Измена любовнику с мужем

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.06.09 20:13

Надо же :-)))
И такая дискуссия была. И Зол одной форумчанке написал практически тоже самое, что написала сейчас Брюн :-)..))
А та была так же самоуверенна...
Чтобы через пару лет написать ему как же он был прав :-)..)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.06.09 20:15

Дай бог и на вас ваш Зол сыщется, Лисица :roll: может ущерб будет меньше

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.06.09 20:31

Lisica писал(а):Понимаете, Бибигуль, я не смогу любить человека неспособного прокормить семью. Я сейчас не говорю о ферари и отпуске на море. Я говорю о самом элементарном. О пропитании и нормальной одежде. О возможности иногда сводить ребенка в цирк. О самом насущном. Если мужчина не способен (а как правило просто не хочет) обеспечить этот минимум, он не мужчина! Исключение составляет болезнь не совместимая с заработком. Вот это мой принцип.
Вы сейчас о любви или о существовании? За принципы и любовь из отвечают разные участки мозга.
Иначе мы отрицаем одно из свойств любви - то, что она "зла". :lol:
Lisica писал(а): У каждого человека должно быть личное пространство, и у мужа в том числе. Конечно если он будет выставлять отношения с любовницей на показуху или унижать меня посредством них, то да я не прощу.
Лисица, Вы тут *лядство с личным пространством не путайте.
Lisica писал(а): Он не моя собственность, я не могу диктовать ему, что делать и как жить. Я только могу регулировать его отношение ко мне, наши взаимоотношения. Регулировать его отношения с другими людьми я не могу.
Регулировать = манипулировать. Влезать в личное пространство и что-то там подправлять.
И как можно регулировать отношение к себе не регулируя отношение к другим, они ведь тесно связаны?
Lisica писал(а): А значит не стоит по этому поводу тревожиться. Пока он со мной, пока уважает и любит меня, все хорошо.
Как у Вас сочетаются уважения и измена?
Lisica писал(а): Я не хомутаю его, он каждую секунду чувствует что свободен, но тем не менее очень любим.
Ну правильно. Вы снимаете запрет с плода... может он его тогда и не захочет.
Lisica писал(а): Я так же свободна как и он. Он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Все делается потому что желание идет от души, а не от мысли "так надо".
Если у Вас "открытый брак", так и скажите.
Иначе Вы занимаетесь его пропагандой не называя по имени.

Вам известны факты измены Вам мужа или это пока теория?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.06.09 20:35

Не столь буквально, Ильда. Что касается измены, мое мнение не изменилось (каламбур-с). Т.е. я по прежнему считаю, что измена происходит не на уровне половых органов. Иначе бы, действительно, стОило переживать из-за медосмотра. Измена происходит в голове в тот момент, когда интересы, спокойствие, радость любимой женщины ставятся ниже сиюминутного кайфа. При этом, я считаю, что "классический" вариант: "ты поставил мои интересы ниже уже самим фактом левого секса" - это не совсем корректно и где-то даже манипулятивно. Может, он бы и рад не ставить её интересов ниже - но здесь жесткий конфликт интересов: либо его желание, либо её спокойствие. Скажем, если бы в это же самое время он на рыбалке был, а то ничего страшного, а если с другой женщиной - то ужас-ужас. Но ведь в любом случае не с любимой женщиной! тогда в чем ущемляются ее интересы?

Другое дело, когда на эту любимую женщину сознательно забивают болт. И вот тут уже мне без разницы совершенно, по какой причине забивают - просто приятно потрындеть с новой бабой, поцеловаться или секс по полной программе. Если ради этого меня можно задвинуть в сторону- вот это измена. Короче, когда есть ситуация выбора, и выбор не в мою пользу.

А в чем был прав He-Who-Must-Not-Be-Named ( :lol: ) - так это в том, что грань очень тонкая, и нихрена заранее не просчитаешь: возможен момент, когда, при всем доверии, мужчину сорвет с катушек, и все интересы его женщины полетят в тартарары. Т.е., получается, на мой взгляд, такая интересная обратная связь: физическая измена сама по себе объективно не есть что-то ужасающее, но мысль о том, что это что-то ужасающее, сдерживает нежелательное развитие "левака" в ту область, где уже начнется действительно измена. Хотя до поры до времени модель прекрасно работала, и вполне возможно, что теоретически срок ее службы неограничен.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.06.09 20:59

Вот по этому я и считаю что установка у мужчины что его гульки в браке это совсем даже не плохо (а для него лично даже очень хорошо, мнение супруги в этом вопросе пох пох пох)
- есть замечательная дырка заранее сделанная под этот пресловутый болт, и его появление только вопрос времени.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.06.09 21:01

Тетушка Чарлея писал(а):
Другое дело, когда на эту любимую женщину сознательно забивают болт. И вот тут уже мне без разницы совершенно, по какой причине забивают - просто приятно потрындеть с новой бабой, поцеловаться или секс по полной программе. Если ради этого меня можно задвинуть в сторону- вот это измена. Короче, когда есть ситуация выбора, и выбор не в мою пользу.
Тётушка, Вы чётко описали модель измены, как она происходит у детей. Когда один ребёнок меняет лучшего друга-подружку, второй чувствует, что его бросили (изменили) и секс в этой трагедии отсутствует. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.06.09 21:09

Мы плавно съехали с темы....

Так всё-таки, если женщина спит и с любовником и смужем, кому она изменяет?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.06.09 21:20

Себе, Ява. Она разменивается, и теряет себя как личность

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.06.09 21:26

Личность никуда не девается.

Просто она меняет своё качество.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.06.09 21:36

Личность девается. Личность принимает дерьмо этого мира, как естественную среду обитания и растворяется в этой гадости.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.06.09 21:37

Именно. При таком количестве вранья, неизбежно расщепление личности. Целостность можно сохранить пожертвовав очень большим куском, исключительно приняв полностью чисто эгоистическую модель. А чисто эгоистическая личность ущербна, не так ли?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 00:13

Ильда... мы не противоречим друг другу :lol: . Даже не на полшиш...на полвершка. Потому, что Вы говорите о своём.... я о своём.... нормально и бесконфликтно время проводим... А всё потому, что мы благоразумно заранее не определились: что каждый из нас понимает под этим термином. Очень мы разумные ребята, а то ведь могли устроить баталию и уже в самом конце узнать, что для Вас личность- это такая треугольная.... лазит по деревьям, а для меня это - круглое и встречается только среди кораллов Большого барьерного рифа. :lol:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 04.06.09 05:46

Знаете, Ява, лядство оно в любом случае происходит в личном пространстве, если только не секс втроем :lol: Я вообще хотела сказать что заставить человека быть верным нельзя, а поэтому лучше не тратить свои нервы на пустые переживания. Конечно же я говорю что убъю за измену, но по факту знаю что, могу простить.
По теме. Думаю если у женщины есть муж и любовник, то она потеряла себя в первую очередь. Забыла, а может и не знала, в чем женское счастье.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 08:32

Lisica писал(а): Знаете, Ява, лядство оно в любом случае происходит в личном пространстве, если только не секс втроем :lol:
" Понимаешь, милая, мы же с тобой одно целое. И когда я кого-то трахаю, это МЫ с тобой трахаем. А когда ты мне изменяешь - это НАС С ТОБОЙ трахают!!!" (из анекдота)

*лядство одного из супругов это - групповуха с педофилией. Трахаются двое, а эмоции получают все члены семьи.
Причём тот, кто непосредственно совершает акт *лядства, свои положительные эмоции получает за счёт отрицательных эмоций остальных.
Lisica писал(а): Я вообще хотела сказать что заставить человека быть верным нельзя, а поэтому лучше не тратить свои нервы на пустые переживания.
Т.е. данные обязательства, клятва верности не могут заставить человека не поддаться минутной слабости? Ерунда, могут.
Lisica писал(а): Думаю если у женщины есть муж и любовник, то она потеряла себя в первую очередь. Забыла, а может и не знала, в чем женское счастье.
А многие считают, что напротив, "добирают" недостающее в семье счастья вне её. :lol:
Знать, в чём счастье - это нонсенс. Его можно только чувствовать, т.к. это - категория чувства, а не знания.
Знает, например, человек, что счастье должно быть в борьбе. Борется, борется, а счастья не чувствует, только труд и страдания.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 04.06.09 08:59

Ява писал(а): Т.е. данные обязательства, клятва верности не могут заставить человека не поддаться минутной слабости? Ерунда, могут.
Они могут, но не я! Понимаете? Я своим усилием воли не могу заставить хранить верность! Только он сам может выбрать хранить ее или нет. Отрицательные эмоции семья получает когда знает об этом. А если не знает? И внешне это никак не проявляется?
И как бы не считаю себя единым целым с супругом. Мы приходим сюда одни и уходим тоже.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 09:19

Lisica писал(а): И как бы не считаю себя единым целым с супругом. Мы приходим сюда одни и уходим тоже.

В любой коллектив люди приходят по одному и уходят также.
И живут общими интересами этого коллектива. И не предают его интересов.
Lisica писал(а): Я своим усилием воли не могу заставить хранить верность! Только он сам может выбрать хранить ее или нет.

На его выбор решающее влияние может оказать знание Вашей позиции по этому вопросу. Если он будет знать, что измена автоматически означает - "с вещами на выход", ему проще будет принимать решение.
Lisica писал(а):Отрицательные эмоции семья получает когда знает об этом. А если не знает? И внешне это никак не проявляется?

Начав загнивать изнутри плод по-началу внешне кажется вполне съедобным.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 04.06.09 10:05

Я же говорила, что подобную позицию не озвучиваю. Даже больше, ревную к каждой юбке, полушутя говоря что кастирирую и тогда ты навсегда будешь только мой.
Вы все конечно же правы, говоря о том, что, как я себя поведу в реальной ситуации еще вопрос. В конце концов измена была от парня, а не от супруга.
Просто я научилась не цепляться за близких. А еще точно знаю что их поступки, даже обидные для меня, не всегда направлены именно на обиду. Всегда у человека на поступок есть причина.

Step
бывалый

Сообщение Step » 04.06.09 10:38

Так всё-таки, если женщина спит и с любовником и смужем, кому она изменяет?
Моя позиция такова: такая женщина никому не изменяет. Если она доступна более, чем одному мужчине значит - это женщина ничья, а общая. Вопрос в другом - знает ли об этом её законный муж. Если не знает, то для него самой измены и не существует, а если знает и принимает это - то он понимает, что он один из многих, который может пользоваться этой женщиной, правда, у него есть обязанность её ещё материально содержать, т.е. он выполняет функцию сутенёра.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 10:40

Lisica писал(а):dinamo, вот что такое измена? Почему она нас так обижает? Почему мы не обижаемся на мужа если он пошел к врачу? Там ведь его трогают! И может даже голого!!! И может даже женщина!
Почему измена ранит нас? Что происходит такого? Я сейчас именно о мужской измене спрашиваю. Почему женщине больно от этой мысли?
это вы так элегантно ушли от ответа на мой вопрос? :roll:
Вы лично себя относите к какой позиции? И какая позиция была/есть у вашего партнёра?
И причем здесь врачи и прочие? Я говорила о физической измене, т.е. физическом сексе, а не о "трогании" и пр.пр.
Ответьте на вопрос.
Объясняю свою дотошность.
Дело в том, что если в периметр допустимости человека входит допуск физической измены, то элементарно, это ему НЕ ПРИЧИНЯЕТ абсолютно никакого дискомфорта, ему не надо мучаться, что-то прощать и пр. Просто этот параметр для него вообще не важен. А конфликт с собой начинается с того, что периметр где-то нарушается. Понимаете?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 10:48

Ява писал(а):Так всё-таки, если женщина спит и с любовником и смужем, кому она изменяет?
с моей позиции "периметров допустимости" возможны следующие варианты:
1) если в периметр обоих супругов входит измена женщины, то она НИКОМУ не изменяет
2) если в периметре значится недопустимость измены обоих партнёров или только женщины, то она ИЗМЕНЯЕТ МУЖУ
3) есть и третий вариант, интересный, если в периметре мужа значится допустимость её измены, а в её собственном периметре собственная измена НЕдопустима, то она ИЗМЕНЯЕТ САМА СЕБЕ и собственным принципам
Любовнику она изменить не может по одной простой причине, что область совместных интересов ограничивается тоглько сексом, не идёт разговора о полноценном периметре допустимости, который возможно было бы нарушить, т.е. совершить акт измены/предательства.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.06.09 10:58

Lisica писал(а):Понимаете, Бибигуль, я не смогу любить человека неспособного прокормить семью. Я сейчас не говорю о ферари и отпуске на море. Я говорю о самом элементарном. О пропитании и нормальной одежде. О возможности иногда сводить ребенка в цирк. О самом насущном. Если мужчина не способен (а как правило просто не хочет) обеспечить этот минимум, он не мужчина!
Понимаете, Лисица, вы сейчас на скользкой дорожке. Достойность/недостойность своей любви данного конкретного мужчины вы измеряете шкалой своих собственных запросов, того что вы сочтете для себя нужным. А это все так ненадежно. Например сейчас у вас запросы "элементарного": цирк ребенку раз в месяц, и данный конкретный мужчина у вас в категории "достоин", раз может себе это позволить. Но стоит только чуть чуть расширить горизонты (чуть переоценить необходимое, что происходит ооочень часто уж поверьте, ибо обстоятельства жизни меняются на раз) и мужчина уже должен будет перекочевать в категорию "недостоин". Причем сам он при этом нисклько не измениться... но вот ваше отношение к нему изменится в связи с изменившимися запросами. Все. Он уже "недостоин" любви. Надо выгнать этого и найти "достойного".

Это призказка.. а сказка в том, что именно с таким подходом и совершая вышеуказанную ошибку вы цепочкой тянете и следующие выводы о том что половой контакт вашего мужчины с другой женщиной - сродни медицинскому осмотру. Это и понятно... потому что ключевое слово в вашей оценочной шкале - обеспечение вас необходимыми ресурсами, в отрыве от личности мужчины. Значит если ресурсы поступают - все ок. Остальное (изменяет/неизменяет) не важно.

Притягивайте за уши хоть какие теории о свободе там личности и личном выборе . но потребительская суть останется та же.

А если по теме. То жена с любовником изменяет мужу. Потому что она его женщина, а не любовника. И имеет обязательства перед мужем а не перед любовником

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 04.06.09 11:00

dinamo писал(а): Дело в том, что если в периметр допустимости человека входит допуск физической измены, то элементарно, это ему НЕ ПРИЧИНЯЕТ абсолютно никакого дискомфорта, ему не надо мучаться, что-то прощать и пр. Просто этот параметр для него вообще не важен. А конфликт с собой начинается с того, что периметр где-то нарушается. Понимаете?
Прекрасно понимаю, о чем и пытаюсь донести уже вторую страницу. А вопрос о сущности измены скорее задавала не Вам, а всем :D
Да в мой периметр входит возможность измены мужа и не входит моя. Другое дело, как говорят, не зарекайся... :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 11:01

dinamo писал(а): Любовнику она изменить не может по одной простой причине, что область совместных интересов ограничивается тоглько сексом, не идёт разговора о полноценном периметре допустимости, который возможно было бы нарушить, т.е. совершить акт измены/предательства.
Если только сексом ограничено, это особый случай.
Мы говорим о том, когда любовник возник "по любви".
Иначе кирдык всем разговорам о ценности и приоритете чувств для женщины.
Ведь если любовник у женщины (как нас пытаются они же убедить) возникает в результате её "безумной любви", то, имея секс с мужем, она этой любви изменяет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 11:03

Бибигуль писал(а):А если по теме. То жена с любовником изменяет мужу. Потому что она его женщина, а не любовника. И имеет обязательства перед мужем а не перед любовником
То есть разговоры о том, что печать в паспорте вторична по сравнению с любовью-отношениями - ерунда?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 11:08

Lisica писал(а):Да в мой периметр входит возможность измены мужа и не входит моя.
А вторая часть вопроса? Про периметр партнёра?
Lisica писал(а):Другое дело, как говорят, не зарекайся... :wink:
а причём здесь это? я спрашиваю о ваших приоритетах жизненных, а не спрашиваю с вас клятвы и заверения. :)

Ответить