Кустурицы "Жизнь как чудо"? Всё там есть: и война, и любовь, и много чего другого. Но что главное - фильм позитивный, но без слащавости и честный, но без жестокости. И никакого феминизма. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.02.05 22:03

2 Евгения
Сегодня заказал фильм "Жизнь, как чудо". В выходные гляну, скажу свое мнение :-). Надеюсь, он меня не разочарует.

Евгения

Сообщение Евгения » 10.02.05 19:56

2 Lelik
Надеюсь :) .

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.02.05 16:46

Посмотрел "Алеша Попович и Тугарин змей". ПРИМИТИВ. Ничего российского и богатырского в мультфильме нет. Голливудской падалью веет за версту. Алеша так вообще мальчик какой-то.

Наши старые советские мультики о богатырях сто очков вперед дадут. И это при том, что снимались они без "передовых технологий".

--- Древо энтузиазма замерзает насмерть на рыночных ветрах

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 27.02.05 23:36

УмНик писал(а):Посмотрел "Алеша Попович и Тугарин змей". ПРИМИТИВ. Ничего российского и богатырского в мультфильме нет. Голливудской падалью веет за версту. Алеша так вообще мальчик какой-то.

Наши старые советские мультики о богатырях сто очков вперед дадут. И это при том, что снимались они без "передовых технологий".

--- Древо энтузиазма замерзает насмерть на рыночных ветрах
Слава богу, хоть кто-то понял! Я уже думал - все, всех голливуд оболванил.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 28.02.05 02:08

Да остальные просто заранее не смотрели ;-)

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 28.02.05 02:44

Алексей писал(а):Да остальные просто заранее не смотрели ;-)
Кстати да!Я эту голливудскую падаль в новых россиянских фильмах уже не глядя чую.Тут девушка ныне у меня гостящая ,"Личный номер" себе прикупила,я как почитал аннотацию,про то как "мужественный чеченец" и английская(или американская) журналистка,а также росиянские и западные спецслужбы борются с "международным терроризмом",так сразу понял,что долго это дерьмо не выдержу.Выдержал 15 минут...А насчет "Тугарина" уже по рекламе было всё ОДНОЗНАЧНО понятно,я уж молчал,чтоб в голословии не обвинили,но УмНик сказал именно то,что я и ожидал!
А НАСТОЯЩИХ фильмов в последние годы почти не стало :( Вот "Бумер" только мне нравится - хоть и про бандитов,но удивительно ЧЕСТНЫЙ фильм на фоне многочисленного насквозь фальшивого коммерческого дерьма...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 28.02.05 04:17

Это тонкий момент. Я не поклонник Голливуда и не противник его, но определенно противник "Голливудизации", которая часто выражается в халтурном, шаблонном и примитивном подходе к творчеству.
Конечно, не все фильмы и мульты должны соответствовать уровню Шекспира, но, по крайней мере, если отечественный разработчик выпускает один мульт в год, то это должен быть фильм достойный и качественный. И не только в плане хорошего сочетания цветов (желтое на синем и т.д.), но и в плане сюжета, оригинальности, исполнения, идеи. Нельзя также забывать о том, что мы не Гондурас какой-нибудь, а Россия. Почему мы должны равняться на Штаты? Разве у нас не было своего хорошего кино? Было. Разве у нас не было своей школы, и хорошей школы? Была! Так почему мы должны копировать заведомый примитив, который и сам понимает, что он примитивен, и потому время от времени выпускает фильмы типа "Очень страшное кино", в которых высмеивает сам себя? Мы не должны изобретать велосипед, но это совершенно не означает, что наше кино должно ехать на четырехколесном голливудском велосипеде. Он конечно устойчив, но не идеален. Мы должны использовать свой потенциал, благо он есть. А не хоронить его как это происходит сейчас.
Конкретный пример: Российские художники, снявшие мультфильм "Щелкунчик" (новый), рассказывали как по требованию американской стороны "выбелили" негритенка слугу, дабы не нарушать требования предъявляемые "пендоским" политкоректным зрителем, которому видите ли больно наблюдать подобный пример "дискриминации" цветного населения в российском мультике. "Партия приказала", "комсомол ответил" - есть! Негра "выбелили". Теперь в новом российском мультике "Щелкунчик" бегает белый негр, с характерными пухлыми губами и приплюснутым носом. Скажите бред? Реальность! И когда я посмотрел этот мультик, то у меня закралось смутное подозрение, что это не единственная кастрация сделанная старику Гофману. Вот вы читали оригинальную сказку? А мультик смотрели? В сказке Гофмана, Щелкунчик - это добрый молодец, который спас принцессу от лап Мышильды и был заколдован ей в урода. В мультике Татьяны Ильиной ВСЕ ПОСТАВЛЕНО С НОГ НА ГОЛОВУ. По ее интерпретации Щелкунчик это капризный и черствый принц, превращенный в уродливую куклу за свои негодяйские замашки, и лишь чистое любящее сердце маленькой девочки способно освободить его от злых чар. Об исполнении догадайтесь сами. В общем, феминистки и бабы могут спать спокойно.

И они будут спать спокойно, пока деньги, выделяемые на культуру отрабатывают маляры, а не художники.

P.S. Бумер - тоже самое дерьмо. Точно такая же заказуха, только воровская. В чем там честность? В том, что показали продажных ментов? Б..дь, "открыли Америку". Теперь звезду героя вешать надо. За то, что воров и отморозков - Робин-Гудами и героями показали, а работяг которых они обдирают быдлом и уродами. В общем:
Маленькие дети это поняли уже,
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже
На заводе и на шахте мало-мало платят и не всем,
А артист живет богато, без забот и без проблем.
...
А твоя мечта сбылася, очень круто ты попал..
...на ТВ
...
А что? Тоже "удивительно" ЧЕСТНО.
...

Из хороших фильмов - на днях показали "Марш-бросок". По крайней мере снят неплохо, главный герой не бандит, и не мразь, отношения между парнем и девушкой вообще на пять!

--- Киркоров - певец, который матерится; Шнуров - матерщинник, который поет.

Закрыто