Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 15:52

El_Mer@ писал(а): А мне вас жаль... видимо кроме этого форума другой жизни для вас не существует...
Так! Обокрали! Весь запас лавра унесли!
Прошу и меня тоже пожалеть :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.04.06 15:53

Galina писал(а):Феминизм изначально вовсе не боролся против мужчин, а просто за гражданские права женщин. Если я гражданин страны, то почему бы мне наравне с вами не принимать участие в ее судьбе? Вы, конкретно вы, считаете что я, конкретно я, намного ниже вас по уровню интеллекта? Что я не в состоянии оценивать ситуацию. Или я, человек с высшим образованием, должна иметь меньше прав голосовать, чем Вася Форточкин 2 класса образования? (а зато мужик).
То же с наследованием имущества. Почему у мужчины должно быть на это больше прав?
А так же работа, образование. При равных способностях у мужчин и женщин должны быть равные возможности. Мне так думается.
не знаю, кто думает, что мужчины не нужны. Я к таким людям не отношусь. Почитайте форум и вы обнаружите, что некоторые мечтают лишить женщин права голоса как в обществе, так и в семье, загнать в уборщицы, женщина вроде бы должна мечтать о семье и детях, но при этом в гражданском браке, то бишь лишить вообще всяческих гарантий на стабильную жизнь. Целиком и полностью зависеть от мужчины. У нас что, мужчины безгрешны? Все сплошь как на подбор умны, морально устойчивы, честны и надежны :)

Галина а как вы относитесь к таким словам?

"Равенство покупается дорогой ценой:
женщина становится равной, потому что она больше не отличается от мужчины." Э.Фромм.

Автор психолог с мировым именем, существует его школа. Это классика. А современные версии (довольно часто интерпретации Фрейдовского психоанализа) довольно спорны. Чтобы стать не то что хорошим , а хотя бы получить образование психоаналитика учиться необходимо лет 10. У нас не готовят психоаналитиков, но все пытаются этим заниматься.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 15:54

Мдя... :? что, больше некому?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 16:11

El_Mer@ писал(а):Мдя... :? что, больше некому?
Как у клиента ваша производительность невелика. Фантазия убога. Взгляды и лоб узки.
Нет, я уже не жалею о том процессе, когда кто-то по неосторожности учит дибилят пользоваться компьютером. Можно наблюдать без страха быть испачканным.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 16:18

Freemonk писал(а):
Как у клиента ваша производительность невелика. Фантазия убога. Взгляды и лоб узки.
Нет, я уже не жалею о том процессе, когда кто-то по неосторожности учит дибилят пользоваться компьютером. Можно наблюдать без страха быть испачканным.
Вы чего ко мне привязались? Вам никто морального права не давал меня оскорблять. Вы никто для меня - ясно вам, подобие женского существа с ярко выраженным мужским началом? Вы женщина? Вот и доказывайте это усиленно в реале - создайте семью, родите ребенка, а коли не можете этого делать - так и не брызгайте желчью и ядом зависти в сторону тех, кто это сумел сделать...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 16:20

El_Mer@ писал(а): Вы чего ко мне привязались? Вам никто морального права не давал меня оскорблять. Вы никто для меня - ясно вам, подобие женского существа с ярко выраженным мужским началом? Вы женщина? Вот и доказывайте это усиленно в реале - создайте семью, родите ребенка, а коли не можете этого делать - так и не брызгайте желчью и ядом зависти в сторону тех, кто это сумел сделать...
ну точно дибилка

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.04.06 16:21

"Давайте жить дружно!"

Кот Леопольд.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 16:31

Владимир писал(а):"Давайте жить дружно!"

Кот Леопольд.
Владимир, а также все участники форума, вы имеете возможность наблюдать матриархат сегодня, здесь и сейчас.
Есть желающие жить в оном всю оставшуюся жизнь? :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.04.06 16:41

Разведчик писал(а): Есть желающие жить в оном всю оставшуюся жизнь? :lol:
НЕА :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 16:51

Владимир писал(а):
НЕА :lol:
Вот и я НЕА :lol:
Интересно бы у Freemonk узнать мнение по этому поводу.
Господа, давайте спорить!
Я говорю, что Freemonk тоже не хочет жить в матриархате и драться будет что б не заставляли. Даю 10 против 1. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 17:03

Разведчик писал(а): Интересно бы у Freemonk узнать мнение по этому поводу.
Господа, давайте спорить!
Я говорю, что Freemonk тоже не хочет жить в матриархате и драться будет что б не заставляли. Даю 10 против 1. :wink:
Не, я тоже в отказ иду:) поставят какую-нибудь ослицу тебе на какой-нибудь срок и delete не поможет.
я за мужукоф! click here! ckick here!

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 12.04.06 17:04

Galina писал(а): Феминизм изначально вовсе не боролся против мужчин, а просто за гражданские права женщин. Если я гражданин страны, то почему бы мне наравне с вами не принимать участие в ее судьбе? Вы, конкретно вы, считаете что я, конкретно я, намного ниже вас по уровню интеллекта? Что я не в состоянии оценивать ситуацию. Или я, человек с высшим образованием, должна иметь меньше прав голосовать, чем Вася Форточкин 2 класса образования? (а зато мужик).
Один мой знакомый - пожилой ирландец - однажды, крепко набравшись, рассказал, что его дед, никгда не бравший в рот спиртного (что для ирландца - полный нонсенс) однажды вышел утром из дома, а вернулся домой мертвецки пьяным. Это было в день, когда женщины получили право голоса :lol:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 12.04.06 17:09

И вообще, если наступит матриархат, большая часть мужиков сделает
то, что и киса на моей аватаре. И индустрия приозводства вибраторов резко пойдет в рост :lol: :oops:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 17:11

Dmitry писал(а):И вообще, если наступит матриархат, большая часть мужиков сделает
то, что и киса на моей аватаре. И индустрия приозводства вибраторов резко пойдет в рост :lol: :oops:
Я не хочу вибратор, я терпеть буду пока муж домой вернётся :evil: .
Мне с патриархатом приятней как-то. :oops: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 20:44

Владимир писал(а): Галина а как вы относитесь к таким словам?

"Равенство покупается дорогой ценой:
женщина становится равной, потому что она больше не отличается от мужчины." Э.Фромм.

Автор психолог с мировым именем, существует его школа. Это классика. А современные версии (довольно часто интерпретации Фрейдовского психоанализа) довольно спорны. Чтобы стать не то что хорошим , а хотя бы получить образование психоаналитика учиться необходимо лет 10. У нас не готовят психоаналитиков, но все пытаются этим заниматься.
Да мало ли чего старик сбрякнул :lol: Вы что, в каждом афоризме истину видите?

Ну так я вам скажу, неравенство тоже покупается дорогой ценой. Ибо во всем становишься зависимой от мужчины. Мужчина, это не ангел с небес, а смертный, со своими грехами и страстишками. Ничто в мире даром не дается, за все приходится платить и каждый выбирает для себя, что терять и что приобретать.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 12.04.06 21:26

Galina писал(а): Ну так я вам скажу, неравенство тоже покупается дорогой ценой. Ибо во всем становишься зависимой от мужчины. Мужчина, это не ангел с небес, а смертный, со своими грехами и страстишками. Ничто в мире даром не дается, за все приходится платить и каждый выбирает для себя, что терять и что приобретать.
Галина, вот интересное явление. Моя бывшая, пока мы жили вместе,
всегда утверждала, что она самостоятельная женщина и сам черт
ей не брат. А когда я от нее ушел, утверждения поменялись.
Цитирую:

"
ты не понимаешь (или не хочешь понять) одной простой вещи. Женщины (обычно) держат мужчин возле себя для того, чтобы те решали за них хотя бы часть их проблем.
"

Здесь "часть" - подразумевается "ВСЕ проблемы, которые я сама и создала" (ибо других у нас сроду не было :lol: ).

Далее следует список из десяти листов, как ей сейчас тяжело
и какая я сволочь (у бабы 2 квартиры и зарплата в полторы тысячи
не считая алиментов). И список претендентов на ее руку,
которым она отказала ради меня :lol:

Вот и вся цена вашей независимости. Когда вам говоришь - ну черт
с тобой, будь независимой - начинаются слезы и упреки в
жестокосердии.

О эта двуличная бабская натура... :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 23:39

Dmitry писал(а):
О эта двуличная бабская натура... :)
О эта дурацкая привычка мерять всех меркой, снятой с БЖ.

Почему равенство вы воспринимаете как одиночество и уж прям ну полную независимость. Когда люди вместе живут, они оба в чем то друг от друга зависят.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.04.06 00:19

Galina писал(а):
Почему равенство вы воспринимаете как одиночество и уж прям ну полную независимость.
А почему же вы, женщины, практически всегда считаете в семье так:
"Что моё, то моё, а что твоё, то наше"?
Это тоже равенство?

re
бывалый

Сообщение re » 13.04.06 00:27

Был недавно в Стокгольме, там в почётном карауле на посту номер один стоял караульный НЕГР. И смотрели мы на него как на чудо юдо...

Права у нас равные, эгоизм от этого непомерный, рождаемость минимальная, - думаю через некоторое время тоже самое случится и с нами. Азиатские мужчины установят свои порядки и легко избавяться от феминизма.
Население немного потемнееет.

Естественный отбор - выживет сильнейший.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.04.06 00:49

Kw@gg@ писал(а): А почему же вы, женщины, практически всегда считаете в семье так:
Это тоже равенство?
еще один с меркой :lol:
Мне трудно ответить на ваш вопрос. У нас в семье все НАШЕ... нет вру, косметичка МОЯ, одежда есть МОЯ, и книжная полка (кто мои книжки переставит - втык получит), в свою очередь уж никак не претендую на ЕГО одежду, ЕГО лосьон после бритья, ЕГО ящик письменного стола (и как только можно все это уместить на столь малой площади). Ну должна же быть хоть какая-то ЛИЧНАЯ собственность

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 06:53

Разведчик писал(а):Матриархат - примитивнейшая форма организации! Сомневаетесь? А поработайте в исключительно женском коллективе с пол годика. :wink: Вот матриархат это то же самое, но много более концентрированное. :shock: :)
Исключительно женский коллектив с матриархатом не имеет ничего общего. Так же как исключительно мужской коллектив - с патриархатом. Кстати, работать как в одном, так и в дургом - не сахар.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 07:00

Kw@gg@ писал(а): А почему же вы, женщины, практически всегда считаете в семье так:
Это тоже равенство?
Я не пойму, где Вы таких женщин-то находите? Видимо, действительно, мы живем с теми, кого мы заслуживаем.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 09:30

ДА-а-)) прочитал диалоги, -))
Да мало ли чего старик сбрякнул Вы что, в каждом афоризме истину видите?
в ответ на цитирование Фрома. В самом деле, мало ли что "старый пер..н" скажет, да Галина?-)) тем более, говорит то не в пользу "женщин"-))
Мужчина, это не ангел с небес, а смертный, со своими грехами и страстишками

конечно у мужчин страстишки-) на большее они не способны-. "истинная"стратсь доступна кому тогда?-)) женщинам же опять ,да?))
Ничто в мире даром не дается, за все приходится платить и каждый выбирает для себя, что терять и что приобретать.
с этим согласен на сто 100%.
Почему равенство вы воспринимаете как одиночество и уж прям ну полную независимость. Когда люди вместе живут, они оба в чем то друг от друга зависят.
хотелось бы услышать вашу трактовку равенства, чтобы определить в понятиях.
Мне трудно ответить на ваш вопрос. У нас в семье все НАШЕ... нет вру, косметичка МОЯ, одежда есть МОЯ, и книжная полка (кто мои книжки переставит - втык получит), в свою очередь уж никак не претендую на ЕГО одежду, ЕГО лосьон после бритья, ЕГО ящик письменного стола (и как только можно все это уместить на столь малой площади). Ну должна же быть хоть какая-то ЛИЧНАЯ собственность
не думаю, что дмитрий имелл виду под наше совместное использование прокладок или бритвенного станка-))
Исключительно женский коллектив с матриархатом не имеет ничего общего. Так же как исключительно мужской коллектив - с патриархатом. Кстати, работать как в одном, так и в дургом - не сахар.
Фрида, можено узнать в чем не сахар для женщины работа в мужском коллективе?[/quote]

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.04.06 09:56

Galina писал(а):
еще один с меркой :lol:
Я хочу проиллюстрировать на примере, что хотел сказать досточтимый Kw@gg@: почему женщины говорят на брильянты - мои, а на машину - наша? Хотя и то и другое куплено полностью, как правило, на деньги мужа?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.04.06 10:16

Svobodniy писал(а): в ответ на цитирование Фрома. В самом деле, мало ли что "старый пер..н" скажет, да Галина?-)) тем более, говорит то не в пользу "женщин"-))
конечно у мужчин страстишки-) на большее они не способны-. "истинная"стратсь доступна кому тогда?-)) женщинам же опять ,да?))
хотелось бы услышать вашу трактовку равенства, чтобы определить в понятиях.
не думаю, что дмитрий имелл виду под наше совместное использование прокладок или бритвенного станка-))
Да, Свободный, мало ли что там Фромм сказал. Я доверяю своим глазам, к зеркалу подошла и увидела - от мужчины я точно отличаюсь.

Насчет страстишек - не придирайтесь к словам. Все мы люди, у каждого из нас и грехи и страсти и страстишки. Мужчины ничем не лучше женщин в моральном аспекте, зависеть целиком и полностью от одного человека бывает чревато.

Трактовка равенства на бытовом уровне. Оба в праве решать - как работать, сколько и где. Главное - не в ущерб семье, и что б усилия на работе того стоили. Равное участие в воспитании ребенка (что предполагает равное участие в делах ребенка, а не только нотации по выходным одного из супругов). Разделение обязанностей в быту. (мне смешно читать, что если мужчина дома чай заваривает, так он уже и не мужчина). Все важные решения принимаются вдвоем, и голос каждого решающий. А не какой то там совещательный. Если кто-то не согласен - значит нужен компромисс.
По поводу собственности. Разумеется недвижимость и движимость должна быть на кого-то записана. Но, независимо от этого, считается НАШЕЙ. Доходы НАШИ, заначек друг от друга нет. Вот я, например, даже код карточки мужа знаю, а он моей. Обычно пользуемся одной, чтобы меньше тратить. Которая в данный момент используется, а которая отдыхает - решается стихийно, само собой. Каждый в праве купить себе приятные мелочи. Не контролируем друг друга, не ограничиваем.
И уж разумеется, при равенстве, никому и в голову не придет стать наставником во всем для другого. Диктовать свои условия насчет того, с кем дружить, куда ходить, что читать и что смотреть.

Разве плохо?

Закрыто