И такая дискуссия была. И Зол одной форумчанке написал практически тоже самое, что написала сейчас Брюн
А та была так же самоуверенна...
Чтобы через пару лет написать ему как же он был прав
Вы сейчас о любви или о существовании? За принципы и любовь из отвечают разные участки мозга.Lisica писал(а):Понимаете, Бибигуль, я не смогу любить человека неспособного прокормить семью. Я сейчас не говорю о ферари и отпуске на море. Я говорю о самом элементарном. О пропитании и нормальной одежде. О возможности иногда сводить ребенка в цирк. О самом насущном. Если мужчина не способен (а как правило просто не хочет) обеспечить этот минимум, он не мужчина! Исключение составляет болезнь не совместимая с заработком. Вот это мой принцип.
Лисица, Вы тут *лядство с личным пространством не путайте.Lisica писал(а): У каждого человека должно быть личное пространство, и у мужа в том числе. Конечно если он будет выставлять отношения с любовницей на показуху или унижать меня посредством них, то да я не прощу.
Регулировать = манипулировать. Влезать в личное пространство и что-то там подправлять.Lisica писал(а): Он не моя собственность, я не могу диктовать ему, что делать и как жить. Я только могу регулировать его отношение ко мне, наши взаимоотношения. Регулировать его отношения с другими людьми я не могу.
Как у Вас сочетаются уважения и измена?Lisica писал(а): А значит не стоит по этому поводу тревожиться. Пока он со мной, пока уважает и любит меня, все хорошо.
Ну правильно. Вы снимаете запрет с плода... может он его тогда и не захочет.Lisica писал(а): Я не хомутаю его, он каждую секунду чувствует что свободен, но тем не менее очень любим.
Если у Вас "открытый брак", так и скажите.Lisica писал(а): Я так же свободна как и он. Он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Все делается потому что желание идет от души, а не от мысли "так надо".
Тётушка, Вы чётко описали модель измены, как она происходит у детей. Когда один ребёнок меняет лучшего друга-подружку, второй чувствует, что его бросили (изменили) и секс в этой трагедии отсутствует.Тетушка Чарлея писал(а):
Другое дело, когда на эту любимую женщину сознательно забивают болт. И вот тут уже мне без разницы совершенно, по какой причине забивают - просто приятно потрындеть с новой бабой, поцеловаться или секс по полной программе. Если ради этого меня можно задвинуть в сторону- вот это измена. Короче, когда есть ситуация выбора, и выбор не в мою пользу.
" Понимаешь, милая, мы же с тобой одно целое. И когда я кого-то трахаю, это МЫ с тобой трахаем. А когда ты мне изменяешь - это НАС С ТОБОЙ трахают!!!" (из анекдота)Lisica писал(а): Знаете, Ява, лядство оно в любом случае происходит в личном пространстве, если только не секс втроем![]()
Т.е. данные обязательства, клятва верности не могут заставить человека не поддаться минутной слабости? Ерунда, могут.Lisica писал(а): Я вообще хотела сказать что заставить человека быть верным нельзя, а поэтому лучше не тратить свои нервы на пустые переживания.
А многие считают, что напротив, "добирают" недостающее в семье счастья вне её.Lisica писал(а): Думаю если у женщины есть муж и любовник, то она потеряла себя в первую очередь. Забыла, а может и не знала, в чем женское счастье.
Они могут, но не я! Понимаете? Я своим усилием воли не могу заставить хранить верность! Только он сам может выбрать хранить ее или нет. Отрицательные эмоции семья получает когда знает об этом. А если не знает? И внешне это никак не проявляется?Ява писал(а): Т.е. данные обязательства, клятва верности не могут заставить человека не поддаться минутной слабости? Ерунда, могут.
Lisica писал(а): И как бы не считаю себя единым целым с супругом. Мы приходим сюда одни и уходим тоже.
Lisica писал(а): Я своим усилием воли не могу заставить хранить верность! Только он сам может выбрать хранить ее или нет.
Lisica писал(а):Отрицательные эмоции семья получает когда знает об этом. А если не знает? И внешне это никак не проявляется?
Моя позиция такова: такая женщина никому не изменяет. Если она доступна более, чем одному мужчине значит - это женщина ничья, а общая. Вопрос в другом - знает ли об этом её законный муж. Если не знает, то для него самой измены и не существует, а если знает и принимает это - то он понимает, что он один из многих, который может пользоваться этой женщиной, правда, у него есть обязанность её ещё материально содержать, т.е. он выполняет функцию сутенёра.Так всё-таки, если женщина спит и с любовником и смужем, кому она изменяет?
это вы так элегантно ушли от ответа на мой вопрос?Lisica писал(а):dinamo, вот что такое измена? Почему она нас так обижает? Почему мы не обижаемся на мужа если он пошел к врачу? Там ведь его трогают! И может даже голого!!! И может даже женщина!
Почему измена ранит нас? Что происходит такого? Я сейчас именно о мужской измене спрашиваю. Почему женщине больно от этой мысли?
И причем здесь врачи и прочие? Я говорила о физической измене, т.е. физическом сексе, а не о "трогании" и пр.пр.Вы лично себя относите к какой позиции? И какая позиция была/есть у вашего партнёра?
с моей позиции "периметров допустимости" возможны следующие варианты:Ява писал(а):Так всё-таки, если женщина спит и с любовником и смужем, кому она изменяет?
Понимаете, Лисица, вы сейчас на скользкой дорожке. Достойность/недостойность своей любви данного конкретного мужчины вы измеряете шкалой своих собственных запросов, того что вы сочтете для себя нужным. А это все так ненадежно. Например сейчас у вас запросы "элементарного": цирк ребенку раз в месяц, и данный конкретный мужчина у вас в категории "достоин", раз может себе это позволить. Но стоит только чуть чуть расширить горизонты (чуть переоценить необходимое, что происходит ооочень часто уж поверьте, ибо обстоятельства жизни меняются на раз) и мужчина уже должен будет перекочевать в категорию "недостоин". Причем сам он при этом нисклько не измениться... но вот ваше отношение к нему изменится в связи с изменившимися запросами. Все. Он уже "недостоин" любви. Надо выгнать этого и найти "достойного".Lisica писал(а):Понимаете, Бибигуль, я не смогу любить человека неспособного прокормить семью. Я сейчас не говорю о ферари и отпуске на море. Я говорю о самом элементарном. О пропитании и нормальной одежде. О возможности иногда сводить ребенка в цирк. О самом насущном. Если мужчина не способен (а как правило просто не хочет) обеспечить этот минимум, он не мужчина!
Прекрасно понимаю, о чем и пытаюсь донести уже вторую страницу. А вопрос о сущности измены скорее задавала не Вам, а всем :Ddinamo писал(а): Дело в том, что если в периметр допустимости человека входит допуск физической измены, то элементарно, это ему НЕ ПРИЧИНЯЕТ абсолютно никакого дискомфорта, ему не надо мучаться, что-то прощать и пр. Просто этот параметр для него вообще не важен. А конфликт с собой начинается с того, что периметр где-то нарушается. Понимаете?
Если только сексом ограничено, это особый случай.dinamo писал(а): Любовнику она изменить не может по одной простой причине, что область совместных интересов ограничивается тоглько сексом, не идёт разговора о полноценном периметре допустимости, который возможно было бы нарушить, т.е. совершить акт измены/предательства.
Сейчас этот форум просматривают: DuelSilv и 10 гостей