Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 25.02.06 17:30

Galina писал(а):"Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу"
Galina, замените, пожалуйста, так не понравившееся Вам слово "молчаливая" на "говорящая по делу". Так лучше? :wink:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 17:37

Galina писал(а):
"Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу"

если вы считаете, что молчаливый человек, заранее с вами согласный во всем, обязанный только внимать вашему мнению - интересный собеседник... что ж ...
Я так не считал никогда. Но, молчание женщине необходимо. Поскольку столь часто самые умные и чувствующие из вас влезаете туда, где вас не спрашивают, и в чем вы ничего не понимаете. Вероятно, срабатывает инстинкт наседки, при таком же интеллектуальном уровне. Правда, некоторые из вас замолкают на второй фразе и уходят не мешая разговору мужчин.
Цитирую по цитате автора темы: "...Если муж сам того не делает, что в этой книге писано, и жены не учит, и слуг своих, и дом свой не по-божески ведет, и о своей душе не радеет, и людей своих правилам этим не учит,- и сам себя погубит в этой жизни и в будущей и дом свой, и всех остальных с собою."
Мужчина ответственен за ВСЕ им совершеннное, а если:" ...и жены не учит,.." то "...и сам себя погубит в этой жизни и в будущей и дом свой, и всех остальных с собою...."
Давайте поговорим о том, какие мужики сволочи, и т.д., и т.п.
Я так думаю, вам такой разговор по сердцу.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.02.06 18:18

Каторжанин писал(а): Я так не считал никогда. Но, молчание женщине необходимо. Поскольку столь часто самые умные и чувствующие из вас влезаете туда, где вас не спрашивают, и в чем вы ничего не понимаете. Вероятно, срабатывает инстинкт наседки, при таком же интеллектуальном уровне. Правда, некоторые из вас замолкают на второй фразе и уходят не мешая разговору мужчин.

Мужчина ответственен за ВСЕ им совершеннное, а если:" ...и жены не учит,.." то "...и сам себя погубит в этой жизни и в будущей и дом свой, и всех остальных с собою...."
Давайте поговорим о том, какие мужики сволочи, и т.д., и т.п.
Я так думаю, вам такой разговор по сердцу.
Знаете, сразу вспомнился ваш спор с одной дамой. По поводу того, что именно первый мужчина формирует личность женщины. Она вам - а кк же отец. А вы - разве отец учил вас фелляции. Так что будем считать, что ваша избранница в любом случае станет молчаливой. у нее рот занят будет.
хехе... вы и поняия не имеете о моем сердце. так что тему про сволочей оставьте для себя, сударь.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.02.06 18:28

Сорри за оффтоп, но нет сил как зацепило
Каторжанин писал(а):Если мужчина чувствует в женщине соучастие, сострадание, самопожертвование - то это его женщина.
Угу. В большинстве случаев - это его женщина, которой можно сесть на шею, свесив ноги, и безвозмездно пользоваться всем этим самопожертвованием, соучастием и состраданием. Когда надоест, просто сказать: "Закрой рот, дура" или повернуться и уйти. Потому что душа просит адреналина: стервозности, сучности, непредсказуемости. Не смешите меня, мужчины, говоря, что Вам нужны женщины жертвенные и любящие. Точнее, нужны, но только для обеспечения удобства существования.
Я не пытаюсь завести разговор в русле "Все мужики сволочи". Мне просто до боли непонятно, почему так получается, что к действительно любящей, жертвенной и сочуствующей женщине отношение зачастую хуже, чем к сумасбродной и эгоистичной стерве.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 18:28

Galina писал(а):
Знаете, сразу вспомнился ваш спор с одной дамой. По поводу того, что именно первый мужчина формирует личность женщины. Она вам - а кк же отец. А вы - разве отец учил вас фелляции. Так что будем считать, что ваша избранница в любом случае станет молчаливой. у нее рот занят будет.
хехе... вы и поняия не имеете о моем сердце. так что тему про сволочей оставьте для себя, сударь.
Убожество, и скудоумие.
Вы, уж извините.
Это только мое мнение о вашем ответе

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.02.06 18:30

Каторжанин писал(а): Убожество, и скудоумие.
Вы, уж извините.
Это только мое мнение о вашем ответе
Взаимно :wink:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 18:31

Тетушка Чарлея писал(а):Сорри за оффтоп, но нет сил как зацепило
Угу. В большинстве случаев - это его женщина, которой можно сесть на шею, свесив ноги, и безвозмездно пользоваться всем этим самопожертвованием, соучастием и состраданием. Когда надоест, просто сказать: "Закрой рот, дура" или повернуться и уйти. Потому что душа просит адреналина: стервозности, сучности, непредсказуемости. Не смешите меня, мужчины, говоря, что Вам нужны женщины жертвенные и любящие. Точнее, нужны, но только для обеспечения удобства существования.
Я не пытаюсь завести разговор в русле "Все мужики сволочи". Мне просто до боли непонятно, почему так получается, что к действительно любящей, жертвенной и сочуствующей женщине отношение зачастую хуже, чем к сумасбродной и эгоистичной стерве.
Тетушка, вы адрес не забыли?
Идите первой, и без меня.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 18:33

Galina писал(а): Взаимно :wink:
Всед за тетушкой.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.02.06 18:39

2 Каторжанин
По-моему, Вы присваиваете себе полномочия, которых Вам никто не давал. Не говоря уже о том, что с чисто формальной точки зрения, засераете тему. ^flood

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 18:52

Тетушка Чарлея писал(а):2 Каторжанин
По-моему, Вы присваиваете себе полномочия, которых Вам никто не давал. Не говоря уже о том, что с чисто формальной точки зрения, засераете тему. ^flood
Ну, что ВЫ, и в мыслях не было присваивать полномочия.
Но, отвечать на, как бы помягче сказать, обвинения в адрес мужчин, и заключения о их сущности, содержащиеся в вашем последнем посте - увольте.
Давайте так, ВЫ не замечаете мои посты, я - ВАШИ.
Я не хотел ВАМ говорить, но по моему мнению, Ваш словесный ., следствие женской несостоятельности, и комплексов. По моему мнению, ВЫ безнадежны, помочь ВАМ нельзя.
Брэк????

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.02.06 18:55

Я не пытаюсь завести разговор в русле "Все мужики сволочи".
Именно - пытаетесь! :lol:
Мне просто до боли непонятно, почему так получается, что к действительно любящей, жертвенной и сочуствующей женщине отношение зачастую хуже, чем к сумасбродной и эгоистичной стерве.
В подростковом возрасте возможно. Но с возрастом это проходит. И тогда:
Если мужчина чувствует в женщине соучастие, сострадание, самопожертвование - то это его женщина.
Или Вы считаете себя именно такой, а к Вам плохо относятся? :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.02.06 19:03

Каторжанин писал(а): Давайте так, ВЫ не замечаете мои посты, я - ВАШИ.
Я не хотел ВАМ говорить, но по моему мнению, Ваш словесный ., следствие женской несостоятельности, и комплексов. По моему мнению, ВЫ безнадежны, помочь ВАМ нельзя.
Брэк????
:P типа, мир, но учти, я последним назвал тебя дурой :lol: :lol: :lol: Идете уже с миром. Овин с САМОПОжертвенными овцами в другом месте. И вы умнее не покажетесь оттого, что других оскобляете.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 19:08

Galina писал(а):
:P типа, мир, но учти, я последним назвал тебя дурой :lol: :lol: :lol: Идете уже с миром. Овин с САМОПОжертвенными овцами в другом месте. И вы умнее не покажетесь оттого, что других оскобляете.
Ну, что Вы, Я действительно ушел.
Главное в другом. У нас разные причины прихода на этот форум.
Но, ВЫ этого не поймете.
Все последние слова за ВАМИ.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.02.06 19:22

Байкер писал(а):Именно - пытаетесь! :lol:
В подростковом возрасте возможно. Но с возрастом это проходит. И тогда:
Или Вы считаете себя именно такой, а к Вам плохо относятся? :lol:
Байкер пытаюсь представить вас рядом с домостроевским идеалом. Не монтируется. В чем-то Сельва была права. Вот вас привлекают спортивные, вы не раз говорили. не думаю, что "сексуальная" вы исключите из образа идеальной избранницы. А как насчет некоей дозы авантюризма и пофигизма. С вашим-то увлечением... или даже философией жизни, богобоязненная дама, снующая по дому тенью. По моему вы с ней в разных галлактиках существовать будете

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.02.06 19:30

Каторжанин писал(а): Ну, что ВЫ, и в мыслях не было присваивать полномочия.
Тгда уж позвольте другим участникам самим определяться с маршрутами передвижения, без Ваших ЦУ. Вы ведь, вроде бы, не админ и не модератор здесь, а а ведете себя как хозяйчик.
Каторжанин писал(а):Но, отвечать на, как бы помягче сказать, обвинения в адрес мужчин, и заключения о их сущности, содержащиеся в вашем последнем посте - увольте.
Если Вы не в состоянии отличить постановку вопроса от ответа на вопрос, то это Ваши проблемы. Заключений о сущности я не делала, я обрисовала реально существующую тенденцию.
Каторжанин писал(а): Давайте так, ВЫ не замечаете мои посты, я - ВАШИ.
Перебьетесь. Впрочем, не заметить Ваши посты, с Вашей любовью к театральным жестам, рисовке и заламыванию рук - невозможно.
Каторжанин писал(а):Я не хотел ВАМ говорить, но по моему мнению, Ваш словесный ., следствие женской несостоятельности, и комплексов. По моему мнению, ВЫ безнадежны, помочь ВАМ нельзя.
Я разве просила о помощи, тем более Вас? Да, и обоснуйте, почему у меня - словесный ., у Галины - убожество и скудоумие, а у Вас, надо полагать, вдумчивые расуждения и обильномыслие наблюдаются?
Каторжанин писал(а): Брэк????
- сказал куст репейника :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.02.06 19:42

Байкер писал(а): Именно - пытаетесь!
Как раз нет. Если кто-то, вместо того, чтобы кушать домашний борщ, выбирает змеиное мясо с тропическими паразитами, он же не становится от этого сволочью. Но мне непонятно, почему он это делает.
Байкер писал(а):В подростковом возрасте возможно. Но с возрастом это проходит.
Ой ли...
Байкер писал(а): Или Вы считаете себя именно такой, а к Вам плохо относятся?
Увы, да, Байкер, я с детства с дефектом - не умею быть стервой с близкими людьми. Как показывает практика, толку от этого - ноль, к хорошему моментально привыкают и считают само собой разумеющимся, а потому и не ценят. Парадокс, блин. Боюсь, правда, не для данной темы - хотите, перейдем в другую и обсудим?

Selva
любитель

Сообщение Selva » 25.02.06 19:49

Каторжанин писал(а): 1. "....Подавляющему большинству. 8)"
-Откуда статистика? Источник укажите, пожалуйста.
Если ваши личные наблюдения, то они недорогого стоят, потому, как это статистика основана на том, что мужики желая с вами ., где они? Убежден, в вашем прошлом.
Каторжанин, а Каторжанин...Вы что, с цепи сорвались? 8)
Читая Ваши посты- не иначе как кризис возраста. Форум- это не место сливания грязи и дурных манер на других людей, имеющих иное мнение. Вы это оставьте- тут в большинстве люди культурные, опытные, немалопережившие и повидавшие. Если у Вас дурное настроение, пойдите на кухню и сорвите зло на жене - она же у Вас молчаливая?

Да, про Ваш 1. пункт. Это мои личные наблюдения, потому как немало общаюсь с людьми, и вижу вживую предпочтения мужчин- женщины нравятся жизнерадостные, обаятельные, сексуальные, ухоженные,
внешнепривлекательные.
Вам по вкусу иные? Ну да и ладно. Конце-концов каждый мужчина заслуживает то, что имеет :wink:

2. "... веселые, интересные собеседники, ..." а с чего вы взяли, что при домостроевских правилах это невозможно? Цитату, пожалуйста..
С чего взяла? Да с того, что маловероятно, чтоб нагруженная сверх меры домашней работой женщина, молчаливая и покорная одновременно была веселой и представляла собой интересного собеседника,- для этого нужно время для самообразования, личной свободы и собственного мнения.
3. "..спортивные, горячие, сексуальные..."
Хотел по пунктам, передумал, незачем перед вами.
Все, что вы выше перечислили - глупость, или недомыслие.
Если мужчина чувствует в женщине соучастие, сострадание, самопожертвование - то это его женщина..
Понятно. У Вас таких женщин не было. "Спортивные, сексуальные и горячие"- для Вас синоним легкодоступных, а то и продажных женщин, которым чужды сострадание, самопожертвование и соучастие. Потому и не Ваши. Вот где собака-то порылась, оттого, Каторжанин, и слова Ваши не ко мне, а больше к Вам относятся ^gr^ :
Вы перепутали дар божий с еблей.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.02.06 20:16

Потому как именно такой тип женщины Вам нравится, только и всего- вот Вы о ней и мечтаете. А другим мужчинам нравятся абсолютно другие женщины- веселые, интересные собеседники, спортивные, горячие, сексуальные. Подавляющему большинству.
Сельва, внешность и характер не путайте.
Ломайте стереотипы. Красивая - не обязательно стерва. И покладистая жена - не обязательно зачухана по жизни и бревно в постели. И так далее.
Это мои личные наблюдения, потому как немало общаюсь с людьми, и вижу вживую предпочтения мужчин- женщины нравятся жизнерадостные, обаятельные, сексуальные, ухоженные,
внешнепривлекательные.
Правильно. Если все это в меру, то нравится. Для любовницы этого вполне достаточно, но для жены этих качеств мало. Потому что они не главные.
Да с того, что маловероятно, чтоб нагруженная сверх меры домашней работой женщина, молчаливая и покорная одновременно была веселой и представляла собой интересного собеседника,- для этого нужно время для самообразования, личной свободы и собственного мнения.
Не преувеличивайте бытовые хлопоты.
Еду приготовить, вымыть пол и посуду, погладить рубашку - это нагруженная сверх меры? Что за чушь. Не батальон солдат обслуживаете.
Находится же время для просмотра секса в большом городе или марианны. А лучше бы книжку почитали, чтобы было интереснее с вами разговаривать. Или личная свобода - это мотания по ночным клубам? От этого более развитыми не становятся.
Угу. В большинстве случаев - это его женщина, которой можно сесть на шею, свесив ноги, и безвозмездно пользоваться всем этим самопожертвованием, соучастием и состраданием. <...>
Сейчас объясню.
А. То, как женщина себя представляет (любящая, жертвенная и т.д.), и то, какая она на самом деле - две большие разницы. :lol:
В. Выбирайте же, наконец, нормальных мужчин, а не сволочей.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 20:38

Сельва, внешность и характер не путайте.
Ломайте стереотипы. Красивая - не обязательно стерва. И покладистая жена - не обязательно зачухана по жизни и бревно в постели. И так далее.
Обычно слишком покладистые жены именно зачуханы. Уверенные в себе женщины, который я знаю, явно не соответствуют домострою.
Правильно. Если все это в меру, то нравится. Для любовницы этого вполне достаточно, но для жены этих качеств мало. Потому что они не главные.
А что главное?

Не преувеличивайте бытовые хлопоты.
Еду приготовить, вымыть пол и посуду, погладить рубашку - это нагруженная сверх меры? Что за чушь. Не батальон солдат обслуживаете.
Ну, не скажите.
Вымыть пол - час, приготовить ужин - час, помыть посуду - 15 мин, погладить рубашку - 15 минут. Итого... 2,5 часа. И все этио после работы. ПРедположительно пока муж на диване силиит, ибо вбивание гвоздей как правило все-таки носит эпизодический характер.
И мужчина, который позволяет себя вот так обслуживать, пока на диване лежит - на мой взгляд, жензину свою не уважает.
Мое ХО - уважающая себя женщина так нагружать себя не позволит.
Если она не домохозяйка - тогда логично ей брать домашнее хозяйство на себя.
Находится же время для просмотра секса в большом городе или марианны. А лучше бы книжку почитали, чтобы было интереснее с вами разговаривать. Или личная свобода - это мотания по ночным клубам? От этого более развитыми не становятся.
Ага, книжку, конечно, куда приятнее читать, чем полы мыть:-).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.02.06 21:01

Artemis писала:
Вымыть пол - час, приготовить ужин - час, помыть посуду - 15 мин, погладить рубашку - 15 минут. Итого... 2,5 часа.
:shock:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.02.06 21:04

Обычно слишком покладистые жены именно зачуханы. Уверенные в себе женщины, который я знаю, явно не соответствуют домострою.
Про меру я написал.
А что главное?
Э-э, этого я вам не скажу. :lol:
К тому же, зачем? Это главное - оно в вас или есть от рождения, или его нет и не будет в принципе.
ПРедположительно пока муж на диване силиит, ибо вбивание гвоздей как правило все-таки носит эпизодический характер.
И мужчина, который позволяет себя вот так обслуживать, пока на диване лежит - на мой взгляд, жензину свою не уважает.
Вы преувеличили продолжительность.

Если мужчина устал на работе - он должен отдохнуть. Вкалывает он гораздо больше. По "Домострою", дорогие наши женщины, на мужа возлагается намного больше обязательств, чем на жену. Открыто об этом говорится мало, потому что это подразумевается само собой. Читайте внимательнее.

Женщина, отдающая работе все силы - имхо, к семейной жизни малопригодна. Тут уж либо карьера, либо семья. Либо все успевай и не ной.
Домострой - про женщин, у которых семья на первом месте.
Ага, книжку, конечно, куда приятнее читать, чем полы мыть:-).
Я говорил про сериалы и ночные клубы.
Если жена лежит и читает книжку, а в раковине гора грязной посуды, пол не вымыт, то это плохая жена.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.02.06 21:05

Байкер писал(а):Artemis писала: :shock:
Имелась в виду генеральная уборка.
Ежедневная. :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 25.02.06 21:09

Вот оно :idea:: те женщины, которые не в состоянии сопереживать, сострадать, сочувствовать ...получают в мужья себе то, что имеют, потому что эти женщины не смогли прочувствовать мужчину (его внутренний мир) до конца. Похоже, действительно подмена понятий, оттого и недоразумение: как же так, я такая молодец, а муж сволочной попался, попользовался моей добротой и послал.
Сострадание, со- ... - тобишь чувствовать то, что чувствует другой человек. Мало ли что мужчина говорит или даже делает (ибо до свадьбы поступки часто могут быть показушными), главное - что у него внутри. А чтобы это понять, быть просто доброй (умной, начитанной, трудолюбивой и т.п.) недостаточно.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 21:15

Про меру я написал.
В меру покладистые в Домострой тоже не вписываются.

Э-э, этого я вам не скажу. :lol:
К тому же, зачем? Это главное - оно в вас или есть от рождения, или его нет и не будет в принципе.
ИМХО - уж точно не мытье посуды и не умение молчать в тряпочку.
Вы преувеличили продолжительность.

Если мужчина устал на работе - он должен отдохнуть. Вкалывает он гораздо больше.
ПРедполагается, что он грузчиком работает? Вот уж не надо. НЕ понятна мне такая семейная жизнь, в которой один должен отдыхать, а другой - нет.
По "Домострою", дорогие наши женщины, на мужа возлагается намного больше обязательств, чем на жену. Открыто об этом говорится мало, потому что это подразумевается само собой. Читайте внимательнее.
Ничего там не подрахзумевается. В ДОмострое, если вы прочтете внимательнее, речь идет не о крестьянских семях, а скорее о помещицких.
Подразумевается присутствие слуг в домах, работу которых хозяина, в отличие от жены, не заставляют выполнять своими руками.
Женщина, отдающая работе все силы - имхо, к семейной жизни малопригодна. Тут уж либо карьера, либо семья. Либо все успевай и не ной.Домострой - про женщин, у которых семья на первом месте.

Мужчины все то же самое касается. ИЛи семья нужна только женщине?
Нафик мне такой муж, для которого семья со мной на последнем месте!
Другой вопрос, что семья и помывка пола - это разные вещи. ДЛя второго можно, в отличие от первого, человека нанять.
Я говорил про сериалы и ночные клубы.
Если жена лежит и читает книжку, а в раковине гора грязной посуды, пол не вымыт, то это плохая жена.
[/quote]

А муж в таком положении - хороший? ИЛи только мужчины у нас имеют право на отдых?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 21:16

Иоанн Васильевич писал(а): Имелась в виду генеральная уборка.
Ежедневная. :lol:
НЕ беспокойтесь - при наличии детей и без ежедневной генеральной уборки найдется, что делать:-).

Ответить