Иех, раззудись рука, развернись плечо, ты пахни в лицо, ветер …. Родины!Nikola писал(а):Ну, вы, ребята, даете. Я просто в шоке, чего вы наворотили. Это же надо так вжиться в стереотипы... Американцы - тупые, голландцы - жадные и мерзкие, остальные - распущенные, а мы со своим бревном в глазу - самые правильные... Они не понимают наших шуток, не любят нашу кухню... Да с какой стати? У них своего этого добра - в избытке, которого мы не понимаем... А может вы с какими-нибудь маргиналами общаетесь? Ваши рассуждения звучат по меньшей мере неприемлимо для разумных, интеллигентных людей, претендующих на уважение других таких-же ЛЮДЕЙ...
За долгие годы, проведенные в разных странах, я ни разу (sic!) не встретил ничего похожего на описываемые вами модели поведения и везде сразу находил нормальных адекватных людей. Может быть, потому, что старался разобраться, принять и понять местные национальные традиции и менталитет, и не лез со своими правилами. И ни разу не чувствовал неуважения к себе. Предубеждение - было, но быстро проходило. Никто не идеален, но произносящий: "ненавижу америкосов", "мексов", "немчуру", "русаков", "хохлов", "бульбашей" и т.п. - недалек.
Успехов всем!
Не могу не ответить, ой держите меня, держите люди добрыя! Настроение у меня сегодня просто преотличное, на радостях вчера после утомительного отмывания следов установки новой сплит-системы даже руки-ноги сегодня не болели, и голова свежая после прохладной ночи, когда кругом на улице все плавится и люди ходят вареные, я как никогда бодрая, как огурчик.
А посему, в добром расположении духа можно ответить со всем достоинством мне отпущенным и с объективной оценкой местных, сюда приезжающих кадров – западников для уважаемого Николы.
Уважаемый Никола! Я ничего против не имею иностранцев. И, думаю, никто не имеет здесь. И правильно заметил Умник, этот форум не про них и не для них, а только лишь для того, чтобы показать «неверным» преимущества долгой и счастливой жизни с локальным населением для процветания Родины и улучшения ее благосостояния, дабы не вырождалась наша нация и не уезжали люди добрыя в поисках лучшей доли.
Так что интересного я могу сообщить про нацию, которая выросла на комиксах? Которая их передает от отца к сыну и даже, по-моему, в глубинках всяческие обмены и рейтинги существуют, типа как у нас дети марками или вкладышами увлекаются, так у нас это проходит неспешно вместе с детством, а там возведено в династические достояния
Что можно еще сказать?
Можно сказать, да и не думаю, что кто-то осмелится отрицать и возражать мне о том, что америкосы растаскивают наше добро не заботясь при этом ни про экологию, ни про людей здесь населяющих.
Что я еще могу добавить, что они, в свою очередь – относятся к нам, местным, как к быдлу, хотя наши, местные, пресмыкаются очень часто и проявляют такое раболепие и благоговение, что становится мне, например, противно, потому как нельзя такой огромной нации, как казахи таким образом вести себя. У нас свои корни и своя культура и даже нефть первые нашли МЫ, а не они.
Они лишь воспользовались нашим простодушием и добротой, а также экономически хреновым положением, а также люди, которые сейчас во многом зависят от иностранных западных компаний – да им просто деваться некуда и порой даже приходится «прогибаться» под их недостойными нас сапогами. А что делать? Политику не я вершу. И даже не мой сосед.
Да. Я принимаю то, что мое отношение к ним однозначно плохо. Но я смотрю правде в глаза. Почему-то им положено думать, что мы – это жирный лакомый кусок дохлого льва, от которого можно урвать свой кусок кожи. Они весьма удивляются, видя наш отпор. Они смеются над нашим делопроизводством, они высмеивают наших людей.
Я не оправдываю, конечно, и наших – где можно сделать грамотно и по уму, порой часто и время и деньги используются нерационально.
Но это и логично. Ведь наши люди, я говорю и про русских и про казахов, весьма самобытны и дела учились делать гораздо позднее, нежели жадные до денег и власти америкошки, которые сидя на комиксах и пожирая тоннами гамбургеры между тем не забывали о своем благосостоянии, даже система кредитов пришла к ним гораздо раньше. Мы по сравнению с ними – натуральные простофили. Вот я и стремлюсь к тому, чтобы мы учились брать все САМОЕ ЛУЧШЕЕ, адаптируя это потом под нас и нашу культуру и наш уклад, а не слепо копируя западников, даже хойку такое есть:
Жадный человек подобен говяжьему мясу,
Барабану далекой Турции,
Солёному плоду огурца.
Так же могу проехаться про кино, которое наше - так оно вот оно все на ладони, смеемся и плачем, радуемся, берем аформизмы, плотно вводим в свою культуру и общение, вы посмотрите сколько искрометных, летящих фраз в нашем добром старом отечественном кино!
А что мы видим с запада? Кроме Аста ла виста, БЕЙБИ – да нихрена мы не видим!
Западное кино - плоское, шаблонное и ходульное для отроков и отроковиц старшего школьного возраста — в расчете на которых, собственно, сейчас большинство картин во всем мире и снимается, что просто ужасает меня своими масштабами – к чему придут наши дети?
Ну, пожалуй, пойду передохну, а то клава плавиться начала.
Так же смею заметить, что я беру сии мысли из головы и из опыта общения, я тут на них сижу и ими же и погоняю и я не отрицаю наличие нормальных, живых людей в вашем отечестве, но даю вам возможность не забывать о том, что здесь они либо кардинально меняются не в лючшую сторону, либо по жизни придурки и дураки, хотя я не нацист и не расовик-затейник какой-нибудь из-за монитора хитрым глазом.
И я, принципе, могу предположить, что мой пост забанится, но буду лелеять надежду, что все же он останется в назидание неискушенным и добрую память обо мне.
Успехов вам, Никола, не менее наших!