Зол, не "ты мне -я тебе", а "как ты со мной, так и я с тобой". Где-то так. Если человек непорядочен по отношению к другому, то требовать порядочности от другого нелогично (или логично как-то однобоко?

).
По поводу мужской и женской логики я имела в виду не логику в чистом виде, а способность человека (любого пола) оправдывать собственные неблаговидные поступки в своих же глазах. Для нас важнее, что мы о себе думаем, чем то, что о нас думают другие. Если мы о себе думаем хорошо, то чужое мнение мы легко подгоняем под какую-то несостоятельность этих чужих (они не знают, они не понимают, они глупы и т.п.). Лишь бы с совестью договориться. Ведь представители и женского и мужского пола пытаются оправдать свои измены (он не уделял мне внимания, стал пресным секс, зажрала бытовуха, все мужчины полигамны и т.п.) для собственного успокоения.
Но в любом случае ЭТО НЕПОРЯДОЧНО. Хоть миллион оправданий.
Я не встречала ни одной женщины (как и мужчины), которая не переспав с любовником уходила из семьи. были случаи, когда невыносимой была семейная ситуация и женщины уходили вникуда. Но если были чувства на стороне, то однозначно был и секс.
Я знаю одну семью, где женщина какой-то период времени увлеклась другим мужчиной. Пару месяцев ее поколбасило (секс был), а потом она успокоилась, чувства остыли, с любовником они расстались и все. Лет 6 прошло, муж ничего не узнал, живут дальше. Она поступила гадко, ужасно, сама это понимает. Рада, что хоть остановилась вовремя и семью не разрушила. Да, это бомба, которая может взорваться в любой момент, но она надеется, что не взорвется все равно..