Байкер писал(а): Nessy писала:Согласен. Но сейчас участие, тем более равноценное не возможно. Всё, абсолютно всё, решает женщина.
Я в шоке.
Уважаемая Nessy, замечательно, что вы тоже заботитесь о контрацепции, наравне с Вашим партнёром. Но таких женщин подавляющее меньшенство! И если вдруг "залетели", то только женщина решает: оставлять ребёнка или нет(мы сейчас не обсуждаем вопрос - аборт это хорошо или плохо). Мужчина может высказаться, но его мнение не решает ничего. если женщина оставляет ребёнка, то мужчина будет платить алименты не зависимо от его желания. Попробуйте представить всю ситуацию наоборот. Женщина, не зависимо от своего желания, если МЧ решил оставить ребёнка, рожает. Ребёнок остаётся у МЧ, а мать платит алименты. Часто в жизни, даже не видили, а хотя бы слышали о таком?
Иногда еще высказывается и врач.Байкер писал(а): И если вдруг "залетели", то только женщина решает: оставлять ребёнка или нет(мы сейчас не обсуждаем вопрос - аборт это хорошо или плохо).
И давайте не будем акцентировать внимание на крайностях - когда алименты тратят женщины только на побрикушки. И по ночам поди встают накаждый чих и плач, и воспитывают и пр. А это куда сложней ежемесячных отчислений. Так что кто больше "напрягается" от незапланированного зачатия - еще вопрос.
Nessy писала:
Но это редко. В основном ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА.Иногда еще высказывается и врач.
Давайте, хотя это не такая уж редкость.И давайте не будем акцентировать внимание на крайностях - когда алименты тратят женщины только на побрикушки.
Согласен, но мужчин лишают возможности влиять на выбор стать папой или нет. Женщина же может выбирать стать ей матерью или нет. Так в чём равенство возможностей? И потом, если она родила, отдать ребёнка отцу могут только если мать совсем никакая. То есть, даже став формально отцом, на деле МЧ лишается родительских прав. Зато остаются обязанности - алименты. И всё.И по ночам поди встают накаждый чих и плач, и воспитывают и пр. А это куда сложней ежемесячных отчислений.
Напрягает именно мужчин, так как все обязанности их, а прав никаких. Именно из-за этого мужчины и напрягаются. Если бы все распределялось поровну, женщины тоже сильно бы начали напрягаться.ИМХО. В разы больше, чем сейчас.Так что кто больше "напрягается" от незапланированного зачатия - еще вопрос.
Уверена, что многие женщины скажут то же о собственном поле.Байкер писал(а):Напрягает именно мужчин, так как все обязанности их, а прав никаких. Именно из-за этого мужчины и напрягаются. Если бы все распределялось поровну, женщины тоже сильно бы начали напрягаться.ИМХО. В разы больше, чем сейчас.
Просто с разных колоколен глядим.
Возможно, выход в природных инстинктах. Женщина должна быть осторожной, КОГДА к себе подпускает. От мужчины за версту должно веять тем, ЧТО он хочет от женщины. Тогда и проблем не будет.
Nessy писала:
Не уверен.Уверена, что многие женщины скажут то же о собственном поле.
Да! И если наложить на женщину ответственность за СВОЙ выбор, думаю многие станут осторожнее. Сейчас за ЕЁ выбор платят и она и он. А так быть не должно.ИМХО.Возможно, выход в природных инстинктах. Женщина должна быть осторожной, КОГДА к себе подпускает.
Ну, в конце концов, Байкер, такова природа. Да, мужчины не рожают, а только оплодотворяют. Ну ничего ты с этим не поделаешь. :=/Байкер писал(а): Сейчас за ЕЁ выбор платят и она и он. А так быть не должно.ИМХО.
Остальное - роль личности. Как бы грубо в отношении простой бабы это ни звучало.
Я бы смирилась и учитывала б при контактах
Я не оспариваю Вашего опыта и выводов.
Просто я думаю, что выбор женщины - оставить ребенка - очень сложно объяснить мужчине. Для принятия такого решения для женщины работают очень многие факторы, природные инстинкты в том числе, кстати.
Не всегда стоит всех ровнять под одну гребенку.
Уважаемая Nessy, ни в коем случае не хочу равнять всех под одну гребёнку.
Приведу пример(сразу говорю пример не очень... но основную мысль думаю уловите). Нарушения ПДД. Есть водители, которые часто нарушают, и есть кто не нарушает(пример далёк от реальности, но что делать.
). Так вот, если ввести огромные штрафы, то по теории сумма будет "ущемлять" всех водителей. На практике же только нарушителей. И на безаварийность на дорогах вполне повлияет. что не отменит аварии, но уменьшит их количество.ИМХО.
Приведу пример(сразу говорю пример не очень... но основную мысль думаю уловите). Нарушения ПДД. Есть водители, которые часто нарушают, и есть кто не нарушает(пример далёк от реальности, но что делать.
Про штрафы на дорогах - согласна с Вами категорично и абсолютно :D .Байкер писал(а):Уважаемая Nessy, ни в коем случае не хочу равнять всех под одну гребёнку.
Приведу пример(сразу говорю пример не очень... но основную мысль думаю уловите). Нарушения ПДД. Есть водители, которые часто нарушают, и есть кто не нарушает(пример далёк от реальности, но что делать.). Так вот, если ввести огромные штрафы, то по теории сумма будет "ущемлять" всех водителей. На практике же только нарушителей. И на безаварийность на дорогах вполне повлияет. что не отменит аварии, но уменьшит их количество.ИМХО.
Но какие "штрафы" Вы имеете ввиду по теме?
/кидайте мысль еще раз - не уловила/
Или это Вы про законодательство и аборты?
а разве, "залетев", женщина именно семью создать и не предлагает сразу?Байкер писал(а):Женщины будут лучше выбирать партнёра. Заранее задумываться о беременности. Не смогут шантажировать мужчин. И на её решение об аборте реально сможет повлиять мужчина. И она(женщина) будет стремиться выйти замуж, то есть создать полноценную семью.
Примерно так. :D
если уж женщины такие расчетливые
Nessy писала:

Их нет у меня...суть законопроекта огласите поподродней, пжлста.
Вот-вот, а надо вначале создать семью, а потом беременеть. Может мужчина не хочет на ней жениться. Это кстати возвращает к более осторожному выбору партнёра и умению говорить "нет".а разве, "залетев", женщина именно семью создать и не предлагает сразу?
В том-то и дело, что не обсуждаются. То есть мужчина по-любому в проигрыше. Вообще это шантаж: или женись или алименты платить будешь. Семья только хреновая получается, так как мужчина насилно был женат.Мне казалось, что алименты обсуждаются только после мужского отказа на енто ...
Нельзя всех женщин под одну гребёнку...(с)если уж женщины такие расчетливые
Это бы рулило, если бы мужчина мог вместо женщины вынашивать и рожать. Делается операция по пересадке оплодотворенной яйцеклетки - и вперед.Байкер писал(а):Уважаемая Nessy, замечательно, что вы тоже заботитесь о контрацепции, наравне с Вашим партнёром. Но таких женщин подавляющее меньшенство! И если вдруг "залетели", то только женщина решает: оставлять ребёнка или нет(мы сейчас не обсуждаем вопрос - аборт это хорошо или плохо). Мужчина может высказаться, но его мнение не решает ничего. если женщина оставляет ребёнка, то мужчина будет платить алименты не зависимо от его желания. Попробуйте представить всю ситуацию наоборот. Женщина, не зависимо от своего желания, если МЧ решил оставить ребёнка, рожает. Ребёнок остаётся у МЧ, а мать платит алименты. Часто в жизни, даже не видили, а хотя бы слышали о таком?
ПОка что физиологические последствия как рождения ребенка, так и аборта, расхлебывает женщина, поэтому у нее есть преимущественное право распоряжаться собственным организмом.
Представьте себе, что будет, если жензин заставят законом принудительно работать инкубатором. Вы можете себе представить, какие детки могут родиться, если эти дамы будут травить в себе детей и подпольно организовывать выкидыши?
Байкер писал(а):![]()
Про женатые пары речи не веду.
Nessy писала:Только приблизительно.
Lelik писал:Всё же о немного разных вещах говорим, хоть и схожих.
Кенга писала:Да, столько же сколько сейчас. Просто больше девушек о себе любимой думало бы. Предохранятся стали бы лучше.
Artemis писала:А почему нет. Но только если женщина предохранялась.
А почему жензина? О предохранении должен думать тот, кому оно больше надо.
Как Вы,уважаемая Artemis, правильно заметили это происходит на уровне физиологическом, то есть заложено природой. Не думаю, что природа сделала так, что женщина прямо-таки разрушалась от родов. Да, меняется гормональный баланс, да расходуются "запасы", но после родов все приходит в норму.
Давайте так - если ребёнок это часть организма матери, то мужчина не обязан за часть организма платить. Если не часть, или вернее сказать, и часть мужского организма, то распоряжаться должны оба. Дело не в преимущественном праве, а в полном его отсутствии у мужчин.ПОка что физиологические последствия как рождения ребенка, так и аборта, расхлебывает женщина, поэтому у нее есть преимущественное право распоряжаться собственным организмом.