Хочу замуж за иностранца

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 14:37

Nikola писал(а):Ну, вы, ребята, даете. Я просто в шоке, чего вы наворотили. Это же надо так вжиться в стереотипы... Американцы - тупые, голландцы - жадные и мерзкие, остальные - распущенные, а мы со своим бревном в глазу - самые правильные... Они не понимают наших шуток, не любят нашу кухню... Да с какой стати? У них своего этого добра - в избытке, которого мы не понимаем... А может вы с какими-нибудь маргиналами общаетесь? Ваши рассуждения звучат по меньшей мере неприемлимо для разумных, интеллигентных людей, претендующих на уважение других таких-же ЛЮДЕЙ...

За долгие годы, проведенные в разных странах, я ни разу (sic!) не встретил ничего похожего на описываемые вами модели поведения и везде сразу находил нормальных адекватных людей. Может быть, потому, что старался разобраться, принять и понять местные национальные традиции и менталитет, и не лез со своими правилами. И ни разу не чувствовал неуважения к себе. Предубеждение - было, но быстро проходило. Никто не идеален, но произносящий: "ненавижу америкосов", "мексов", "немчуру", "русаков", "хохлов", "бульбашей" и т.п. - недалек.
Успехов всем!
Иех, раззудись рука, развернись плечо, ты пахни в лицо, ветер …. Родины!

Не могу не ответить, ой держите меня, держите люди добрыя! Настроение у меня сегодня просто преотличное, на радостях вчера после утомительного отмывания следов установки новой сплит-системы даже руки-ноги сегодня не болели, и голова свежая после прохладной ночи, когда кругом на улице все плавится и люди ходят вареные, я как никогда бодрая, как огурчик.
А посему, в добром расположении духа можно ответить со всем достоинством мне отпущенным и с объективной оценкой местных, сюда приезжающих кадров – западников для уважаемого Николы.

Уважаемый Никола! Я ничего против не имею иностранцев. И, думаю, никто не имеет здесь. И правильно заметил Умник, этот форум не про них и не для них, а только лишь для того, чтобы показать «неверным» преимущества долгой и счастливой жизни с локальным населением для процветания Родины и улучшения ее благосостояния, дабы не вырождалась наша нация и не уезжали люди добрыя в поисках лучшей доли.

Так что интересного я могу сообщить про нацию, которая выросла на комиксах? Которая их передает от отца к сыну и даже, по-моему, в глубинках всяческие обмены и рейтинги существуют, типа как у нас дети марками или вкладышами увлекаются, так у нас это проходит неспешно вместе с детством, а там возведено в династические достояния :) немного утрировано, но все же верно, полагаю.

Что можно еще сказать?
Можно сказать, да и не думаю, что кто-то осмелится отрицать и возражать мне о том, что америкосы растаскивают наше добро не заботясь при этом ни про экологию, ни про людей здесь населяющих.
Что я еще могу добавить, что они, в свою очередь – относятся к нам, местным, как к быдлу, хотя наши, местные, пресмыкаются очень часто и проявляют такое раболепие и благоговение, что становится мне, например, противно, потому как нельзя такой огромной нации, как казахи таким образом вести себя. У нас свои корни и своя культура и даже нефть первые нашли МЫ, а не они.
Они лишь воспользовались нашим простодушием и добротой, а также экономически хреновым положением, а также люди, которые сейчас во многом зависят от иностранных западных компаний – да им просто деваться некуда и порой даже приходится «прогибаться» под их недостойными нас сапогами. А что делать? Политику не я вершу. И даже не мой сосед.

Да. Я принимаю то, что мое отношение к ним однозначно плохо. Но я смотрю правде в глаза. Почему-то им положено думать, что мы – это жирный лакомый кусок дохлого льва, от которого можно урвать свой кусок кожи. Они весьма удивляются, видя наш отпор. Они смеются над нашим делопроизводством, они высмеивают наших людей.
Я не оправдываю, конечно, и наших – где можно сделать грамотно и по уму, порой часто и время и деньги используются нерационально.
Но это и логично. Ведь наши люди, я говорю и про русских и про казахов, весьма самобытны и дела учились делать гораздо позднее, нежели жадные до денег и власти америкошки, которые сидя на комиксах и пожирая тоннами гамбургеры между тем не забывали о своем благосостоянии, даже система кредитов пришла к ним гораздо раньше. Мы по сравнению с ними – натуральные простофили. Вот я и стремлюсь к тому, чтобы мы учились брать все САМОЕ ЛУЧШЕЕ, адаптируя это потом под нас и нашу культуру и наш уклад, а не слепо копируя западников, даже хойку такое есть:
Жадный человек подобен говяжьему мясу,
Барабану далекой Турции,
Солёному плоду огурца.
Так же могу проехаться про кино, которое наше - так оно вот оно все на ладони, смеемся и плачем, радуемся, берем аформизмы, плотно вводим в свою культуру и общение, вы посмотрите сколько искрометных, летящих фраз в нашем добром старом отечественном кино!
А что мы видим с запада? Кроме Аста ла виста, БЕЙБИ – да нихрена мы не видим!
Западное кино - плоское, шаблонное и ходульное для отроков и отроковиц старшего школьного возраста — в расчете на которых, собственно, сейчас большинство картин во всем мире и снимается, что просто ужасает меня своими масштабами – к чему придут наши дети?

Ну, пожалуй, пойду передохну, а то клава плавиться начала.
Так же смею заметить, что я беру сии мысли из головы и из опыта общения, я тут на них сижу и ими же и погоняю и я не отрицаю наличие нормальных, живых людей в вашем отечестве, но даю вам возможность не забывать о том, что здесь они либо кардинально меняются не в лючшую сторону, либо по жизни придурки и дураки, хотя я не нацист и не расовик-затейник какой-нибудь из-за монитора хитрым глазом.
И я, принципе, могу предположить, что мой пост забанится, но буду лелеять надежду, что все же он останется в назидание неискушенным и добрую память обо мне.

Успехов вам, Никола, не менее наших!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 14.07.05 14:41

Владимир писал(а): сейчас в новый вояж собирается,оптимизма у неё
хоть отбавляй..)
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош,
И делай с ним... что хошь.

--- Песенка лисы Алисы и Кота Базилио, из фильма "Приключения Буратино", ... я бы еще добавил - в стране дураков.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 14.07.05 15:06

А вообще я бы к посту Freemonk, добавил бы, вот что. Вы никогда не задумывались, почему США такая богатая страна, и в чем ее главное богатство? Люди у них умные? А может быть американцы работящие парни? Или рачительные хозяева? ... Черта с два! Если бы в мире самыми богатыми людьми были бы самые работящие, умные и честные, то наши русские люди, уже давно ездили бы в булочную за хлебом в золотых мерседесах. Так что тогда? ... Может быть америка производит качественные товары, которые раскупают по всему миру? ... Много у вас американских вещей? ... И у меня тоже нет. Да и откуда им взяться, если в самой америке магазины уже давно завалены импортной продукцией, в частности из того же самого Китая. ... Так в чем же секрет? ...

Пендосы уже давно и прочно затянули долларовую удавку на шее других стран. Американская экономика потому такая эффективная, что ее обслуживают не америкосы, а ВЕСЬ МИР. Пока Россия торгует газом, Казахстан нефтью, а Япония своими роботами и автомобилями - ... США торгует ... БУМАГОЙ. Их доллары есть в любой стране, они ни черта не стоят, кроме того, что экономика многих стран зависит от курса этой бумажки, и эти страны вынуждены поддерживать курс доллара, ВЫНУЖДЕНЫ.
В чем хранятся основные золотовалютные запасы России? В долларах. Упадет доллар - Россия обеднеет на пару нолей. Поэтому, сегодня на фоне роста цен на нефть Сбербанк России, вынужден скупать эту бумагу бешеными темпами, чтобы не дай Бог, доллар не упал. И также поступают многие другие страны.

Пендосы организовали самое успешное в истории планеты Земля МММ. И за векселя этой МММ, за ее ничего не стоящие бумажки америкосы уже давно и успешно покупают все что им требуется: ресурсы, женщин, политиков, целые страны.
Общеизвестно, что внешний долг США достиг астрономической суммы, которую им никогда не выплатить, предъяви им счета, которые они должны оплатить. Но они прекрасно живут в долг, и в ус не дуют. На наши деньги они могут скупать наших ученых, юристов, политиков, строить свои ядерные зонтики и посылать ракеты на марс, при этом презрительно поплевывая на нас - на своих рабов. ... Американцы могут тратить сколько угодно много и не бояться за свою экономику. Она все равно не рухнет - наши страны не позволят. С чем нас всех и "поздравляю".

--- - Построишь летучий корабль?
- Нет. Куплю.
(из мультика-сказки "Летучий корабль")
Последний раз редактировалось УмНик 14.07.05 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 15:23

To Nikola

так же прекрасно отражает всю сущность "пендосов" нашумевший фильм Fharengheit 9/11.

Что на это скажете?

Кстати, слышала, что назревает вторая часть этого замечательного фильма. Режиссер майкл Мур, толстый мужичок -американец, в бейсболке с дональд-даковскими утятами :P

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 14.07.05 15:28

Кстати о фильме Fharengheit 9/11.
Не такой уж он и правдивый. Фильм антибушевский, но отнюдь не антиамериканский. Даже война в Ираке в нем не столько осуждается, сколько ставится в вину Бушу. Слабый фильм, не отвечает на многие вопросы. Суть пендосов в нем можно увидеть только, если смотреть "между строк".

--- Статистика - все равно что купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (Лоренс Питер)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 16:01

Каково мне тогда смотреть на народ, если мне показывают такого правителя? Какой правитель - таков и народ. Пусть фильм не анти-американский, мне и здесь анти-американизмов хватает.
Даже не знают кто такой Дккенз.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 16:07

Кстати, чтобы не обвинили в однобокости - кто-то намеренно раздувает страсти вокруг мусульман, так на западе начались гонения и шерстения всех исламских вотчин и мечетей или как это правильно сказать не могу, но вот по евроньюсу показывают - я же вижу что творится.
Мне даже пофиг про кого этот фильм, тем более, если он про их президента, самое главное, что народ "ест" то, что ему в рот ложит правительство - все настроения и все призывы... против мусульман. Мирных мусульман, причем.

Вычеркни сейчас Америку - куда бы весь террор подевался? Фильм про террор тоже затрагивает тему.

А то башни их взорвали - ой, уасти, а сами что творят - как Ирак бомбили - так ничего. И книги их священные рвали и мочились и мучали пленных - сами же не отрицают уже.

Так что про слабость фильма - это не ко мне. Мне что надо - я то увидела и только укрепилась в своей вере и в своем неверии.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 14.07.05 16:12

Freemonk
А что мы видим с запада? Кроме Аста ла виста, БЕЙБИ – да нихрена мы не видим! Западное кино - плоское, шаблонное и
И тут же
... назревает вторая часть этого замечательного фильма. Режиссер майкл Мур, толстый мужичок -американец
А чуть раньше на другой теме Freemonk об " Авиаторе" (США)
Фильм КЛАССНЫЙ, СИЛЬНЫЙ и такой... с местом ПОДВИГУ....такой сюжет развивается - мне понравилось ОЧЕНЬ!
Freemonk, при всём уважении к, чё-то я не дотягиваю :roll:.
(Определённо , у меня сегодня плохое настроение).
А по теме , сегодня в новостях наткнулась:
http://newsru.com/russia/14jul2005/women.html
Понравились слова "Я думаю, что настоящие мужчины формируются только тогда, когда они занимаются физическим трудом, когда они много должны делать своими руками".

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 16:36

To Kate

А вы, Кейт, по двум отдельным фильмам не судите.
Я не говорю, что в америке мало хороших и полезных фильмов.
Я в этом просто уверена:)

Если сравнивать количество наших фильмов, которые "засели" в голове, и количество их фильмов, которые "засели" в голове, будет большая разница.

Над америкотскими идиллиями плачешь, порой, не хуже чем после индийских, но так же быстро их и забываешь. А фильм Авиатор сделан на реальных событиях. потмоу и классный, потому что из жизни взято. А то, что они два дня пишут сценарий, три дня снимают, на пятый - рубят бабки - вы что-то про это не подумали.

При всем уважении к вам тоже.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 14.07.05 16:49

Слабость Fharengheit 9/11, в том, что после автор старается нас подвести к мысли - "Причина произошедшего Буш". Создается впечатление, будто Буш начал, а не продолжил политику эскалации насилия, проводимую США. Нет даже намека, на то, что США уже давно и успешно бомбит страны, которые, по их мнению, плохо гнут спину перед пендосами. А было бы вполне логично показать, вот бомбардировки Югославских сербов, а вот бомбят Ирак. НО ЭТОГО НЕТ! Неужели такой въедливый журналист как Мур, не понимает, откуда ноги растут? НЕ ВЕРЮ!

Фильм слаб. Он дает понять - "все у нас, в Пендостане было замечательно, пока не пришел консерватор Буш". Фильм - заказуха на политического конкурента.

А насчет уничтожения мусульманского мира - полностью с вами согласен. Мое возмущение, по этому поводу, также имеет место быть. Ислам выставляют, чуть ли не религией приносящей в жертву маленьких детей. А ведь это далеко не так. Ислам одна из самых мирных религий, и с уважением относится к другим вероисповеданиям. Например, Христианство практически признается как равная религия. Мусульмане даже признают Иисуса Христа, у них это пророк - Исса.

Что же до событий 11 сентября, то мусульманская версия не подтверждается, впрочем как и многочисленные разглагольствования пендосов о том, будто Ирак разрабатывает оружие массового поражения или будто Саддам был связан с Аль-Кайедой.
Правда же здесь:
"Разрушение Всемирного Торгового Центра" - http://www.serendipity.li/wtcr.html
"Реальные причины атаки 11 сентября" - http://www.voskres.ru/taina/duke2_printed.htm

P.S. Для Kate:
//Понравились слова "Я думаю, что настоящие мужчины формируются только тогда, когда они занимаются физическим трудом, когда они много должны делать своими руками".//
Труд облагораживает и мужчин и женщин. Можете быть в этом уверены.

--- Джордж Буш нашел способ ввести американские войска во все страны мира - он объявил войну цыганам.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.07.05 16:57

Чтой-то тема куда то скатывается в дебри :lol: . И уважаемый модератор всеми силами тому пособляет :D .

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 14.07.05 17:34

Все закругляемся. :-)

--- В российском футболе, помимо судьи, введена новая должность - палач.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 17:52

Умник, принимаю вашу точку зрения - вы правы. Я может, не все разглядела в фильме, да и так много не знаю. Ссылки ваши почитаю.

Лелик - мои извинения, но сами посудите - не могла же я не оставить без ответа пост Николы, он же так просился - такой горяченький и тепленький....

Пиирожкииии!!! Кому пирожки горяяяаачииии??!!!.
:lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 14.07.05 18:06

Freemonk
А то, что они два дня пишут сценарий, три дня снимают, на пятый - рубят бабки - вы что-то про это не подумали.
А чего мне об этом думать? Я когда смотрю хороший фильм, наслаждаюсь произведением искусства , и мне поровну сколько на него потрачено времени , денег и сколько на нём "нарубленно" бабла.
Из наших же фильмов "засели" в голове только старые - сейчас такие уже не снимают.

УмНик, спасибо за ссылку. Похоже интересно будет на досуге почитать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.07.05 18:35

Kate
а мне понравилась фраза из приведённой вами статьи:

"С мужчинами и женщинами по ту и по другую сторону железного занавеса дела обстоят так же, как с вишнями в саду у соседа - всегда хочется того, чего у тебя нет"

Сам вмжу очень многих знакомых женщин пытающихся попробовать пожить там...
но из моих знакомых
мало кто там зацепился, возвращаются назад,
но кто то и счастлив и остаётся там.
чужая душа ,потёмки.
Смотря кто что ищет,кто деньги,а кто светлые чувства..
а кто то и то и другое...и побольше..)

но знаю одно, можно одновременно петь, плясать,на дудке играть,
но что то одно всё равно будет плохо получаться.

встретить в жизни всё в одном флаконе-редкая удача

Согласен с фразой УмНика
-Труд облагораживает и мужчин и женщин. Можете быть в этом уверены.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.07.05 18:55

Подавляющее большинство людей уезжающих в зажиточные страны, не скрывают, что основная и единственная мотивация - деньги. Заметила, что возвращаются другими, много циничнее, расчётливее, в коконе каком-то, впрочем, Freemonk нашла более точное определение - жадными до ден. знаков. Со временем, эта страсть становится единственной вменяемой.
Хочу, сказать что-либо хорошее про них, но мне нужно подумать.
Народ, знаете как живут в Африке?
Не буду оправдывать терроризм, но понять их могу. Если, так будут обращаться с моей Родиной, я тоже уйду в партизаны. Там где сейчас Калининград, до немцев там жили Пруссы, они буквально стояли до последнего против немцев, немцев оказалось больше - пруссов неосталось. Зато они не извиняются.
Если не переходить на личности, то общее впечатление от выходцев из зажиточных стран - негативное. И если девушка целенаправленно ищет жениха "там", то полагаю, что это действие возможно прировнять к продаже самой себя. Скажете, тяжело жить дома? Возможно, но дома я, покрайней мере, живу. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.07.05 19:29

Разведчик
Пусть меня обвинят ещё раз в комплиментах в адрес женщин
но написано здорово!

А в Партизаны не надо!!!
Такие женщины нужны не только в лесу :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 19:52

Для Кейт:

Прошу вас и дальше наслаждаться "произведениями искусства", вместо странных сравнений по моим отзывам по фильмам мною приведенным.

Vlad

Сообщение Vlad » 14.07.05 19:59

Дамы и господа, откуда у вас столько злобы к западникам вообще и к американцам в частности? К людям, которых вы, судя по вашим постам, не знаете абсолютно, а руководствуетесь дичайшими стереотипами?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 20:08

Vlad писал(а):Дамы и господа, откуда у вас столько злобы к западникам вообще и к американцам в частности? К людям, которых вы, судя по вашим постам, не знаете абсолютно, а руководствуетесь дичайшими стереотипами?
Негр это не национальность, а состояние души...

Vlad

Сообщение Vlad » 14.07.05 20:15

Freemonk писал(а):To Kate

А вы, Кейт, по двум отдельным фильмам не судите.
Я не говорю, что в америке мало хороших и полезных фильмов.
Я в этом просто уверена:)

Если сравнивать количество наших фильмов, которые "засели" в голове, и количество их фильмов, которые "засели" в голове, будет большая разница.

Над америкотскими идиллиями плачешь, порой, не хуже чем после индийских, но так же быстро их и забываешь. А фильм Авиатор сделан на реальных событиях. потмоу и классный, потому что из жизни взято. А то, что они два дня пишут сценарий, три дня снимают, на пятый - рубят бабки - вы что-то про это не подумали.

При всем уважении к вам тоже.
Xоть я и не Kate... Голливуд выдаёт "на гора" сотни, чтоб не тысячи, фильмов в год. Это индустрия, конвейер. Большинство из этих фильмов - откровенная гадость. Но с десяток xороших фильмов каждый год набирается.

Мне в этом году понравился "Терминал" с Томом Хэнксом. Несмотря на явные натяжки и "красивости".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.07.05 20:22

Дамы и господа, откуда у вас столько злобы к западникам вообще и к американцам в частности? К людям, которых вы, судя по вашим постам, не знаете абсолютно, а руководствуетесь дичайшими стереотипами?
А, откуда у, Вас, столько уверенности, что участники данной дискуссии, лично не знакомы с отдельными представителями "запада", и в массе своей? :lol: :wink:
Вы, полагаете, что "дичяйший стереотип" это война в Ираке, подготовка революции в Белоруссии, уже свершённые "революции" ( это раньше было "верхи не могут, низы не хотят", нонче "запад" платит, а всё остальное значения не имеет), геноцид против народностей чем-либо отличающихся от "идеальных представителей цивилизации", общество потребления ( мне лично, как человеку созидающему и отдающему, то "люксовое" общество - нечто не поддающееся пониманию, Ну, не могу я кушать, когда рядом люди не едят, совесть знаете-ли). :roll:
Или, полагаете, что кому- нибудь, из здесь присутствующих, в кайф жить осознавая, что Мораль, Достоинство, Совесть, Любовь, Принципы, уже анахронизмы? А, ведь именно этими качествами и характеризуется Человек. :wink:
-----------------------------------------------------------------------
Кто-то оценивает оппонента по сумме в его кармане, а кто-то по его состоянию Души. И если девушка, предпочитает сумму, то мне искренне жаль покупателя - заготовку под человека, т.к. нет у него больше ничего, однако, с надеждой. Надежда, как известно, умирает последней. :wink: :D

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 14.07.05 20:24

Freemonk
Прошу вас и дальше наслаждаться "произведениями искусства", вместо странных сравнений по моим отзывам по фильмам мною приведенным.
Попросить меня о чём угодно ты конечно можешь...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.07.05 20:26

Vlad писал(а): Xоть я и не Kate... Голливуд выдаёт "на гора" сотни, чтоб не тысячи, фильмов в год. Это индустрия, конвейер. Большинство из этих фильмов - откровенная гадость. Но с десяток xороших фильмов каждый год набирается.

Мне в этом году понравился "Терминал" с Томом Хэнксом. Несмотря на явные натяжки и "красивости".
Ну да, мне вчера тоже нравился Перл Харбор, сегодня наверное, будет нравиться Война миров, когда посмотрю, послезавтра мне будет нравиться еще что-то.
А еще много лет назад я ахала над фильмом Муха...

О чем вы говорите вообще?
не зафлуживайте тему, или откройте новое, там подискутируем.
Шире взгляды надо иметь, шире. И грамотность повышать :)

Vlad

Сообщение Vlad » 14.07.05 20:27

РАЗВЕДЧИК писал(а):Или, полагаете, что кому- нибудь, из здесь присутствующих, в кайф жить осознавая, что Мораль, Достоинство, Совесть, Любовь, Принципы, уже анахронизмы? А, ведь именно этими качествами и характеризуется Человек.
Вот это и есть Ваш стереотип. Дичайший. Представление о том, что на Западе всё перечисленное является анаxронизмом...

Закрыто