Кстати, история знает случаи, когда в суд подавали на развод именно по причине не исполнения супружеских обязанностей
Ужасные преступления мужчин.
Тетушка Чарлея, и еще хотелось бы добавить. Секс в браке всегда рассматривался, как супружеская обязанность. А обязанность, хочешь не хочешь, а надо исполнять. Освобождением от обязанностей может являться только физическая невозможность их исполнения, а лично мне трудно уловить связь между болями в голове и физической невозможностью секса. Да и если приглядеться, случаев насилия в семье не так много, как некоторым это хотелось бы представить. Более того, подавляющее большинство из них порождается паталогическими головными болями в течении 24 часов в сутки в течении 7 дней в неделю.
Кстати, история знает случаи, когда в суд подавали на развод именно по причине не исполнения супружеских обязанностей
. Это считалось (да и сейчас считается) веским основанием для развода.
-
Непримеримый
- бывалый
-----------------Тетушка Чарлея писал(а):
Это Вы морочите голову про мордобой. А я говорю, что насилие и манипуляция имеют массу форм, если один член семьи тотально финансово зависим от другого. Думаете, зимой без сапог ходить в кайф?
2 Лелик: ню-ню, я тоже люблю посмеяццо.
И что бы нам не отменить УК, как анахронизм, и жить только по совести?
Так тема то началась со статьи феминистки о том, что бьют мол наших красавиц почти в каждой семье да смертным боем
Да вот желающие внедрить в действие механизмы совсем одолелиТетушка Чарлея писал(а):И что бы нам не отменить УК, как анахронизм, и жить только по совести?
А вообще, несознательные были всегда.
Обеспечивать жену тоже обязанность, хочешь не хочешь, а сапоги купи. А то, что летом, это тоже не беда. "Готовь сани летом, а телегу зимой" гласит народная мудрость.Lelik писал(а):Тетушка Чарлея, и еще хотелось бы добавить. Секс в браке всегда рассматривался, как супружеская обязанность. А обязанность, хочешь не хочешь, а надо исполнять.
Тётушка,а как быть если :Тетушка Чарлея писал(а): В заявлении будет указано - "принуждал к сексу когда у меня болела голова?" "не дал денег на зимние сапоги"? "пошел баню с девочками"?
Или, по-Вашему, если морда цела, так уже и жизнь-малина, спасибо сказать надо?
"принуждала к сексу,когда уставший с работы пришёл"
отобрала "заначку"
Задерживалась постоянно до21 -22-х потому ,что "делала" карьеру.
или по-вашему внешнее благополучие перед окружающими
это и есть счастье с "самодостаточной" женщиной?
Бла-бла-бла ...Galina писал(а):Обеспечивать жену тоже обязанность, хочешь не хочешь, а сапоги купи. А то, что летом, это тоже не беда. "Готовь сани летом, а телегу зимой" гласит народная мудрость.
Глава семьи самостоятельно определяет сроки и масштабы обеспечения исходя из сущетсвующих реалий в т.ч., размеров семейных доходов и климатических условий.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Народная мудрость также гласит, что "Бей бабу молотом, будет баба золотом..."Galina писал(а):Обеспечивать жену тоже обязанность, хочешь не хочешь, а сапоги купи. А то, что летом, это тоже не беда. "Готовь сани летом, а телегу зимой" гласит народная мудрость.
А про обязанность есть такой анекдот:
Супруги ссорятся:
Зачем жениться, если ты не в состоянии купить мне норковую шубу и хотя бы раз показать Францию?
Зачем выходить замуж, если ты так и не научилась вовремя подавать пиво и правильно делать минет?
Lelik
Сидели как-то не девичнике, говорили о своем о женском. Сколько женщин, неудовлетворенных своей половой жизнью - жуть! Муж: устал, нет настроения, спать хочет... какая там в ж@пу обязанность
Тоже 24 часа 6 дней в неделю (один день выделяется для исполнения супружеского долга). В реале, как ни странно, отлынивают от секса именно мужики, а не женщины. Тоже в суд подавать на недобросовестное исполнение супружеского долга? 
Ой, а вот женщины наоброт говорят - мужу на фиг секс не нужен - так, раз в неделю с натяжечкой (вот уж поистине обязанность - повинность... Супружеский долг, исполняется впервые).Тетушка Чарлея, и еще хотелось бы добавить. Секс в браке всегда рассматривался, как супружеская обязанность.А обязанность, хочешь не хочешь, а надо исполнять. Освобождением от обязанностей может являться только физическая невозможность их исполнения, а лично мне трудно уловить связь между болями в голове и физической невозможностью секса. Да и если приглядеться, случаев насилия в семье не так много, как некоторым это хотелось бы представить. Более того, подавляющее большинство из них порождается паталогическими головными болями в течении 24 часов в сутки в течении 7 дней в неделю
Сидели как-то не девичнике, говорили о своем о женском. Сколько женщин, неудовлетворенных своей половой жизнью - жуть! Муж: устал, нет настроения, спать хочет... какая там в ж@пу обязанность
Все бы Вам к финансовым моделям посводитьТетушка Чарлея писал(а):Владимир, причем здесь всё это? Я говорю о том, что модель, при которой один член семьи тотально финансово зависим от другого, не содержит в себе "защиты от дурака".
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вот-вот. Как захочет, так и определяет. И приоритеты расставляет в меру своей морали.Lelik писал(а): Глава семьи самостоятельно определяет сроки и масштабы обеспечения исходя из сущетсвующих реалий в т.ч., размеров семейных доходов и климатических условий.
Кстати, у Вас, видимо, никогда не болела голова. Завидую. И вот ещё интересно: а если жена установит норму супружеской обязааности в пять раз в сутки, Вы её выполните?
Есть такое право на личное пространство и на уважение.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не передергивайте. Это Ваша излюбленная патриархальная модель содержит именно такую финансовую составляющую. Я говорю о несвободе принятия решения.Lelik писал(а): Все бы Вам к финансовым моделям посводить. Лишний повод подтверждающий теорию о любви определенных созданий Божьих к дензнакам и материальному обеспечению :D .
Вы, наверное, и сами не понимаете, что сказанное Вами выше - еще один очередной гвоздь в развенчание теории "массового мужского сексуального насилия в семье"El_Mer@ писал(а):Ой, а вот женщины наоброт говорят - мужу на фиг секс не нужен - так, раз в неделю с натяжечкой (вот уж поистине обязанность - повинность... Супружеский долг, исполняется впервые).![]()
Сидели как-то не девичнике, говорили о своем о женском. Сколько женщин, неудовлетворенных своей половой жизнью - жуть! Муж: устал, нет настроения, спать хочет... какая там в ж@пу обязанностьТоже 24 часа 6 дней в неделю (один день выделяется для исполнения супружеского долга). В реале, как ни странно, отлынивают от секса именно мужики, а не женщины. Тоже в суд подавать на недобросовестное исполнение супружеского долга?
El_Mer@ писал(а): Сидели как-то не девичнике, говорили о своем о женском. Сколько женщин, неудовлетворенных своей половой жизнью - жуть! Муж: устал, нет настроения, спать хочет... какая там в ж@пу обязанностьТоже 24 часа 6 дней в неделю (один день выделяется для исполнения супружеского долга). В реале, как ни странно, отлынивают от секса именно мужики, а не женщины.
И второйМуж с женой встречаются вечером в постели…
Жена:
— Милый, я так устала на работе, может, ну его, этот секс в жопу!
Муж (мечтательно):
— Вот и я думаю — в жопу!!!
НА самом деле, если "нет настроения", так цель женщины - его создать, а если еще и женщина требует 3хчасовых предварительных ласк, так тут и жить не захочется...Собрались девушки на девичник. Всю ночь они рассказывали анекдоты,
забавные истории, делились друг с дружкой своими мечтами...
К утру из шкафа выпал умерший от стыда поручик Ржевский.
Тетушка Чарлея писал(а): Не передергивайте. Это Ваша излюбленная патриархальная модель содержит именно такую финансовую составляющую. Я говорю о несвободе принятия решения.
И если говорить о патриархальной семье, то она не содержит финансовой составляющей, которая Вам лично видится
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Значит, если у мужчины нет настроения - то цель женщины его создать, а если у нее нет настроения - то ее цель это настроение найти в себе. Мило.НА самом деле, если "нет настроения", так цель женщины - его создать, а если еще и женщина требует 3хчасовых предварительных ласк, так тут и жить не захочется...
Так Тётушка, таковы правила,Тетушка Чарлея писал(а):Вот-вот. Как захочет, так и определяет. И приоритеты расставляет в меру своей морали.
Кстати, у Вас, видимо, никогда не болела голова. Завидую. И вот ещё интересно: а если жена установит норму супружеской обязааности в пять раз в сутки, Вы её выполните?![]()
Есть такое право на личное пространство и на уважение.
кто сам их зарабатывает,кто несёт ответственность за завтрашний день
тот и определяет,что нужно для семьи в первую очередь,чтобы не положить на завтра"зубы на полку"
у женщин,порой этих тормозов нет,они могут потратить баснословную сумму в один день ,а на завтра не на что будет хлебушка купить,вот птакой ситуации мужчина-добытчик не допустит.
Вспоминаю как Н.Богословский рассказывал,когда его первая жена потратила за один день
его премию 9баснословную сумму по тем временам)
она в комиссионке купила кандалы Рылеева.А на хлеб денег не осталось.
Будь деньги в распоряжении мужчины,он бы такой ситуации не допустил бы.
как показывает жизненная практика,голова у женщин(причина отказа от секса) болит только для мужей
для любовников эта причина не знакома
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Лелик, декларировать право на принятие решения мало. Это право должно иметь под собой материальную основу, иначе это фук. Партия власти без копейки.
Потому что, если женщина имеет возможность расти профессионально и зарабатывать независимо от мужчины, тоей фиг продиктуешь условия.
Вот именно это и создает предпосылки для манипуляции, если Вы ещё не поняли.Владимир писал(а):кто сам их зарабатывает,кто несёт ответственность за завтрашний день
тот и определяет,что нужно для семьи в первую очередь,чтобы не положить на завтра"зубы на полку"
Потому что, если женщина имеет возможность расти профессионально и зарабатывать независимо от мужчины, тоей фиг продиктуешь условия.
печальная у Вас практика, ну что я тут могу сказать.как показывает жизненная практика,голова у женщин(причина отказа от секса) болит только для мужей
- Бакинский таксист
- бывалый
Ну, родственники мужа - это все-таки родственники мужа, и мало какая женщина будет им жаловаться на мужа, да и поверят врятли... реальных примеров знаю - массу... Что же до пробирки, то, да будет вам известно Лёлик, что на Кавказе, где, преимущественно, до сих пор имеет место быть Патриархат, уход жены от мужа, и возврат в свою семью расценивается как позор для рода жены... В определенном смысле - это плюс, т.к. заставляет женщину держаться за семью, но как быть в случаях, когда муж - реальный жлоб?Lelik писал(а):Во-первых, такое ощущение, что все женщины сироты и рождаются из пробирки. Во-вторых, еще раз повторю вопрос, а что, все родственники мужа, это потенциальные звери и тупые твари, не знающие, что такое нравственность и добродетель?
Lelik
тоже своего рода насилие...
Kw@gg@
- Жена, у меня к тебе 2 вопроса.
- Если в ж@@пу - не дам.
- Понятно, остается один вопрос...
Ну почему же. Если женщина очень хочет секса - а мужчина нет - этоВы, наверное, и сами не понимаете, что сказанное Вами выше - еще один очередной гвоздь в развенчание теории "массового мужского сексуального насилия в семье"![]()
![]()
. О чем так рьяно распространяется г-жа радулова и иже с ней.
тоже своего рода насилие...
Kw@gg@
Муж пьяный поздно ночью приходит домой.Муж с женой встречаются вечером в постели…
Жена:
— Милый, я так устала на работе, может, ну его, этот секс в жопу!
Муж (мечтательно):
— Вот и я думаю — в жопу!!!
- Жена, у меня к тебе 2 вопроса.
- Если в ж@@пу - не дам.
- Понятно, остается один вопрос...
Если есть реальные доказательства побоев, коими выступают различные отметки на теле, поверят. Будьте уверены.Бакинский таксист писал(а):Ну, родственники мужа - это все-таки родственники мужа, и мало какая женщина будет им жаловаться на мужа, да и поверят врятли... реальных примеров знаю - массу... Что же до пробирки, то, да будет вам известно Лёлик, что на Кавказе, где, преимущественно, до сих пор имеет место быть Патриархат, уход жены от мужа, и возврат в свою семью расценивается как позор для рода жены... В определенном смысле - это плюс, т.к. заставляет женщину держаться за семью, но как быть в случаях, когда муж - реальный жлоб?
Традиции Кавказа - это традиции Кавказа. Те, кто не желает им следовать, вправе выбрать себе другое место проживания. Естественную миграцию еще никто не отменял.
А если муж реальный жлоб ... Т.е. совсем-совсем реальный, т.е. это когда снега зимой не выпросишь? Или как? С чьей позиции должно определяться жлобство и каков его критерий? Я не ерничаю, я просто хотел бы определиться с понятием жлобства. Кроме того, жлоб - значит ли это еще и насильник?
Потому что давно, я то знаю кто тут женщина. ой не претендую. ни ниKw@gg@ писал(а): Ай-яй-яй...
Опять не видите различия между понятием баба и женщина...
Вроде давно на форуме....
Хмм ну допустим, баб надо бить молотом. А вот если баба мужского рода? Женщине молот не поднять, чтоб его золотом сделать... опять же отдача замучает