Деградация ОЖП в бабском коллективе.
Галина, и вы туда же...а в одной и той же кофте два месяца ходить не гигиенично раз -) и тут уж или сама такая или муж жмот -.))
Еще раз повторю, с гигиеной все было ОК. Вовремя стиралась и ни в какое "ггг" эта кофта не превратилась до сих пор, вопреки фантазиям агапки. И одежды у нее достаточно, просто в том случае это был её протест курятнику.
А таких как ваша знакомая с её намеками-вопросами я обычно посылаю куда следует. Вопросы задавать перестают
Чтобы не отклоняться от темы, моя история. Дело было 10 лет назад. Сразу по окончании института устроился я на работу в одну контору. Коллектив там был смешанный, перегородок по офису минимум, так что большая часть сотрудников сидела в одном большом помещении. Через некоторое время начальник стал сообщать мне что на меня жалуются. Претензии были настолько нелепы, что вызывали у меня недоумение, ибо я вел себя обычно более чем корректно. Однако я быстро просек откуда растут ноги, неподалеку сидела замглавбух, тетка за 50, неума редкого. Многие анекдоты про блондинок подходили ей в полной мере. Иной раз мне стоило больших усилий подавлять порывы хохота, когда она в очередной раз выдавала перл вроде "мотор плохо завелся сегодня, может колеса подкачать?" в разговоре по телефону с мужем. Скорее всего, это ее во мне и бесило и она решила мстить. Однако вскоре наш отдел переехал в отдельный офис и мстя закончилась.
Считаю что мой случай отчасти подтверждает тезис о том, что разложение бабского коллектива начинается с некого лидера-матки (порождающей зло). Но если коллектив смешанный, то матка частично подавляется. В моем случае было видно невооруженным глазом, что если бы мужчин убрали из коллектива, то разложение пошло бы ускоренными темпами.
Считаю что мой случай отчасти подтверждает тезис о том, что разложение бабского коллектива начинается с некого лидера-матки (порождающей зло). Но если коллектив смешанный, то матка частично подавляется. В моем случае было видно невооруженным глазом, что если бы мужчин убрали из коллектива, то разложение пошло бы ускоренными темпами.
Протест? ааа ну да ну да.Димыч писал(а): Галина, и вы туда же...
Еще раз повторю, с гигиеной все было ОК. Вовремя стиралась и ни в какое "ггг" эта кофта не превратилась до сих пор, вопреки фантазиям агапки. И одежды у нее достаточно, просто в том случае это был её протест курятнику.
Грустно читать "хочу в одном и том же" "2 месяца в одной кофте"... унылая картина. Даже Антон Палыч говорил, что в человеке должно быть все прекрасно. 2 месяца в одной кофте... это уже что-то неженское.
Димыч, надеюсь, вы не лицезреете жену 2 месяца в одном и том же халатике, одной и той же прической, и одним и тем же выражением лица -)
Поправлю, не жену, а подругу.Димыч, надеюсь, вы не лицезреете жену 2 месяца в одном и том же халатике, одной и той же прической, и одним и тем же выражением лица -)
Именно, что лицезрею. В одном и том же халатике, почти одной и той же прической и одним и тем же улыбающимся выражением лица. Для предупреждения экзальтаций вроде "улыбка без причины..." с таким выражением она встречает меня с работы, а вообще эмоции у нее разные.
Но мне как-то наплевать на халатик и прическу. Потому что мне с ней ИНТЕРЕСНО. С ней можно поговорить на многие небабские темы. Она не будет пилить и паять понпрасну. Не будет грузить темами "хочу замуж/детей/машину/коттедж/курорт/шубу/бабло"
А я думаю многих теток как раз задевает, что мужчины выбирают таких, как Лисица и моя подруга, а баб старательно сторонятся
Re: Деградация ОЖП в бабском коллективе.
Да уж. Почитала
Благо, у меня не было особого опыта работы в чисто женских коллективах. Но у меня есть двухлетний опыт работы практически в сплошном мужском коллективе....
За всеми не следила, но игрушки на работе были замечены неоднократно, в т.ч. групповые.
Обсуждение присутствует. Почему начальник купил эппл-бук, хотя его уже 3 года хочет некий Л., почему В. уволился, хотя его достаточно давно обсирал тот же Л., почему Р. женился, хотя всё время молчал о девушке, и почему я сегодня в платье, а не в джинсах.
Ну да, подставы, типа "он гавно, я за него делаю его работу, пусть мне дадут его зарплату" - не подставы...
Тяга к эппл-букам, айфонам не рассматриваю
что больше половины ходят в меррэлах - тоже ))
Уровень испорченности судить не берусь.... но жадность, обсуждение чужой зарплаты и качества работы - неоспоримый факт.
Постоянно. Начиная от начальника, заканчивая самым тихим сотрудником.
Я молчу о заведении живых культур в чашках с чаем и засохшие грязные тарелкИ, которые никто за собой не может помыть. Молчу о пятнах от кофе на столе, которые за собой никто не вытирает. Молчу о постоянном звездном комплексе "а вот я, а что он..."
В общем, вывод: не только женские коллективы бывают бабскими.
veg@star писал(а): 1)Наличие большого количества незанятого времени, которое проводиться на работе.
За всеми не следила, но игрушки на работе были замечены неоднократно, в т.ч. групповые.
veg@star писал(а):2)Наличие «посиделок» после рабочего времени для обсуждения слухов, шмоток и прочей дряни (в отличие от более культурного времяпровождения, которое я встречал в некоторых других коллективах, например, типа совместных коротких туристических поездок (не с целью «черного бухалова»)).
Обсуждение присутствует. Почему начальник купил эппл-бук, хотя его уже 3 года хочет некий Л., почему В. уволился, хотя его достаточно давно обсирал тот же Л., почему Р. женился, хотя всё время молчал о девушке, и почему я сегодня в платье, а не в джинсах.
veg@star писал(а):3)Наличие нескольких особей («лидеров»), которые постоянно разлагают коллектив, имея для этого уйму незанятого времени, которые постоянно проявляют себя, организуя мелочные подставы.
Ну да, подставы, типа "он гавно, я за него делаю его работу, пусть мне дадут его зарплату" - не подставы...
veg@star писал(а):4)Определенный уровень испорченности ОЖП в коллективе, который включает периодическое непомерное употребление спиртных напитков (бухалово), затяжное курение, жадность (вместе с черной завистью), тягу к шмоткам и статусным вещам при «нехватке» таковых.
Тяга к эппл-букам, айфонам не рассматриваю
что больше половины ходят в меррэлах - тоже ))
Уровень испорченности судить не берусь.... но жадность, обсуждение чужой зарплаты и качества работы - неоспоримый факт.
veg@star писал(а):5)Наличие обсуждения со стороны ОЖП личных качеств других людей в пренебрежительно-извращенном виде.
Постоянно. Начиная от начальника, заканчивая самым тихим сотрудником.
Я молчу о заведении живых культур в чашках с чаем и засохшие грязные тарелкИ, которые никто за собой не может помыть. Молчу о пятнах от кофе на столе, которые за собой никто не вытирает. Молчу о постоянном звездном комплексе "а вот я, а что он..."
В общем, вывод: не только женские коллективы бывают бабскими.
Вот зацепила меня эта тема, позвольте внесу свою лепту.
Будучи молодым зеленым летёхой, довелось командовать подразделением гражданских женщин-телеграфисток. Их было 3 смены по 3-4 в каждой смене. Четвертая состояла из пацанов - солдат срочников.
Сразу скажу, только с солдатами и проблем не было. Такого склочничества среди женщин я представить не мог. Подставляли они все друг друга, стучали добровольно только вперед, любили позвонить поздним вечером с какой-то дебильной проблемой, которая не требовала срочного решения (я так понимаю прощупывали степень о...вания) Голова шла кругом в первые месяцы от этой вакханалии, но рецепт нашелся очень быстро.
1. ОЖП ОЧЕНЬ(!!!!) завистливы и можно легко манипулировать премиальными(т.е. финансовой составляющей), которые я имел право давать или нет. Особенно, если перед строем выделять кого-то нужного.
2. Необходимо выделить "очаг заражения" и без зазрения совести казнить либо миловать.
3. ОЖП очень падки на всяческие нематериальные вознаграждения - имею ввиду присвоение внеочередного звания ефрейтора, записи в личном деле и т.д. После обещания подобного, свет не видывал более исполнительных и ответственных подчиненных
4. Как в противовес п. 3 могу дополнить, что любая акция публичного наказания (а в Войсках это просто) приводит голову на место (как правило не надолго) любой ОЖП.
Ну и как PS могу сказать, что после такого плотного руководства все юношеские иллюзии почти рассеялись. Самое обидное в слове "почти".
Будучи молодым зеленым летёхой, довелось командовать подразделением гражданских женщин-телеграфисток. Их было 3 смены по 3-4 в каждой смене. Четвертая состояла из пацанов - солдат срочников.
Сразу скажу, только с солдатами и проблем не было. Такого склочничества среди женщин я представить не мог. Подставляли они все друг друга, стучали добровольно только вперед, любили позвонить поздним вечером с какой-то дебильной проблемой, которая не требовала срочного решения (я так понимаю прощупывали степень о...вания) Голова шла кругом в первые месяцы от этой вакханалии, но рецепт нашелся очень быстро.
1. ОЖП ОЧЕНЬ(!!!!) завистливы и можно легко манипулировать премиальными(т.е. финансовой составляющей), которые я имел право давать или нет. Особенно, если перед строем выделять кого-то нужного.
2. Необходимо выделить "очаг заражения" и без зазрения совести казнить либо миловать.
3. ОЖП очень падки на всяческие нематериальные вознаграждения - имею ввиду присвоение внеочередного звания ефрейтора, записи в личном деле и т.д. После обещания подобного, свет не видывал более исполнительных и ответственных подчиненных
4. Как в противовес п. 3 могу дополнить, что любая акция публичного наказания (а в Войсках это просто) приводит голову на место (как правило не надолго) любой ОЖП.
Ну и как PS могу сказать, что после такого плотного руководства все юношеские иллюзии почти рассеялись. Самое обидное в слове "почти".
Ну так рыба гниет с головы,как известно.
Если руководитель не реагирует на сплетни и прочее,и при этом загружает народ работой,платит деньги и есть система премиальных-штрафов,ничего такого ужасного на рабочем месте в рабочее время не происходит.А нерабочее время-личное дело каждого.
А если поддерживать и раздувать интриги-ну так для работы времени не останется...
Если руководитель не реагирует на сплетни и прочее,и при этом загружает народ работой,платит деньги и есть система премиальных-штрафов,ничего такого ужасного на рабочем месте в рабочее время не происходит.А нерабочее время-личное дело каждого.
А если поддерживать и раздувать интриги-ну так для работы времени не останется...
[quote]любили позвонить поздним вечером с какой-то дебильной проблемой, которая не требовала срочного решения/quote]
В меня было то же самое. Они так пробовали "на прогиб", потом между собой обсуждали. В женской параше
Еще они пробовали на начальном этапе звонить по воскресениям (типа одна из них приходила на работу обнаруживала "кошмар" и звонила мне домой - типа нужно решать немедленно).
Решилась проблема очень просто. При очередном звонке попросил проверить папку с документами, по которым (теоретически) ответ нужно было дать еще в пятницу, но реально можно было подождать еще недельку-вторую. После этого в срочном порядке были разысканы все бабы из гадюшника (позвонил домой и родственникам каждой и попросил срочно приехать), сам, естественно, не приехал. Часикам к 4-м позвонил им на работу (они собрались и ждали), сказал что очень занят и задерживаюсь и попросил их узнать у бабы, которая пришла тогда первой на работу (и позвонила мне), показать им документ, который был обнаружен благодаря ЕЕ стараниям и срочно начинать работу. После этого случая звонков о "срочных проблемах" больше не было
В меня было то же самое. Они так пробовали "на прогиб", потом между собой обсуждали. В женской параше
Еще они пробовали на начальном этапе звонить по воскресениям (типа одна из них приходила на работу обнаруживала "кошмар" и звонила мне домой - типа нужно решать немедленно).
Решилась проблема очень просто. При очередном звонке попросил проверить папку с документами, по которым (теоретически) ответ нужно было дать еще в пятницу, но реально можно было подождать еще недельку-вторую. После этого в срочном порядке были разысканы все бабы из гадюшника (позвонил домой и родственникам каждой и попросил срочно приехать), сам, естественно, не приехал. Часикам к 4-м позвонил им на работу (они собрались и ждали), сказал что очень занят и задерживаюсь и попросил их узнать у бабы, которая пришла тогда первой на работу (и позвонила мне), показать им документ, который был обнаружен благодаря ЕЕ стараниям и срочно начинать работу. После этого случая звонков о "срочных проблемах" больше не было
Боюсь, у Вас превратное представление о руководителях и работниках. И вообще о методах управления и взаимодействии в коллективе.Кармен писал(а):Если руководитель не реагирует на сплетни и прочее,и при этом загружает народ работой,платит деньги и есть система премиальных-штрафов,ничего такого ужасного на рабочем месте в рабочее время не происходит.
Предлагаемый бардак как раз и происходит вместо работы, если руководитель изволит его игнорировать. Руководитель - не надсмотрщик, чтобы стоять с плёткой за спиной каждой склочной дебилки и конкретно её "загружать работой" - есть должностные обязанности.
Особо вумных лечит только увольнение.
Zol51,то,что Вы написали никак не противоречит моим словам.На работе надо заниматься работой.Если остается свободное время для склок-значит руководитель недостаточно продумал должностные интструкции и вообще,видимо,тут кто-то лишний,осталось вычислить кто и уволить,а обязанности уволенного поделить между оставшимися.
Если склоки в ущерб работе-есть система наказаний,вплоть до увольнения.Не согласны?
Если склоки в ущерб работе-есть система наказаний,вплоть до увольнения.Не согласны?
Уважаемая Кармен, если бы Вы были хоть немного знакомы с вопросом, то знали бы, что
а) рабский труд не производителен ввиду потребности в наличии компетентного надсмотрщика, которому быстрее выполнить работу самому, в случае, если она сложнее "копай глубже - неси дальше"
б) целью руководителя является не только тотальный контроль за рабочим временем подчинённых
в) атмосфера в коллективе влияет на производительность труда
г) не всегда в компетенции конкретного руководителя переписывание должностных инструкций
д) зачастую переписывание не требуется, требуется хотя бы посредственный работающий исполнитель
е) мотивацией некоторых лиц, имеющих власть, бывает не необходимость в) получении квалифицированного специалиста, а учлуги другого рода от "специалистки"
...
перечислить можно ещё много чего, но ведь Вы же предложите поиграться в Господа Бога, только очень доброго, не так ли?
Есть около 5% человеков, которые не будут нормально работать при любых условиях - и от них просто необходимо избавляться. По странному стечению обстоятельств в моей практике это почти всегда ОЖП.
а) рабский труд не производителен ввиду потребности в наличии компетентного надсмотрщика, которому быстрее выполнить работу самому, в случае, если она сложнее "копай глубже - неси дальше"
б) целью руководителя является не только тотальный контроль за рабочим временем подчинённых
в) атмосфера в коллективе влияет на производительность труда
г) не всегда в компетенции конкретного руководителя переписывание должностных инструкций
д) зачастую переписывание не требуется, требуется хотя бы посредственный работающий исполнитель
е) мотивацией некоторых лиц, имеющих власть, бывает не необходимость в) получении квалифицированного специалиста, а учлуги другого рода от "специалистки"
...
перечислить можно ещё много чего, но ведь Вы же предложите поиграться в Господа Бога, только очень доброго, не так ли?
Есть около 5% человеков, которые не будут нормально работать при любых условиях - и от них просто необходимо избавляться. По странному стечению обстоятельств в моей практике это почти всегда ОЖП.
veg@star! Все правильно! Один из самых безотказных методов. Еще лечить особо склочных можно еженедельной сдачей зачетов
Для Кармен:
В моем конкретном случае рыба стала гнить еще не имея головы. С приобретением таковой, благополучно, через некоторое время, рыба стала просто загляденье.
Zol51, Вы правильно разложили ситуацию, дополню только, что получение "специфических услуг" говорит только о проблемах с головой у руководителя. Хотя, конечно, это имеет место быть. К моему сожалению.
Для Кармен:
В моем конкретном случае рыба стала гнить еще не имея головы. С приобретением таковой, благополучно, через некоторое время, рыба стала просто загляденье.
Zol51, Вы правильно разложили ситуацию, дополню только, что получение "специфических услуг" говорит только о проблемах с головой у руководителя. Хотя, конечно, это имеет место быть. К моему сожалению.
Уважаемый Zol51,я именно имею представления по данному вопросу))
Про "рабский труд" и "тотальный контроль"-это Ваши домыслы,я такого не писала.
Работа руководителя-это не только контроль,это и стратегия,и тактика,и кадры,и обеспечение безопасности,и реклама,и матобеспечение производства и многое другое.В том числе и атмосфера в коллективе,в этом согласна.
Сотрудник должен знать свои обязанности,ответственность,санкции в случае невыполнения,иметь все необходимое для работы(и вовремя) и в срок получать зарплату.И неплохо когда есть бонусы за хороший труд,в том числе и материальные.
Про сексуальные домогательства-тема отдельная,здесь речь не об этом.
Про 5 проц. согласна,но уволенные были не только женского пола.
Про "рабский труд" и "тотальный контроль"-это Ваши домыслы,я такого не писала.
Работа руководителя-это не только контроль,это и стратегия,и тактика,и кадры,и обеспечение безопасности,и реклама,и матобеспечение производства и многое другое.В том числе и атмосфера в коллективе,в этом согласна.
Сотрудник должен знать свои обязанности,ответственность,санкции в случае невыполнения,иметь все необходимое для работы(и вовремя) и в срок получать зарплату.И неплохо когда есть бонусы за хороший труд,в том числе и материальные.
Про сексуальные домогательства-тема отдельная,здесь речь не об этом.
Про 5 проц. согласна,но уволенные были не только женского пола.
Уважаемая Кармен, а Вы не заметили, что у Вас руководитель вдруг оказался исполняющим обязанности своих подчинённых специалистов самого разного профиля?
Внимание, вопрос: ежели он настолько квалифицирован и трудоспособен, нахуа ему вообще сдалась куча бездельников? Для получения дополнительных геморроев, что ли?
Внимание, вопрос: ежели он настолько квалифицирован и трудоспособен, нахуа ему вообще сдалась куча бездельников? Для получения дополнительных геморроев, что ли?